X



トップページネトゲ実況3
1002コメント257KB
【PSO2】PSO3、始動
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 22:46:08.56ID:Bo6cQ93F
ギジュツガにより2行目と12行目の両立が不可能なためサ
0852名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:16.86ID:VgGDGbi8
引継ぎ()とかMH意識しすぎだろwww
PSO→PSU→PSO2で無かったのに何可能性の無い妄想垂れ流してんのw
0853名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:45.35
社員のストーリーリーク
信さん解析手順をまるごとスレに貼り付け
PSO3解析バレ
PSO2は今後パチスロ化
イドラ死産
運営ヒットマーク出しまくり


草すぎでしょ
0854名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 22:48:58.14ID:qGv6h6Ei
>>849
仮にこれが実現しても、新武器は★15相当の攻撃力に潜在は無条件で倍率200%です、ガチャで手に入ります!って言ってくるぞ
0855名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 22:55:34.76ID:FHgOfMB2
結局PSO3は確定なのか
イドラとか何だったんだよ
0856名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 23:01:22.52ID:yd6C/uU4
だからパチスロ化の時点でPSO3もサ終も無し
パ地で名前を使う以上PSO2のままで、サービスは当面継続で安泰
0857名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 23:02:03.00ID:jHo6kwGY
やっぱイドラはファンタシースター名乗らない方がお互いよかっただろ…
0860名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 23:10:24.84ID:7CtEYpQW
ttps://gamp.ameblo.jp/sega-psblog/entry-12414476085.html
マル秘情報をお楽しみに!
0861名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 23:12:06.40ID:FHgOfMB2
>>844
本当に草
0862名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 23:20:51.87ID:J6OfhW2R
>>860
とうとう新生か
0863名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 23:37:37.80ID:ycjE8Tss
イドラいらなくない?
PSO3来るならイドラとかやらんだろ開発費回せよ
0864名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 23:43:50.19ID:8tDXmfS2
パチョンコドブゲー化の発表かな?
0867名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 23:57:22.56ID:go8Qe198
パチスロ墜ちwwwwwww
0869名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 00:06:23.04ID:0i/2YMQv
年単位で開発するだろうから
まだまだ先の話だぞ
0870名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 00:07:37.12ID:9rqipJnl
ここだけの話なのですが、木村はパチンコが大好きです(笑)
0871名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 00:08:24.31ID:nlk94y0V
PSO3・・・実際どうなるかわからないだろうけど
レア堀・合法RMT・基本料無料とこの3つあるだけでやらないこと確定だわ…
そして酒井と木村はこれらの形式でしか稼げなくゲームを作ることができない
0872名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 00:22:31.17ID:xZndUr2/
ゴミスレ乱立
0873名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 00:26:49.99ID:CaoDdCgY
まあ間違いなくPSO2の大型アプデを3というだけだろうな
ただしそれに伴って装備有料化とか色々規約を変えてくる
0874名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 00:31:09.59
有料化はありそうだな
収益上げるために手は尽くすだろうし
0875名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 00:32:12.98ID:ci2MPjIY
ドメイン自体前から取ってたの見た記憶があるんだが
0876名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 00:49:44.76ID:5jHfTQtH
pso3の商標登録って随分前に発覚してなかったっけ?
そのときはこんな伸びてなかったと思うが
0878名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 00:54:36.55ID:xZndUr2/
昨日の昼からずっと飛行機で同じレスしてる奴怖すぎる
まだドメインとか言ってるのか
0879名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 00:56:07.16ID:NWXxKi37
その頃はまだ人がいたからな。EP5前だろ
今は過疎りまくってるから集金やら切り捨てやら悪いイメージばかり出てくる
0880名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 00:56:23.87ID:2PD34Tfo
>>842
この話題から遠ざけたいんでしょ
0881名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 00:56:29.43ID:LIXf791A
SSひとつもないじゃんw
ガセだわこれは
0882名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 00:58:06.06ID:fuRbl4DE
結局なんで公式は即座にあんな曖昧模糊とした言い訳したの?
0883名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 01:00:36.60ID:tEY8KOaw
安さんマルチポストコピペw
0884名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 01:17:53.65ID:cabGExxZ
エピソード5のストーリー完結したんでしょ?
なのに それはどうでしょうね?とか言いながらスマホゲー作ってんだろ 夜逃げする気満々じゃねーか国王w
0885名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 01:18:24.99ID:hT5PK/mV
>>882
やばいと思ったからじゃね
話題に触れる方が事が大きくなりやすいのに反応しちゃうアホな運営
0887名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 01:37:50.25ID:zjP1scK0
PSO3あったとしてもアクションMOゲームとしてはWarframe並にやってくれないとなぁ
0889名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 01:41:52.27ID:8cW2YQEx
無双ゲーはクソつまらん
着せ替えの雑魚共の声は無視してゲーム性を仕上げるべき
0891名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 02:11:11.79ID:VU3eAhgU
さすがに今のクソグラのままPSO2からPSO3移行はないよな? デスティニー2くらいのグラフィックにしてくれないとまじ業界やユーザーから失笑されるぞ
0892名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 02:39:05.99ID:87Spapcx
にわかに板が活気づいた影響か
主語の大きいイキリキッズが全力で謎のマウント取りに来てて流石に草生える
0893名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 02:42:40.88ID:RCTZq/6p
でも遅いくらいだよな
00年PSOサービス開始
04年PSU発表
06年PSUサービス開始
10年PSO2発表
12年PSO2サービス開始
現在18年
0894名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 04:34:00.77ID:HmMiaGI9
>>882
>>446,>453
0895名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 04:49:44.85ID:97DFRs/W
酒井や木村が居る限りはPSO3になろうがクソ煮がクソ産になるだけ
0896名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 04:50:17.55ID:v0J3osn1
>>453
まあEP5終了直後でなければ
ドメイン登録が見つかった時みたいに騒ぎにならないし
運営が反応する必要全くないよな
0897名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 06:06:03.19ID:fuRbl4DE
>>894
なるほどわかった
じゃぁ逆に今までは何があっても無反応だったの?
0898名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 06:28:05.27ID:zJBcmDPT
ちょっと待てw
基本無料にしてもらわないと俺が遊べないから困るw
俺は金に余裕が出来たらスクラッチをたまに引いて基本無料でのんびりプレイしたいんだよw
0902名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 06:51:15.40ID:hT5PK/mV
今の状態で月額でやったら確実に失敗するだろうな
月額だからよくなるって保証もないし
0903名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 06:54:22.13ID:x4X3KYeU
基本無料でもガチャ糞で俺ツエーできないロボゲーもあるとかいう噂ですし・・
0905名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 06:55:57.03ID:IxRUDfJ6
ep4地球からの、HeやDBやファンタジーのep5という、PSO2に見切りをつけられた一連のものがそろそろ終わるというタイミングで
噂になったからリアリティーがあって大騒ぎになったんだろうね

SNSでも「PSO2が終わることの違和感」を呟く人を見ない
「PSO3がいいものだったらいいなあ」という感想を多く見る
あと、運営がPSO2そのままならやらないという意見をやたら見るw
0906名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 07:02:39.34ID:f0EnrZiz
据え置きのPSO2、ボーダーブレイク
スマホのアビスホライズン
アーケードのソウルリバースと塩アケ

直近こんだけ積もった糞を見てこの企業に何かを期待するのは愚か
0908名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 07:05:25.69ID:8cW2YQEx
万一土台が外注で良い物だったとしても酒井が国王という時点でザーメン丼確定なんだからプレイしない罠
0910名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 07:09:17.96ID:hT5PK/mV
>>906にイドラとヤクザが参戦してさらに糞が増えるぞ
やったな
0911名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 07:12:04.03ID:ajre9PYt
スマホだとコトダマンがめちゃくちゃ仰々しいティザーやっていざ公開したらクッソしょうもない下ネタPVでうわぁ…ってなったくらいか?見てる感じはなんだかんだ好調っぽいけど
あとはカードバシーンバシーンのヤクザか
0913名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 07:23:33.84ID:Fjp4xgdm
まあ国2が月額になってもオフパコの回数が増えるだけだろうな・・・
もちろんガチャで増益しても結果は同じだろうけど
根本的に利益をゲームに還元しない企業なのは今まで散々実証されてきたしな
0914名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 07:25:59.73ID:+nCgxvh+
集金システムだけ国2から引き継いで月額にしよう
0915名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 07:38:08.35ID:FOC5OQ41
ストーリー見るために一年ぶり位に復帰したがパチ堕ちとかもう形振りかまってられん状況なんやな
オンゲの集金率とかソシャゲに比べたらもうコスパ悪い老害の娯楽みたいなもんだしイドラや3に注力して飯食ってく算段なんやろな
0917名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 07:48:21.57ID:8cW2YQEx
国2だけ税金の使い道がおかしいので一人頭数万課金していただかないとなりたたない運営なんだよなぁ
このゲーム本当に酒井の頭がおかしい。MHの全国オフイベが羨ましいとか言ってるし
0919名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 07:54:55.66ID:tB17GaDY
EP6を新生PSO3って言い張る方向じゃないの?
0920名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 07:57:04.20ID:9YmDLDb2
オフイベの何が好きなの
ほんとにオフパコしてるわけじゃないよね
0921名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 07:58:33.32ID:hT5PK/mV
チヤホヤされるのが好きなんだろ
今はスカスカでチヤホヤされてる感ないが
0922名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:02:31.47ID:5flI3KFP
PSO3本当にやるのなら有料にしないとダメだろ
いまPSO2に残ってるのは暇だけある無課金こじきがほとんどってことはビジフォン見りゃ察しがつく
こいつら信者は暇だけはあるからキャップ開放すればレベリングもあっという間だろうし、馬鹿らしい強化·能力付けも他に行くところがないから嫌でも付き合うだろうし、そりゃ強くなる
で 強くなったら偉くなった気になってスク引いてたライト勢や新規を寄生呼ばわりして追い出し始めたから、「信者馬鹿だな、自分で自分の首絞め出したよ」と思ってたら、案の定の売上低迷
無課金こじきの信者が大勢を占めるようようになって、どんどん売上落ちて、慌てたSEGAが遅過ぎたアンケート取り始めてもほとんど信者の声な訳でなんの改善にもならない
運営がエアプだからそんなこともわからず「支持されてる」と言い続けてきた結果が現状なんだから、金払わないで課金者に寄生できるようなゲームはダメってことだ
もちろんエアプで最後まで通そうとしているプレーヤーを舐めきった現運営スタッフは論外だから、今後一切ゲーム(PSOシリーズに限らない)に関わらせないってことも必須な
0924名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:10:55.78ID:zJBcmDPT
別に月額制にしても俺は困らんけどw
気が向いたら課金スタイルだったから月額制になったら気軽にプレイするって言うのができなくなるだけ
pso2のこの現状で月額製のpso3出して何人プレイヤーが集まるかね。95パーセント近く吹き飛ばしてるのに
残ってる5パーセントに無課金もいるわけで。課金者は1パーセントくらいだろう
0925名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:13:40.58ID:c2UOkyet
とりあえず月額でも何でもいいから
ゲームに一切興味のないオフパコ酒井を外せ
あと底辺なろう未満の宇野も
0926名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:13:59.63ID:3HVOp4JZ
今頃ハゲが「誰だリークしやがったのは!」とか怒鳴り散らしてんだろうな容易に想像できるわw
0927名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:15:57.03ID:hT5PK/mV
月額にするならよほどの自信がないと無理だろうなあ
特にEP4.5のせいで人の集まり悪いだろうし
月額だと復帰も見込めないからかなりしっかりやらないとあっと言う間にサ終
0928名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:16:27.85ID:L9IOEahw
>>850
ガチの説教するわ
まともな経営感覚があるなら一切引継ぎなし以外の選択肢はない
0930名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:20:45.64ID:JvFrAQhD
ガチャの旨味知ったのに月額ゲーなんてやるわけないだろ
0932名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:21:22.33ID:z5raj5YW
基本無料だったら無課金いきりニートの巣窟になる運命確定だから絶対にプレーしない
0933名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:24:17.71ID:oDApACi0
今の濃縮ガイジ状態の、PSO2民の移行先候補ってだけでアウトだろ
そもそもからして、濃縮ガイジの元締めのSEGAが引き続き運営やるんだろうし

タイトル変更/運営をSEGA以外にする/開発スタッフ総入れ替え/PSO2の既存プレイヤーはプレイ不可

ここまでやったらプレイを検討しないこともないぞ?
うん、俺は元プレイヤーだから最後の条件に引っかかるんだけどな(棒)
0934名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:31:28.02ID:9cIwCPsE
>>931
ああ…ポジティブなバカなんだなってのがよくわかる
0935名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:35:07.33ID:f0EnrZiz
>>931
何一つ当てはまらないな
0937名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:39:05.05ID:lpF/ILzF
独自のキャラクターに優れている(悪い意味で)
明確な個性や特徴を持つ(悪い意味で)
0938名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:40:48.81ID:kM6ck3ut
早くハゲ切って菅沼PのPSO3始めろよ
課金は任せろPSO2辞めてから資金が溜まる一方だ
0941名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:42:28.48ID:nvCY23cG
>>931
全部否定文にしたら全部当てはまる
っていうかこれ考えたのクソ酒井だろ
0942名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:47:12.74ID:GCZhcJ8U
850 名前:Anonymous (ワッチョイ 8e63-HSPS [60.35.102.31]) :2018/10/27(土) 07:38:27.33 ID:MLI1rfHV0
(´・ω・`)PSO4もとってあるからPSO3は無問題ってわかったのよ
あとイドラの戦闘システムはチェンクロ系だからむしろイドラのほうが正統な存在になるの

851 名前:Anonymous (ワッチョイ 1a63-y5rn [121.117.41.245]) :2018/10/27(土) 07:39:39.84 ID:S7rStWLe0
>>850
ペルソナとかでもそうだけどドメインヤクザがいるから取っておく事自体に意味はあるんだよな
たとえ作らないとしても

854 名前:Anonymous (ワッチョイ 1a63-3UDA [121.117.255.185]) :2018/10/27(土) 07:55:20.44 ID:kEd4Scq00
>>851
今のホモ連中+テンパの行動見ると、嫌がらせのためだけにドメイン取得にかかってもおかしくないからな
そんくらいには狂っているから
0943名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:47:32.61ID:GCZhcJ8U
859 名前:Anonymous (ササクッテロラ Spb7-Cbrb [126.152.66.151]) :2018/10/27(土) 08:17:20.07 ID:gKgTij4Op
最近公式がポカしないから、面白くないPSO2アンチどもがわざと炎上させようと放火してるんじゃないの…?
公式の不手際なら叩くのにも多少は正当性あるけど、ここまでやったらキチガイだぞ。いや元からキチガイだが。

867 名前:Anonymous (ワッチョイ 8e63-HSPS [60.35.102.31]) :2018/10/27(土) 08:27:12.86 ID:MLI1rfHV0
(´・ω・`)あとPSO5はセガじゃないところがとったらしいからそのとった所も怪しいわ
らんらんそこが今回の騒動に関わってる可能性もあると考えるわ

868 名前:Anonymous (ササクッテロ Sp88-mkqV [126.33.64.177]) :2018/10/27(土) 08:33:58.98 ID:E8r38wH9p
pso2とモンハンのコラボはどこかのMNOと違ってアクションMO同士の同ジャンルコラボだから楽しみね
MHで散々イラつかされてきた旋回モードのレウスにJBで強襲かけるんよ

869 名前:Anonymous (アウアウウー Sa30-AT0+ [106.161.177.69]) :2018/10/27(土) 08:35:08.39 ID:H0wHWa2/a
(´・ω・`)公式情報がすべてでしょ妄想だけで語るのはバカだと思う
(´・ω・`)商標登録は出す予定はなくても名前だけとっておくこともあるし
(´・ω・`)あっふぉーちぃーんは公式が嘘つきでしたねw
0944名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:50:54.56ID:cfioZDSu
最近公式がポカしない…?
毎週どころか数日おきくらいにやらかしまくってるのに、一体どこの世界線なんだ
0945名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:51:15.12ID:cabGExxZ
海外はガチャ規制されるんでしょ?
新作作るならガチャはやらないんじゃ
海外でプレイなんかされないとかは置いといて
0946名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 08:55:40.73ID:VcYn/T7j
これほんと?

18:::2018/10/26(金) 19:53:09.44 ID:Mo6du60R.net
俺が昔ネ実3で見たリークもどきと同じでビビるんだけど
誰かログ持ってないか?50も行かずに落ちたスレなんだよ

スレタイ:PHANTASY STAR ONLINE 2 ZERO
(頭に【PSO2】があった気もするがこの文字列は入ってたはず)

本文:(ざっくり書くと)
・2019年に別会社が運営するPSO2ZEROが開始
・現在のPSO2とは並行してアップデートしていく形になる
・PSO2→PSO2Z間で初回のみキャラデータの移行可能?

・セガサミーxユニバ(スロ会社)が共同出資している会社ZEEGが6号機スロット版PSO2を開発中
・高純増ATをウリにしたZEEG新筐体でのリリース
(これがリーク的中?)
0948名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 09:05:47.19ID:b/JJW/dK
PSO3やるのならDPS厨なキチガイ量産しないで
見ず知らずの他人と気軽に遊べることが楽しいを目指せ
0949名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 09:11:47.05ID:222UHiK5
>>931
俺はこれでSEGAを見捨てた
PSOシリーズと縁が切れて清々しい気持ちになれた
多分もう二度とだっせーSEGAのゲームは買わないだろう
0951名無しオンライン
垢版 |
2018/10/27(土) 09:26:27.56ID:wuNav4sN
マル偽情報が次のとっておき映像かな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況