X



トップページネトゲ実況3
1002コメント269KB
【PSO2】  魔神城戦  不尽の狂気  【葬式会場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 09:19:18.26ID:TDHAm7JJ
マップが白くなるアクシデント見たことないんだが
相当白い?
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 09:24:46.75ID:9WuYfAlA
城が魔神霧とかいうのを出してくるやつか
まあ白というか砂塵だだよ
視界5-10m程度しか見えない
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 09:42:13.87ID:TDHAm7JJ
驚きの白さではないけど結構白いですね
霧に紛れて塔破壊ギミックとか出てきたら凶悪コンボですね
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 10:03:43.93ID:0HbdkCV2
基本マップ見ながらだからあんまり意味無かったりする
マップ妨害の方がよっぽど
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 10:09:55.70ID:NC+OBSD9
>>6
ミニマップ死んだら塔もボスも目視wで対処だからカオスだった
ある意味面白かったけどミニマップ見ない勢はいつもこんなギリギリなゲームしてんのかマゾだなって思いました

ミニマップ死亡と霧って両方出たりするんかな
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 10:11:28.98ID:Jq1YuIYz
白いもやが出てきたときに近くに涼太がいたら要注意なんだよなぁ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 10:14:50.89ID:5gnGn6Ys
ミニマップが見えなくなるとサッカー少年団が大人しくなるというポジティブな意見もいただいております
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 10:46:44.32ID:6nktbClK
ジャミングと霧同時にきたことあるぞ
もちろん失敗した
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 11:43:26.62ID:5Npa+Rxb
城に捕まれて全員叩き落されて一人ペロってたんだがなんだあれ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 11:49:53.37ID:+yQh5uWZ
開始時の塔の人が動き回らず2人で守れると思ってたらいきなりよその塔のがこっちまで来て3人に増えてた
しかも最後までずっとこっちの塔にへばりついていた
青字以外でこんなことするのは初めて見たな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 11:49:53.53ID:ntibP3nk
掴み投げの時に大剣じゃなく左右8基ミサイルだったな
確定かは分からん
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 11:56:25.26ID:nIYvmQQg
霧ジャミングでサッカー少年は大人しくなるどころか無力化
霧が晴れた一瞬で情報を得ようと思わずただうろたえるだけ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 11:58:21.38ID:ntibP3nk
掴み投げ新しい城なのか
ランザーかと思ってたわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 11:59:23.94ID:Flg0r8/o
自軍ゲージ多いほどレア出る仕様だよな?
ギリギリでクリアしても何も出ねぇ
アークマのポイントといい、ハマグソ氏ね
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 12:01:22.31ID:0If7RpvI
魔物武器ばかり出る
そんなんよりダブルレヴリーもっと出せやドケチが
ヤマトファクターかよ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 12:01:35.35ID:1FIKolEI
>>7
ダブルアクシデントが来るとなるよ
猛き逃走ができるぞww
個人的にはミニマップ妨害&敵軍配置変更が1番しんどい
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 12:02:19.08ID:Eaq7Syhu
余裕がある=討伐数が多い=抽選数が多いだと思う
運営の言葉信じるなら14には影響ないらしいけど
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 12:08:06.91ID:0gRFc2dp
ユニ欲しいのにダガー2つ目とかなんなんだよ
Fiやれってことなのか
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 12:11:39.06ID:xbF36Q8Y
結局のところクラスもサッカーも塔担当も関係なくて
ミニマップを見て適宜に状況判断して動けるかどうかだな
何も考えずにエネミー叩くだけや塔の地蔵と化すのいたりすると
不安定になっていくわ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 12:12:43.69ID:ASJlymJi
青文字だらけだとかなりやばい展開になる事が多い
全員白字の時は割と余裕なんだよなぁ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 12:16:16.92ID:VB0v0h4r
え?野良に混じるにしたって事前に4人pt組んでいくと思うんですけど

白字がましとかどういうこと...?変な奴がいたらすぐ抜けられるスタンバイしてるだけでしょ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 12:20:42.57ID:UZASc09u
青字は仲良し4人組でエキスパもPTで突破奴がそのままくると火力ないから悲惨だな
青字でも高火力メンツできたりするから一長一短だが
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 12:29:54.66ID:srAOhGdN
エキスパソロ称号4人ならぼちぼち任せられる
むしろサッカー少年団の白字ボッチよりマシだからな
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 12:34:46.12ID:PMcyWeTv
フレンドやチムメンに出荷された青字より野良出荷白字の方がやべーよ介護者いねーもん
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 12:39:13.44ID:azN67HVH
介護するのもアホくせえから1回目サッカー集団だったら現在のブロックでリトライは
しないようにしてたけど、複マッチだと非エキスパも混ざるのか…納得のゴミ率
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 12:45:23.88ID:iUuZ6Ymn
もうみんな馴れてしまったのか安定感あるわ
昨日今日あたりはすごいスムーズ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 12:50:12.88ID:/eLXpQBm
同じ事思った
次あれやらんとなーって思ったら他の人が対応してる感じ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 12:51:53.83ID:HyFHWdD8
他の人も言ってるように強い人同士がPT組んでる場合は良いんだけど

仲良いフレだと「おい、レベル上げに行く緊急じゃねーぞこの緊急は」なんて言えないだろうからな。そういうのもあって多少の寄生や手抜きが許されるみたいな空気になるから青字は嫌がられる

まぁフレのフレとか知らん人にも直接言えないけども……言えるのはリアフレかチムメンくらいか
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 12:54:41.46ID:Qse1Sblt
そうか羨ましいな

しかしアタック時になんで塔にダメ入るようにしてるの?最後の城攻撃中に破壊させて終了ってのが2回あったわ
アタック時に誰もいるわけないしフォローできるわけないじゃん頭おかしいんじゃないこの運営
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 12:57:38.55ID:VB0v0h4r
報酬が機能してるから、割合的にちゃんと戦う人も多いんだね

アムチとか季節緊急とかは、やり混む人は卒業も早いから...
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:00:33.63ID:bh86wJqG
全員適度に石拾ってヒーリングキャノンちゃんと使ってれば折れない
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:10:08.07ID:5/GnMqsV
まだ1回も失敗したことないんだがどこの世界線なんだ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:13:23.96ID:Bkpy56PU
なにが気に食わなかったのか 昨日2人が初っ端で落ちて6人で挑んだら
失敗したわ 初失敗 よっぽど出荷組が半数以上とかなければ失敗しないと思うが
いい難易度だと思ったわ 難しすぎず 簡単すぎでもないし
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:18:08.82ID:oKmmB5hL
お、こいつヤスミ持ってんな。打 撃 ユニで通常のみ
あっそっかあ…
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:25:57.53ID:hxlhDHCt
左右に分かれて戦っても片方無傷で反対側ボロボロなんてことが野良でよくあるな
Hu2Te2いた時はギリギリクリアだった
最初のフェイズで半分削られた塔あってやべえって感じたよ

Huと白字のTeがいたら要注意だね
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:26:07.54ID:taou8V1B
青字批判多いけど今のところ当たり野良は青字率高いわ
いつまでたってもシップから降りてこない奴とかレベリング近接は100%白字
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:07.99ID:aWIqXgpH
HuとBrがいて大丈夫かなぁと思ってたら壁壊し終わる辺りで片方のパイルぼーん
その後右半分やってて敵殲滅し終わったなぁと思ってたら左側で塔がぼーん
せめてタゲ取って離れるってことを覚えてこいよ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:36:19.32ID:sJz+vIFI
参加してるとマジで>>45が分かるけど何で青字sageがやたら多いんだろうな…
白字で参加してる寄生の書きこみか?
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:36:49.42ID:UZASc09u
ウィークとアタック入れてないヤスミとかおらんやろ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:39:45.59ID:iUuZ6Ymn
>>47
了解!
Pウィークバレットリング!
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:39:58.09ID:/5SV4t4k
白字寄生の降りて来ない率は異常
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:41:22.18ID:cBLjwTBx
あれ?これ3スレ目なの?どこが葬式なの大盛況やんけやったな濱崎大成功ですよ大成功!
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:42:48.67ID:JsP2x0iD
悔しいけど濱崎産クエストで唯一の良作だと思う
ブスの隣の平凡かもしれんが
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:43:56.58ID:q6vbNGV/
これでPS4問題なければそれなりに同接もあっただろうに
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:51:42.81ID:9pSFYCW5
時にはしくじる事もあり
ちょっぴり悲しい事もある
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:51:47.45ID:0jmWL92B
待機場所でサモナー多めでこりゃ勝ったなと思ったらまさかの苦戦
サモナーだから強いってわけじゃないのね。ストレスたまったけどDFユニット出たから許すよ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:52:31.62ID:5/GnMqsV
赤と緑は人数に数えてないよねー
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:52:54.44ID:FF0qVL2m
左右に分かれて戦っても片方無傷で反対側ボロボロなんてことが野良でよくあるな
Hu2Te2いた時はギリギリクリアだった
最初のフェイズで半分削られた塔あってやべえって感じたよ

Huと白字のTeがいたら要注意だね
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:55:26.67ID:0jmWL92B
塔の防衛パターン選択した人はせめて自分の塔くらいは守って欲しいよな
敵沸いてるのにどうして戻ってこないんだ?って思うときがある
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:58:08.56ID:NsuW4S3D
特殊とか置いてるガイジは塔守らないし勿論置いた兵器の操作もしない
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 13:59:21.74ID:7llWz7RU
PS4が重いって最近の話だろ?原因となってる愉快犯がいるんじゃね。
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 14:07:03.52ID:RrYdklzs
嘘と思われそうだが
PS4サービス開始初期は抜刀したJBが視界に入るとフレームレートそこそこ落ちてた
バク報告してから一ヶ月位で直ったが、修正の告知はなかった
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 14:08:01.92ID:NLdWpYRR
>>63
どれが兵器で、どこにアクセスがあるかわからないからしゃーなし
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 14:22:58.91ID:1FIKolEI
今の強い人のクエスト待機中の見分け方って頭上称号表示ぐらいしかないと思うんだけど、不尽で野良に来るロナーは大体白字な気がする。pt組んでる時は固定に行ってる人が多いから見ないのかな
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 14:32:07.05ID:ZmCOFnBG
Brはラディウスでミリオンが最強らしい
置きトレンシャルとミリオンしてるだけでいい
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 14:36:52.12ID:Rr8bLW4m
しかしこの緊急経験値がやばいよな

経験値75+トラブ125のXH2回参加で12M以上入ったぞ。80↑のレベルでも1レベルは上がるわ
ちなみにSHも行ったが同じ条件で3M程度しか入らなかったと思う。経験値に差がありすぎる
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 14:40:26.67ID:Ac6MpWaG
そんなに入らないだろw
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 14:42:43.89ID:besu1Q3r
回復用と攻撃用の砲台どっちかわからないな見た目
使ったら回復用だったりしたわ最初
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 14:42:48.19ID:7RGhtS1y
カタナマン2Fi2Bo1Fo1He2だったかの時は普通に失敗した
5分程度遅れてスタートしたからしょうがないけどダブルで死にまくってんのほんと草
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 14:45:37.57ID:v9quCivx
バスター緊急だからこのクエストでDB育てろよって事じゃないの
冬のレイドボスで全フォーム使って戦ったりとかこの運営ならやりかねん
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 14:46:06.70ID:yPvNIBo0
>>72
XHだと露骨に敵の沸きが多いからじゃね?
経験値自体はあまり変わらんがSH以下だと出てくる量少ないし核付きも確定じゃない
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 14:47:52.04ID:dhL2V028
自動復活はいいけど10秒はなげーよ。結局ムーン投げるハメになるわ
開発はパチンコ好きならボタン連打で時間短縮できるようにでもしとけ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 14:50:07.19ID:OL9W1G2x
Lv85で確定核付きだから経験値はやばい
レベリングが捗りますね(^^地獄
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 14:50:17.64ID:xbF36Q8Y
パイルを折らせディフェンス回数を増やして経験値UP
常設のバスターだと明らかにわざとだろってのがいたわ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 14:51:09.58ID:O7cekLXI
故意にパイル壊すならともかく、真面目にやってパイル折れたらジリ貧なんだよなあ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 15:10:39.75ID:Rr8bLW4m
>>72
実際に次のレベルまで11M↑のキャラで参加したら1レベル上がったぞん
普段やらないクラスのキューブ稼ぎたい人も参加して損はないな
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 15:14:25.99ID:NacxhC8+
今朝のバスターで防御2特殊2の部屋に当たったがパニ使い切れてないじゃねーかっていう
何でコイツら特殊にしたんだろ?パニ以外のメリットある?
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 15:23:01.66ID:W5o3TuYp
PS4マンなんとかしろ
非エキスパと変わらんかそれ以下やぞ…
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 15:38:51.98ID:A00ZyBnC
Lv80とLv85エネミーは経験値が2.5倍違う
この緊急はボス以外全て侵食核がついてて全エネミーLv85
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 15:48:51.88ID:uH7URuxf
ディアモス倒したタイミングにちょうど上から魔神城の攻撃が来て死んだわ
炎燃え盛ってるなか見えるわけねーだろ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 15:57:26.27ID:O7cekLXI
多分難しくするためにエネミー全部核つけたんだろうけど、明らかに裏目にでてる
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 16:06:26.41ID:R0+OkwGN
闘志も全部侵食核ついてるよ
もともとバスター緊急はSHでもドロップ品とシートに影響無いように作ってあって腕に自信がある人はさらに泥率上がるXHにって設計だし
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 16:26:17.43ID:TSekv2xc
XHでダーカーに核付いてなかったらストレスではげそう
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 16:56:56.54ID:Et+YVc/h
>>90
弱点箇所がめんどくさい位置にある敵しか出てこないからなあここ。
なんつっても最悪ダーカーであるお家ダーカーがポコポコ出てくるし。
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 17:02:43.42ID:TV0q2vtW
>>79
パイルにグラビティボム投げつけてスモウの張り手全部当てさせてぶっ壊したRaがいたわ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 17:13:21.50ID:rNLLjcCE
>>92
あの〆のお城の痛い攻撃が降り注ぐ小さな円形の部屋に
「お家ダーカーを詰め、更にレスタゴーレムを置く」を考えたやつマジ天才だよな?
反対側がいくら何でも遅過ぎておかしいと思うことあったが、こうなってるとはさすがに思わなかったわw
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 17:43:08.23ID:i70zARDx
このクエで1回でもペロった奴は非エキからやり直してこい
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 17:52:58.27ID:QlWYxLbQ
>>97
反撃の隙も与えずに蒸発するのにペロるってなに?
もしかして反撃されるゴミ火力のお方ですか?
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/09/30(日) 17:53:31.22ID:/DgurAxp
双子他DFディアモス等の強敵から逃げてDPS乞食に勤しんでれば
そりゃペロる要素なんてないわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況