X



【PSO2】DDON面白そうでワロタwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 13:01:00.80ID:qZJ7A9lW
【DDON】新ウォーミッション「蘇りし絶望の炎」[特殊戦況:火垂れ山頂上]プレイ!
https://youtu.be/B6kC3wv0v2g

【DDON】悪しき竜 頂上戦 野良部屋 3分04秒
https://youtu.be/T7t8099pXRk

【DDON】WM蘇りし絶望の炎 通常戦況 スピリットランサー視点 黄金化X
https://youtu.be/wXIN0EYWKeI


迫力がすげぇわなんでPSO2はこれが出来ないの?
酒井はドラゴン好きなんだろ?もうちょっとPSO2も頑張れよ・・・
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 11:35:28.51ID:3Y16KlHg
DDONは無課金だと全然出品できんから課金して新規素材の売れ行きいいのだすとえらい稼げるよね
3.2からはじめた俺もすでに2億ちょっとあるしずっとやっtwるひともっとあるよな
でも俺エンド行く気ないしこの金何に使うの?って感じだがw
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 11:40:02.23ID:lP5EVwKW
課金して出品制限なくして需要ある素材回収周回すればいくらでも稼げる勢いだからそれが面白いと感じる人ならいいかもね
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 11:50:15.07ID:iiGWW5OA
>>136
課金アイテムを売りに出せないから無駄な課金装備は分解するしか選択肢がない
普通の装備も売りに出せないから装備を作って売りに出す楽しみすら無い
主に素材しか取引できないから装備を揃える際には常に面倒臭さが付きまとう
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 12:41:15.63ID:5De8c6CK
興味はあるんだけどどうしても重課金しか生き残れないって印象がつよく残っててなー
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 12:59:37.25ID:hM4nZDvz
>>140
そりゃ臣民が捏造して吹き込んだ虚偽の悪評じゃねーの?
王国に洗脳されて頭がもんじゃになってる証拠だよ
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 13:39:41.23ID:lP5EVwKW
せっかくコア出し戦闘で楽しくなったのに3.0から戦甲だから仕方ないよねと雑魚すら高耐久な敵ばっかになって怠くなった
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 16:25:58.54ID:CXc/ymfS
>>139
装備を作る事がメインコンテンツと言ってもいいくらいのゲームなのに
その装備が取引出来たら本気でやる事なくなるぞw
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 16:46:50.04ID:3Y16KlHg
まあ素材も全部買えるからほぼ変わらんけどね
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 19:12:35.44ID:iGaXawIy
>>142
3.0から吹き飛ばし力が重要になるからそれまで通りのやり方だとシンドイよね
これまでの何も考えずに攻撃だけしてればいい戦闘から
スキルの性能とアビと武器の特殊をフル活用する戦闘にかわるから
それに気づけなかった人は怠くて辞めていくのが多い
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 19:16:02.66ID:gaMr6IPg
素材買ってると金が尽きる、強化できない
もういいやってなった
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 19:30:02.75ID:iGaXawIy
>>146
素材は自分では取らなかったのか
どのレベル帯かは知らないけど古い素材は比較的簡単に取れる物でも
取りに行く人が少なくて市場に出回って無くて高値の場合もあるよ
装備作成とか強化で素材高いの見つけたら逆にそれ取って売れば儲かるって考えるんだ
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 05:26:38.16ID:yHX4LlV/
>>145
色々試したり、チュートリアルをちゃんと読んだ人なら
過程を楽しんだり、対応して色々工夫したりして楽しめるんだけど
初心者やライト勢、脳筋勢にそれを求めるのは酷だからなぁ
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:04:42.82ID:C1ji5JM+
>>148
とは言ってもエンジョイプレイヤーもシーズン2から3に移行したわけだし
新しくシーズン1から始める人が出来ないって事でもないじゃないのかな?
むしろ何も情報が無かった先行組より情報が出そろった後発組の方楽なはずなんだが
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:12:20.73ID:PAIDAL3n
戦甲は分かっててもだるいもんはだるいわ
雑魚にまでほぼスーパーアーマー状態とか
その見えてる部分までなんで硬いんだよとか
怒りでかっちかちになるゲームで何言ってんだってお話だが
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 00:10:46.34ID:Kj1R2m2K
アクションはpso2より遥かに面白いが、極まると敵が弱くて物足りないんだよなあ
あとスキルパレットどうにかしろ
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 14:33:01.88ID:Dq/nk/Xx
>>150
人それぞれ得意不得意があるのは仕方ない
俺は戦甲より侵食系が怠いわwとくに狂侵のやつ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 00:15:42.34ID:D0uTv1Mi
DDONやってからPSO2やるとキャラの挙動のチープさにゲンナリする
やっぱりアクションはカプコンには勝てねぇわ
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 00:44:55.02ID:ouQOxSrL
俺もそう思うけど度を越したコピペ怠慢がなぁ
課金装備も毎回専用に作ってくれれば見た目だけでも課金者は居るはずなのに毎回色変え数値変えコピペ
何でもかんでもコピペ癖を今の3割ぐらいに抑えてバトルコンテンツ以外の横の広がりを作れば国産ネトゲとして結構賑わっていただろうに
まあ明らかに運用資金が無いのは俺らでも判るしもう先細りで老い先短い余生を過ごすしかない
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 05:53:33.61ID:D0uTv1Mi
>>154
課金装備はあくまで「最強装備を掘る為のスコップ」だから見た目は手抜きなんやろ
下手に見栄えよくしたら見た目武器ガチャが売れなくなる可能性もあるし
てか着飾り装備で好きな見た目に出来るし問題ないと思ってるんじゃね?
予算も人員も無いんだろうからシーズン最強武器のデザインで手一杯なのかもなw
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 00:06:01.15ID:JLzRs5dG
全員アタッカーのPSO2とは真逆なゲームだな
今PSO2にしがみ付いてるような信さんには無理だろこれ
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 03:24:58.67ID:S2nam339
でも工夫次第でいろんな遊び方できるから面白いよ
今のエンドコンテンツも腕に覚えがある人らはソロクリアに挑戦したり
火力低めの支援ジョブだけで攻略なんてことをやってたりする
TA勢だけが花形じゃないとこはいい
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 08:47:16.03ID:JLzRs5dG
>>157
ジョブロールが機能してるDDONのソロクリアはPSO2のソロクリアとはわけが違うからなw
ほんと出だしで躓いて悪い印象付いたのが残念なゲームだわ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 11:51:12.01ID:efes7f+6
YUSABURIで初動のウン十万吹っ飛ばしたのに1年間頑なに修正変更しようとしなかったのが最大の悪手
それでYUSABURIしなくていい様にと生み出されたのが侵食という更なるクソ
そして侵食ウザイと大不評で次に出てきたのがキングオブクソの戦甲

侵食なら侵食中はデスカウントダウン始まる代わりに腕力魔力が上がるとかにすれば戦術も広がっただろうにただのペナルティ
戦甲は論外

あとはコピペもかなりヤバイが着飾りガチャをほとんどやらなかったのも敗因だと思うわ
今のネトゲはお人形さん遊びしてなんぼだから世界観()とか寝言ほざいてないでとにかく見た目重視の装備をハイペースでガンガン売るべきだった
女がPだからかエロ要素にやたら制限かけたのもアホだなぁとしか
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 12:00:55.39ID:+8VI8xGs
侵食はクソだったな
薬を買えればまだマシだったのに、ドロップか作るしかないって苦行どころじゃなかった
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 12:03:58.97ID:NFIu1W/t
>>150
雑魚にもスーパーアーマーで初期PSU思い出した
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/11/11(日) 12:49:35.26ID:UKqrAe8M
>>128
アーリーからやってるけどこれは知らなかったどうやるんだこれ
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 13:39:23.16ID:TnVaVVPA
敵モブの背中に登るだけて終わるゲームが面白いなんて…必死だねー
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 14:08:48.21ID:Oq8n02Rw
初期しかやってない人にはこういうイメージ持たれてるだけで終わったゲーム
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 09:35:06.47ID:JkfmVFlO
そういえば昔あったアークスDDON部?とかいうのどうなったんだ?
もうみんな飽きて自然消滅したか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況