X



【PSO2】ゴブリンスレイヤー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/10/15(月) 23:56:45.09ID:C+9YUUPI
シコッテロゴブリンを退治してくれ
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 01:23:19.41ID:uoLV2tOo
ウータンスレイヤー
緊急前に必ずやってくる
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 12:57:37.46ID:JpYeEkNM
覇権はサガだからどうでもいい。
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 18:02:38.98ID:BXB4PbMk
>>124
イケメンがガン掘りされるなら別の層が見るかもしれないし、ホモも見るかもしれない
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 21:23:30.00ID:cZjIpBwC
ゴブリンといえど舐めてかかると恐ろしい存在ってのは一発ネタとしては面白いけど
それで1クール続けるのは食傷気味な気がする。マンガ2巻までしかみたことないから
オーガが出てきてその先は知らんけど。
そのまま話がでかくなって結局馬鹿強い敵ばかりでてくるなら当初のゴブリンでも恐ろしいというコンセプトがかすんでいくきがする。
こんなこと書くとネタバレコメきそうだからもうこのスレは見ないけどね
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/10/16(火) 21:39:15.17ID:pOxnL0SI
実際ゴブリン殺すだけだからマンネリネタ切れアニメ終了と同時期に完結じゃね言う人もいる
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 10:36:07.93ID:eWhEqFqg
周りが馬鹿すぎて相対的に主人公が頭よく見えるタイプのラノベ
自然災害レベルの害虫に対して頭お花畑な奴らが多すぎるのも神っぽいやつらがそうさせてるを匂わせてはいるが
なんだかなぁ
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 10:46:26.37ID:OUyJupSt
何か叩いてりゃ自分が頭よく見えると思っているタイプのねらーおじさん
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 10:52:33.13ID:OTJQuQsA
まぶたちぎったり戦技大会開いたりチョコだ月見だやってる中で
一部に好感触だったラヴェールだって一般ークスにはキチガイにみえてたよ
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 13:31:11.52ID:RpfLy2Ua
「売れるわけ無い」と小馬鹿にしてたものが今になって売れ出して、悔しくて悔しくて発狂してんだろw
見る目の無いネット弁慶の惨めな抵抗やwwww
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 17:11:03.18ID:+Cowyt5Z
>>174
他の冒険者が狩ってる上位のモンスターになれば一瞬で村が灰になるようなものばかりなんじゃないか?
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 19:58:56.43ID:KYgg6XGe
武闘家ちゃん「わたし、お父さんが教えてくれた体術で人々の役に立つからね」(1巻より)

からの>>179
ゴブリン達のおちんちんのお嫁さんになれてよかったな
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/10/18(木) 23:54:17.30ID:0yTJVJ0r
ホブがいなけりゃなんとかなってただろうけどなぁ
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 01:31:00.55ID:B1J6wrWk
酒井がいなけりゃPSO2もなんとかなってただろうけどなぁ
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 02:17:44.44ID:dVyG17e0
レイプシーンやりたいだけのなろうか

なんであの人こんなクソコンテンツおすすめしてきたんだろう…恥ずかしくないのかな…
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 07:37:11.35ID:P/DSWswW
最近の取り敢えずSNSで話題になったもん勝ちみたいな風潮
完全に業界を腐らせてるだろ
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 08:21:39.87ID:ZDQFGV8A
まあいきなり自分がゴキブリになるよりは良いだろ
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 09:18:21.14ID:uK0bfHIC
>>174
ゴブリンがウーダンとして報酬は1000メセタ、レアは出ないってクエストあったら受けるか?
普通森とかいくだろ?
つまりそういうことだよ頭ゴブリン君
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 10:38:51.30ID:OTyTe6dD
酒井「ウーダンスレイヤー!それいいね!」
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 12:21:18.68ID:lxxni2B7
そしてウーダンにズボズボされる・・



・・アフィン
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 12:40:02.26ID:JViAyvtA
ダガン如きに殺された黒人がいるのでセーフ
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 14:05:31.20ID:hqUxMqfM
>>191
黒人は文字通り存在を抹消されたゾ?
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:53:47.78ID:zlFUa3t7
ウーダンスレイヤー 第1話「チムメンPT独断先行」
それは緊急クエ待機部屋ザウーダンにて…
ウーダンスレイヤー氏「イオ…」
Hu「ちょっと待て俺も受けてるからさ  あっ!待てって言ってるだろこの野郎」
クエストクリア! Cランク!

次回 クエストで手間取り戻り遅れたHu氏の身に…「第2話 高速受注」
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 15:56:38.70ID:CNOY7H08
ちょうどゴブリンみたいな敵いるからいいな
捕まったら服が脱がされていくくらいのギミックがほしい
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 17:24:02.57ID:lxxni2B7
・フィールドアップデート
 幻惑の森 X指定を追加します
 一部のエネミーの挙動に「ホールド攻撃」とそれに伴い、
 アウターとベースが消失するよう仕様を変更します
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/10/19(金) 20:28:35.10ID:N35Rfdh1
バスターの開発が続いていたら
骨みたいにゴブリンラッシュがあったんだろうな
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 08:51:34.16ID:/WxkCN5M
ハイエルフとか飛び出してきたとか、ドワーフと対立とかどこかで覚えがある設定だよな
そのうち星探しとか神官、盗賊が出てくるかもな
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 08:58:49.00ID:HKrZy1nE
陰気な高校生が見たら目の色変えて喜びそうなアニメ
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 09:01:34.71ID:NHi2LOGu
不器用鈍感寡黙コミュ障の主人公はさぞ感情移入しやすいだろうな
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 09:44:13.88ID:VPqlmXER
>>201
もともとそういうのをパロってるらしい
TRPGやったことないけどPC負けたらおっさん同士でsenkaプレイやってるとおもうと胸熱
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 11:37:53.51ID:4syfY9hH
今期はゴブリンいっぱい出てくるよな
ゴブリンスレイヤー・転生スライム・SAOと
シコッテロゴブリン出て来ねぇかな
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/10/21(日) 18:48:16.64ID:zlQzGJjS
転生したらゴブリンだったみたいなラノベもあったろ
あれもついでにやっちまえ
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 01:06:09.46ID:PkFN9FaZ
ゴブスレ君の幼馴染の赤髪ちゃん?寝る時何故か裸の子?
あの子がゴブリンにこっぴどい目に合わされるシーンは今後出てきますか
あの子すんごいおっぱいしてるよね
裸で寝てるとこを夜ふと気がついたら、いきなりゴブリンに取り囲まれてて・・とそんな妄想が止まりません
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 20:32:55.61ID:+IhQOEiS
ていうかこんな重いストーリーの正統派洋風ファンタジーなんて
どのみちプソ民には合わないだろ

グリッドマンにしとけ
怪獣でるし
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 22:40:42.07ID:vIkO1D7/
クソアニメとクソゲーでお似合いだろ

グリッドマン巻き込むな
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/10/22(月) 23:01:36.41ID:5miFU5Do
グリッドマンの制作スタッフは二次裏大好きみたいだから壺の人達はお客様だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況