X



GuFi人口少ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/25(木) 18:23:11.75ID:qFwVCvtF
デュアルバードもそろそろ交換できるだろ

他職で来ると周回効率わかってんのかぁ?
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:07:41.00ID:pdH6uNra
あの
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:09:11.12ID:IMQNkDDB
まあな
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 10:15:24.47ID:T+XXg4fh
昔は面倒だったけど今はアナルしてるだけでロナーだし名人向けとは程遠いだろw
他は動画でボスのチェイン使うタイミング覚えるだけで城まで即行けるぞw
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 11:54:29.89ID:ODSD0h9+
アナル失敗って言うけど武器アクションからのPA即長押しで勝手に出ない?
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 12:38:23.35ID:IatVBxWw
なんて呼ばれてるの?
ぐヒィ?
ぐぅふぃ
グッピー☆
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 12:44:56.41ID:rwssbmyz
パッド初期設定だと、PSコンでいう△押してから□押すことになるのか?
かわいそー
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 12:47:42.56ID:ZVE1lh8I
ステ盛り奪命アトラプロガンナー様がイキッてて草
フォーエバーロナー様はスタ盛って剛乱アーレス

ハイタイムキープ無駄って言ってる奴は、実際にはHP低すぎて頻繁に被弾して常にハイタイム切れてるからだからな

PKは奪命で戻せるが、ハイタイム切れは奪命で防げないからな
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 12:59:44.01ID:rmLmOSbK
パッドのボタンコンフィグ教わったのそのまま使ってるけど
武器アクR2
攻撃123→□△◯
アクセス(◯の代わり)→キーボ割当てかパッドの↓
アナルはR2+△が一番楽だと思った
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 13:15:07.77ID:uZn+QwnO
誰でも簡単に出来たらHeみたいに量産されてる
GuFiが少ない上にHe以下のDPSが多いの見るにごく一部のうまい奴しかちゃんと扱えてないんだろうな
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 13:45:43.84ID:ApFYQZFo
>>81
スタ盛りちゃうやろ
HP2006 PP196
バランス盛りだぞこれ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 13:48:17.56ID:RcClloDx
つまらんからな
他職と違って避けて殴るしかやる事が無い脳筋職だしw
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 13:53:48.66ID:1T9gYMCq
黒フリーXHでよく頭肩越しのチェイン練習してたな
パッドだからかなりきつい
もうできねえ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 14:09:55.05ID:rV7WGlOf
嘘付けGuの人口かなり増えてるだろ
アナル前は得意なレイドでも12人中1人とか普通にあったのが
今は何処でも2-3人以上居る事もあるし、8人クエで4人以上とかになる事すらある
一方Huなんてサブ用のLv上げ以外、以前のGu以上に見ないわ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 14:32:30.69ID:QS0ikHBq
少ないかもしれんが自分のやりたいGuじゃないから辞めた奴はいるかもな。

自分はピンポイントでGuFiやってたがアナルゲー糞すぎて辞めたし
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 14:37:28.20ID:T+XXg4fh
ツイッターでロナーを検索するとどいつもこいつもGuなのに一部しか扱えないとか笑わせんなw
元々Guをやってた奴は直ぐにとってたし
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 15:42:44.88ID:ApFYQZFo
>>91
使いこなすより準備が大変すぎるんだよ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 16:09:51.36ID:9IEX5Qgn
準備が大変って他のクラスと何か違うのかGuは
大変「すぎる」って言うくらいだからマロンリボルバー以上に面倒なんだよな
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 16:39:17.23ID:rV7WGlOf
準備が大変とかリングが大変とか、以前何処かで誰かが必死に主張してたのを
鵜呑みにしてエアプで他スレでも同じように言ってるだけだと思うよ
そもそも準備が大変(笑)なリングなんてLv85(アナル取得)にしてる間に全部Lv20になったわw
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 16:42:37.51ID:Oah6CI4v
言うほど少ないか?
どのクエでも一人二人は見掛けるけど
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 16:57:36.31ID:bL+GS4iv
緊急いけば5割りくらいはヒーローだしHuやBo以外の職は1人くらい入る
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 17:37:48.58ID:1TZpiGkD
準備ってレベル85にするぐらいやん
それまでは強職とは言いがたいから大変っちゃ大変だが…
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 18:23:12.94ID:ApFYQZFo
>>98
FIも上げなきゃいけないだろ
てかGuの場合装備が全部専用になるじゃねぇかw
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 19:45:38.67ID:CMh+uNrm
強いからとりあえず触っておくっていうイナゴはまず過疎ゲからは逃げる
トレンドポジ受けご理解をゴリ押ししてきたツケが回ってきたな
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 19:50:22.57ID:ApFYQZFo
てかいつ弱体きてもおかしくないからさらに作るきしない
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 20:23:11.70ID:miYDgP/j
こういうことがあるから1キャラは全クラス上げとかないとイナゴするのに不便なんだよな
セカンドキャラからは経験値緩和してくれねえかないい加減にさ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 23:01:54.24ID:eVF7ZuFF
GuFi合わせて暗影半日 不尽張り付き3日ってとこだな

ネトゲのレベリングじゃ破格じゃね?
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 23:46:07.17ID:ApFYQZFo
半日じゃむりだぞ
暗影の消耗は3時間が限度
暗影4回使ってその後不屈で2回行っても一週間だろ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 23:49:11.23ID:ApFYQZFo
レベリングだけで
廃人で2週間
凖廃で一ヵ月
一般人は3ヵ月ぐらいだろうな
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 00:31:20.79ID:eKzEMiV8
お前の生活が普通と違うんだろw
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 03:07:49.64ID:TqDW1uGH
>>72
嘘つけ、バランス壊れてなくてもムキになってるだろ、お前みたいなのは
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 06:45:00.10ID:uCcUF3Cv
>>90
俺もこれだわ、Guが楽しくてやってた人ほど今のアナルはつまらなく感じると思う
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 06:57:57.20ID:w2n7BLbO
なら弱体化しても困らないな
スタンス乗らないようにしてPP回復量減らせばある程度マシになるんじゃね
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 07:01:20.52ID:cpmJlXDZ
スタンス乗らなければサブHuやサブRaが復権かも知れんけど奴らの技術的にどうかな
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 07:10:14.09ID:3pD3b+Pa
というかスキルツリー構成がわかんねぇ
名人様の汎用Gufiツリー教えてクレメンス
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 07:29:57.30ID:ObezdiCE
>>110
昔の癖が強すぎるけど使いこなせれば普通に強かった頃のGuは楽しかったよね

また楽しいGuが戻ってくれば復帰するつもりだったけど、もうバランス滅茶苦茶だし無理だろうなぁ
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 07:51:40.97ID:rmEWWqP/
アタックPPリストレイトが9振りのところをSRJABに回すかだけ個人の好み
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 12:10:50.45ID:rjSBkPvX
交換+30の劣化使うよりフォボス落ちたから剛乱付けて使ってる
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 12:19:45.33ID:szPC22b4
準備が必要なものが多いのにアナロル強すぎ下方しろと騒ぐのがお前ら
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 12:25:41.11ID:npU/4b1L
何度も言ってるがGuとFiどちらも癒着勢の愛用職だからそれらの組み合わせであるGuFiが弱体化されるわけないんだよなあ
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 14:15:34.42ID:Glpr9+dz
>>118
準備が必要なものが多いエリュは容易に大ダメージを出せるという理由で弱体化されたからその理屈は通らない
基準は過程ではなく結果
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 14:45:50.27ID:V7UxOyjD
どのスレでも毎回Guは準備が大変君沸くけど、準備が必要なものが多いのは他下位クラスも変わらないし
寧ろ準備の大変さで言うならバウンサーとサモナーの方が遥かに大変なんだが
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 14:50:16.74ID:o94Nmsg1
チェイン使える自信ないなら射撃アップもあり

雑魚は雑魚専用スキルツリーでいい
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 16:20:19.05ID:uSymHva/
>>124
さすがにねーよwHuでJAする自信がないなら〜とかHeで回避する自信がないなら〜でJABやヒロブ切らないだろ
チェイン使わないなら他職やれ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 16:32:43.39ID:8SvEgX34
Sロールって絵面自体もバグ利用のチートみたいな動きだからつまらなくねぇか?
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 01:00:04.12ID:xICs2GO7
準備が大変の泣き言を無言のテクカスで一蹴出来てしまう法撃職様だよ
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 01:31:37.16ID:qX+sS4v4
準備が大変なのはFoTeSuBo
Guなんかツリー2〜3本で事足りるし武器だって面倒なら奪命アトラ一本あれば困らん
リングの育成はどちらかと言えば面倒な方に入るかもしれんがまあ普通だよね
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 08:59:06.09ID:N+HiVq/g
Guツリーとかオススメ1つで十分だろ
3とか必要になるのはFoとTeくらいだわ
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 10:44:17.17ID:dLdCxYQA
なんか障害者みたいなの居るな
法撃職がGuになるのが大変なんじゃねぇの?
法職装備だけでも大変なのにGu関係何一つ持ってないから全部一から作ることになるんだからな
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 12:39:46.39ID:L2mYs1DZ
それGuが大変なんじゃなくて別職に手をつけるのが大変ってだけじゃん
そんなんGu以外の職でも同じだべ
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 13:31:56.46ID:6E0K02R8
そういう面でもヒーローは楽でええな
GuFiってラッピーボードアリュールでええの?
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 17:37:16.17ID:cRgYbcGN
>>131
メルボムなぜされるかわからんの?
寄生扱いのGuが突然最強になったからってそんなに簡単に変われないかだよ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 17:57:43.57ID:71sgZcAP
大体、準備が大変って相当ライトな人が言ってるだけでしょ
本当に大変なのは立ち回りだよ。触った人みんな分かってる

リング?買え
武器?奪命アトラと予備でもんじゃクヴェレにスプニ
ユニ?なに?汎用1セットでやってんの?
どこに特別大変な要素があるのか教えて欲しいわ
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 18:06:26.03ID:ETSxHik0
なぜ法撃職からに限定したのか知らんけど打撃からGuでも使い回せる装備一切なくね
というかそれ言ったらゼロからFo始める方が絶対大変だわ
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 18:38:11.29ID:cRgYbcGN
>>134
立ち回りってこれ
ショータイムしてドッジで飛んで空爆だぞ?
ボスはチェインいれるだけ

>>135
法は法の維持が大変だからだろ
頭悪いのか?同じ理由で法も弱体メルボムされまくってんじゃん
しかもなぜか即対応弱体と言う
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 18:52:53.45ID:GNI1RzoH
ユニットなんかHr用の汎用50盛りしか持ってないぞ
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 19:04:56.80ID:cRgYbcGN
てかイナゴうんこロールで癒着リング作ってて思ったんだが
L/TマシンガンSアップ
これ(He適用外)と書いてないんだけどまさかHeに効くの?ソードとタリスしか使ってないからわかんね
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 19:06:04.83ID:zCmc0yoi
スタンスがあるなら
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 19:11:16.17ID:UhGBwjAD
>>137
ステじゃなくてリング埋め込んでいいかどうかっつぅ話じゃねーの?
ステはまぁそこそこでいいから、やるなら必須2つとドッジ埋め込んどけ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 19:11:17.46ID:cRgYbcGN
>>141
お前の方がエアプだろ
使って見ろ森でもアルティメットでも飛んで空爆してるだけで敵消えて行くじゃねぇかw
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 19:18:59.10ID:64+LxJxr
マジで今GuHuとか出してる奴どういう頭の構造してんのか気になる
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 19:24:29.54ID:cRgYbcGN
>>144
そう思うだろしかしエアプじゃなければアナル無くてもGuがなんでこんな強くなってんだと癒着効きまくってて驚くぞ
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 19:37:51.80ID:qX+sS4v4
池沼子がイナゴできないつって駄々捏ねてんの?
肩越しレザンできないならジャンプゾンデでもしてれば(笑)
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 19:56:31.68ID:cRgYbcGN
>>148
ほんとに知的障害持ってそうだなお前
俺はメセタも装備も余裕があるから作れるだけで普通の奴だと相当厳しいだろうなって話もわからんの?
だいたい作ってるのかお前?
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 19:58:37.22ID:lXrIH+Fl
>>147
☆12ならなんでもいいぞ
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 20:06:22.75ID:qX+sS4v4
>>149
生憎お前と違って職接着してないんでねw
全職最新装備にするくらい大した労力でもないが要領の悪い馬鹿には大変なんだな、勉強になった
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 20:09:05.16ID:cRgYbcGN
>>151
意味不明すぎるぞ
俺でもさすがにイナゴだけでいいかと思い出してるぐらいなに全職最新装備取り合えず見せろよ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 20:25:49.55ID:cRgYbcGN
噛みつきたいだけ煽りたいだけだろ
惨めな人生送ってそうだな埼玉県川口市
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 21:14:43.25ID:cRgYbcGN
なんだ埼玉じゃないただのイキリ厨かつまんね
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 21:22:01.73ID:cRgYbcGN
>>157
エアプ煽り専門のカスと見分けつかんような煽りはやめとけ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 23:35:10.50ID:4YDfFoDd
フォーエバーロナーの装備とか見て思ったのは、ステ盛り奪命アトラ以外は人権なしとか言ってたのは本物のプロガンナーじゃなくて、ただのイキり厨だったってことだな。
本当に強い奴は頭が柔らかいから、世間一般で最適解と言われてるものに固執してないってことがよくわかる。
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 23:41:55.86ID:jVnqpeqN
それはアーレス実装前だろ?アーレス実装後からはエンドレスにて最強って皆知ってたじゃん
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 23:48:07.45ID:4YDfFoDd
いや、アーレスは火力盛りにして奪命アトラで回復するってのがプロガンナーだって流れだったよ。
ラッピーシャインにしろHP盛るのは邪道な雰囲気すらあった。
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 23:56:43.03ID:5DLYmYWl
邪道所かGuスレとか、HP盛ってアーレスとか他のS能力試す話しが上がっても脱命アトラ脱命アトラ!
それ以外ゴミ!カス!ガイジ!!話す事すら認めない!!!!って奴らが大暴れしてる素晴らしい場所だよ
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 01:21:19.78ID:/NIs5PeE
アーレスはエンドレスだからだぞ
ボスってより雑魚確殺に火力がいるだけだろ
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 01:34:23.12ID:fn+dji6D
デュデュデュデュアルバードwwwwwwデモニアの方が火力高いっすよwwwwww
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 01:57:40.84ID:/NIs5PeE
世間一般で最適解と違って運営のテストの一環みたいな装備だなフォーエバーロナー
戦い方も完全イナゴテストって感じで面白味がまるでないんだよ
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 02:03:21.94ID:DzOStu0x
野良でやってるとデュアルバードの俺以下のGuしか居ないんだが
そのアトラ俺によこせよ
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 02:40:19.07ID:/NIs5PeE
デュアルバード強いだろw
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 12:54:34.56ID:iQctJj4/
ボスで使ってるとPP助かるけどそれよりHeでセカンドオブエッジ連発するとき役に立つ
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 14:27:43.09ID:8GBxBdWw
>>162
壁殴りで強い
エンドレスで強い
レイドで強い
防衛で強い

全部違う装備だよ
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 14:47:07.82ID:nWApKl98
ヂュアルバードいる?
奪命アトラ一択だろ
レイドならウィンヂィアだしな
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 15:26:29.69ID:+mOEwr9Y
少ないのはつまんないからじゃない?
スプニと似たようなもんなんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況