X



【王国悲報】FF14のDDoS攻撃、全国ニュースになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/01(木) 17:38:52.60ID:tKlmGC+u
ファイナルファンタジーに攻撃 接続障害相次ぐ


インターネットに接続して多人数で楽しむ人気オンラインゲーム「ファイナルファンタジー(FF)14」のサーバーに対し、
大量のデータを送り付けて、接続障害を引き起こす「DDoS(ディードス)攻撃」が、10月上旬以降、相次いで発生していることが
1日までに分かった。

運営元のスクウェア・エニックスによると、日本、北米、欧州にあるデータセンターが「かつてない規模」の攻撃を受け、
一部でログインできなくなったり、接続が切断されたりする障害が断続的に発生した。10月の上旬と下旬に大きな攻撃があり、
障害は最大で20時間続いたという。


共同通信
https://this.kiji.is/430458916037166177?c=39550187727945729
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 09:56:30.50ID:PPYoEbhs
藤本外務大臣によるAiRP攻撃
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 21:15:55.17ID:WhisEWXD
王国朗報:消化日のGTに合わせてまたddos攻撃が始まった模様
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 22:12:36.02ID:CRKULNbu
ACTが影響してたらくっそ笑う
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 22:18:55.92ID:vek/zq+F
普通の脳みそしてればACT全く関係ないけど臣民にはちょっと難しいか
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:02:59.11ID:v7aOUNKb
「みんなが節水蛇口付けてる影響で上水道トラブル起きてる」レベルのおバカ発言やな
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 07:04:03.92ID:c0H8+L/p
儲かってないし安物の鯖使って負荷に耐えられないだけだろ
物は言いようだよな
実に吉田らしい

万が一本当に攻撃されていたとしても、いつまでも対策出来ない無能
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 08:09:51.28ID:CcF4kQwQ
対策出来なくて速攻鯖閉じた村2の悪口言うなよ
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 15:57:13.25ID:MA3KL7GL
ふーんw
いつまでもDDOS喰らってればいいじゃんw
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 16:48:31.57ID:vGDA5mxw
また日経新聞に載って全国ニュースになったけどホルホルしなくていいの?
https://i.imgur.com/ayEYaA2.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況