X



トップページネトゲ実況3
1002コメント203KB
【PSO2】PSO2es【435】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 10:27:31.35ID:X/DlWgun
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wikiとワッチョイの話は荒れるので禁止
カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事
PSO板(http://potato.5ch.net/pso/)にワッチョイありスレが立っているので各自の判断で利用する事

次スレは>>970が宣言してから立てる事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【434】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1537646310/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 20:29:57.17ID:xOaSlGNM
>>49
俺の行動力139なんだけどなにすればこんな増えるんだ?
ストーリーってEXもやると上限増えるっけ?
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 20:37:10.20ID:C9UZBm9g
ストーリークエストを選択してEx以外全部やれ
大方ジャグロークの手入れやってないと見受けられるが
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 20:37:55.98ID:VGc+2LZ2
>>51
EXはやっても増えないからメダル目的でもなきゃ放置でいい
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 20:38:52.12ID:qBkNM3ze
ストーリー全クリアで217が現在の最大値のはず
Ex無しの俺が言うから多分間違いない
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 20:59:50.94ID:xm1cQ8pj
ジャグローク愛用おじさんのことはいいからセラフィさんに注目して差し上げろ
正妻やぞ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 21:03:54.15ID:xOaSlGNM
クラシックの最初のがはじめての任務書いてあったからチュートリアル思ってはしょってたわ
やってみたら上限増えたけどストーリーとかなくて味気ないなw

みなさんありがとうございます
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 21:08:15.65ID:5nPeEkoF
>>58
ジャグローグおじ出てきたら味気ないとか言えないから(震え
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 21:35:21.74ID:5nPeEkoF
あれおばだったっけ
夜中にやってたらびびった記憶しかないんだけどおじだと思ってたわ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 21:36:50.23ID:2hmeKpVd
股間のジャグローグを研ぎ続けるクズ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 22:28:58.75ID:fHtGLwn0
デュナってもう出番ないの?
あんなに可愛いのに本家にも来ないし勿体無い
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 22:35:00.02ID:hmK+QmXV
デュナちゃんの水着チップ出さなかったのは許せない
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 22:50:30.56ID:DyhsS9T2
デュナのせいで本家のビオルメデューナをこれはこれでアリかもしれないと思うようになるくらい歪んでしまったんだが
どうしてくれんだ陳?
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:46.92ID:qHKqo+CD
太い尻尾があるせいで水着には出来ないという陳の拘りがあったのかもしれないワン
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:26:44.63ID:fHtGLwn0
クリスマスでもなんでもいい、デュナちゃんの可愛いチップをくれ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:33:32.92ID:PZNgWVwh
デュナロスの民が湧いてきたな
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:35:09.31ID:CgiBGRdv
出番もうないやろオペ子とか酷い扱いやで
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:45:41.31ID:Xsjo4i0a
>>78
その場合表記は、武器の属性が敵の弱点に有効な属性で攻撃した場合攻撃力を絶大に増加する。とか?
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:56:04.60ID:S7t+9Aqh
ジャグロークおばさんバカにしてるけどキャストだしヘッドパーツ変えれば可愛くなるんだよなあ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:00:14.53ID:5QUuH3Wn
全対応のちょっと小さいツナ枠もうあるっちゃあるんだけど
武器の属性が対応してないといけないからすごい使い辛いんだな
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:17:58.76ID:NFziAVAF
例年だと近々48時間限定スクラッチが来るのでしょうか?
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:28:30.03ID:KuRpTd72
見た目はロリっ子!中身はおばさん!ロクボウキンコウマリアサン!
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:33:40.00ID:YFiZz1d6
あのマトイピンポイント過ぎてほんと使うとこないな
担当色が複数とかヒット発動とかなら良いチップなのに
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 01:33:08.28ID:MkaZJ954
ジャグロークさんはガワはキャス子だけど中身はおっさんでしょ
見た目可愛くされても困る
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 01:35:03.21ID:R+TgUUaO
久しぶりに起動したけど知らんチップ増えてんのな
ダガバスとか過去の遺物?
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 01:40:23.94ID:YFiZz1d6
最良ではないけどまだまだ有用
フレチップ置いてあれば普通に使うアビマならタワーでも需要ある
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 01:52:11.77ID:5QUuH3Wn
とりあえず他に目ぼしいもの無いときは枠被っててもそこそこ叩き出してくれるからなダカバス
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 02:59:52.71ID:bPhjzmBL
倍率的にはバレナスセレブレの組み合わせにはかなわないけど
緊急、タワー、オート周回どこでも安定して使えるからまだまだ一線級だわ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 05:08:07.83ID:0xaA0cdN
出発前にデッキ変えてからのエンドレスコネクチンまだあるのかよ
もういい加減にしろよ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 08:02:19.52ID:hbOHXpt7
ソウルイーターは11000だか12000らしいが、結構強いじゃあないか
闇要員は少ないから欲しいな
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 08:15:23.38ID:DDkJZgE0
属性目当てにしてもあれよりマシなの沢山あると思う
手持ちにあるかは知らん
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 08:23:22.43ID:JFCtwqxr
>>57
職員の制服リニューアルされたのに未だに旧式着てるよね

>>85
マリアは婆さんボイスだからなぁ
ジャグローグが可愛い声でもイメージ壊れるが
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 09:29:01.09ID:5QUuH3Wn
勝手に動けなくなるチップの次は勝手に死にかけるチップ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 09:33:28.38ID:cIJDJ1Qp
新しいチップのソールイーターって使いやすいチップかな?
さっきメダルで当たった
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 09:41:29.31ID:1cka8fxO
ハロウィンのスクラッチの情報が出て無いのが気になるな
季節スクラッチは数少ない掻き入れどきなのに新規チップ無しとかあるのか?
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 09:49:07.41ID:FQLGJd9s
課金者の中には星13出るまで引く奴いるから季節チップはもうたいして金になってないと思う
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 09:49:41.27ID:Q0b/F88s
>>101
すぐ上に感想が書いてあるよ
引いてないけど使いやすくはないと思う
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 09:50:33.66ID:msnQ867S
>>104
あーあ、触ってやんの
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 10:12:47.23ID:Dxgz2EGw
クソスクをものともせずほぼ毎週新チップSPにするフレもいるからなあ
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 10:12:54.37ID:JFCtwqxr
イーターはタワーとかで通常→PAで1確できるならありかもしれん
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 10:15:44.94ID:a6WcF1ES
なんせアニバが強すぎるからなぁ
あそこ上手く乗り越えりゃ性能的には1年引かなくてもやってけちゃうでしょ?

今回覇級倍が出たから、次の段階の性能が来た時にはまた何だかんだ突っ込まないとなんだろうけど...

頑張っても報酬がなぁ
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 10:16:50.96ID:vHml8/L7
>>106
オフスティアガランの封入最終週だからほしい奴は引くやろ
俺も引いたら当たったからいいけど
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 10:25:00.75ID:XzpiZThp
イーターは持続何秒かは知らんが完全に短期決戦向きだな
盛り盛り覇級では発動の度にHP大幅減と事故死リスクがあるので使い物にならんし
それなら誰でも簡単に取れて安定してるジャベリン使う罠
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 10:26:29.30ID:+AA8Bec4
13実装からこれまで3キャラ引き続けたけど1枚もでたことなくメダルでは絶対引けないみたいだからアニバしかひかないわ
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 10:28:10.53ID:Ohv+9LwW
タワーとか上層は攻撃力高目が多いんだから
発動→後ろからエルアーダさん「やぁ」、になりやすいだろ
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 10:35:31.80ID:Viii/qdu
効果時間何秒なの?
1分くらいならわからんでもないが15秒ならどこで使おうがゴミだし
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 10:49:01.80ID:RqcgJ9UT
30秒
アビマで発動中、コメット付けて中++
コメットなきゃ発動率的にタワーで使うのは微妙
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 11:26:15.70ID:AQ+vUOp1
メダルで13を3枚引いててすまんな
なお3枚とも同じキャラに片寄る模様
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 11:30:29.43ID:d0Rf0aoy
ほんと片寄るよな
6キャラ中2キャラに3枚ずつだわ
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 11:48:59.03ID:vHml8/L7
0〜3でばらけてるわ
5キャラが13持ってない
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 12:06:55.67ID:M7P9OEqc
メダルだと13どころか12もなかなか引けないんですが…
まぁ季節チップは覚悟決めて数百枚突っ込むから、1-2キャラは何とかあたるって感じ
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 12:12:00.49ID:YFiZz1d6
13は記念スクでぶん回した時の副産物な感じで
そういった機会に絡まないシーズンレア12が一番入手厳しい気がする
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 12:28:20.06ID:5VDHo4Vw
Newがあるだけ有情
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 12:30:56.02ID:JFCtwqxr
>>121
わかる
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 12:47:58.38ID:KlGqLwUY
回していいタイミングが年に数回しかないからニャワン
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 13:17:46.57ID:tTEcPlU6
13持ってないキャラがいたらアーレスブレード取っておくべきでしょうか?
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 13:28:54.46ID:tTEcPlU6
>>129
いらない・・・ですか?
覇級種相手なら一番強いチップだと思ったのですか。
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 13:36:38.40ID:JFCtwqxr
13は借りる前提の構成でもいい
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 13:37:32.38ID:8yaqkBA2
自分のデッキにうまく収まってなおかつフレから13借りれないならとっても良いと思う
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 13:42:05.76ID:KlGqLwUY
スター交換品だっけか。持ってなかったからとりあえず1枚取ったよ。使わんけど
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 13:46:38.93ID:8yaqkBA2
複合だから28で271だよ
セラフィ持ってるなら他でコスト使ってセラフィいれたほうが良い気はするけど手持ち次第
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 13:53:21.82ID:2kE6z7oX
1.65*2.20=3.63
特化枠のかぶりを気にせずフレからカイゼルを借りるとすると(1+0.65+4.00)*2.20=12.43
カイゼルのみの5倍に対して2.486倍の実質効果

オペスタ余っててレア枠不足なら取っても良いとは思う
特化枠をブレードに全部任せるのは正直本末転倒だけど
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 14:14:54.56ID:tTEcPlU6
>>137
3キャラ中1キャラは13とダーカー・機甲種特化持ち
他1キャラはラヴェール持ち
もう1キャラは13もB枠もなしです。
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 14:49:00.14ID:m/DxIVVe
>>138
B枠というか、かみ合う有能チップを持ってるかどうかだ。
掛け算ゲーだからコスパが良く、被らない構成を汲めるかどうかが全て

>>136
質問者の雰囲気だとセラフィもチップ揃ってないだろうからあんまり強くなさそう。
フレ特化枠も活かせる雷モアで良いかも
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 14:55:46.89ID:a6WcF1ES
結局、今クィーンヴィエラ使ってるのか?って話じゃない?

複合290なら、フレから13借りて、自前で何か滅牙含む複合用意する方が運用は楽そうだね

ダーカーと龍族滅牙があれば、大体こと足りるでしょ
ネメシスチェインあたり持ってないん?
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 15:57:11.77ID:FQLGJd9s
枠揃ってないんだろうしオペスタ余ってるならとればいいんじゃね
どうせ他にいい使い道ないし
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 17:19:57.53ID:85eUUnUH
最初は複合チップ良いなと思ってたけど、枠被りになるとイマイチになると分かって、単独効果チップが気になってしまう
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 17:22:43.97ID:r1Rh5yCt
カイゼルに限らず、被りやすい特化枠を無理に入れるのかって話だね
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 17:28:50.12ID:85eUUnUH
今もやってる人は13チップをSPに入れたがるのが多いから、13チップの大半が特化なだけに、特化枠をフレから借りるプレイをしてる人はいると思う
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 17:29:48.81ID:DNEDDNID
緊急しなきゃ覇級特効も体感出来ないからなぁ
ローズみたいなレアスキルなら1枚持っとけ、と勧めるがブレードはうーむ…

図鑑埋めたいならどうぞ、としか言えない
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 17:30:39.41ID:HsVVyPHt
>>144
13の中でも安定して使えるカイゼルとセイガーソードは借りる率やっぱり高いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況