X



トップページネトゲ実況3
1002コメント257KB
【PSO2】悲報 開発がネ実でネタバレ投稿してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:06:46.63ID:RRDuagMh
公式のは特殊能力のガセのほうについてだろ
ストーリーが漏れようが何の意味もないが
特殊能力実装前に流されたらゲーム内物価に影響する
0535名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:17.49ID:5TSlG9Ib
>>533
飛行機飛ばし忘れてるぞガイジ
0536名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:28.00ID:JpKIlUa6
この流れで公式が反応したって事は昼間に解析連呼してアンチ煽ってた奴等って…
0537名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:41.27ID:lQD1lDbI
>>525
12レスガイジ君とか沸いてせっか盛り上がってきたのにふざけんなw
0539名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:07:54.35ID:ZfIl43yU
>>532
チートというかリリース前に関係ないデータ含めなければいいだけのことだろ
クライアントデータなんて難読化くらいしか出来ないんだから最悪解析される前提でやるべきだぞ
0540名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:09:50.36ID:hjDWWVSl
アンチになった人間が掲示板に投稿される内容まで全てチェックしてるとおもってんのかよ
どんだけ性根糖質なんだよ
0541名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:10:01.95ID:dglScL5q
解析見たけどエンドレスSOPなんて無かったからどう考ええもそれ
ここで解析すらわからんのに持論で反論してるアンチは黙ろうなw
0542名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:10:03.76ID:ZM0GPHbV
給料なしでぷそになんか擁護するかよ
本物のぷそにプレイヤーはアンチとかには興味なくゲームの話しかしない
0543名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:11:32.16ID:NmvRFQui
公式ヒットマークに大草原
0544名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:13:24.68ID:qWWeL6JU
あーこの流れ見て分かった

今回答え合わせしちまったストーリーを犠牲にする事で今後のリークは全部第三者の嘘で片付ける気だな
0545名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:13:32.20ID:uENTJmuo
>>533
ってことは解析できてないって事だろ
つまり>>1はリーク確定だな
0546名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:18.83ID:4GR+9oMb
ゲーム内物価に影響するリーグうおおおお!!!
https://i.imgur.com/IZlMGdk.jpg

マジで言ってるなら障害をまずどうにかしろよ
使い道判明のフォトンドロップ系買い占め潜在実装判明グラインダー特需見越して買い占め批判の声には「情報を手に入れようとしないのが悪いのだよ^^」(うろ覚え)とか
タリステック150%うおおお!拡散!拡散!→禿ブロ「開発中の数値載ってたわすまんこ」→んっ、ちょっと運営ちゃんさぁ〜(基上目)
とか糞中の糞だぞアレ
0547名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:16:43.04ID:O2sb7NlR
本当に間違ってる情報のオフス潜在ではなんも言わないんだよなぁ
なんでこんな必死になりますかー?
0548名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:48.42ID:9ceqhyU0
外部サイトに投稿されている誤った情報にご注意ください

現在、掲示板やSNSなどの外部サイトで未配信のコンテンツに関する情報が投稿されているとの
ご報告をいただいております。

こちらにつきましては、
開発チーム側でも予定していないものや誤った内容の情報が投稿されていることを確認しております。

『PSO2』に関するコンテンツおよび各種イベントなどの情報は、
必ず『プレイヤーズサイト』や『PSO2 STATION!』『PSO2 アークスライブ!』などの『公式生放送』および開発チーム側より情報をお伝えしている各種メディアから発信しておりますので、
そちらの情報をご確認くださいますようお願いいたします。

掲示板やSNSなどの外部サイトで、
未確認の情報を確認された際は、『プレイヤーズサイト』などで情報が正しいものかご確認くださいますようお願いいたします。

今後とも『ファンタシースターオンライン2』をよろしくお願いいたします。

答え合わせで草
0549名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:19:46.91ID:T/mPS9Ge
そんなに公式の情報を信じて欲しいなら公式生放送で言うこと二転三転してるのやめろよマジで
挙げ句の果てユーザーのせいにするしよ
0550名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:20:37.88ID:9ceqhyU0
誤った情報てwww
誤ってねえだろうが
びたし言い当ててんだろうが
>>1のリンク
誤ってないんだが?
0551名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:57.44ID:9ceqhyU0
馬鹿だねぇ
臣民の擁護やバイト諸君が必死に火消ししようとしてるのに
公式自ら石油頭から被ってwww
0554名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:27.14ID:5d7IAahp
>>548
これのやばいのは公式情報でまともなのはかなり少なくてほとんどの情報は実装後にユーザーが善意でまとめた情報という・・・公式放送でもまともな情報発表しない運営が公式情報だけを信じろはびっくりしますよねw
0555名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:28:20.93ID:3svLKMN3
事実陳列罪が情報収集罪にアップグレードされてて草
0556名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:53.29ID:WXHyanMR
仮にミューテの件だったとしても公式のアナウンスタイミングがなぁ
0557名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:32:34.80ID:iJjOYXCO
>>525
ジュース吹いたわ
0558名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:04.52ID:OJB7eWBh
>>525これおもしろw
0559名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:35:57.62ID:4qwTt8na
事実なら今頃は犯人探しに必死だろうな
0560名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:36:52.81ID:DyMFkZrz
>>528
オンラインRPGが解析されるんはやっぱり事前にデータ入れて
クライアントに問題が無いか見てからリリースせなあかんって問題やから
暗号化するにも限度があってガチで解析されると容易に中身がバレてしまうもんや
運営がストーリーの解析に慌ててるんは昨日のパッチでエンドクレジット入ったからやろ

PHANTASY STAR ONLINE2 シリーズプロデューサー)
(PHANTASY STAR ONLINE シリーズシニアアドバイザー)
酒井 智史

PHANTASY STAR ONLINE 2 アシスタントアドバイザー
(PHANTASY STAR ONLINE 3 シリーズプロデューサー)
菅沼 裕

PHANTASY STAR ONLINE 2 シリーズディレクター
(PHANTASY STAR ONLINE 3 シリーズディレクター)
木村 裕也

アホやからこういう書き方しとるし、挙句の果てに開発協力にカプコン、エンターライズ
カプコンはまぁ良いとして、エンターライズあるのではPSO2のパチスロまでバレてしまうw
んでリードプランナーが陳だし、開始前にイドラ捨てたんか?って話にまでなってまうw

完全に酒井が本日中に呼び出されて主にサミー側からボコボコにされる案件や

この書き方を見る限りではPSO2としてのクライアントはあくまで酒井で
菅沼はPSO3としてのクライアントからで、責任はどう考えても酒井にあるしな
下手すりゃアドバイザーですら無くなるんちゃう?w
0561名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:19.73ID:xCC1NDrq
>>525
目玉でさらに草
0562名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:37:25.02ID:OJB7eWBh
つーかやっぱ今日部署内で話題になったんだなリークの件w
どんな会話だったのか聴きてえw
0565名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:40:00.99ID:iQfTWfd9
>>562
国王による魔女狩りイベント開催かぁ
3Dライブよりこっち配信した方が盛り上がるしなんならチケットも売れるぞ
0566名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:44:34.79ID:2qIEPUFB
魔女狩りって、ハロウィンにふさわしいオフラインイベントだな、おい
0567名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:45:38.51ID:42ONwTsJ
もしかして俺達のやってたゲームってPSO2じゃないんじゃ・・・
0568名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:47:55.24ID:HqeVQq2j
>>567
アナル臣民たちのやってるPSO2と俺達の知ってるPSO2は別物だったわけだ
納得いったわ
0569名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:51:48.46ID:ZfIl43yU
>>560
公式で言ってるのは主にSOPのことだと思うけど、いずれにせよデータ予め入れてんのに解析っぽいデータが流布されたくらいで焦ってんじゃねーよて事が言いたいだけだ
それでもユーザーに信用してほしければデータはリリース直前に入れるしかない
こんなことをユーザーに求めたところでなんの解決もしねえんだよ
0572名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:19.82ID:5rLcUE61
http://pso2.jp/players/news/22541/
誤った情報が投稿されてるなんて言ってるが、ネタバレされたストーリーは内容一致してるんだが
生放送で誤情報垂れ流してる公式の方が信用できない
どうせ今頃内ゲバの嵐だろ
0573名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:55.76ID:4qwTt8na
ネタバレしたところで影響するのは3万もいない国民だけだろ
500万IDとかいう数字に比べれば1%にも満たないんだから問題ないな
対応完了って事で
0574名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:00:10.33ID:OJB7eWBh
散々SOP解析バレしまくってきたのにこのタイミング注意喚起するわけあらずw
0575名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:01:18.23ID:7fnVjsTV
>>572
エンドレス用SOPの呂布は死活問題なんだろ
0576名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:03:03.12ID:4qwTt8na
プレイヤーどころか内部の人間にも信用さないという結果だな
0578名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:05:54.92ID:hewlblIa
逆に考えると、デマはダメだが本物の解析情報流すのはOKってことだ
0579名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:07:37.09ID:ugUahSXD
公さんは遠回しで内部リークはなかったって言いたいんだろw
0580名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:08:51.91ID:0Sx6r1jn
>>568
922 名前:Anonymous (ワッチョイ a687-7TBo [221.65.224.2]) :2018/10/25(木) 20:45:27.53 ID:d0PJH/y+0
アンチ活動だけなら自由だけど
風説の流布までやったら逮捕かもしれんな
三元豚どころか刑務所の飯食えるぞ
よかったな、田村

http://pso2.jp/players/news/22541/

933 名前:Anonymous (ワッチョイ 1a63-3UDA [121.117.255.185]) :2018/10/25(木) 20:53:34.49 ID:efFdVZws0
>>922
この件は障害のブログじゃないかなぁ、WIKIでは解析される方が悪いとか無茶苦茶なこと言っている奴いたが
(素材倉庫の件とか解析ですらなく勝手な妄想をさも確定情報のように広げるようなこともやっているけど)
0581名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:15:05.36ID:doyFgHUc
公式がわざわざ反応するとかマジでリークか

つうかなんで運営は火に油を注ぐのか
バカなんじゃないか
あ、バカだったわ
0582名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:21:12.42ID:5qA/mJQc
またユーザーによる伝言ゲーム()か。このハゲーーーー
0583名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:28:46.81ID:m41I6q0k
>>500
テキストデータは拡張子が*.textになってるので簡単に見つかる
ストーリーに関するデータもファイル名に規則性があるのですぐに見つかる
ムービーも見る方法がある
嘘つくのはやめろ
0584名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:19.60ID:ZFplWy0a
>>560
じゃあpso2のドメイン期限のネタとも合致するなぁ
来年になったらpso2を引き継いでpso3として生まれ変わるのか
開発自体は菅沼が消えた数年前からやってて追い込みでここ1年ほどは戦力をそっちにまわし
手薄になる現行開発を補うために紙芝居、バスター使いまわし、heオンラインでバランス調整いらずの手抜きで凌ごうとしたわけか
そう考えると繋がるなあ
0585名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:35.12ID:uENTJmuo
>>583
だからソース出せよ
嘘つくのはやめろ
0586名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:36.92ID:JcmPhHre
>>583
仮にあったとしても普通に見られると思う?
クライアントで実行しない限り暗号化されてたりとか考えない?
0587名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:36:18.96ID:doyFgHUc
ストーリーバレは解析って言うけどいままで解析でストーリーネタバレされたことってあったっけ?
自分の記憶じゃ一度もないが

潜在やらアイコンやらのバレはしょっちゅうあったが
0588名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:38:44.30ID:A6fapV9x
運営「誤った情報に注意喚起を…」

スレのアンチ「うおおお!!解析リーク確定w社内阿鼻叫喚!!」

一般人「ストーリは内容一致してるから誤った情報じゃないだろ」

アンチ「……」
0589名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:41:10.04ID:D84+pcni
>>583
ROはむかし(いまは知らんが)、クライアントに音楽データがmp3でまるっと入ってたなあ
PSO2のは見てないがさすがに暗号化くらいはしてるだろ
0592名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:13.49ID:m41I6q0k
>>586
クライアントのファイルはICEというコンテナで暗号化されるのでそれを複合して解凍する
ツールは
http://www.mediafire.com/file/ijuabz43nxl2y11/repacker_ice_rev2.rar
http://www.mediafire.com/download/f1raj3y3akesjr9/deICEr_v4.zip
のどちらかを使う
すると*.textファイルが出てくる
次にその*.textファイルをバイナリエディタで開き文字コードをUTF-8に変更する
するとテキストが出てくる
0593名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:15.18ID:TjZGmgGD
なお酒井体制は続く模様
0594名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:49:37.46ID:M/NLOWTE
公式回答には草草の草
お前らの抱えてる癒着共がその情報を流してんだろ
癒着全員切ってから言えよ運営
0595名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:50:06.71ID:uENTJmuo
>>592
通報した
暗号化解除はそれだけで犯罪行為だぞ
0597名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:52:18.86
>>525
内容からの目玉で二回笑う
0598名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:57.59ID:hKlijLIL
        _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ 
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういう記事が沢山作られた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のネ実なんだよな 今の新参は峠の
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | Taisaiを知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_
0599名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:56:37.73ID:1GGHd8YJ
>>583
だから手間がかかるって言ってるだろ
お前は大量にある.textからピンポイントで探し出せるか?
0600名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 21:58:43.36ID:hewlblIa
ICE解凍ツールなんてもう何年も前から出回ってるというのに
それでも圧縮形式(暗号化形式)を一度も変えてないのはどこの誰でしょうかね…
0601名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:01:05.44ID:2A8VxiFt
>>560
PSO3にハゲとパチンカスは要らんだろ
0604名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:03:37.90
うおおおおおおお
0605名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:03:52.50ID:KxZNfj2r
いや運営がマジで反応するとは思わんかったわ…
0607名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:05:19.41ID:HrePubWE
Keyを変えるだけで既存のツールはデフォルトでは使えなくなるけどほぼ全ファイル再DLさせる事になるからできないんだゾ
変えた後でバグ無く読み込めるかも今の開発には検証できないと思うゾ
0608名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:05:22.56ID:nYzr1D6W
そりゃPSO3でコケるわけにいかんからな
0609名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:07:10.62ID:CG7KStgz
EP3のまだ熱くなってた頃、色々試行錯誤して抜きと復号したなぁ...

まぁ内部のもんはせんやろ。ばれたらクビだけじゃ済まんし
今まで時給1kで稼いだ総額の数十倍は持ってかれるわ
0610名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:41.39ID:HqeVQq2j
Switchの人口で信安がレスバしてたら両者ノックアウトするのも好き
0611名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:50.61ID:OTnQq1y6
何としても解析という事にしたくて草
解析なんて数字と文字列とモデルくらいしか見れんのにこんなに正確にストーリーの流れまで的中出来るわけないだろ
0613名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:09:59.14
>>610
これ本当に好き
今回の公式告知もそうだけど、公式が迷走しすぎて信安両者困惑するパターン多すぎやろ
0614名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:11:20.21ID:uENTJmuo
>>596
マジで知らなかったのか
2012年に法改正されてそうなったんだぞ
逮捕されたら笑ってやるから家にパトカー来たら実況でもしてくれよ

著作権法 第一章 第一節 第二条 二十
技術的保護手段 電子的方法、磁気的方法その他の人の知覚によつて認識することができない方法(次号において「電磁的方法」という。)により、
第十七条第一項に規定する著作者人格権若しくは著作権又は第八十九条第一項に規定する実演家人格権若しくは同条第六項に規定する著作隣接権
(以下この号、第三十条第一項第二号及び第百二十条の二第一号において「著作権等」という。)を侵害する行為の防止又は抑止
(著作権等を侵害する行為の結果に著しい障害を生じさせることによる当該行為の抑止をいう。第三十条第一項第二号において同じ。)をする手段(著作権等を有する者の意思に基づくことなく用いられているものを除く。)であつて、
著作物、実演、レコード、放送又は有線放送(次号において「著作物等」という。)の利用(著作者又は実演家の同意を得ないで行つたとしたならば著作者人格権又は実演家人格権の侵害となるべき行為を含む。)に際し、
これに用いられる機器が特定の反応をする信号を著作物、実演、レコード若しくは放送若しくは有線放送に係る音若しくは影像とともに記録媒体に記録し、若しくは送信する方式又は当該機器が特定の変換を必要とするよ
う著作物、実演、レコード若しくは放送若しくは有線放送に係る音若しくは影像を変換して記録媒体に記録し、若しくは送信する方式によるものをいう。
0616名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:13:31.86ID:CG7KStgz
まぁもしかしたら頭おかしいバイトがやったかもしらんけどな

でも、ムカついたからリークするって言うならストーリーじゃなくてもっと運営上層部が泡喰う様なもんにすると思うぞ
ゲームデータなんぞどうせ待ってりゃその内誰でも閲覧出来るんだから
0617名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:14:25.16ID:8l/rvipw
評価値システムも内部リークってことなんですかね運営さん!?
PSO2部門本当にもんじゃなんだろうな、半年以上残った人材がほとんど居ないとかなってそう
0618名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:15:07.31ID:PCZVA3nT
解析して見れるからリークじゃなくて解析だって論調通るなら
確率操作出来るシステムあるからしてるってのも通るよな
0619名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:15:13.76ID:1GGHd8YJ
>>592
ほんまお前クソやなw
ベラベラと喋ってツール公開とかガイジすぎ
0620名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:15:20.68ID:m41I6q0k
>>614
不可視化されたテキストの可視化行為の違法性は?また第三者に依頼した際の責任の所在は?
(1) 暗号化されたファイルを復号化することは違法行為に当たりますか?
「暗号化されたファイルを復号化することは違法行為に当たりますか?」との質問について
私的使用のために、自分で復号化するに留まり、それを複製するのでなければ、著作権法違反にならないと思います
ttps://www.bengo4.com/c_1015/c_14/b_249514/
0621名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:15:34.11ID:4eX2tyWb
運営上層部が泡吹くような情報は既に評価値が開示されてる
今回はそれを分かりやすく証明しただけやろ
0622名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:16:20.16ID:m41I6q0k
>>619
普通にぐぐって出てくる海外フォーラムに載ってるツールなんだけど?
0624名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:17:45.91ID:2b/VDDmh
mod作成で散々使われてきたツールなのに今更なにいってんだ
0625名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:22:57.48ID:tX0ezzHI
あの告知はこのスレに対して言われてんのか?
なんだ全然燃えてないじゃんpart5くらい行ってんのかと思った
暇なんだな運営
0626名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:24:39.46ID:D84+pcni
まあ、利用規約にもし、中のぞいちゃだめですよ的なことが書いてあればアウトだけどな
0627名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:25:26.63
アンチ乙
運営が規約無視して課金サービスの変更をした事もあるから
0628名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:30:02.74ID:uENTJmuo
>>620
それは暗号化される前のデータはその会社の著作物であって、本人が解除する分には著作権侵害にならないよって話
それを第三者に依頼したら、そいつが正犯でそれを依頼した自分も教唆になる可能性があるって全く別次元の話
PSO2のクライアントはSEGAの著作物、その暗号をお前が解除しちゃ完全に違法行為だよ
まあ逮捕するかどうかは警察の機嫌次第、万引き通報したって100%逮捕されるわけじゃないからな
0629名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:30:50.96ID:ugUahSXD
>>626
閲覧されやすい場所で解析手段とツールを勧奨してる時点でアウト
0630名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:32:09.64ID:vdAjfyY+
>>626
第9条(チート行為・不正行為の禁止)
1.本サービスをご利用いただくにあたり、以下の各号に定める行為(以下「チート行為」といいます)を行わないでください。
四.その他本サービスの解析、改ざん、改変、リバースエンジニアリングを行うこと。

2.本サービスを利用中であると否とを問わず、チート行為を可能とするプログラムまたはデータを他のお客様または第三者に使用、頒布(送信可能化することを含みます)、勧奨をしないでください。

3.他者の設備または本サービス用設備(弊社が本サービスを提供するために用意する通信設備、通信回線、電子計算機、その他の機器及びソフトウェアをいい、以下同様とします。)に不正にアクセスし、またはその利用もしくは運営に支障を与える行為をしないでください。

5.本ゲームサーバーへのまたは本ゲームサーバーからの、いかなるデータ及びメッセージについても、これを意図的に変更し、またはリバースエンジニアリングしもしくは解読、翻訳、他目的へ利用しようとしないでください。

http://pso2.jp/players/support/rule/
0632名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:34:41.19ID:jOpUv24D
散々逃げ回って逆切れで犯罪手口大公開は草
通報しとくかぁ
0633名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 22:34:44.24ID:ugUahSXD
公さん見てるから通報しなくても勝手に動くだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況