【国2】ストーリー見たけど理解不能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/28(日) 23:45:49.48ID:nG/6OoMU
誰だよ初代クラリスクレイスって
アルマが初代じゃねえのかよ
んでなんで突然旧六芒が援軍に来るんだよ
意味がわからんクライマックスに知らん人物出すなよカスがずっと置いてきぼりだったぞ
で、なんでハリエットが敵になってアークスシップ襲い出すんだよ
超展開にも程があるわ宇野はこれではい意外だったでしょ?とか本気で思ってんのか?
理解出来ないの俺の頭が悪いのか?
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 13:42:00.42ID:GC7RoxT3
そういえばアウロラが20人ぐらい神がいるとか言ってたような気がするが
もしかしてこれから神のバーゲンセールがはじまるのか?
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 13:55:15.89ID:G42Ublnz
理解できないのが正常だから安心しろ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 13:57:13.34ID:/7bZ1Df2
糞掬いさん遅いやん何やってんの

51 Anonymous (ワッチョイ 7035-Ha4+ [121.80.105.138]) 2018/10/29(月) 12:01:00.25 ID:1U1gAh5z0
pso2の今回のストーリー続きが気になる感じだし最後の演出とかすごく良かったと思うんだけどまたクソとか言われてんのね

いったいこいつらどんなストーリーなら満足できるんだ?

55 Anonymous (アウアウカー Sa31-aCb3 [182.250.246.206]) 2018/10/29(月) 12:02:54.59 ID:y3AT2yp5a
>>51
結論ありきなのでどんな神ストーリーでも批判ありきです
ゲェフのライターを借りてきて書かせても叩くだろうね

88 Anonymous (ワッチョイ d032-Cbrb [153.208.218.87]) 2018/10/29(月) 12:48:46.44 ID:0LYMz/T80
>>51
自分含めて評価してる人は評価してるから安心しろ。
今のPSOアンチなんて開発が箸転がしても批判するガキンチョなんだからマトモに相手するだけ無駄よ。
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 14:03:17.06ID:vzC2Da5c
人生で初めてゲームのストーリーを理解できなかったわww
一つ一つの事柄の関連性は分かるんだけど、なぜそこに関連性があるのかを全く描写してないからラノベみたいになってるよね。これ理解できる奴いるってマジ?
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 14:04:20.08ID:vzC2Da5c
ラノベみたいはラノベ作家に失礼だったわごめん
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 14:16:01.06ID:s1VqF/Pi
器とかよく分からない表現で誤魔化してるからハリエットが何者なのかいまいちピンと来ないんだよね
エミネムみたいな名前の奴はもっと謎
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 14:20:20.12ID:muJpLf3z
メルケルの出自には謎があるって佐藤優が言ってた
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 14:21:42.38ID:aI/0muFm
>>93
ソードマスターヤマトで、打ち切りになってページが足りないから敵の四天王を団子みたいに剣で刺して一コマで倒していたの思い出したわw
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 14:39:35.15ID:2WW2XGYz
>>100
深遠なる闇になる世界の器とその関係者(安藤、仮面、マトイ、芝さん、ハリエット、DFの皆さん@安藤)が一堂に会してるので
誰を犠牲にするのか、誰も犠牲にしない解決策はないのか、という話の決着をつける予定だと思われる
なので仮面を救うのも他の器を救うのも同じ問題
芝さんと対になるハリエットの扱いが大きくなるのは仕方ないとして
仮面の扱いが雑なのはいつものライターの力不足なんだろうな
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 14:44:56.04ID:RkAhBqxH
>>93
エルミル曰く仮面の因子が無くて困ってたらしいしそれはない
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 15:04:42.78ID:dxo7D3Y/
>>101
マトイだけに足手まとい
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 15:10:42.41ID:+mOEwr9Y
初代六芒登場は離婚した榎本に仕事与えるためかなw
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 15:13:02.66ID:+mOEwr9Y
魂が器なのか?

うーん深遠なる闇の成分表頼む
あとアカシックレコードの成分表も頼む
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 15:14:08.37ID:nWApKl98
この何でもあり感なら最悪未来やパラレルワールドから六暴均衡連れてきたらいい話やな
なんなら先取り約束機で倍ドンしよう
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 15:21:48.84ID:+mOEwr9Y
オーザとマールーにも新衣装はよ
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 15:34:00.35ID:/yzBxmoQ
てかEP5は開幕からずっと仮面を救うために戦ってたはずなのに肝心の仮面はどこにいったのか
消失したけどみんなの心の中にいるよENDとか理解したくもないぞ
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:18.41ID:UvttNRPr
複雑難解と言われてるハートレスとノーバディとかのKH設定のほうがまだ理解できるのは
やはりちゃんと最後まで考えてくれてるだけはあるな

国2はやりたかったシチュで満足して終わるだけ
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 15:49:44.78ID:jP/A5ZYR
仮面はしばらく深淵なる闇と融合してたことで、深淵なる闇を完全に消すには一緒に封じられたシバも何とかしないといけないと知った
だから深淵なる闇のパワーでオメガを作って、シバ=ハリエットが救われるという物語のEP5を安藤に偽造させ、その偽造パワーで現実を改変しようとした
しかしシバがオメガの収束の力を利用して勝手に出てきたので、これから戦うとこ。俺の予想が入ってるが、EP5全体のニュアンスはこんな感じだろ
最後にリサが銃撃って傷つけたのが、偽造パワーの証明になってるんだと思うぞ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 15:56:29.78ID:lsLJzKku
書いてる本人が理解してる事前提で書いてるから
なんのフラグも前触れもなく突然新キャラが乱入してきても、説明する必要がないってのがな
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 15:58:18.94ID:/yzBxmoQ
>>125
語られてない
ハリエットのもとになった人物でルーサーの妹で多分EP3で言われてたフォトナーのフォトンを全て押し付けられて深遠なる闇と一緒に封印された人
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 16:05:42.33ID:8g+me6IN
理解しようとすればする程混乱するスゲーストーリーだよな
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 16:12:59.80ID:LWaPq7Cv
最高傑作と書いて、いもうとと呼んでたりするからなんともわからんなぁ…
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 16:13:41.31ID:aI/0muFm
器とか、抽象的で思わせぶりな言葉を使って、実感のない言葉遊び
書き手の脳みそがエヴァくらいで止まってる

やり方の上辺を真似ても、SF知識や過去作品の知識豊富なエヴァのスタッフと違って知識が空っぽだから
アカシックレコードのような胡乱なオカルト用語を持ってきて、屁理屈をあーだこーだ
何億何十億円規模のゲームでこのお粗末さは、ある意味すごい
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 16:17:24.28ID:lsLJzKku
いい加減に器とかそういのから離れろとしか
同じ作品内で何回同じことやれば気がすむんだ?
あと女が敵のパターンも何回繰り返すの?
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 16:26:37.50ID:8g+me6IN
まぁ都合の良い所だけ過去のシリーズから引っ張り出して踏み散らかしてく糞ムーブもいい加減にしろよとは思う
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 17:25:55.86ID:PXxVXQNi
エルミルがうざいだけでボスとして魅力なさすぎ
最期もすっきりしない感じだし
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 17:35:54.99ID:lsLJzKku
エロミルは第二のルーサー枠的な物やろうして失敗した感じ
似たようなタイプのキャラ作るのも好きだな宇野は
引き出しすくないんじゃなくて、引き出しがない
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 17:49:25.21ID:QgiEy6b0
このゲームのストーリーは3000円くらいする設定資料集買って読んで始めて補完される作りに
なってるらしいからゲーム内ではキャラグッズ売る為のアピールや掛け合いがほとんどやぞ
マタボ時代からEP5の初期まで遊んでたが明らかに話を成立させる為のピースが足りてないので、
いきなりオタ受け狙いのキャラが出てきていきなり退場したりする印象を受ける
そのくせキャラ同士の掛け合いは演出がくどくてだれるという…
マタボ時代なんかはこれ見る為に時間無駄にせにゃならんかったしあの時点でまともなゲームとして成立してなかった

興味あるならプロット担当してる木村の妄想ノート買ってあげればいいんでない
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 18:00:02.27ID:8+/d0r9X
ここのストーリーってただ見ただけじゃ理解できなくて設定資料とかみてやっと理解できるってのがそもそもおかしいだろ
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 18:09:18.08ID:X36LtKbX
まあ宇野だしな
こんなもんだろ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 18:12:34.68ID:zjaTVuk1
そもそもネトゲにおいてのストーリーなんて回転ずしのガリみたいな物だろ

過剰な期待はするなってことだ
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 18:19:19.76ID:eKXoeEJx
しかし新フィールドやら建物やらストーリーの中だけのものばっかりで
開発費にどれだけが宇野の糞ストーリーに費やされてんだろうな
死ねや開発全員
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 18:29:30.39ID:U98Zht82
EP1の頃からずっと思ってたけど演出の部分がゴミすぎて見ててまったく面白くない
そこらへんの一般人がモーフィングしてるような人形劇でどうやって楽しめと
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 18:32:56.48ID:C+IG14KC
UNO「話のレベルを落としたほうが良かったのかな」とか本気でおもってそうなのが一番怖い
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 18:35:50.64ID:C+IG14KC
コミュ障 無能 ニワカ 三流クリエイターの共通症状
「理解できないのは、聞く側が頭悪いからだ、おれはこんなに素晴らしく解説してるのに」
あなたのまわりにもいませんか?
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 18:56:32.42ID:EEjR29yq
>>145
本人の頭が悪すぎるから、それを周囲に理解できるようアウトプット出来ねーんだよw
自分の中では細かく緻密に構成されてんだが、いざそれを形にして他人に伝えようとするとクソにしかならない

ただそれは訓練次第でいくらでも上達するんだが、本人がバカな上にプライドが高いから「俺の高尚な考えを周囲の低脳どもは理解できない」と思い込む
現実は全く逆なんだがなw
だから改善されることもないし、救いようもないwwww
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 19:04:27.47ID:ukOAwocV
シオン 「私 ストーリー 分からない」
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 19:06:09.28ID:icRqVsvX
お前ら楽しそうだからたった今嫌々ながらストーリー終わらせてきたけど、なるほど訳分からん
このままいくと最後はエヴァ旧劇みたく、オラクルを救うのはモニターの前の君だ!くらい言いかねんわ
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 19:10:08.88ID:muJpLf3z
>>145
マフィアのボスになんかそんなのが居たな

一度でいい事を二度言わなけりゃあいけないいけないってのは…そいつが頭悪いってことだからです
何度も言わせるって事は無駄なんだ……無駄だから嫌いなんだ
無駄無駄……
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 19:23:44.67ID:qM/YJD2E
>>48
ソースは忘れた
たしかムック本じゃなかったかな
EP3の最後のほうにあった過去もどり編は本来EP4でやるはずのものだったのを、地球やることになったせいで駆け足で詰め込んだって話
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 19:29:47.06ID:lHSmwNx0
どうせオメガの時に救ってもらった記憶が云々
結局シバもマザーみたいに悲しいよう悲しいようってなってて助けてハイ終わりってなるんでしょ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 19:59:54.29ID:hD2Nqrez
宇野「ほならね(ry」
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 20:19:06.32ID:WSmhLLIW
>>18
ダクソ見たいにアイテムテキストから背景を考察するぐらいでいいわ
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 20:50:32.93ID:Xqc/K1NO
どうせルーサー出てきて
「に、兄様・・・」
とか言ってデレて終わりだろ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 21:38:17.21ID:sQFJdFIH
真のボスはハンスだから。あいつお手本見るだけでクリアできちゃうすごい奴なんだぜ
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 22:35:58.75ID:dY5gt8ts
つうか、いい加減闇堕ち展開やめーや
何度目だよ秋田わ
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/10/29(月) 23:16:20.06ID:N6bSS7/f
これでシバが一切改心することなくトドメ刺されてハッピーエンドなら宇野が成長したと言える
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 01:21:29.89ID:bm6BSN4A
演出見てもまだep5が続くってわかりそうなもんだけど
脚本家気取りのアスペが多くてびびる
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 01:43:33.12ID:ay/nvwEg
俺の中でPSO2のストーリーは敗者退けた所で終わってるんだけど
よくまあ今まで付き合ったな
お前らお疲れ様、もう休んでいいんだぞ
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 03:06:12.19ID:BJiOO6po
ルーサーが実は妹思いの聖人だったのは何か白けたわ、全知マンとして狂人で居て欲しかったのに
後あのピエロもDF総体にしてはキャラ弱すぎやろ
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 06:32:55.42ID:0mkJhREG
浄化されたDFについてなんか説明あった?
ダーカーに侵食されてるからを理由に殺しまくってる身としては気になるんだが
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 06:58:07.65ID:mtWl2uxA
後半ドラゴンボール臭い展開で草生える
ほとんど先が読める展開のベタベタ消防レベルでため息出るな
おっさん無理すんなって内容で痛々しい
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 08:12:54.20ID:xKG4C9LC
普通に考えたら

深遠を釣って異次元に放棄するための餌が戻ってきたんだから深遠も戻ってくるんじゃね?
異次元に呼び寄せる撒餌でしかないハリエットが居ないと復活できない深遠って雑魚すぎじゃね?

宇野w
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 08:14:37.01ID:XtGdLPMp
よく知りもしない奴が目の前に現れたら敵と一緒に倒すべきだろ
そしてよく知りもしない奴が助けに来てもハァ?って思うだけ

EP3とおなじで助けに来なかったアフィンみたいな連中に敵意が芽生えるレベル
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 08:19:55.43ID:4AHHcul5
中世にしたのは流行の異世界転生ものに乗っかったんでしょ
あと旧PSシリーズがSF+中世RPGの世界だからそのオマージュもあると思われ

まあマネタイズのためにあらすじが直前で変わってるらしいから前者の理由が強いんじゃない?
舞台や世界観の文句なら木村に言えってとこか
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 08:22:21.13ID:a8NX0QVn
このまま終わったらただのゴミリソースだ
ゴブリンスーツとオークスーツ出したら評価する
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 08:26:03.94ID:OjOpD3Ke
お前のおかげで俺も強くなれたぜっつってハンス来たら神だったな
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 08:29:18.13ID:9dvcef7R
現実は宇野の送還直前即興曲キャラがおいしいとこ取りだったな
COキャラは宇野製じゃないから活躍させたくないんだろう
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 08:42:32.42ID:eXzCfzIl
EP4からずっと番外編やってるけどいつ本編に戻るんですか?
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 08:45:36.09ID:a8NX0QVn
戻っても今の続ける限り宇野の同人パートだしな
いなくなったんだから今の話さっさと畳んで宇野の同人全く関係ないちゃんとしたストーリーやってほしんだけど
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 08:59:10.32ID:4y+qevNA
そもそもオメガの魔物種のことはシャオ周辺でストップされてたはずだった
ハンス「おたくの戦闘データ見てたら魔物種ってあったんだけど」→安藤が戦闘データ見せて報酬もらう
マールー「略式とウォンドPAできた」→魔物種討伐と森クリアしてこい

レギアスマリアアルマの3人のださポーズはアニメやアプ戦トドメと同じく、作ってるのがおっさんだからシャインスパークとかチャクラエクステンションとかそういうのが熱い世代なんだろう

この後はハリエット(神様)とシバ(ピッコロ大魔王)の融合ルートかな
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 09:01:33.37ID:LCRMFFbm
敵組織があいさつしにくる>戦う>ボスっぽかった奴と戦う>実は真のボスがいます
このパターンいつまでやる気?
どうせ今回もハリエットみたいな奴が途中で倒されて、
ヴァルナが真のボスとかなんだろ
あと女キャラはどんな悪さしても仲間になるってのもいい加減にヤメロ

気持ち悪い
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 09:10:17.60ID:XnDevnhs
マトイに「あなた!」って呼ばせるのやめろ妻かよ
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 10:55:12.10ID:j57ARpJG
>>154
PSO2のアイテムテキストだと書いた奴のお脳を考察してしまうからな…つれぇわ
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 11:13:37.97ID:iYDnjwgn
>>179
めるなんとかさんが平然と職務復帰してるの本当に笑う
控えめに言っても死刑だろうに
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 11:34:15.97ID:4AHHcul5
>>179
それ気持ち悪いいうたらNPCの女全員スクールカーストの最上位の男子への態度やん
「貴方様」とかこのゲーム以外で聞いたことないわ
正直違和感がありすぎて不気味さすらある
たぶん木村の支持でやってんだろうな
ネトゲやってる奴は陰キャだから持ち上げていい気分にさせとけみたいな
常に特別扱いされてるせいで没入感がまるでない
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 12:04:13.47ID:MSco5MwL
>>183
宇野的には『超法規的措置があったことぐらい分かれや』なんだろうが、どういう手続きでそれが成されたのかを書くのが宇野の仕事なわけでな
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 12:12:46.33ID:LCRMFFbm
あんなの軍法会議もんでどう考えても銃殺刑確定案件だろ
職務どころか普通の生活送る事すら許されんし
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 12:14:32.36ID:s689OiOy
ペラい世界観いう欠点もあるから全てを宇野のせいにもできない
この運営とライターの奇跡のコラボレーションがpso2
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 12:14:52.22ID:iYDnjwgn
>>185
そもそも法律を無視してでも現場復帰させたい理由がなにもないだろ
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 12:26:50.30ID:MSco5MwL
>>188
宇野が纏をねじ込まなければ『貴重なクラリッサ適合者』という理由で助命する理由も出来たんだろうけどね
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 12:30:08.80ID:iYDnjwgn
>>189
貴重ったってマトイサラクラリス3号とそのクローンもいるやろ
クラリッサは一本しかねーのにそんなにいらねぇ
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 12:32:21.71ID:2gcp2s17
組織を描けない癖に見栄を張るからこうなる
俺ならこうするね
・アークスシップが一隻行方不明なんで○○君と一緒に探しに行けや(チュートリアル)
・謎の異空間にアークスシップを発見したぞ!でも○○君が実はダーカーの手先だった!死ね!
・オラクル船団全体がダーカーの手に落ちてたけど行方不明だったアークスシップだけは難を逃れてたぞ
・このアークスシップを拠点に冒険だ!
・この異空間には別次元の安藤が山ほど合流してきてうぜえぞ!(マルチプレイの都合)
・アークスシップという独立愚連隊なら組織図広げる必要ねえだろ
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 12:36:24.36ID:iYDnjwgn
ネトゲの設定なんてPSOぐらいのあっさりした感じが良いんだよ
安藤にキャラクター設定など不要

PSU安藤だって「新人ガーディアン」という以上のキャラ付けなんてなかったのに
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 12:47:40.13ID:LCRMFFbm
最初からヒツギみたいな主人公作って勝手にやる分なら文句なかったわな
変な設定と特殊能力加えられて不細工なヒロイン押し付けられるとか頭おかしい
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 12:48:34.66ID:TcAgsjrv
>>190
だから助命する理由がユーザーの見える範囲には無いわけだな
やらかしたらたとえ従属的な立場であっても自分のケツは拭かなければならないし、それが大事なら許す方にも大義名分が不可欠だってフルーツを与えられなくても学習して欲しかったが
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 13:00:06.58ID:6Ei7j52Z
文体が宇野に汚染されてる奴いるなw
気をつけろよ
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 14:47:19.34ID:GVwfyGxf
ペルソナの下り雑すぎてマジで草
てかEP5丸々茶番じゃねえか死ねボケカス
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 16:00:33.70ID:m5o+yrCP
>>48
五日分のウンコが六日分のウンコになるだけの話だから、あんまり気にしなくてもいい。
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 16:04:56.28ID:0GeSVg/2
てかお前らがEP5終われ終われ言うから強引に終わらせたんじゃね?
まあその結果じゃあ何しに行ったんだよっめ話になったけど
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 16:06:52.50ID:iYDnjwgn
>>198
EP5リリース前にEP5の内容は収録済み
だから絶不評でもダークブラストはやるしかなかった
ストーリーに絡めちゃったからね
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 16:07:58.50ID:2IAVmfAG
俺は理解できたわ
つまり宇野は付箋も無しにNARUTOの戦争編ラストをパクって盛り上げたかったって事だろ
違いは向こうは少年篇から初代火影だのが出て来て付箋があったがこっちはいきなり宇野の脳内から飛び出て来て意味不明だって事
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/10/30(火) 16:13:28.36ID:TcAgsjrv
宇野が若先生の漫画を読んでないのはわかった
読んでたらストラトスは絶対チェストチェスト言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況