X



【PSO2】今日アークスライブ【運瞬】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 00:55:36.86ID:0dC7pyIi
もうそろそろ放送統合しろよ
ステーションの内容スッカスカじゃねーか
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:15:03.13ID:vIHv4Q9L
どうせ調整できなくなってEP6のレイドはゴキブラ耐性持ちのボスばっかりになるのが見えてる
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:15:19.07ID:TV8BY9lu
ロビーでもステップジャンプしてしまう


検討します
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:15:26.49ID:kDOzOQP4
そもそも移動とPAを絡ませることが間違いだといつ気がつくんだ
全クラスpp5消費でカタパルトダッシュでいいじやん
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:15:30.75ID:FtOi/3jk
結局既存の問題は放置なんだよなあ
屋根の上に掘っ建て屋根置いてごまかすのをひたすら繰り返し
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:15:45.14ID:hLBciODK
もうロビーで移動PAテク使えるようにしろ
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:16:08.07ID:dTYrcpZ0
>>286
ソード強化とかいらないしな
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:16:11.72ID:TJZGwfqc
あえてバランス取らないで強職ローテが糞煮の使用だろ
メセタを吐き出させる目的も果たせるし、あたかも仕事してるように時間稼ぎも出来る
強職ローテとバランス調整はサービス終了まで終わんねえよ
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:16:27.55ID:OZpo6Tyt
>>286
普通に使って強いのが人権職なのにな
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:16:27.82ID:Vb0lY6Te
>>287
既に僕損緊急は全部耐性持ちだったもんな
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:16:28.61ID:uUUSoanS
建て増し住宅やってっからこんなんのまま進歩しないんだよ
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:16:44.58ID:de3qHECq
移動PAはPP100消費とかにして
常用できないようなリスクをつけようぜ
DBもだけど、それありきになりすぎる
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:16:59.62ID:RT70M3Sm
プレミアムのせいで放送はじき出された
もういいやw
0302名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:17:27.60ID:Vb0lY6Te
>>289
2段ダッシュを入れようとしたら皆酔ってしまったので
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:17:56.09ID:yChspf0U
寄ってしまうとか言いながらDBとパネル移動早いの実装したからな
最初からBAのスプリント実装しろよと
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:17:57.31ID:dTYrcpZ0
エネミーとの距離積詰める為のPAを移動に使う人が悪いというご意見もあります
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:17:58.42ID:n6R229qq
いつも思うがアンケートに足りないのは声なき声なんだよ

非常に満足=満足=普通=不満=非常に不満<<<<<<<【不満で辞めた498万人】
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:18:28.62ID:4pJeXfId
欠陥住宅に欠陥リフォームしてるからガッタガタなのよね
ロビーが重い不具合も数年放置やぞ
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:18:44.05ID:vIHv4Q9L
>>302
でもフィジカルダッシュでは酔わない謎のプレイヤー層
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:18:55.41ID:v9A5SBN8
Lリングに加速移動能力付ければよくね?ダッシュパネルのやつのさ
ドッジみたくそういうの作れば全て解決するのにバカすぎる
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:19:01.52ID:FLjBT7J5
不満でやめた奴にどうアンケートとるんだよ。
ダイレクトメールで家までアンケート用紙送るのかよw
0310名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:19:18.21ID:dTYrcpZ0
>>305
声上げればいいのでは
アンケは出さないけど俺の不満は察しろと言うのはちょっと
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:20:21.71ID:EpO8mXAX
>>286
もうその言い回しほんま飽きたわ
弱いってことやん
0314名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:20:37.76ID:J8KJycQT
>>310
アンケ答えてたけど後に辞めたやつが、どんな不満抱えてたかをリサーチしろって話だろアホかよ
0315名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:20:55.21ID:T5sgYnra
>>308
呪いのリング化するだけだろ
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:21:09.04ID:FtOi/3jk
そもそも信用がないからアンケに答える気が起きない
安さん回答したら非国民認定されるんじゃないかって冗談が冗談に聞こえないくらい
0317名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:21:43.56ID:vIHv4Q9L
アンケに余計なこと書くと評価値下げられるぞ
0318名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:21:52.70ID:dTYrcpZ0
>>314
>>309
0319名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:21:57.63ID:hLBciODK
Dさん?
0320名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:21:57.88ID:FLjBT7J5
赤トカゲの14はXHリニューアルの85ヒューナル体から出るとか言ってなかったか
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:22:03.32ID:de3qHECq
アンケは項目多すぎるんだよ

・一番よくプレイするコンテンツ
・それに求めること

こんなもんでいい
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:22:09.19ID:Y12V4ClS
他のマルチプレイゲームは大抵移動速度遅いでしょ
早くし過ぎるとどうなるか、普通の開発者は理解してるのよ
濱崎やTA勢は開発者としてNOOBとしか
0323名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:22:31.62ID:dTYrcpZ0
>>317
評価値の話題いつの間にか消されたよな
0325名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:23:11.79ID:de3qHECq
>>322
本来カメラの動きや演出でやるべきことを
やっちゃいけないスピードUPで誤魔化してるんだよね
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:23:15.41ID:bqI0QPvm
>>301
最近長持ちするようになったという意見も
観る奴減ってんだろうな
0327名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:23:31.50ID:TJZGwfqc
第2次大戦中のアメリカは、自国の戦闘機がドイツの攻撃を受け、撃墜されると
いうことに頭を悩ませていた。あちこちが銃弾で穴だらけになりながらも辛うじて
帰還することが出来た戦闘機を調査した結果、効率的かつ効果的な補強を施す
ことに成功し被害を大きく減らした。どのような補強を施したのだろう?

このクイズ、ここのPやDには絶対わかんねえだろうな
0328名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:23:33.20ID:hLBciODK
ヒメキさんにプレゼントしろ
0329名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:23:33.39ID:FtOi/3jk
他所の会社じゃアンケートの集計管理は外部会社にやらせてるって話もあったな
運営にまかせると絶対にいじる、当事者だとポジ受けだけ集めたくなるのは防ぎようがない
0330名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:23:40.27ID:Vb0lY6Te
アンケは長文書いてたら時間切れになって全文消えるのが糞すぎて書くのやめたわ
0331名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:24:19.83ID:mF7SkkU2
ボスエネミーも二つ名で色変えたら良いんだよ
esは色良いな色のボスエネミーいるんでしょ?
0332名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:24:50.21ID:J8KJycQT
>>318
日本語が通じてねぇ…
ひでぇなホント…
0334名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:25:44.37ID:TV8BY9lu
12月オフイベのファントムプレイは意見フィードバックのため
0335名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:25:53.71ID:zTKwgeNV
ようやくまともな対応が出来るようになってきたか
サミー側に怒られたかな
0336名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:25:57.76ID:Y12V4ClS
なんでPSO2で移動速度が遅いと感じたかと言うと、EP1の時からエネミー配置が悪くて
無駄に歩かされる事が多かったから
移動速度の方じゃなく、エネミー配置を再調整すれば解決した
0337名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:26:03.57ID:T18t+bna
癒着勢にテストプレイさせてバランス調整とか悪い予感しかしない
0341名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:26:30.96ID:A8vpzKDK
ファントムを早く触らせて意見をフィードバックって言うけど、問題は他職との比較なんだよ
0342名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:27:08.87ID:dTYrcpZ0
>>341
そもそもこれに行く信さんの意見聞いても…
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:27:10.73ID:FLjBT7J5
ハマザコがニャウをガチでかわいいと真顔で言ってて怖かったわ
0344名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:27:12.13ID:yChspf0U
アンケートの要望だってまともに聞いてるのか怪しいから…
EP5開始後の上方は前々から散々言われてた物を今更やったって感じだったしな
人が減ってやばくなったから渋々だろ
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:27:43.87ID:EpO8mXAX
いつもの人がまた自己陶酔語りをはじめました
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:28:22.68ID:vIHv4Q9L
>>343
あれ必死過ぎてドン引きしたわ
空気読めないご子息ですら「あっこれ触ったらアカン話や…」ってリアクションだったし
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:28:28.31ID:hLBciODK
クソみたいな内容だった
0353名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:29:41.42ID:EpO8mXAX
つうかオフイベなんてエアプやエンジョイが多いから
そんなとこの意見取り入れてファントム調整したらひどいことになりそう
0354名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:29:54.63ID:bqI0QPvm
結局クロノス藤本のアストS1234アトラアルズはどうやって作ったんだろうな
0356名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:31:19.23ID:BaK9Fmpt
クロノス藤本も豆知識ネタあるやん!
キャラをコピーするとクロノスが2個手に入るっていう誰も知らないネタをな
0357名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:31:22.84ID:Y12V4ClS
PSO2を最初にプレイして真っ先に気になったのは、雑魚の出現ポイントの甘さだったんだけど
PSO1はその辺きっちりしてたので、周回のテンポは良かった
結局沸きのパターンはその後も修正されずじまい
0358名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:31:40.49ID:GZAHchIN
仮にニャウが超絶かわいいマスコットキャラだったとしても
このゲームはそんなかわいいキャラを殴らせる事しかできないからね
季節ラッピーもエンペラッピーも結局ぶん殴ってアイテム強奪するだけだからね
0359名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:31:47.69ID:mF7SkkU2
>>336
未だに十字路とか敵のわき方うんちだよね
東京の4つで1つのマップも敵散らばって湧きすぎなんだよね
0360名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:32:11.87ID:fC+1SmRu
・一番よくプレイするコンテンツ
クロト
・それに求めること
やりたくない
0361名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:32:36.54ID:qYNfF2kA
一太郎は独り言みたいに小声でぶつぶついうのやめろMCだろが
0362名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:33:35.26ID:dTYrcpZ0
>>361
公式放送でクソリプとか言っちゃうやつだからご理解
0363名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:33:57.90ID:uTUO/nUk
イベントに行く人間の意見も、開発者でないという点で貴重ではあるが
選択バイアスが強すぎて鵜呑みにするのもやばいデータだよな
0364名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:34:22.00ID:kDOzOQP4
>>358
一方でクソキモいアンブラには自分からブン殴られを強要してたというね
0366名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:35:43.01ID:EOoshTPb
アンチの心ない言葉に傷心した国王のメンタルケアの為に待ちレスタ構えただけ
0367名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:38:01.41ID:ysttszkw
サイコパス濱崎がエキスパ問題認識したのが衝撃過ぎた
木村にキツく言われたか?
0368名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:38:03.73ID:O0Tx4hP3
>>336
離れたところに残尿湧きする上に近場の敵は最初の行動がバックステップorサイドステップだしな
意思無くただ襲ってくると説明してたダガンも距離を取ってうろうろ様子見だしさ
PSO1みたいに全力で寄ってきてひたすら攻撃してくるようにするだけで大分変わったのにな
0369名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:38:55.51ID:T18t+bna
癒される声を聞いて調整すると、本実装時の文句は増すんじゃない?
0370名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:40:16.58ID:EpO8mXAX
ゴキブラがかっこいいとかニャウが可愛いとか運営のセンスはやばい
ニャウと同じ作画のペットとか不評だし
0371名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:40:16.90ID:9X5c3+GB
ラドルスみてーなのが行くイベで意見の取捨選択できないエアプが声聞いて調整とか
クソみてえなのが出来上がる予感しかしないんだが
0373名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:45:34.72ID:EpO8mXAX
>>369
マッチポンプ調整で延命できるぞやったね
0374名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:46:54.41ID:FLfve2Jj
>>371
だったらお前がフィードバックしてみろよ
盗撮されても責任取らないけどw
0375名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:51:15.10ID:zeiznVQV
ハゲがXmasパーティで絶頂してみんなにプレゼント

先行体験と同じものを期間限定で配信とかならねーかな
0376名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 21:51:35.90ID:LDj77u3N
エアプが意見したらテク要素Hr並になりそう
てかカスタムディスク売買可能になったのファントムのテクの為だろ
0378名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 22:12:16.17ID:yCWkd+wC
ワンモア ニコニコ広告ウザイな見るのやめた
0379名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 22:15:12.99ID:vIHv4Q9L
グダグダくっちゃべってねぇでさっさとお題とやらをしろよ…
0380名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 22:16:41.75ID:YL5mYhoV
これセクハラで訴えられないの
いつまでこのネタでいじるんだ
0381名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 22:18:21.56ID:hLBciODK
これ通報したら放送止められるんじゃね?
0383名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 22:28:01.01ID:hLBciODK
アスエテで草
0385名無しオンライン
垢版 |
2018/11/03(土) 22:28:34.80ID:cGf3UNhz
ユニットアスソエーテル5swwwwwww馬鹿じゃねぇの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況