X



トップページネトゲ実況3
1002コメント398KB
【FF14悲報】またまた過疎る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0534名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:50:05.91ID:eqcLmVkC
自分はスローダウンの会見見ないで捏造だ!とか言う割に勝手だなぁとは少し思う
ネトゲ特有の自分の後ろにライン引いてイキリ散らす奴ってほんとなんなんだろうね
0535名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:52:47.10ID:DA89R7UE
>>532
他人にしてるけど、おそらく言われたのお前本人だよね…w
0536名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:58:29.80ID:ewe1dhwD
>>533
残念ながら、他のゲームでは低レベルの下級コンテンツではあまりこういう場面に遭遇しないなという
「上級コンテンツに自分から行かなければギスギスなんて存在しない」なんていうテンパの言い分が嘘であり
仕組み的にプレーヤーを分離できてない、結果として棲み分け出来てない欠陥が治ってない
0537名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:59:40.01ID:n4yS3eUb
弱体に弱体重ねられたカルンの敵なんて適正装備だとタンクが転がっててもボスですら詰む要素ないんだけどな
ぶっちゃけチャット打つ暇あるならDPSかヒラがタゲとりゃ済む話
それをわざわざ指摘しちゃうって事は周りの奴らも新規か復帰勢だったんじゃねぇかなw
0538名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:02:11.64ID:ewe1dhwD
>>535
ゲームの良し悪しに対する意見には私の個人的感想が含まれていますが
私が見た事に関しては体験したことをありのままをお話しています

都合の悪い否定的意見はウソ・エアプ・捏造というテンパさんの十八番かな?
0539名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:06:36.86ID:n4yS3eUb
この手の話題でFF下げするならカルンじゃなくてオーラムにしとけ
実食い荒らして味方死なすとか色々ネタあんだろあっちは
今カルンでギスには無理がある
0540名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:10:05.55ID:eqcLmVkC
固定組む努力を怠っているくせに他人に一丁前に文句を言う雑魚がFF14にもいるって話?
テンパはが通じない精神障害者扱いじゃなかった?
0541名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:10:56.62ID:eoMzuIbv
というかだいたい終始無言ではよ進めろやカスの空気出すくらいで直接クソリプしてくるようなのは少ないだろう
それで同じ場に居合わせたとして助け舟だしてやらなかったのか?
0542名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:16:20.84ID:ewe1dhwD
>>541
俺は助け舟を出しましたね
単語でしか会話しないイライラオーラを隠さないカンストさんでしたが
あまり気にせず行きましょう、よく見ればわかるので落ち着いてもう一度いきましょう。
と発言をしました
0543名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:17:35.08ID:CRQIk8AL
>>532
そりゃあネトゲなんだからそういうプレイヤーもいるだろうよ
そもそもIDごときでガタガタ抜かすようなアホには固努怠ぶちかませばええやんか
あといくら未予習初見だからって頭空っぽにしてやっていいわけじゃないからな
カルンだったら床がなんか光ってるから踏んでみるか→デバフが外れたからデバフがついたら床を踏めばいいんだなとか、ゼーメルだったらボス戦中にテキストが表示されてるなあ→光ってるところに入ってみるかみたいな思考回路を持つべきやね
何も考えずに突撃を繰り返すだけの奴はこのゲーム向いてないよ
>>539
オーラムも実を食い荒らすほどデバフきついか?最終ボスでわざとモルボルの実を放置して、タンクはバフを一切使わないで、範囲も全部踏むとかじゃないとギスりようがなくね?
もしそういうのに遭遇したら指摘すればいいだけだし
0544名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:18:57.19ID:DA89R7UE
今のカルン1ボスでギスギスは無理があるよな
伝聞エアプの限界が出てしまう
0545名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:21:01.36ID:eqcLmVkC
やっぱちゃんとした固定組んでない状況での固努怠って最強だわ
0546名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:22:02.89ID:xlnXgWlU
いいぞテンパ共、燃料は無限にあるからもっとスレ伸ばせ
0547名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:24:42.63ID:P6HdIA5l
俺が脱国してなかった時はチームで終焉行った時危なげなくクリア出来たのに「AISでエクソーダに突っ込んだチンパンジー誰だ?」とか言ってギスらせる奴いたしギスらせる奴はどんな些細なことでもギスらせるよ
擁護するわけじゃないけど
0548名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:27:48.83ID:SU30fDC2
最初は無料記事には載ってないから模造だーで
有料版と紙の奴が出てきたら著作権がーで
新聞の情報の使い方のルールで問題ないとわかったら記者が間違えたーか
恨むんなら常に最大更新してるとか正真正銘の嘘をばらまいた教祖様を恨めよ
0549名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:29:34.43ID:+BcVAlnJ
アナル民はDQ10のサポもマンセーしてたし、ラノベ脳すぎで根本的にネトゲ向いてむいてないんよね
必要なのは便利で強い賑やかしNPCな層だから、他人が何か言うとすぐにギスギスに変換してしまう
0550名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:32:51.31ID:CRQIk8AL
まあ固努怠とは言ったけど、さすがに同じギミックで何回もミスって床を舐めるくせに、チャットで質問すらしないやつはIDとはいえ怒られて当然だとは思うけどな
だいたいそういうやつって自分が原因なのにIDでギスギスがーとか抜かしやがるんだわ

ミスったら原因を探るっていう思考回路を持ちたくないし、相談もコミュ障だからしたくないってやつは頭空っぽにしてできるpso2をおすすめするわ
DQXもサポパでメインクエを進められるけど、俺はバージョン1までで引退したから2以降のメインがどうかは知らん
0552名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:49:39.65ID:eoMzuIbv
珍しくまともな部類の*で草
失敗繰り返すたびに少しづつアドバイス増やす勢いでいけ
イライラカンストにキチゲ溜めさせて最終的に固努怠ぶつけで爆破するくらいでやろうや
0553名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 13:27:35.86ID:giw2t201
>>549
ラノベ脳に草
0554名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 13:40:08.36ID:sMoaozvn
ぶっちゃけPSO2よりいい環境にも思えるけどな
PSO2の場合地雷にアドバイスや注意したほうが悪者になってTwitterとかで晒されたりするし
まあ実際に14やったことないし隣の芝生は青いってだけかもしれんが
0555名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 13:53:20.54ID:3bUmpA36
>>538
「テンパ」なんて臣民用語使ってる時点であなたの信憑性は皆無です、はい次スラwwww

アクティブ20万を楽に越える人数なんだから多少は屑も混ざって当然なんですわ
「君だけ部外者〜w」みたいな王国特産の汚魚が混入してる事例もあるんだから尚更な?w
その真偽も定かではない極小数例だけでギスギスゲーのレッテルを貼るのは無理がある

> 都合の悪い否定的意見はウソ・エアプ・捏造というテンパさんの十八番かな?
この一文だけからでも十分すぎるほど滲み出るFF14への勘違いヘイトから類推させてもらって、

どうせギスらせてるのはお前だろマッチポンプ臣民wwww
0557名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 14:05:13.70ID:agnkdUv8
緩和されまくったカルンを未だにネタに使ってるのほんと草
相変わらず新生の頃の知識しかない
0558名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 14:06:10.09ID:TPZKkLTY
初ネトゲがMHFだったせいかむしろギスってこそネトゲだと思うわ
フレンドやたまたま野良で気の合った奴と馬鹿騒ぎするのも野良で意見や方向性の衝突でギスるのもネトゲだろ
時代の流れでもあるんだろうけど全員が全員でなかよくおててつないでじゃないとヤダ!はなんか物足りん
0559名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 14:13:17.56ID:kA3fU37m
そういう意味ではアナルはPSO2の居心地がいいんだろうな
PSO2の野良なら固努怠で完全に守られるし
0560名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 14:24:42.59ID:mHjn5PqH
アナル民はFF11の半端ない陰湿晒しギスギスゲーぶりとか知らないんだろうな
後、寄生糞ピクが幅きかせすぎてユーザー側でポイント制とかやってたのも
0562名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 20:35:45.20ID:/vbcQkPP
今もぎヴァナで
藤戸がもっちーに「今の(喋り方)吉田さんみたい」ってつっこんだらそれに対してもっちーが
「僕は人のせいになんかしません!これは僕が悪いんです!」とか返しててワロタw
もっちーもやっぱ吉田に対してそういう人間って印象持ってるんだなw
0564名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 21:43:49.06ID:Z3ZvCQMG
横這いだから死に体ではなくね
スローダウンは間違いなく下方だけど
0565名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 21:47:18.74ID:SuOHy84p
右肩下がりをテンパの視力だと横這いに見えるらしい
眼科行ってこい
0566名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 21:50:34.32ID:Z3ZvCQMG
すがってるの日経は14は伸び悩みだから横這いですよw
0567名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 21:53:32.22ID:SuOHy84p
>>562
吉田さんみたいって最大の侮辱なのでは?
0568名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 21:58:16.00ID:+Gulu6zd
>>565
伸び悩み記事は読んだけど右肩下がりは初耳だわ
事実だったらPSO2大勝利では?
0569名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:06:56.24ID:VJ4uJ3CF
テンパがいつも持ち上げてる水増し番長でもアクティブ減ってるんだが
http://luckybancho.ldblog.jp/archives/52634246.html

ああ悪かった、番長はアンチになったんだったなw
0571名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:17:52.00ID:/sNKzE4k
え?つまり伸び悩みで横這いの日経は嘘つきってこと?
0574名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:51:37.12ID:nu0r3gQb
Twitterで漫画家さんが11の思い出を描くと・・・
https://i.imgur.com/hg4cJaZ.jpg


テンパがシュババババ!とやってきます
https://i.imgur.com/nDC11J9.jpg

5ちゃんだから遠慮せず言わせてもらうけど
死ねよ!!
0575名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:53:17.69ID:oYF/vYHx
それを更にストーカーしてるテンパストーカーの自己紹介かな?
0577名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:57:04.49ID:bD9Xf9pp
やっぱ王国やることないから敵国のツイッター監視業務くらいしかないのかな
0578名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:00:52.69ID:Cy9u6X6o
ネトゲソシャゲのスレSNSで、見たくないのに嫌でも目に入るテンパの悪行
全方位に喧嘩売るのは構わんが、負けた途端に被害者面するのは最高にダサいぞ
0579名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:05:06.27ID:+GBuCvQr
テンパ「FF14を叩いても○○は良くならない」

これが敗走の合図やなwww
0580名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:09:43.12ID:52Gp2YC2
寄生やら地雷行動して注意されたら効率を求める準廃ガーって喚くとかどんな頭してるんだろうな
0581名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:10:41.40ID:oYF/vYHx
>>578
それ具体的にいつ出てくるの?
今まで一回もまともに暴れてるテンパの例でて来てないけど
0582名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:17:58.98ID:Adho/kI9
軽く探しただけで>>421で既に一例出てるけど、やっぱ都合の悪いことは見えないんですね
0583名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:19:06.67ID:3bUmpA36
>>579
つまりそれが臣民にとって一番指摘されたくない弱点なわけだ
敗走の合図wとかレッテル貼れば勝ったことにできるとでも思ったか?w

FF14を叩いてもPSO2は良くなりませんよスローダウンさん?wwww
0584名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:31:24.53ID:oYF/vYHx
>>582
全方位言ってて、やっと出せるのそれだけ?
0585名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:33:11.06ID:UXJNe0T+
テンさん…w
0586名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:36:41.18ID:yWRW+e1a
>>584
テンパ涙拭けよw
0587名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 03:17:49.21ID:+UPYpIn8
>>581
146 名前:Anonymous (アウアウイー Sad1-UPwv [36.11.225.198]) :2018/10/24(水) 10:43:49.49 ID:lz8wP3Ora
昨日スクエニのスマホゲーのスレにテンパが、吉田はスゲー14はスゲーアンチは過剰!とか言い出して、ゲームにまったく関係無いのに気持ち悪すぎて吐きそうになったわ

165 名前:Anonymous (オッペケ Sr11-Q5Zl [126.200.52.125]) :2018/10/24(水) 11:59:26.93 ID:nTWFqurJr
>>146
SOAかな
ぷそにがーしてたやつ煽ってました

258 名前:Anonymous (ワッチョイ 05ec-UPwv [114.158.43.153]) :2018/10/24(水) 14:44:43.59 ID:lGZrWgZj0
>>165
あー、レスしてたのあなたかw
こんな所にもテンパ枠とかヤバすぎとか思いながら見てたでw


【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part3094【糞運営】【社員スレ監視】【暴言無能コンプラ違反スクエニ広報岡山真也「下請けは犬」】【フェス限闇鍋天井無し課金者大討伐】【作家に無断で休載】
636 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-UhuV [121.117.41.245])[sage]:2018/10/23(火) 21:45:56.45 ID:LUOPGc310
火消し社員のぷそがーきたな
というかぷそあらしてるの自体がスクエニ社員なんじゃねえのこれ

http://hissi.org/read.php/applism/20181023/TFVPUEdjMzEw.html
0588名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 06:32:58.95ID:nKs2b7IF
>>560
そんな昔のこと知ってるのなんてff14に貼り付いてる老害くらいだろ
0589名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 07:08:36.91ID:no9f5I5z
最近はTESOとドラガリのスレもテンパが荒らしてたな
ID:oYF/vYHxみたいな基地外テンパが出張するから貼らないけど
0590名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 07:55:59.73ID:cMcLQwNG
ネット上で公に殺意表明とか臣さん危険思想すぎる
PSO2プレイヤーとはまともな付き合いはできないってことだな
リアルで距離を取るなりして身を守らないと
0591名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 08:18:02.82ID:22vDr9KO
テンパの昏睡強姦事件はマジで怖かったな
テンパとはまともな付き合いはできないってことだな
リアルで距離を取るなりして身を守らないと
0592名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 08:48:27.09ID:llsCsO/3
昏睡強姦事件ってこれのことか?
また汚魚出荷の事例ですかマッチポンプ臣さん…w
本当テンパでも油断ならんよな〜汚魚がなりすましてることがあるものな〜
FF14に限らず、他ゲーでもPSO2プレイヤーは徹底的に排斥していかないとな〜w

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1536664898/
1 :名無しオンライン:2018/09/11(火) 20:21:38.19 ID:RBGfiVbC.net
Twitterより。引退したのはFF14だがPSO2のプレイヤーでもあったもよう
https://pbs.twimg.com/media/DmxEQWqV4AA3aNt.jpg
15 :名無しオンライン:2018/09/11(火) 20:56:18.22 ID:tYH59Tco.net
>>5
身内が問題起こしたからなすり付け
23 :名無しオンライン:2018/09/11(火) 21:08:53.22 ID:oibYV6ze.net
https://twitter.com/Nana__Fia/status/1037283119223595008

おいおい、ガイジは王国で囲っておけよ
24 :名無しオンライン:2018/09/11(火) 21:08:53.75 ID:NLLQrjFC.net
PSO2プレイヤーやばすぎやんw
26 :名無しオンライン:2018/09/11(火) 21:26:15.70 ID:H081qDyZ.net[2/2]
元王国民なせいで伸びんなw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0593名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:06:48.76ID:Cq0I00aI
それ犯人が勝手に他所からSS転載しただけやぞ
なすり付けるにも無理ありすぎ
もっと調べてから物言えよ低脳テンパw
0594名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:08:46.37ID:llsCsO/3
>>593
と、犯人がなすり付けに必死ですw
0595名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:12:46.77ID:ofcjs7vT
こんな屑野郎の擁護もしなくちゃいけないテンさん…w
0596名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:14:55.68ID:tXSjbmT8
>>589
自分が荒らしてるスレの自己紹介かな?
0597名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:19:55.12ID:llsCsO/3
>>595
ブーメラン刺さってますよ?w

64 :名無しオンライン:2018/09/13(木) 01:50:06.24 ID:FK47YaS9.net
こいつが犯人
https://i.imgur.com/pnXc4Yw.jpg

カソニガイジが得意の嘘捏造でヒカセンに仕立てようとしてるが
動かぬ証拠がある以上、騙されてはいけない
65 :名無しオンライン:2018/09/13(木) 01:50:22.01 ID:Mn2AlvYA.net
加害者はPSO民
被害者は14ユーザー
0599名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:26:54.08ID:7FQuiMg8
荒らしも事件もテンパが必死になすり付けようとして草生える
次はナリスマシガーて吠えるん?
0600名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:36:41.37ID:llsCsO/3
>>598
決定打じゃないかwwww
これでもまだなすり付けようとか無理があるわwwww
0601名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 12:21:24.81ID:TnQ3cuwn
>>582
そのアカウント見てみたけどFF14以外のゲームも多いだろ
『テンパード』ってのはある蛮神に魂を捧げて心が壊れたヒトの呼称なんだから
あれもこれもやってるようなファッションにわかのゲームイナゴはテンパードじゃないじゃん

お前もしかしてFF14エアプなの?
0602名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 12:25:52.38ID:TezqkImd
まさか日経で過疎ってると言われるとはなw
0603名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 12:31:32.80ID:etSUXLDp
テンパさあ、ちょっとでも都合が悪くなったら仲間を容赦なく切り捨てるの、良くないと思うよ?
ギスギスはゲーム内だけにしとけよw

あと、喋るほどにボロ出てることに気づかない?
面白発言お待ちしてます
0604名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 12:34:41.64ID:Oj/FjJcu
伸び悩むと言う日本語が理解出来ない穴さん…w
0605名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 13:40:34.60ID:llsCsO/3


【臣民悲報】アークス、本当に乞食の貧さんだった
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1541753706/

1 名前:名無しオンライン :2018/11/09(金) 17:55:06.47 ID:QvF6LapN
あぐ@ship6@rizera02

アークス怖いよもー、、、
16:10 - 2018年11月8日
2,445件のリツイート 1,725件のいいね

https://pbs.twimg.com/media/DrhQUxIU8AAREOm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrhQUxDUcAAX5-X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrhQUxGUwAA0QcU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrhQUxMVYAAt7iM.jpg
0606名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 14:25:24.34ID:OjsUB0/D
臭さんとか言ってるが、テンパのブーメラン精度には恐れ入る

http://i.imgur.com/UuWPyVa.jpg

            ,-─ 、
           /テンパ.\ 
         /|/-O-O-ヽ|\ 
        / .6| #)'e'(# |9. \
      /  |\`‐-=-‐ '/|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \  FF14キチガイの   / \
  /  < スイッチが入る表現が>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    |
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー─────────── ´
0608名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 15:11:27.67ID:+4MVPunk
ん?
モンハンプレイヤーが臭さんって言いたいの?
0610名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 18:18:41.03ID:RGMyD8t0
334 名前:Anonymous (ワッチョイ a311-+s0U [122.196.197.3]) :2018/10/28(日) 08:17:00.71 ID:xYU5dtl40
(´・ω・`)ついにプレイヤーの容姿叩きまで落ちぶれたのね…
0611名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 20:17:56.71ID:hv9AYph1
アンチの容姿叩いてブーメラン返ってきたら被害者ヅラ?
なんかもう、テンパが可愛そうになってきた
0612名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 21:28:43.67ID:e8yaiZhe
さあさあSteamが前月比増加がついに+2%割って二桁台に激減w
今月中にどこまで下がるのか期待しよう
ちなみに9月は前月比増加僅かに+3%w
必死になるのも納得の数字
0613名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 22:33:35.07ID:yFqCChd8
>>612
これは半額セールで誤魔化す悪寒がするな
0614名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 22:41:35.07ID:v4eDcKta
>>611
馬鹿を叩いてたら自分もその馬鹿と全く同じことを始めた馬鹿をその馬鹿どもに荒らされてる第三者が笑ってるだけなんだよなぁ…
0615名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 23:01:13.13ID:dx7ABgT9
Steamの平均なんてパッチの日程に左右されるんだよなぁ
上旬でやれば一か月まるまるいい数字だして平均が高くなるし
下旬でやれば パッチ前+パッチ後の数字が相殺してしまって伸びない

そんだけの事
0616名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 23:30:30.00ID:KK9VHkd/
つまり過疎
0617名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 00:09:10.69ID:QR0cJT9g
>>612
steam版とかありましたねって感じなんだが、前月比増加が二桁台ってまだ増えてたのかよあれ?
そういえばPSO2の方は増えてるの?
たしかユーザー100人とかだっけ?w
0618名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 00:23:35.01ID:gkeCOdon
番長がアンチになった今、Steamの微かな数字に縋るしかないのか

そのSteamもアンチなんですけどね
https://steamcharts.com/app/39210
0619名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 00:26:34.20ID:fQKr/xq2
前から思ってたけどSteamのそれって全機種集計じゃなくてSteam版で接続しているプレイヤーの数なんじゃないの
0620名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 00:28:07.86ID:YTCh2BfB
穴さんそろそろファンフェスだから色んな所で発狂してんのか
0621名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 00:29:45.85ID:S7lXQxjW
>>619
そうだよ
steam版は色々めんどいから根本的に選ぶの少ないのよね
0622名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 00:39:12.00ID:zYxQLsYN
番長も減少
Steamも減少
人数スレも減少

それぞれの推移を見ても、整合性は取れてるな
0623名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 00:44:27.82ID:zAGeyJlS
天さん日経に名指しで指摘されて色んな所で発狂してんのか

FF15の生放送がお通夜になったから、14のファンフェスもそうなったりしてな
0624名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 00:44:56.12ID:I6CtjBxp
人気調査スレ(調査してない)とか言うお笑いスレだっけ?
0625名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 00:46:52.51ID:NQK+n8dh
最近、最小値更新多いな

Tonberry 2018/11/08 22:16 〜 22:19
Lv01〜35:089 (08.54%)
Lv36〜59:123
Lv60〜60:016
Lv61〜69:106
Lv70   :708 (67.95%)

合計   1042  離席中 201(19.29%) (最小値更新)
  ビギナー 134(12.86%)  リターナー 32(3.07%)  メンター  66(6.33%)
  ビギナーLv〜35 63(6.05%)
−−−−−−−−−−

Shinryu 2018/11/08 22:25 〜 22:28
Lv01〜35:015 (01.57%)
Lv36〜59:055
Lv60〜60:015
Lv61〜69:061
Lv70   :811 (84.74%)

合計   0957  離席中 195(20.38%) (最小値更新)
  ビギナー 28(2.93%)  リターナー 24(2.51%)  メンター  23(2.40%)
  ビギナーLv〜35 12(1.25%)
−−−−−−−−−−
0626名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 00:50:32.15ID:BOxVS+bg
嘘つきは吉田のはじまり


2016年7月 世界累計登録アカウント600万突破(フリートライアル除く)

2017年8月 世界累計登録アカウント1000万突破(フリートライアル含む)

2018年8月 世界累計登録アカウント 1400万突破

2018年11月 日経「FF14は利用者が伸び悩んだ」
0627名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 00:51:28.03ID:fQKr/xq2
>>621
だよな
warthunderをDMM蔵で語ってる感じの違和感あったわ
元から単体で遊べて後からSteam版追加ならwarframeみたいにSteam限定アイテムでもない限り面倒くさがって垢連動させないだろな

というか別に擁護する気もない人を選ぶクソゲー認識なのにこれでもテンパ扱いされるんだろうなーかーやっぱつれえわー
0628名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 01:19:24.93ID:I6CtjBxp
>>625
そりゃピューロス籠ってるの多いしねえ
IDゲーのID外の人数に何の意味があるかわかってなさそうだけど
0629名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 05:54:55.56ID:bfyH93Av
734 名前:Anonymous (ワッチョイ ab82-L5gN [118.240.19.55]) :2018/11/10(土) 22:51:39.48 ID:M8pOjxDt0
(´・ω・`)PSO2アンチはエアプの総本山だよ?元から

まぁ、大絶賛してる下ェフもエアプだけど
0630名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 09:33:58.42ID:CCx3H+0Q
【PSO2悲報】ルームグッズがクソグラすぎると話題に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1541893096/

1 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/11/11(日) 08:38:16.35 ID:IkubJz39 [1/2]
なんだよこれ
初代プレステレベルかよwwwww

https://pbs.twimg.com/media/DrUaUoCVYAI7wBx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrUaVdhVsAEg5bZ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrSzIDgVsAAOYzg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrWmVa5VsAAWR6V.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrWmVxYU4AIaIlm.jpg

8 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/11/11(日) 08:43:58.68 ID:Q0sYQVpk [1/4]
臣民逝ったあああああああああ

ざっまあああああああああwwwwwww

14 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/11/11(日) 08:48:14.70 ID:Q0sYQVpk [2/4]
セガみたいなクソカス三流ゴミ企業の技術力wwww
さっさとサ終潰れろ死ね

18 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/11/11(日) 08:57:06.95 ID:Q0sYQVpk [3/4]
は?
なに騙してFF14のネガキャンしてんの?
ふざけんな死ね
無職ニート社会最底辺貧民のくせに調子乗ってんじゃねーぞゴミクズのアナル調子乗るな死ね
>>1はさっさとスレ削除しろ
首吊って死ね

21 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2018/11/11(日) 09:09:22.18 ID:Q0sYQVpk [4/4]
死ね死ね死ね死ね今すぐ死ね漏れなく死ね
さっさとスレ消せよ聞いてんのかボケアナル死ねよ死んでくださいお願いします
0631名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 10:02:34.28ID:PxarjDq5
FINAL FANTASY XIV Online
782人が視聴中

Lineage II
2,550人が視聴中

Black Desert Online
5,067人が視聴中


Final Fantasy XI Online
27,982人が視聴中


14ちゃんザコ過ぎない?
0632名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 10:25:05.65ID:xerYwoTX
昨日も双葉二次裏mayのDQXスレで夕方工作してたよ…
「DQXは11月までバトエンしかない」、これは真実として次
「俺はエウレカやって過ごすから大丈夫。正月もずっとやる」
「エウレカってFF14か。いいね」
「14は拡張の発表が来週あるしな!」
とかひたすら工作してた。
15があんな体たらくで14も拡張危ういんじゃないの?と言われキレてた。
0633名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 12:22:46.41ID:9tq/CJ4g
FFは5.0発表で他のゲームの嫉妬が止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況