X



トップページネトゲ実況3
1002コメント319KB
【PSO2】愚痴スレッド469
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (スプッッ Sdaa-w2qJ)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:11:10.18ID:yBK7Q0Lnd
!extend:on:vvvvv:1000:512
所謂チラシ裏スレです
変なのに絡まれたり叩かれたりしても気にしないで各自好きに愚痴ってください
次スレは>>950
反応がないようなら別の方が宣言してから建ててください
次スレ建てに失敗した場合>>1の書き込みをコピペして貼るとスムーズです

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイ強制表記になります(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※前スレ
【PSO2】愚痴スレッド468
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1538306055/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0558名無しオンライン (ワッチョイ 8629-2dUB)
垢版 |
2018/11/18(日) 18:51:23.20ID:YD1TH7PP0
>>556
実質職業アークスでもなきゃ成り立たんやつなのか・・・
自分には無理だな、情報さんくす!

>>557
レヴリー出なくてもSOPくっそ高いもんな、TからT拾えてコスパいいし
うちの鯖こないだまで投げ売りだったS2剛乱すら恐ろしい値段になってるわ

SOP武器に対して供給なさすぎるんだよなぁエアプだもんなぁ運営
0563名無しオンライン (ワッチョイ 3e33-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:25:17.79ID:f7b/NVKz0
レコードを見る限りモノは出てる
が、頑張って火山回ってもいいとこエッグしか出ない
あのさぁ・・・コラボアイテムなんだからもう少し取りやすくしてもいいだろうよ・・・
0565名無しオンライン (ワッチョイ 09a5-bHrI)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:18:54.45ID:7dWVYLPd0
卵でも出るだけいいかもですよ〜
レア物は決まった人に出てるかもしれないけど
俺は1時間半前後周ったら石拾いに疲れちゃうからダメだ

アストラルとエテファクの素材が高すぎる
とりあえずヤマトファクター拾いたい
でも気づいたらマザファクもめっちゃ値上がりしてる
4スロ5スロ以上で作ろうとしたらメセタ億位(以上?)必要なんだけど
結構つけてる人多く見かけてみなさん金持ちすぎる。
そこにリタとかついてる人も・・・俺が情弱なのかもだけど。 
ガチャ引けって事かもしれないけど安服ばっかり・・・
0566名無しオンライン (ワッチョイ 8614-zGbN)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:36:31.11ID:5NwwJ4h50
>>553
アニメ風瞳I
全く出品がなくて困ってた
今しがた買えたので売ってくれた方THX
0567名無しオンライン (ワッチョイ 8614-zGbN)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:36:56.32ID:5NwwJ4h50
って書きこんじゃった。

さてと……

次はイラスト風メイクのために90M貯めないとな……
0568名無しオンライン (ワッチョイ 2998-+13w)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:58:57.76ID:1boAByeT0
ヤマファクはトリガー配布まで待てばいいんじゃね
0569名無しオンライン (ワッチョイ 4a49-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:06:18.11ID:XANs+td10
>>566
買えてよかったな!
高いけど今のPSO2だと一番正しいメセタの使い方な気がするわ


そして今回の不尽も城攻撃でDB4匹とかいうのにぶち当たったわ
それ一つ前のフェイズでだしてりゃ敵逃がさなくてドロップ増えてたかもしれないのにもったいない
0570名無しオンライン (ワッチョイ 8614-zGbN)
垢版 |
2018/11/18(日) 23:44:33.88ID:5NwwJ4h50
>>569
ありがd。出品がこれしかなかったから買われるんじゃないかとすんごい焦ってた……

城攻めでDB4はひどいね。時間切れ近くになってから使った人がいればまだマシだったかもしれんが、倒しきれなかったというとそうじゃないみたいだなぁ……
0571名無しオンライン (ワッチョイ da7b-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 00:06:30.13ID:fo7Ukc9I0
でもアークスリーグでまるぐるやったら
セレ武器1つにカザミノタチでたし、1位で100SGもらえたし、うれしかったで
85ドラールうめえ
0573名無しオンライン (ワッチョイ 7e3b-XS8w)
垢版 |
2018/11/19(月) 01:47:55.18ID:771ldl1O0
XH探索の85エネミーのHPが高すぎて萎える
12人で殴ってもそれなりにかかるのに時間帯とかで人少ないと更に伸びる伸びる…
マルチの人数でHP補正とか無いの?って思うわ
0575名無しオンライン (ワッチョイ fe12-NIC2)
垢版 |
2018/11/19(月) 02:42:14.52ID:1ixfzcOV0
85のエネミーはどうせキャップ開放90の調整してんでしょ現状じゃ時間かかって面倒くさい
0578名無しオンライン (ワッチョイ a5bd-CYUw)
垢版 |
2018/11/19(月) 04:44:12.81ID:4v1szTuO0
ただでさえ期間限定ドロップ武器やら緊急で時間指定の時間制限とかストレスかけてるのに
どうせ後々高額デイリーにでも入って1〜2人で回る事になるようなフリーでまでかけてどうすんだって言うな
別に特に強くもなくただただ耐久高くてしぶといだけだからなおダルい
0581名無しオンライン (ワッチョイ 4abe-qY7Q)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:53:09.68ID:saXb4PQe0
新拡張パッケージ「ファイナルファンタジーXIV:漆黒の反逆者 」が発表。2019年初夏にリリース
https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20181117001/


FINAL FANTASY XIV: SHADOWBRINGERS Teaser Trailer
https://www.you tube.com/watch?v=i4QPcqPhu1k


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0582名無しオンライン (ワッチョイ 4abe-qY7Q)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:53:25.72ID:saXb4PQe0
「FFXIV」、パッチ4.5「英雄への鎮魂歌」を2019年1月上旬と3月下旬に2回に分けて実装 吉田P「メインストーリーは恐ろしくとんでもないことになりますので、心して遊んでください」
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1153934.html
0583名無しオンライン (ワッチョイ 4abe-qY7Q)
垢版 |
2018/11/19(月) 06:53:41.72ID:saXb4PQe0
FINAL FANTASY XIV
@FF_XIV_JP
【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大96時間無料でプレイできます。

この機会に #FF14 の「今」をお楽しみください!
https://pbs.tw img.com/media/Dr2qeiNVYAAketD.jpg
0589名無しオンライン (ワッチョイ b52b-cJNf)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:19:46.33ID:Fjamro3M0
1時間回ってエルゼリオン1匹しか出ないしレザンで集められたスタン連発キャタとかバリアのある声が不快なデブとかばっかでやる気削がれてくわ
0591名無しオンライン (ワッチョイ 19cc-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:44:30.14ID:zr5AV5DA0
>>586
ごくまれに一人がダメージ稼ぎすぎてDB使えないという状況もあるらしいで…

>>588
そもそもEP5の轍を理解しているのだろうか?って感じなんだけど…
0592名無しオンライン (ワッチョイ eab5-ABD/)
垢版 |
2018/11/19(月) 13:47:30.22ID:/0RhrWlF0
DBを上位職限定にしましょう
0593名無しオンライン (ガックシ 06de-62kX)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:22:14.88ID:QZnQ8mia6
最終防衛フェイズ開始までにDB溜まってないとか一度も経験したことないなぁ
多方面から敵が湧いてくる不尽で一人が総取りってありえないから当人の火力がアレなだけだよね
0594名無しオンライン (ワッチョイ eab5-ABD/)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:24:16.17ID:/0RhrWlF0
>>593
3回目の防衛フェイズの時に前半後半で分かれてDBするこれ以外の最善最良はありませんご理解))
0597名無しオンライン (ワッチョイ dda2-k+yR)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:58:30.47ID:0z7O71/M0
エルダーフォームのときの音楽もゲッテムの声も嫌いだから動画や配信で聞こえてくるとテンション下がる
0598名無しオンライン (オッペケ Sr6d-pPpB)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:34:08.72ID:1+OQLTvQr
別に俺はDBアンチでは無いけど、DBじゃなく個人用カスタムAISだったら燃えただろうなあ
今の各種DBにある技を追加装備として実装してたら楽しそうだ
例えばダブルのあれはAISスーパーカー形態とかにトランスフォームでやる感じ
AIS使うごとに経験値が溜まって好きな追加装備にポイント振れる感じでさ
つかそもそもAISって多数のウエポンを収納できるフックがついてるのに、右肩のフックしか活用されてないのがモヤるわ
0600名無しオンライン (ワッチョイ da7b-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:08:39.91ID:fo7Ukc9I0
ワイも現状のDBならAIS転送システムで
4タイプのAIS、スキン変更、取り捨て式でも武器の変更とかそういうのが欲しかった
でも運営としてはこのゲームはラノベ的なキャラクターコンテンツのゲームで
ダークファルスとの絆を重視したほうが売れるっていう判断なんだよなぁ

これでDB大人気のハゲた世界線ではDBのキャラグッズとかでまくってたんだろう
0603名無しオンライン (ワッチョイ 9514-+6Rb)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:43:34.13ID:CUccuSiz0
DBはゲームシステム的にも問題だらけだからAISになった所でその辺の不満が出てくると思うぞ
性能横並びで職や装備が無意味になったり特定の戦法を強いられる時点でRPの否定になったり
0604名無しオンライン (ワッチョイ a5bd-sxlB)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:57:47.78ID:jtjX01ma0
苦戦する場面を自分で頑張って、あるいは周りと協力しながら乗り越えてくから楽しいのに
きつけりゃDB使えば楽勝になってしまっていてつまらない
しかも最近のクエストの敵はDB前提の調整にしてきてて、DBだと柔すぎ、生身だと硬すぎなのがいたりする
不尽の最後もDB使うのが前提だろあれ
そのせいで救済要素とのたまっておきながら弱くてゲージ溜まらない人、育成できてない人はよけい足引っ張って後ろ指さされる
ほんとDB削除してほしい
ストーリーごと消してEP6で初めからそんなものはなかった扱いにしてほしい
0605名無しオンライン (ワッチョイ 19cc-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:06:54.99ID:zr5AV5DA0
>>603
それでもDBよりはマシなのよ
AISにしたらDBのデザイン分の開発費浮くしね
性能に関してはみんなの言う通りカスタマイズすればという感じだな
職や装備無視の件は難しいね
AIS乗ってないときのステをもとにしてぐらいしか思いつかない

まぁ大和と同じで酒井のわがままで実装した感が強いから
企画段階で通ること確定でどうにもできなんだけどね
0606名無しオンライン (アウアウエー Sab2-6zgr)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:16:54.82ID:ice2Erv8a
DBとかいう簡易DPS測定器みたいなもんだからな
不尽で溜まりきらないやつは地雷確定
0607名無しオンライン (ワッチョイ ddf7-NIC2)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:27:08.33ID:w2yGku9d0
>>604
復帰直後は緊急でゲージがラストになっても半分もたまらなかったからな、ちょっと調整ひどいと思ったわ
0608名無しオンライン (ワッチョイ edbd-ABD/)
垢版 |
2018/11/19(月) 18:51:24.66ID:8z7LHhvO0
DBの経験値要素とかいらんだろあれ
結局横並びになんだし
これに限らず何んでこんな無駄な要素入れるの?みたいなの大杉このゲーム
0612名無しオンライン (ワッチョイ 4a49-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:37:25.31ID:Qmk4tuzX0
今のエピソードでDFとバイバイして
その簡易性能を移植したAISが呼び出せるようになりましたとかにしてくれたら
禿をちょっと見直す
0613名無しオンライン (ワッチョイ ddf7-NIC2)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:39:21.50ID:w2yGku9d0
>>612
なんだそれ
後で聞こうはい次のスライド
0616名無しオンライン (ワッチョイ cabf-kZpr)
垢版 |
2018/11/19(月) 20:08:29.96ID:c0tkn3Z60
DBは初代以外練習クエストもないし、不親切の極みだわ
まあAISもそうなんだけど
安藤アパート内部世界で案山子相手に好きなだけ練習させてくれよ
0617名無しオンライン (ワッチョイ 19cc-VNEZ)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:20:45.89ID:zr5AV5DA0
こういう討伐系のリーグはひどいな、インランの時から何も変わっていない
開始5分ぐらいで500とか…案の定1000ちょいで止めやがった
マジでなんなのだろうか?
0619名無しオンライン (スフッ Sdea-6zgr)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:04:27.59ID:zW7+dmVKd
ADSHいけるFoやら遠距離職集めてバーストさせればポンポン稼げるからな
まあ龍族とか大雑把なやつは石欲しいなら普通に探索してる方が貰えるからオマケ程度に参加しとけばええ
ボスは探索なんぞ行く価値ない
0620名無しオンライン (ワッチョイ dda2-k+yR)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:09:06.79ID:0z7O71/M0
野良HXまるぐる1時間で1位が900とか1000くらいなのに5分で500は異常だな
0621名無しオンライン (ワッチョイ b52b-cJNf)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:11:04.25ID:Fjamro3M0
普通のゲームならあのDF共が使い方とか指南すると思うんだけどな
これはこうやって出すとかこれにはこんな効果があるとかって
0622名無しオンライン (ワッチョイ da7b-4fLB)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:14:13.08ID:fo7Ukc9I0
アークスリーグはレアブ100%がメインディッシュやろ
雑魚から石でるし、85からは14武器とセレ武器が出る
アドバンスやるまで本気だすのはもったいないと思うわ
0624名無しオンライン (ワッチョイ 8614-dDJp)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:02:15.94ID:oM3ZSrho0
>>589
あのデブの声、かまたろうなんだぜ
0625名無しオンライン (ワッチョイ 8614-dDJp)
垢版 |
2018/11/20(火) 00:14:17.99ID:oM3ZSrho0
>>608
NPCを本格的な主人公として描写したら大不評だづたから急遽安藤を主人公にすることにした。
ゼノエコヒツギとNPC主人公は失敗してるからなぁ。
安藤を主人公にして絡ませた方がNPC人気出るのはクーナマトイイオで証明済み。
NPCの人気出ないと物販売れないからね。アリサマルガレハリエットと珍しく男の影がないのもその辺を意識したんだろうな
0627名無しオンライン (ワッチョイ a5bd-sxlB)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:31:45.79ID:QDmAp6l20
人気投票の結果見るとほんと笑える
イオ、クロト、カトリなどストーリーに絡まないキャラの方が人気
ストーリーに絡むキャラだとマザー、ルーサー、アラトロンなど味方じゃないキャラの方が人気
0628名無しオンライン (ワッチョイ cd6a-LcRh)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:34:38.15ID:IulgVck30
強力な声優ブーストのかかってるルーサーは例外として基本的に喋れば喋る程ライターの気持ち悪さが滲み出て嫌われるのが宇野クオリティ
0629名無しオンライン (ワッチョイ 2947-oDnZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 05:50:33.32ID:BuXIeU+R0
新拡張パッケージ「ファイナルファンタジーXIV:漆黒の反逆者 」が発表。2019年初夏にリリース
https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20181117001/


FINAL FANTASY XIV: SHADOWBRINGERS Teaser Trailer
https://www.you tube.com/watch?v=i4QPcqPhu1k


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0630名無しオンライン (ワッチョイ 2947-oDnZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 05:50:49.32ID:BuXIeU+R0
「FFXIV」、パッチ4.5「英雄への鎮魂歌」を2019年1月上旬と3月下旬に2回に分けて実装 吉田P「メインストーリーは恐ろしくとんでもないことになりますので、心して遊んでください」
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1153934.html
0631名無しオンライン (ワッチョイ 2947-oDnZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 05:51:05.42ID:BuXIeU+R0
FINAL FANTASY XIV
@FF_XIV_JP
【無料ログインキャンペーン】期間中、対象の方は最大96時間無料でプレイできます。

この機会に #FF14 の「今」をお楽しみください!
https://pbs.tw img.com/media/Dr2qeiNVYAAketD.jpg
0632名無しオンライン (ワッチョイ edbd-b7Fv)
垢版 |
2018/11/20(火) 05:51:29.03ID:Gnrtv5sv0
FF14公式HP(JP) 合計訪問数 8.38M
ドラクエ10公式HP 合計訪問数 3.26M
PSO2公式HP 合計訪問数 2.72M

14は1年前とあまり変わっていない
ドラクエ10は1年以上前500万超えてたから200万近く落ちててやばい
PSO2は100万ぐらい落ちてる


ちなみに
FF14公式HP(NA) 合計訪問数 5.46M
FF14公式HP(EU) 合計訪問数 1.89M
0633名無しオンライン (ワッチョイ edbd-emnT)
垢版 |
2018/11/20(火) 05:52:00.58ID:lSIx1WTI0
>>632
最近アンチが大好きな伸び悩み(紅蓮ブーストから大きな伸びはない)と一致

ドラクエ10の拡張パッケージ売上1/3に減少と一致する減少率

PSO2はわざわざ言う必要もないな

他の情報とも一致してる
0635名無しオンライン (ワッチョイ b52b-cJNf)
垢版 |
2018/11/20(火) 09:43:55.48ID:slEjh4KZ0
ゴミの山からユニットと石拾うのが苦行過ぎて30分もしない内にログアウトしたわ
つーかドロップ拾ってる時のシフデバ邪魔だわエフェクトどうにかしろよもんじゃ運営
0638名無しオンライン (ワッチョイ 8614-dDJp)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:06:58.16ID:oM3ZSrho0
>>635
ですがゴミ拾いのためにアイテムパック拡張チケットが売れるというポジティブな意見も
0639名無しオンライン (ワッチョイ da7b-4fLB)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:17:49.65ID:wDoKEWG80
基本的に侵食にバリアつかってもらっていいんだけどさぁ
序盤の余裕ある頃で花を攻撃しててゲージ減ってる途中なの見えてるだろうに
バリア使うバカ死ねよ

火力に余裕ある面子なのにバリア足りなくなってんだろうがボケナス
0640名無しオンライン (ワッチョイ 09c1-HiLI)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:33:51.90ID:eCbQD0kG0
火力に余裕なるなら侵食にバリアがどうとか言ってないで火力で瞬殺すればいいじゃねぇか
余裕あんだから一人が侵食に行ったってどうって事ないんだろ?
0642名無しオンライン (ワッチョイ cd6a-LcRh)
垢版 |
2018/11/20(火) 11:46:21.30ID:IulgVck30
日に日にギミック無視されるようになってる気がする
プレイが雑というか舐めプというか
クリア自体は余裕だからいいけど時間掛かっちゃってしゃーない
レベリング目的ならせめて防衛ターンの敵は全部倒そうや
0649名無しオンライン (ガックシ 06de-62kX)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:03:11.51ID:44avtYpv6
今日の早朝2時の不尽は毎フェイズ敵全滅で攻城フェイズに移ってめちゃくちゃ快適だった
普段お残しばっかなことを嫌でも思い知らされる
0650名無しオンライン (ワッチョイ dda2-k+yR)
垢版 |
2018/11/20(火) 15:36:56.15ID:0qa2x68R0
最近の婦人はレベリング多くて2周30分くらいになってきてトラブ切れそうでヒヤヒヤする
0651名無しオンライン (ワッチョイ edbd-ABD/)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:21:17.13ID:JBpYBFRp0
アプ緊急久々にいったが、まァよくこんな糞つまらんクエつくれたな
これに限らず演出重視なのはストーリーモードだけにしてくんねーかなマジで…
0652名無しオンライン (ワッチョイ 6533-xL3o)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:34:26.87ID:Dc7/5aVr0
アプレン緊急のラスト本体戦で敗者フォーム使ってオルトサバータしか撃たない奴は初めてみたわ…
0654名無しオンライン (ワッチョイ 8629-2dUB)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:41:26.82ID:pZ8qnTya0
普段フレとPTで緊急行ってたんだけど数日ぶりにインしたら誰もいなかった
仕方ないので1人でアプ行ったら装備どころか職構成からしてヤバいの数人
案の定目の前の敵を殴ってるのは自分だけなのに後ろの敵を誰も殴ってない
やたらとあっちこっち飛び回って殲滅して回る羽目に
通しでマルチの半分しかDB使わない(多分残り半分は貯まってすらない)
アプコアのところでTeはいないはずなのにウォンド振り回してる奴までいる
結局約20分かかってクリアした、出遅れ組でもないエキスパでの話
流石にこんなのは初めて当たったからげんなり・・・またプチ休止したくなるわ
0655名無しオンライン (ワッチョイ 292a-FO3/)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:39:20.69ID:NHgiVGzg0
オフイベオフイベ物販物販物販ブーストばら蒔きユーザー丸投げコンテスト

ゲームをおもしろくしようという気が微塵も感じられないってある意味凄いな
0656名無しオンライン (ワッチョイ b52b-cJNf)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:46:11.52ID:slEjh4KZ0
生放送見てないから知らないけど15実装って言ってもどうせ旬の緊急で1桁しか出ない癒着専用装備なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況