X



【PSO2】森林と砂漠でハムハム天国嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/10/31(水) 19:19:24.49ID:7Xx70oyf
ついに運営もまるぐるが至高のコンテンツだと認めたようだな
☆16とかも仕込んでおけよ

「レイド抽選会ではなく常設でレア掘りできる」これが求められていることを認めたな
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 07:37:57.83ID:Vb21YbIs
>>22
公式説明読むと人の多い場所に降りれる機能ついてるからナベチとかリリチっぽいよ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 11:57:02.39ID:VnbaE+sm
角部屋バーストを阻害するような何か欲しいやね
あんなの邪道や
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 17:19:13.66ID:CDPv9x5X
ギャザリングは緊急待ちの噴水で釣りするぐらいでいいんだよ
ゴルフゲーみたいにタイミングゲーで回数制限なし

>>32
短期決戦型の遊び方が好きな人もいるし
その辺は偏りすぎると押し付けになっちゃうからなー
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 18:17:44.43ID:5m7g6gkV
XHは専用マップらしいからギャザポイントを削除してると助かる
本当はソロで気ままに回りたいんだけど、幻惑XH並みの難易度にされるとソロはちと面倒かも
まるぐるも結構効率プレイを強いられるから
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 18:35:42.56ID:fWFKR5kG
次のアプデ情報のページ読む限りはXHフリーはアルチや幻惑の森と同仕様か
ギャザリングポイントもきっと削除されているであろう…
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 18:43:45.66ID:VnbaE+sm
サポキャラ11人連れてまるぐるできればなあー
ちゃんとクロスバーストもして敵の沸きも12人仕様でさ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 18:56:16.76ID:/3aO8GKs
敵が軟すぎるとリリチみたいに轢き殺しTAになるから個人的には実装当初の幻惑森くらいの手強さ希望
エルゼリオンブースト中は出現したら足止めされるから大丈夫そうか
幻惑森のオメガ・ヒューナルくらいエルゼリオン出てきたら良いんだけど
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 19:17:43.72ID:FfW32ar+
>>30
ドゥドゥ 「また来たまえ」

ところでXHって何?
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 19:52:20.71ID:VnbaE+sm
エルゼリオン目当てなんだから角部屋バーストは流行らないよね?
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 03:01:03.91ID:BSyLA4I/
バーストしづらい仕様にしてそう
もしバーストしても即エルゼリオン出てきて止められそう
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/11/02(金) 16:56:47.06ID:DLFAuPvs
まるぐるやりてえ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 02:32:18.58ID:Z6MqU5Ee
森林は運営が様子見するだろうけど
2週目の火山は定量制とボクソンとMAPのクソさでまるぐる人口減りそうなんだよなぁ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 16:27:38.08ID:Y6pMRqzr
そりゃあまあ最初のテコ入れの森林XHでボクソン(笑)なんて絞ったら
もう本当にそこで試合終了でしょ

さすがにそこまで馬鹿ではないと信じたい
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 16:36:18.46ID:de3qHECq
火山はなーw
あんなぐるぐる向けじゃないマップを
よくまぁあんな長時間遊んだものだと自分を褒めたい

マップ厳選とかが機能してたおかげかな
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 17:03:47.19ID:D01JRXe/
ノーマルでもshでもギャザリング変わらないのにxhにあったら蔦生えるどころかship生えるわ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 12:28:00.41ID:HtWVyP/V
脳死まるぐる最高
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 12:54:11.40ID:mQHjtOxW
☆14ならボス限定だぞ?
バーストでロックベアが無限湧きするの?
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 13:05:12.17ID:Mrq0sGb3
エリア泥じゃないからバーストしても意味ないだろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 13:12:22.95ID:ggJrVkOj
過疎化が急激すぎて12人部屋が成り立たなくなってるので、12人必須調整だと来月にはオワコンになりそう
こないだアーレス仕込んだばかりのアルチはもう駄目だし、新XH探索も同様の作りだと同じ事になる
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 13:46:08.27ID:mQHjtOxW
アルチよりは数段ぬるいだろうからそれこそソロでもできるだろ
ロックベアに殴り殺されるようならSHからやりなおしてどうぞ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 14:30:25.99ID:lQxj/lTp
>>48
季節限定のレアモン湧きまくるバーストもどき
あれ俺はいいと思ったんだけどなぁ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 20:53:04.04ID:ggJrVkOj
濱崎の適当調整だから、やってみないとどうなってるかわかんないのよ
最近の傾向だと攻撃力とHPをやたら上げるから、LV85の夫妻に轢き殺されるヒーロー続出になる可能性もある
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 21:24:33.46ID:P8wgpGQ8
モンハンワールド買ってきたほうが早いし
全くもって無駄すぎる
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 22:25:41.72ID:uih1OCDV
幻惑の森は楽しかったがなぜか同じまるぐるのアルチは全く行く気がおきなかた
違いがなんなのか自分でもよくわからん
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:34.67ID:C/o9ha0g
エルゼリオンはアークマランドのアポストロ・ドラゴン並の頻度で出現するらしいから
難易度も同じくらいかなと予想してる
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 11:37:40.87ID:p9QfPn5U
昔あった虹ブーストかかってるログベルトとか出せばいいのに
実直にまるぐるしてないと出現しないようにして
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 11:46:18.86ID:4UB16UTm
既存の14しか出ないぞ
結局最新アイテムは緊急でしか出ないゲーム
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 12:53:53.71ID:p9QfPn5U
サプライズで仕込めばいいじゃん初期サイコだって仕込みだったし
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 15:26:54.39ID:4UB16UTm
初期最古も今となっては倉庫ドロップ説のほうが知っくり来るわ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 15:55:23.72ID:EdJZdvmd
シンクロウとヴィオラ14仕込まれたからまた死んだ目でSuがぐるぐるするんだわ
レドラン奴は迷惑行為で通報します
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 20:47:56.72ID:ibomWIfz
食料買いこんで明日から森林まるぐる
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 11:41:01.64ID:cMUses+c
今日から本気だす
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 12:09:03.54ID:VYHpESsB
いや、まるぐるの良さはわかるし俺も好きだけどさ
森だぜ?森。あのザウーダンだのガロンゴが湧く森。結局は手抜きだぞ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 13:11:50.25ID:cMUses+c
サプライズで☆16とか仕込んでくれてるはずだパラレルのテコ入れもなんとかして
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 14:11:28.54ID:kWV1sLPP
なぁ、スレタイが火山じゃなく砂漠になってるのは置いておいてさ、わりとこの実装むちゃくちゃなの気付いてるか?

森XHに85エネミーが出るってバランスが無茶苦茶だぞマジで
新規プレイヤーを考えるとあり得ないんだよほんと
SHからXHに上がって最初に行くフリーってやっぱ森林でしょ
それがいきなり難易度がXHでも最高レベルに位置しているのはクエストの並び順考えてもちぐはぐになってる

俺以外誰一人としてこれを問題視してないのが驚くわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 14:25:41.19ID:FM8iHzU2
>>67 XHこれるようになった時点でもう新規とはいえ甘えは許されない
今は交換レイやシートでSHでも13武器が用意できる時代、滅茶苦茶と思うならSHに戻ればいい
遊びじゃないんだよXhは 甘えんな
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 14:25:52.14ID:9woyOLPW
受注条件メイン70のみなら無茶苦茶
メインサブ7575なら幻惑と一緒だからどうでもいい
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 14:29:08.41ID:R+oNHnas
なべちりりちは14に匹敵するスペックのネメスレが合ったからまぁ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 14:43:33.51ID:cMUses+c
受注条件メイン70のみでいいよ
サブのレベリングもやりたい
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 15:19:23.59ID:cMUses+c
難度「エクストラハード」の受注条件は、メインクラス、サブクラスともにクラスレベル75以上となっています。



うわぁあああああなんで寄生させてくれないんだよおおお
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 15:22:06.57ID:xWkN56au
森は経験値効率良くないからレベリングには向かないよ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 15:24:07.51ID:oOsehvE4
効率よくレベリングしたいんじゃなくて
最新コンテンツに触れながら☆14狙いながらレベリングしたいんでしょうよ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 15:24:45.53ID:xWkN56au
レベリング効率を重視するプレイヤーはとっくにカンストしてるし
非効率なやり方ばかりしてるからアルチでレベル上げとか馬鹿なことをする
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 15:29:40.14ID:MkQUK45j
>>33
XHに上がって最初が森フリーwww
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 15:31:58.08ID:yJWRgO/S
森林のエネミーは小さくて殴りやすそうだから期待しとくわ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 15:32:31.13ID:xWkN56au
復帰勢でなければ、夏のアークマあたりでカンストしてそうなもんで
あのクエはかなり効率が良くSHのレベリング部屋もあった
不尽でレベル上げとか良く分らん
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 15:35:09.24ID:FRoPy2gg
森林はわかるが、砂漠いってどうするんだ?まだXHないぞ。
森林XHに疲れた口直しにでも行くんか?
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 15:41:02.13ID:cMUses+c
砂漠ってのは火山と間違えただけやろ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 16:07:39.95ID:cMUses+c
アークスリーグ開催中、フリーフィールド「森林探索」に対して

レアドロップ倍率+100%
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 16:08:44.03ID:tEEB7eBC
アークスリーグっていうまるぐるブースト来ましたね
って30分ずつってとこが渋いんだよなぁボクソン
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 16:14:35.12ID:cMUses+c
うおおおおおおおおおお食料買いこんできた


オムツも用意した早く鯖開け
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:43:39.00ID:vZ6Fqvas
ギャザリングスポットwwwwバリア越しにワープで行く角部屋wwwwブルフwwww

そんなにまるぐるさせたくないんか
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:50:39.66ID:7Y/eX55E
今更フリー探索?
モンハンコラボの常設クエストがくるんじゃないの?
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 18:08:16.29ID:oW+J14N5
アクスラッピーみたいに
アークスリーグの時間より後に建てた部屋じゃないと
ブースト適用されないとかいう仕様じゃなかろうな
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 18:08:53.94ID:Zq+PBThm
まるぐるMAPってXHだけ?Nもまるぐるにしてくれボス部屋まで遠くてデイリーきつい
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:43.85ID:cMUses+c
アイテム落ちすぎ邪魔
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 23:42:50.49ID:1De6PwvX
降りてすぐ虹ドロ、ワクワクで鑑定・・スプニ。森ボスじゃ旧武器かやっぱり
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 04:49:21.59ID:iBPIJIQy
さすがにXHにギャザは置かないだろーって期待を打ち砕いたよなぁ
火山も海岸もあるんだろ?幻惑の森作った外注先に全部作ってもらえやマジで
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 07:19:56.41ID:wALS4s02
エルゼリオンと戦ってる最中の下でギャザリングすると癒されるぞ
ナベルダケ出てきて興奮してきたな
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 03:44:54.75ID:x0mBD4Oi
幻惑はかなりやったけど
この森は3日で飽きた
トラブ150でトリガー8連でも虹もキューブすら出ない
評価値の前に課金したくなる要素が皆無
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 23:41:01.19ID:AJwO23dv
人が減ってきたからレア出やすくなってきたな
運営がテコ入れした訳じゃなく
定量分が他の人に行き渡るようになってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況