X



【PSO2朗報】セガと豪華制作陣が贈る新作が発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:38.68ID:XaR7TXwH
2018年10月3日,セガゲームスは「リボルバーズエイト」と題したティザーサイトを開設した。
同サイトには,“セガと豪華制作陣が贈る新作リアルタイムストラテジー”という文言と,
参加クリエイターの名前を確認できる。
その顔ぶれは,プロデューサーに「龍が如く」シリーズの菊池正義氏,
キャラクターデザイナーに「悪魔城ドラキュラ」シリーズのプロデューサーとして知られる五十嵐孝司氏,
キャラクターアーティストに漫画やイラストなどを手がけるRyota-H氏,
サウンドプロデューサーにプロキオン・スタジオの光田康典氏,土屋俊輔氏
と非常に豪華である。

 また,サイト上ではカウントダウン(笑)が行われており,10月10日18:00に情報を解禁すると予告されている。
どのような内容なのか,その動向に注目しよう。

リボルバーズエイトティザーサイト
https://rev8.sega.com

https://www.4gamer.net/games/436/G043656/20181002085/
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:08:10.81ID:skUx358B
SEGAのロゴ見るだけで「あっ、これクソゲーだ」ってなるわ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:13:30.58ID:hbI+MUsD
(´・ω・`)何かをパクった基本無料で意味不明なコラボを前提としたもんじゃゲームと予想
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:00.23ID:LHg+WgU1
最近のSEGAヒット作皆無だけどマジで大丈夫なのか?
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:33.88ID:1Em89t00
情報を出すためのカウントダウンってムダ金クソゲーのテンプレじゃねぇか
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:51.49ID:fE5pADmO
IGAかぁ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:15:42.65ID:TkDsyyCf
アンチ乙
ボクソン拓也主演の新作で1000万本売り上げてV字回復余裕だから
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:16:02.88ID:2/LhYn66
いや無理無理やんない
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:17:45.05ID:0sBSgLaw
やべえ、セガってだけで失敗しろって思ってしまった
前は全然そんなことなかったのに・・・
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:23:47.06ID:xgG/CrP7
もはや紹介文にセガゲームスって文字が出た瞬間に「あっ……触る価値もないクソゲーかぁ……」って思うようになったよね
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:26:33.20ID:1Em89t00
わりとまじでセガってだけでもう評価値下がるわ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:31:42.86ID:TgvTFcLS
ソシャゲだろうなぁ
爆死確定
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:38:10.07ID:errSc0ne
アンチ乙
そのうちゲームやめてスポーツクラブやり始めるから
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:44:09.71ID:Qx2xZFjR
SEGAに作れるのなんてハリボテだけだから買うだけやるだけ無駄
さらにアプデ要素とかあるのだと未来はゴミ確定だから
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/10/03(水) 23:51:01.99ID:x94Aj7PB
>>18
他社と同じことをしてもしかたない

たい焼きで天下とるから見てろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:04:06.99ID:5TI/edmT
IGAって今Bloodstained作りで忙しいんじゃなかったのか
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:06:01.56ID:kU7QIvM5
リアルタイムストラテジー…サムライアンドドラゴンズとかいうゴミを思い出すわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:10:55.04ID:AtdNIZv5
この時期に4日連続で値下げてるとかこんな糞ゲばかりリリースするからセガサミー株も・・・
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:12:17.00ID:GKHFHAoe
豪華制作陣とか同じようなこと言ってたケイオスドラゴンはどうなりましたか?
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:23:50.01ID:/E43/w3k
今のSEGAに期待してる奴なんてどれだけいんの?
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:26:32.77ID:jdIZsCVn
IGAAAAAAAAAAAA
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:38:02.32ID:WM4CsrPt
時代の先取りしてきたセガが、カウントダウンなんつう一昔前のソシャゲがこぞってやってた事真似してるのが悲しくなる
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:38:09.51ID:X4oKAFRs
ボーダーブレイクの運営を見てSEGA自体がダメなんだと再確認できた
PSO2の運営とやることから発言まで全て同じで呆れるわ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:43:56.19ID:AtdNIZv5
酒井はPSO2を何とか挽回しない限りもう出番はないでしょ

田中俊太郎(研究開発部部長)→イドラ、ヤクザオンP
菊池正義(研究開発部副部長)→リボP

信頼を損なっている開発のトップとナンバー2に仕事振られたら酒井も立場ねーわ
イドラとこれとキムタク(名越P)こけたら目出度く全員無能でしたってなるから酒井は失敗しろと思ってそう
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:44:55.51ID:wANxFXGx
>>33
ボーダーブレイクは発言まともだし無料ガチャ上限実質撤廃してんだよなぁ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:50:52.78ID:mmNTA42l
IGAって…
また壁すり抜け出来ちゃうゲームですか?
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:52:34.18ID:2iveF6O2
>>37
同じジャンルのメトロイドでもすり抜けてるのですが
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:56:21.70ID:FZupTwpU
RTAには理解あるほうなんだが、声優しかアピールポイント無いのかよ
Air mech arenaが無料で出てるんだよなぁPS4でもよぉ!(ダイマ)
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 00:57:55.87ID:fjstCy0u
IGAはブラッドステンド早くしろ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 01:02:51.04ID:ibTnq9h1
日本のRTSは大体うんこの法則
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 01:04:06.55ID:zzqtCGnY
今のSEGAに期待してはいけない
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 01:13:45.84ID:PViNyNM+
現在のセガが作ったアンケ↓
https://i.imgur.com/Wz5z6mn.jpg
もう会社自体が酒井並にポジティブな意見しか受け付けない体質だってよくわかる
こんなとこの作るゲームに期待しろって方が無理だわ
こんなもん該当無さ過ぎて、「その他」にレ点付けて「過去の栄光にすがってる落ちぶれ企業」としか書けないんたが
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 01:14:25.75ID:1ajHzZuK
SEGAの「豪華製作陣」はシェンムー以降ほぼ失敗してる呪われた飾り文句だからな
もうオチが読めますよw
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 01:34:16.59ID:EVHCqgiY
製作陣で釣るとか遂に豪華声優雇う金すら無くなったのか?www
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 01:36:21.10ID:AtdNIZv5
10月10日は豪華声優陣()の発表ですのでご理解を
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 01:48:37.27ID:AGkmg15o
制作陣が豪華って言われてもそこに無駄に金使って
納期滑り込みで酷いのできるんだよなあ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 01:52:51.69ID:lC1aLLv8
社員だし金はかからんだろ
自画自賛社員の集まりだから最高のオナニー作品が出来上がるだろけどな
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 02:09:32.37ID:m+OuFk94
>>43
選択肢の全てにバカっぽさが漂ってるんだよなー
ほんとにバカしか残ってないんだろなw
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 02:09:52.76ID:3Fnm7sGO
ゲーム内容ではなく制作の名前で釣るって辺り判ってるよね
誰向けに売るのか?といえばネームバリューに釣られる過去のSEGAファン
ジャンルははいソシャゲドーンw
とてもくさい
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 02:15:24.11ID:i1JXMNb7
SEGAも落ちたもんだ
昔はその名で心踊ったというのに
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 02:20:12.53ID:zzqtCGnY
順風満帆に見える部類のソシャゲですら課金石セール!セール!セール!
で搾取に走ってるの見え見えでなんか萎えるんだよな、その割に貰える石は限られてるし
マギアレコードとかやってるSEGA子会社のf4samuraiはかなりマシな運営してるからSEGAが腐ってるとしか思えない
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 02:29:11.14ID:DBysmNXu
これって豪華なの?
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 02:36:04.85ID:ED7pvRBT
声優売りと同じで制作陣の名前だけで売ろうとしてるだけのゲームかな?
そもそも制作スタッフの名前なんて自分はほとんど知らないがな
○○が作ったじゃなくておもしろいかどうかでしか選ばないし
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 02:37:21.90ID:yvTV93VO
制作陣の名前で売ろうとしたゲーム…
アナザーエデン…
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 02:40:38.81ID:3gp/2exs
こういうのってただ名前貸してるだけのパターンもあるからな
漫画についてる帯と変わらん
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 02:41:38.11ID:bbe1I7bm
戦ヴァル4は良かったけどセガのソシャゲは正直キツイってかソシャゲ自体もう可能性感じない
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 02:45:05.74ID:3wUqSYeN
>>55
キモオタだからスタッフの名前は見るけど、今の時点ではクソゲーを褒めちぎるテンプレのうち『BGMはいい』『各種デザインはいい』がまんま当てはまって早死にしそうな印象
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 02:50:49.46ID:3gp/2exs
五十嵐つったらメトロイドヴァニアなのに
なんでキャラデザ担当なんだろうなぁ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 02:51:16.85ID:uTIyOa2Q
豪華って大御所クラスの人らを言うんでないかい?ぽっと出の若手かき集めて豪華というオチでは……
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 02:51:38.41ID:3Fnm7sGO
結局作るのは現場だし
方針やgo/nogoは名前上がってる客寄せパンダのさらに上から来る
こいつら何やるの?っていうのが今のセガ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 04:39:58.23ID:CgGJtkDG
ソニックの全盛期の頃はOSTにZebraheadとか参加してたんだむぅ('ω'`)
あのくらいやれるならBGMだけでも許される('ω'`)
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 05:55:25.68ID:p+ZuUIQc
なんでIGAがキャラクターデザインなんだ
悪魔城のキャラデザは小島文美だろ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 05:56:03.17ID:4BnTmjGn
Total of warをセガの子会社が開発してたからあるいは…
開発がジャップまみれならまぁ爆死かな
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 06:17:21.76ID:dhLNfeLK
豪華制作陣という割に酒井木村宇野濱崎の名前が無いとかユーザー舐めてるな!
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 06:35:53.86ID:rAacPFBx
コトダマンがあるから
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 06:55:14.65ID:2PQnj7eJ
どうせ派遣に作らせたソシャゲ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 06:56:09.84ID:m62LklJn
そもそも日本じゃタワーディフェンスならまだしもRTSなんて流行らんだろ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 07:00:18.30ID:vGauCtfu
どうせ実際に作るは派遣や下請けだ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 07:13:07.60ID:I15G35jm
idola.jpだなやっぱり
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 07:36:54.83ID:4BnTmjGn
日本でRTS流行んねーしなぁ
強いて言うならMOBAがちょっと芽吹いてる感
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 07:45:49.25ID:xLTpq0P0
試しにこれインストールしてみっかー

起動

S E G A

…ふー

アンインストール

これ去年と今年で2回やった
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 07:59:01.20ID:CgGJtkDG
>>81
あれだって基本RTSだしeスポ目当ての乗り込み勢がせいぜいだろう
ウォークラフトからLOLまで徹頭徹尾鎖国状態だった日本のRTSアレルギーは完璧だよ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 08:21:03.96ID:MpSDlOsO
RTSって気軽にサクッと遊べるイメージがなくてなぁ
その辺が日本で受け入れられにくい原因かもしれんね
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 08:55:02.46ID:0j1y/6sb
皆さん勘違いしておられるようですがセガは豪華声優を使わなくても納期に間に合わないです
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 11:48:11.50ID:br9oFZa+
>>43
スマホのポイントのつくアンケートに参加するとわかるけどこの手の選択肢は
アンケートと称した商品や企業の宣伝を兼ねてるんだよ基本的に

真面目に評価を聞いてくるアンケートは5段階評価のやつ。
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 12:20:19.96ID:HTijx4WP
>>82
下手にSEGAのアプリDLしてスマホバーストされたら困るからストアで確認した方がいいぞ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 13:52:22.85ID:lT4gMR02
SEGA,ヤンキーが如くプロデューサーが関係,売りが豪華製作陣(笑)
評価値マイナスっすわ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 13:59:56.93ID:Svil9B4I
発表前から評価値マイナス
豪華制作陣()で評価値マイナス
ソシャゲ()で評価値マイナス
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 14:15:02.81ID:BSVORGaV
セガのゲームってTVCMでも声優名並べてるだけだったりするしな
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 14:54:35.42ID:2ZFpqc29
今なら大声で言えんぞ
SEGAなんてだっせーよなww
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 15:14:41.95ID:FZupTwpU
>>83
Air mechでネット観戦モードあるけれど
外人なんかタイマンCOMにも負けるほどのド下手糞もちらほら見るのに
課金(装飾)するほどガッツリやってたりするからわからんw
謎の食わず嫌いがあると思うんだよな正直

この分野の国産まごうことなきゴミってのもあるかもしれないがw
SLGではKOEIがプレイヤーを育てて根強い人気がーみたいのあるけど
そういうのがないんだろうってのが推論
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/10/04(木) 17:46:14.33ID:CbRQ8UVj
>>98
蓋を開けたらゴミでも話題性を手軽に確保できます
なんにでもガチャ入れる体質と合わせてほんま中身で勝負できない会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況