X



トップページネトゲ実況3
1002コメント285KB
● mabinogi -マビノギ- 紅葉ワタリガニ6712匹目 ●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (アウアウカー Sab7-2vkz)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:30:59.65ID:29St8EZAa
!extend:default:vvvvv:1000:51

羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
● mabinogi -マビノギ- ぼっちバカンス6711日目 ●
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1535540438/
/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ案内所9th ●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1405716224/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が66匹 ●
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1536074717/


★お約束★
・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>970が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で立てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>990までに>970の反応が無ければ>990がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>970到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>970以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。

【ワッチョイ設定】
スレ立ての際に本文の一行目に以下を挿入
!extend:default:vvvvv:1000:51
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0604名無しオンライン (ワッチョイ 4ecf-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:39:23.89ID:Kmh9x+Lv0
下級は難易度が下がってるから難易度が下がる前の下級をクリアできるならソロ余裕(*‘ω‘ *)
スケッチだけなら子守歌で眠らせてるだけだけというお手軽さ(*‘ω‘ *)
0606名無しオンライン (ワッチョイ 9a33-/z05)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:12:58.86ID:Hsg4+N5I0
>>600
ハード上級とかだと誘惑で集めてからスピニング連続で当てた方が安定する
スイープばかり強い強い言われてるけど個人的にはスピニングの方が使いやすい
0617名無しオンライン (ワッチョイ d747-ZA70)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:09:56.12ID:6sUcOCWS0
ペッ下は今と違って認識クソ遅い連中が精々数匹湧くくらいだしスイープなりスピニングで即終わる
ワイトは適当にFBCCとかでいいんじゃないって程度のヌルゲーよ
0620名無しオンライン (ワッチョイ 3a25-m+G8)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:47:13.23ID:D4MlEM6J0
ゴーストさえ処理できればどうにでもなるのがペ下
ペ中はガスト弱体化されたけどマスターリッチは弱体化してないから難易度が…
0623名無しオンライン (ワッチョイ 5a2a-9R2l)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:20:20.86ID:SZxSh3Pd0
ペッ下は元々通常より遥かに簡単だった(*‘ω‘ *)
むしろ敵の数が増えて難易度上がってると思う
そんなのどうでもいいくらいプレイヤー側が強化されたけどね
0630名無しオンライン (ササクッテロ Spbb-9DHR)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:27:58.50ID:fmhVnV3ip
累積6000ぐらいだけどAP全く足りなくて辛い
リゼロタイアップみたいなAPガポガポイベントほしい
そして今回のキャンプ箱には魅力を感じない……
0634名無しオンライン (ワッチョイ b6df-QXT6)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:36:56.85ID:5UatcBeB0
ユーザーメインの浪漫農場コンテスト 農場用箱も一緒に実装
GMメインの浪漫農場コンテスト     こっちも農場用箱も一緒に実装

新箱は探偵衣装と律法書入ってるからまだ開けれそうな感じかな(*‘ω‘ *)カワナイケド
0638(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc (ワッチョイ 1ade-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:11:35.82ID:/IEDij7E0
585 名前:(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc [sage] 投稿日:2018/11/07(水) 15:56:25.19 ID:obQwA87H [6/7]
起きたらBANされてたンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

588 名前:(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc [sage] 投稿日:2018/11/07(水) 16:10:00.27 ID:obQwA87H [7/7]
記念スクリーンショット
https://i.imgur.com/b4Gxntg.jpg
サードライフの総課金額
https://i.imgur.com/wJ0PEqE.jpg
こんなこともあろうかと3月末から日々の生活を録画し続け220本に達した動画
https://www.youtube.com/playlist?list=PLq-5cjZa1HrqIaWCsffxQ5rn7fDAgx5Wp


9割方BANされた原因

494 名前:(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc [sage] 投稿日:2018/11/04(日) 18:14:13.32 ID:1XOtdmtS [2/5]
https://i.imgur.com/Kezqs10.jpg
ワンド持ってる奴必ず殺す


ここ1ヶ月バグ・課金要素・チートの類で引っかかるようなことは一切してないのでほぼ確定
ハロウィンイベントもメイン1キャラだけしかやってない
アヴァロンのヒーラーとHolyknightの通報部隊に感謝
0641名無しオンライン (ササクッテロ Spbb-9DHR)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:43.79ID:fmhVnV3ip
専用解除ポーション使ってパートナーの衣装を染色するチャンスか……
これを機に○○っぽいキャラを作りたいんだが衣装がお安くて再現度の高い東方系キャラのオススメレシピない?
白黒のなんたらドレスで魔理沙っぽいのは作ってるんだが他にもほしい
0653名無しオンライン (ワッチョイ 2bcf-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:03:48.91ID:VUNBBv3A0
トラフグの肝臓のお刺身 VS 1000年熟成したお手製ワイン ファイッ(*‘ω‘ *)

まあ死んでも転生すればいいからミレシアンに怖いものはないよね(*‘ω‘ *)
0654名無しオンライン (ワッチョイ 0119-hKsH)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:23:13.46ID:wCB8NZ1L0
地面に落ちた肉すら食べるミレシアンが死んだとしても、赤い羽根のマークが出るかその場でおもむろに立ち上がるかツインテ巨乳に復活してもらうかとかだから、どうあがいても死なないよね(*‘ω‘ *)
0662名無しオンライン (ワッチョイ 89da-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:04:44.69ID:nGC2Xnt60
イベントの副産物で手に入る欲しくもないペットの笛の処遇どうしてる(*‘ω‘ *)?
とりあえず作成するかメダルにして売るか破棄するかいつも悩んで結局インベ圧迫
キャラ枠はまだ余裕はあるんだけど作成してもきっと呼ばないし(*‘ω‘ *)
0663名無しオンライン (ワッチョイ 93cc-48/L)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:25:53.83ID:SZPl4JsN0
>>662
インベはいくらあってもいいんじゃない?
自分は予備の倉庫として作ってる
インベが狭いペットを消してもいいけどパンダとか柴犬とかかわいいから困る
0664(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc (ワッチョイ 93de-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:39:05.85ID:2cmb4DjH0
621 名前:(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc [sage] 投稿日:2018/11/08(木) 18:36:55.38 ID:Y0i4WyE3
公然と横行する強盗殺人(垢ハック)には目もくれず一時停止違反に極刑という切符を切って点数稼ぎする運営は誰が見ても異常だよね
0667名無しオンライン (ワッチョイ 89da-ki2E)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:54:40.94ID:nGC2Xnt60
アミュレットの観点から言うなら連続ログインは大事かもしれないけど
鞄目当てならイベント開始時に垢作りまくって
累積ログインを重視した方がイベント回すより楽だったよね今更ながら

>>663
エクセルか何かで管理しないとアイテムどこにやったか忘れそう
でもこれから笛使いまくってみるよ
0676名無しオンライン (ワッチョイ 93cc-48/L)
垢版 |
2018/11/09(金) 06:05:25.94ID:fIHH9iNB0
>>669
定期的にペットを呼び出して何持たせてるか確認しないとやばいよね
プチ休止状態から戻った時のパニックたるや
などと言うが今現在装備がひとつ行方不明になっとる
ペットの深淵の闇に呑まれたんや(*‘ω‘ *)
0682名無しオンライン (ワッチョイ b38d-ojW1)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:59:19.17ID:Q99NdeFo0
>>679
黄ばみってなに?
0686名無しオンライン (ワッチョイ 93be-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:07:45.64ID:SCLLjgUL0
家の廊下の中で青ペンダントでゾンビごっこした後に戻ってきたら視点制限解除されるんだね(*‘ω‘ *)

黒いのだと農場から放り出されました(*‘ω‘ *)
0691名無しオンライン (ワッチョイ 2bcf-ki2E)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:50:20.13ID:zVi++Iaz0
アドバンス一括回収できるようになりました(*‘ω‘ *)
そのかわり染色アンプルは排除しました(*‘ω‘ *)

こんな流れかな?(*‘ω‘ *)
0693名無しオンライン (ワッチョイ 8170-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:52:08.52ID:/CZMk7Ur0
とりあえず、その他でスキルトレーニングの印章と強化されたアルバン騎士団の聖なる実を書いたけど
まぁ無理だろうなぁ(*‘ω‘ *)
0694名無しオンライン (ワッチョイ 89da-iF/s)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:53:17.38ID:DFG7zo4P0
アンケートページ見たけど思ってたほどごっそり変わるわけじゃないのね
もっと現行有料アイテムからピックアップしてくれても良いのに(*‘ω‘ *)
0695名無しオンライン (ワッチョイ 8170-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:10:19.52ID:/CZMk7Ur0
というかアンケ結果がすげぇ。特に日曜とかそんなに金属染色アンプルいらない?
もしかして必ずチェック入れないといけないと勘違いしてるんじゃね?

いらないと思うものが無かったらチェック入れなくてもアンケ送信できますよー(*‘ω‘ *)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています