X



【必読】不尽の狂気クラスランクスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 16:00:24.21ID:VRHVBRxU
A
Fo Ra Su Hr

B
Gu Te(PT) Ra(スプニ接着)

C
Fi Te(ソロ)


※破棄推奨
Hu Bo Br
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:01:02.17ID:I/iNGyNG
集敵??www
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:01:12.36ID:zyU5GXhO
>>26
ゴメンな、もうアンインスコしてるんだわw
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:02:52.81ID:YV0LsjHm
ウォクラをHuしか使えないと思ってんだろ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:03:40.04ID:u0ydhbw2
固定でやるならレザンマンとランチャーマンがいれば速攻で終わるクエ
Teすら不要
Hrみたいな半端アタッカーはもっといらん
隙間だらけになる野良なら手が早いHrは安定パイになるけど
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:03:52.25ID:r1o/co4v
野良でやってスレでうだうだ
陰キャランクSだな
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:08:56.21ID:YV0LsjHm
固定の場合は何出しても大丈夫だぞ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:09:44.51ID:6/NpMWyZ
今回悪いけどTeいらないよね
一緒にFoTeでレザンゲーやろうぜ!って誘いたい

Huはアトラ槍以外は信用しちゃいけない
ジルド、アーレスを天幕で背負って始まったらOEしてる
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:15:11.53ID:RN9OEIsE
エアプのこいつが立てたのか?
62 名無しオンライン sage 2018/10/06(土) 10:02:17.23 ID:ycJ4lBzG
適正職は圧倒的にSuがトップで、次点でRaとFo
あと弓特化したBrがある程度使えて、Hrはその下くらいだと思う

Guも射程は長くないからFiと大差ないという感想
大火力だから対ボスや自陣手前の防衛には強いんだけど、それもSuで出来るからね
【P  SO2】魔神城戦:不尽の狂気【葬式会場】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1538697606/
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:21:48.07ID:PJ0d9swA
Guのランク見てクソ雑魚ムキアウーダン以下の池沼が考えたものだと判断
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:24:55.08ID:MyoKrHcs
遠距離範囲がないヒーローはBでいいじゃね?

他のA使うと移動(笑)って感じだわ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:25:20.59ID:YV0LsjHm
間違いなくGuはトップでしょ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:30:54.10ID:gYTR+zx0
正直言ってHuよりTeの方がゴミだよなw
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:31:52.05ID:rf9wTKz/
なんだかんだで屁はブランしてれば普通に敵倒せるだろ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:31:52.40ID:gKZCGQVO
もはや「He」と書く奴すらいなくなったか
バイト同士で書き込まなきゃならんph.7まで来てるなこりゃ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:34:27.09ID:rf9wTKz/
TeはサブHuはうんこだがサブFiならレザンマンでサブSuなら犬の散歩が使える
FoとSuで良くね?となるが
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:36:05.89ID:rE2D4B25
クラス厳選する程今人がいるんですかねこのゲーム
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:36:35.97ID:RN9OEIsE
85GuFiと14犬だけでいいマジで
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:44:31.53ID:TJ2SOG2y
これ8人全員同じクラスでやってみて楽にクリアできるクラスが優勝でいいんじゃないの
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:47:30.73ID:WdR9mOYv
全員スプニ通常で余裕クリアの動画あるのに語るほどの難易度じゃないだろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 17:47:39.85ID:JiVhogPc
参加させて貰ってる固定だとみんなHrで毎回のんびり鯖跨いで3週してるよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 18:01:56.44ID:kIpgu6n/
GuFiなんて9割イナゴ雑魚なんだからいらん
出せる奴はSuワンダ出せない奴はHrでいい
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 18:10:42.23ID:2RBm4TdX
ウォークライ使ってる奴なんてほとんど居ないんだが
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 18:11:57.36ID:XVyDHrhc
ラディウス拾ってミリオンマンが楽しくてスマンな
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 18:27:47.73ID:WHkAViCy
この期に及んで選民するとかユーザーもユーザーだな
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 18:55:33.78ID:dUlE3mMr
エキスパガークラスガーDPSガー←これもうアンチだろ
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 19:03:31.52ID:9fnv/Dd4
S
何も言わずにフェードアウトしていった一般人

C
辞めたのにネ実に張り付いている安さん

D
マダヤッテタウン在住の貧さん
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 19:40:12.15ID:76HcYlaA
>>1-999
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします
(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:00.17ID:KiTlL0Uz
>>1
Brはエンドレスソロ37M叩き出す強クラスだぞ?
Boや特にHuのような本物のゴミクズと比べるな
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:16:41.20ID:gtlIJJ15
オールガイジ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:35.83ID:UnwN/Xxo
あ?なんでpso2 ログインしてんだこいつ
いいっすね!
運の悪いお客様
エキスパ外すと皆さん...結構面白いっすよ?
オールラウンダー
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:20:18.22ID:UplqIEDd
>>63
あいつらすげーよなずっと紫だもん
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:28:39.59ID:syt8/Y2g
>>65
そんなプロBr全鯖で10人もいないから
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:35:50.65ID:sttOsNdL
スプニすら持たないのは理解できない
運営と同程度の認識だろうか
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 20:54:19.35ID:76HcYlaA
>>1-999
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします
(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:23:10.81ID:BuOS1awu
Huとかいうゴミクラスはどのクエストでも出禁だからさっさと死んでくれや座布団職
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:28:14.53ID:im+38tEr
>>17
ペットの位置の調整とか笑わせんなよwww
犬ショックだけでいいのに。これでDPS1位なのに。今のSu状況知らねーんだな
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:29:15.26ID:ycJ4lBzG
Hrよりは弓Brの方がマシな気はする
射程が長いからあまり動かなくていいし
今回のバスターは拠点配置の関係で、移動せず左右の敵に対処出来る遠距離職一択
ヒーローは移動速度は速いけど結局サッカープレイになる
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:34:15.54ID:jjljDWVB
野良に来るHeでヒロブ維持できる人が30%いるかも怪しい
弱いどころかエキスパで死ぬ人いて装備見たらアスソ6sとか大学まで出て一流企業入れなかった無能見てるようで悲しくなったわ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:35:44.10ID:ycJ4lBzG
とにかくSUがクエ適正で飛びぬけてるのは間違いなく、FoやRaでもだいぶ落ちる
HrはFiやGuやHuと大差なく、でかい顔が出来る職とは思えない
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:37:40.64ID:7JPnLpWu
まともに使いこなせてたらヒロブ維持ってヒーロータイムのクール中だけでいいんやぞ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:38:31.17ID:jjljDWVB
>>74
下手くそでもキャンディと装備まともなら俺ツエーできる楽職やらずに雑魚に殴り殺されてDPS落とすゴミクズ多すぎだよな
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:39:56.30ID:jjljDWVB
>>78
その上での話やぞ
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:41:27.90ID:HMfaTzaT
PS4 GuFiはどうなん?
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:44:39.61ID:ELz4OIM0
適職とか知ったこっちゃね〜
レベリング職でいくわ
でも周りが非適職だったりレベリング勢だったら破棄するぜ
あ、でも俺以外全員カンスト適職だと浮いてしまうのでやっぱり破棄するぜ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:50:33.27ID:im+38tEr
Suで位置調整気をつけなきゃいけないって、せいぜい二階とかでバリア貼られるとペットもエネミー扱いでバリア先に進めないくらいのもんで
普通にタゲロックしたらそこでショックだけしてれば良い ペット位置調整とか書いてるけど鳥やマロンでも使うとでも思ってるのかな

あとミリオンマン こいつ最低でも糞屁の火力よりはでてるみたいだぞ。カタナマンよりかはましっぽい
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:52:47.55ID:6SeSPBdk
Hrが適正ないとかほんとにプレイしてんのか
さほど強い人がいるわけでもない小チームだがHr4人Fo2二人の6名固定でも普通にクリアできるが
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 21:53:50.04ID:FpOIRivT
ロナー持ってれば職なんてなんでもいいぞw
非ロナーは非エキスパでしこしこやってろwww
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:00:14.97ID:im+38tEr
どんな糞屁でも6%は貢献度あるからな。それが4人居てもほぼノーダメクリアだからこの雑魚勢が8人でも辛勝はできると思う
ガチ寄生(上位の1/10火力)が2に雑魚屁6でクリアはおそらく無理か塔1選守でタイム切れでやっとクリアって感じ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:04:43.85ID:SZ9R3w6s
>>84
そりゃ役割分担できる固定ならクリアくらい余裕だろ
野良の8人でも3、4人は全く貢献してないけどそれでもクリアできるんだし
0088sage
垢版 |
2018/10/06(土) 22:10:01.71ID:6SeSPBdk
>>87
あー、野良限定の話だったのか
流し読みしすぎたわスマヌ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:19:46.47ID:vbUTyzcB
PS差のほうが圧倒的に大きいのに職でランク付けても全く意味ねーよ
クソ雑魚でもGuやHrで来れば許されるとでも思ってんのか
DPS見て現実見ろや
滞空ガイジとかリミブレゾンビでしか死闘取れないレベルの奴なんて上手いFiやBrにボロ負けしてんぞ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:21:58.23ID:6/NpMWyZ
クソ雑魚でもマシに動ける可能性があるのが屁こきだからな
そういうポジに作ったとかクソゴミ崎がいうてたし
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:28:54.51ID:tpnz/o6R
上手い奴はBo使おうがBr使おうが野良じゃ余裕でトップクラスなので
そもそも職限定する発想自体がないよな
弱い奴らって大変なんだなとしか思わない
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 22:58:05.09ID:im+38tEr
>>89
ほんとこれ

だけど屁で火力だせない勢が他の職で火力だせるかっていうとだせるわけないんで
じゃぁせめて容易に火力出しやすい屁で来いって事で毎回話しループしてる

ただどんなに上手くても本気で上手いGu Suには火力追いつかないみたいね。Brも14%までしかみてない
Huはわかってる人なら火力でてる Boはマッチングなしwww
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:29:55.21ID:Ljdf3km+
せめてheで来いではなく下手くそは来るなが正しい
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:54:28.05ID:gYTR+zx0
Foとかほぼレザンするだけだし面白くもなんともないしなw
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:56:26.18ID:7JPnLpWu
下手くそは来るなと言い続けた結果8万人が来なくなったゲーム
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/10/06(土) 23:58:07.46ID:eRVYucvk
左塔He1 右塔He3 で明らかに左塔の方がエネミー数多い状況で右塔が壊れる+ディアモスの元気玉通す

やっぱりお前ら好きな職で来て良いぞw
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 00:05:26.94ID:0lhj5SyX
打撃盛りミリオンダラーBr
Brでやろうとは全く思わないけど
鳥とかトカゲ騎士とかどうやってどの程度のダメージで倒してるんだろう。
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 00:29:02.11ID:pbvBpwD0
職差別とかやってる余裕がこのゴミゲーにあるのか?
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 03:43:06.17ID:2VqxW3kp
鳥篭の敵全部倒したら後ろにDBがたっててボケーっと反対側が倒されるの待ってて
横でさらにDBが増えるのがブラックジョークかと思ったけど現実だったわ
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 08:36:51.00ID:yBNaL3Ys
S Su、Fo
A Gu、Ra、Hr

結局範囲攻撃ゲーだしこんなもんだろ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:42.98ID:Zx9xpotk
>>99
防衛レイドで火力、火力と宣う頭ハッピーセットで余裕の有無なんて認識出来るわけ無いだろ?
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 09:03:45.43ID:cfammyg3
Fiは足こそ遅いけど言われてるほど弱くないような
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 09:18:23.69ID:M90f9QDI
レーザー塔や他のギミック処理能力沸いた雑魚のしゅんころ
つまり遠距離の火力足りてる?
槍持つとHuで来いになるが
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 09:22:07.37ID:+DSYM8SN
>>106
レベリングカスFiは一切信用できないし85でも動けないバカの可能性があるからいらない
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 09:27:17.01ID:O64xWHAC
Heの評価やけに高いけどGuFoSuRaよりは1つのランクしただろ
Heだらけの野良マルチほど安定しないものもない
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 09:36:53.42ID:RCg2DD49
Heだらけだからこそクリア安定なんだよ
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:43.16ID:pLGzmHPG
光と炎とは言え、Boで来る時点で頭バウンコ。
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 09:58:02.19ID:fGObg/8o
失敗なんてそもそもしないんだが
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:35.00ID:wwzyOdeZ
俺は受注タイミングずらしてheだらけの部屋選んでやってるが一回も失敗ないけど
失敗って事はお前も雑魚だって事を自覚しろよ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 10:01:32.82ID:5hcZqZuk
どのクラスでもクリアは安定してるだろ
GuやSuがいると早く終わるかも程度で
提示された下位ランク集団だけでも塔8割、回復も残ってる
なんてパターンが大半だろ今の野良
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 10:01:46.36ID:StkmmmK3
メダル380くらいか?正確にはわからんけどまだ失敗なんてしたことないな
あ、DPSは大抵1位のSu使いです
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 10:03:09.02ID:gMrz97iW
狂気は一人で戦況が変わるようなコンテンツでもねーし失敗する奴は自分も含めて並以下の戦力しかない雑魚ってことを自覚しろよ
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 10:07:51.77ID:O64xWHAC
>>114
自分一人で全部守れないからな
パイルとか離されたら
2:6とかでも6が壊れるんだぞ
FoやSu多いと絶対失敗しないんだけどな
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 10:08:38.71ID:RCg2DD49
初期デウスでもそうだけどエキスパで失敗とかどこの世界線なの?
10分前にインしててきとーに部屋作ってテキトーにプレイしても失敗はないんだけど
エキスパで失敗は後半のトカゲとデウスくらいしか無いわ
自分ではどうしようも無い他人が勝手に死んで失敗くらいだよ
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 10:11:51.64ID:U8u7lz/S
塔、槍、花を放置して敵を叩く事しか頭にない奴ばかりだから
DPS低くてもいいからそれらを管理把握できる奴と組みたいわ
最後も右7人行って左俺1人とかいう曲面あるけど、ほんと全体見れない奴が多い
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 10:35:18.81ID:StkmmmK3
>>120
暗に他の3人ディスってるんだろ
死亡回数失敗だから自分がどんだけ強かろうが他が復活させたりハフドある以上どうしようもない
ムーン投げる奴が悪いんだけどね。俺はもうサブパレにムーン入れて無いぞ(余る近接ですら)
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 10:52:48.17ID:3eZS87yV
不尽はDPS20k未満のバウンコだらけの中一度だけDPS60kとかいう化け物Boにであったことがあるんだけどどう立ち回ってたのかすげー気になる
パニッシャーやDBで嵩増ししてる訳でもなく、メイン火力はゲイルだった
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:30:36.48ID:M8pMC0uU
マダヤッテタウン
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/10/07(日) 12:50:35.05ID:Da0x8RlW
経験上だと安定クリアするのは屁が多い時
旧職多いと2本折られるけどクリアは出来る

エキスパ外してても失敗したことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況