X



【PSO2朗報】エンドクレジットにPSO3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:00:22.91ID:gWSK8v7R
PHANTASY STAR ONLINE2 シリーズプロデューサー)
(PHANTASY STAR ONLINE シリーズシニアアドバイザー)
酒井 智史

PHANTASY STAR ONLINE 2 アシスタントアドバイザー
(PHANTASY STAR ONLINE 3 シリーズプロデューサー)
菅沼 裕

PHANTASY STAR ONLINE 2 シリーズディレクター
(PHANTASY STAR ONLINE 3 シリーズディレクター)
木村 裕也


・発見の流れ
@社員のストーリーリーク問題(エルミル云々のあれ)が発生
A信さんが社員のリークではなく解析と主張
B安さん、信さんに解析だというソースを出せと指示
C信さん、蔵を解析
D信さんがエンドクレジットからPSO3の名を発見。安信困惑
E公式ページがヒットマークを出す
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:04:02.80ID:O63thCf5
第22条(サービス提供の終了)
弊社は、60日の予告期間をもってお客様に通知または告知の上、本サービス等の提供を終了するものとします。
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:06:21.45ID:/ZvJoAN0
>>2
シニアアドバイザーだから実質クソハゲのが上よ
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:10:03.88ID:nfRYqOaL
菅沼がPSO3作ってるというのは散々予想されてたからそこまで驚きはない
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:10:36.44ID:YMrHHex2
PSO2サ終とか言ってたアンチ息してる??w
PSO2好調すぎて無事PSO3スタートなんだが?
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:11:12.03ID:Jhyoet2f
運営が広めないで!とか言ってるのが答え合わせになってて草だよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:14:04.66
エンドロールで見つかっただけならまだ良かったのに、公式がわざわざ答え合わせしたの本当に草
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:17:11.36ID:9zhl3xon
解析結果のソースは絶対出ないいつものパターンww


(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:18:12.66ID:HUMfJtmR
すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。
信用・・・なんだろう回復してきてる確実に、着実に、運営のほうに。
引退はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。
ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。
信じよう。そしてともに戦おう。
工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:19:40.27ID:9NqG5lVP
ストーリーリークスレに解析方法全部書き込んだアホが出たから誰でも確認出来るぞ今なら
流石に解析結果そのまま貼り付ける奴は勇気ありすぎてガイジだろ


【PSO2】悲報 開発がネ実でネタバレ投稿してた
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1540389747/
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:24:03.77ID:bFURnSkw
ゴミアンチ息してるか?
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:28:36.92ID:6khe8B/+
まだやて!ネタバレせんといて!アイイイイイイイ!!!!
て公式でマジで発表しててワロタw滑稽すぎるわw
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:30:19.07ID:CEPCRivx
安さんwwwwwwww
散々酒井が憎くてPSO2終わらせたかったのに続編確定かつ酒井続投で残念だったねw
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:33:06.78ID:IDcnovLR
アンチ敗北記念カキコ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:34:53.29
>>1
うおおおおおおお!!!!!!
これを待っていたふーん良いね俺は好き絶対手に入れる使いこなせば強い!!!!!!
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:36:14.57ID:SW18RnBG
>>11
寝言は寝てから言おうね
ちゃんと今日の分のお薬飲もうね
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:37:08.60ID:4DKZxwJ/
>>12

次のメンテで対策されるだろなぁこれ
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:39:30.44ID:4DKZxwJ/
来年から皆の期待している奉公になるって言ってた気がするけど、こういう事だったのか
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:45:47.12ID:033/m2Kj
PSO3は月額にしてクオリティ上げてくれ頼む
PSO2は無料用の公開鯖みたいな感じで置いておけば良いから
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:52:35.44ID:VgGDGbi8
酒井「PSO2でご好評頂いていた幸子さんのクオリティをアップします!」
酒井「ふつくしいだるぉぉぉおお!」
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:52:40.57ID:0p8YSJ8n
別に3が出るなら2が10年持たなかったこという事実に変わりはないし(そして解析ネタが真実なら酒井はP外される)
酒井のPSO2が終わるなら安としても何の憂いも無いが

最悪なのはタイトル変えただけってパターンだろうな
続編への道が完全に断たれるわけだし、ドンマイって感じ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:53:26.32ID:Gfat2uo6
>>12
解析公開してる奴マジでアホやろ
見れりゃ良いって訳じゃねーぞ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:56:09.27ID:E55cZijL
PSO2を振り返って思うけどハゲってゾルゲ級のブランドクラッシャーだったな
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 00:56:38.55ID:Gfat2uo6
ロクなネットゲームがFF14しか無い上に、そのFF14も人を選ぶからな
今ならPSO3もワンチャンどころか覇権の可能性があるし時期は悪くないという判断だろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:01:06.51
そもそもPSO2がこんな状態だからFF14に逃げてた奴も多いわけで、
もしPSO3が出るなら最初くらいは見に来るだろうしな
クソハゲが関わってる以上は続くかどうかは怪しいが、対抗ネトゲの居ない今なら起爆力だけは相当あるぞ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:02:41.60ID:JLsPTDdp
まぁハゲキムがいる限りまともなゲームならんだろうし似たような刺々しいだけのレアやコスで引っ張るだけの糞ゲーだろ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:04:21.97
最初の1年間くらいはプレイヤーが未成熟だから晒し叩き無しで楽しめるかも知れん
そうなりゃ儲けもんよ
初期のアーディロウ堀とかクソゲーだけど楽しかったしな
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:04:22.70ID:1T9gYMCq
>>6
ワロタ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:06:51.87ID:JLsPTDdp
PSO"3 "のサ終1年前が確定したら気が向いたら遊んでやるよ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:07:49.40ID:R8kpVmiv
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各チームと連絡を取り合い、短期の新チームを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
ソロでエルアーダを狩った奴もいる
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:08:13.12ID:8C8hKRyM
しかし安さんが騒いで信さんが発見したってのが運命的だな
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:12:29.25ID:ZZf9yLJC
なんだかんだで安と信は揃って3やるんだよなw
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:14:30.83ID:e5kglcB6
CEDECであれだけ何の参考にもならねー与太話でハゲ以外の講師やクリエイター候補者の足を引っ張っておいてアドバイザーもクソもあるかよ

そんなだから本当にだっせーよなぁって言われてるのがわからねーのかボンクラSEGA
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:15:36.96ID:ys+xX2+G
オフイベ主導でゲーム軽視の方針は変わらないんだろ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:22:33.37ID:EDWhf+3K
オフパコも新生や
ヤマト出すぞ出すぞ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:25:18.01ID:35JyGgrT
この惨状で次回作に期待してる奴なんかおらんやろ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:30:40.31ID:Q0XVb/no
FF一強もこれで終わりかね
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:33:43.19
使い回しコスト縮小とか言われてた裏でPSO3の開発が進んでたんやな
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:38:57.10ID:GkEZxuma
3きてもなんとなく続けてた層脱落するだろうし既に2で辞めたやつ戻らんし新規が来るわけ無いしで詰んでるやろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:40:16.31ID:IkdSvM4k
酒井の名前があるならPSO3でもやらんだろ
また菅沼にパワハラする未来しかないんだし
オフパコ酒井はイドラに押し込むかデザインだけやらせておけ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:45:17.66ID:Ah9Tr0xW
なんやかんや楽しみだろこれは
やらんとか言ってるアンチもやらざるを得ない
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:46:01.97ID:4l+8eFeA
ゴブリンを見たいだって!?あんた何を言っているんだい!?
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:52:51.13ID:T4c7ut5U
破綻してる2を潰して3をやるのは正しいけど同じ人が運営したら全然意味ないだろ…
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:54:10.51ID:jXEgkAAC
シバ編はPSO2ep5外伝で終らすか
それともPSO3でやるのかどっちだろう
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:55:02.06ID:SW18RnBG
>>52
やるわけないじゃん
頭腐ってんのか
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:55:30.63ID:rW2nYRLB
問題はキャラクリだ腹と尻は3でもちろん別に調整できるよな
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 01:58:25.39ID:FBk3A0dl
>>57
セガ嫌いになってるやつでも基本無料だととりあえずやってみちゃうパターン多いだろ
PSUでアンチ化したフレたちもPSO2初期はやりにきてたよ
まあ殆どがすぐ居なくなったがw
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:00:54.85ID:aZP96eNY
酒井外してまともなシナリオライター呼んでクラスシステム全て撤廃、武器強化もシンプルにしてやっと興味持つわ
くそにと少しでも繋がってたら無理
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:03:17.84ID:rW2nYRLB
これだけ盛り上がって2のまま終わったらそれはそれで面白い
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:05:50.56ID:iM+7a2CO
>>64
でも基本無料ならやってみちゃうと思うな
本当にやらないやつは他のことで充実しまくってるやつだけだろ
5ちゃん見てる様な俺含む暇人は絶対に試す
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:18:05.89ID:cOo4/F9O
まともなネトゲが無いうちにPSO3を出す作戦だろうしな
始めだけでもプレイする奴は多いだろ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:20:53.09ID:iM+7a2CO
>>67
だなあ
「まーた低予算手抜きゲームで糞UIの萌え豚媚路線かよ」ってすぐ初期に辞められる奴は多そうだけど
(PSO2でみんな散々懲りてるから)
とりあえずは基本無料なら金銭的損は無いから試してみちゃう奴は多そう
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:22:07.77ID:SW18RnBG
>>66
わかってる地雷に突っ込んでく馬鹿は止められないから好きにすればと思う
少なくとも冷静にハゲどもの名前で引ける人はまず静観するか他のゲームやるよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:24:00.72ID:iM+7a2CO
>>69
やっぱ糞だった

と結論付けする為にもやってみちゃう奴は多いって
まあPSO2で散々懲りてるから初期でサッと辞められる奴は今回は多そうだが
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:24:07.21ID:O2UFDaga
俺は毎年行われる下方にしか不満はないから普通にpso3やるかな
濱崎の名前ないし
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:27:47.55ID:rW2nYRLB
ベータとかあるならいいけどなまぁキャラクリが良くなってたらそれだけでもいいわ
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:29:34.10ID:cOo4/F9O
流出経路が笑えるな
信さんがリーク問題でアンチに煽られて、解析を証明するために暗号化されてるストミデータベースまで全部開いて偶然PSO3の入ったエンドロール発見とか
これもう二人の初めての共同作業だろ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:34:36.79
公式の怪文書が早すぎて笑ったわ
ヒットマーク出すぎでしょ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:39:59.03ID:0vEUDPNw
何から何まで草
波乱のスタートだなPSO3
と言うかイドラ死産じゃねーか
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:42:07.36ID:qzo/HNkO
とりあえず全宇宙的を舞台にしたゲームが良いかな
オラクルの技術の割にはPSO2は世界観が狭いから
あと地球を出すなら滅茶苦茶な世界にしないと
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:43:52.28ID:FxwuPnEh
チェンクロがチェンクロ2になったような看板のかけかえだけで終わる予感
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:44:33.13ID:or6+cKyI
運営が自ら墓穴掘ってない?これ
黙ってれば噂程度で済みそうだけど
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:48:43.88ID:iM+7a2CO
>>80
森とか凍土とか砂漠とか火山とか海岸とかさ
それ全部地球でよくね?ってレベル惑星ばっかりだし宇宙感が無いよなあ
重力が何十倍惑星とか、逆にほぼ無重力惑星とか、風速5000メートル毎時の惑星とか、
表面積のほとんどが水銀で覆われた惑星とか、大気がガスで覆われてて視界がほぼゼロの惑星とかさ、もっと現実の宇宙でもあるレベルの無茶苦茶惑星を出していくべきだよなあ
それらをアークスの技術力で攻略している設定でな
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:49:57.22ID:0vEUDPNw
運営がわざわざ速攻告知出してる辺りは本当に逮捕案件になりかねんから気を付けろよ。
某スレの解析方法貼り付けたアホは元より、スレの手順辿って解析してエンドロール見るのもバレたら逮捕案件になるからな。
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:50:43.30ID:6lWm2Hsg
何もかも全てフォトンで解決
アークスすごいすごい
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:57:21.77ID:iM+7a2CO
>>86
「ボクらがサ終&次回作移行をギリギリまで黙って半分詐欺みたいに集金させていこうとしてたのを邪魔した罪」
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:58:06.08ID:M0i/K612
>>82
本当にデマなら、スルーすれば置けば絶対安全なんだよなぁ・・・
つまりガチです
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 02:59:22.08ID:5MJ/3t//
>>86
そら事実開示罪やろなぁw
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 03:00:40.08ID:u87xiv4j
>>86
著作権法違反は普通に非親告罪の刑事罰あるぞ
暗号化解除は懲役3年以下、もしくは300万円以下の罰金だ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 03:17:05.07ID:8anoxQdb
ゲーム関係の損害賠償は最近で大きいのだと、任天堂が発売前ソフト映像うpられて1.5億円だっけ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 03:22:20.22ID:1Xy+lBcZ
PSO3は頼むから世界観を大事にしてくれ
コラボは控えて独自の世界を築いて
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 03:25:38.23ID:iFK4wp7J
PSUで各種族の不安定な関係とか兵器に製造元の拘りと特徴があったりみたいなそういう世界観が作れたのに続編じゃあの様よ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 03:48:56.18ID:N0KHYA0V
エンドクレジットってストーリーやらないとダウンロードされないの?
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 04:40:36.64ID:ZwK9F07V
国3とか草も生えない
え?イマッチュ第三帝国の誕生日か?
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 04:49:54.07ID:glKCqTE0
>>52
4バカがいなけりゃやる「かも」しれないって程度だな
1人でもいたら100%やらない
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 04:50:46.73ID:qzo/HNkO
>>83
僻地ばっかり行ってるけど他惑星文化とかも出していいのよね
EP5は西洋ファンタジーがテーマだったけど、
ハルコタンみたいに普通にそういう文化の惑星って感じにしても良いわけだし

児玉女史みたいなセンスの人がいたら
EP4って世界統一した大日本帝国がダーカー因子で暴走して
アークス船団攻めてくるとかもあり得たでしょ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/10/26(金) 04:56:55.49ID:fAhIpKlQ
まずはサッ虫剤からコラボだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況