X



トップページネトゲ実況3
1002コメント264KB
【PSO2】ビギナー向けのユニットOPが公開される2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:31:49.57ID:TqPqtg0j
藤本結衣 不正 炎上スレ

Twitter魚拓

https://megalodon.jp/2018-1104-0047-57/https://twitter.com:443/fujiyuichi/status/1058745006326829056

https://megalodon.jp/2018-1104-0117-30/https://twitter.com:443/fujiyuichi/status/1058752139349000193

発覚現場
https://pbs.twimg.com/media/DrFNXb4V4AMzy8V.jpg


不正女神本尊(虚偽発覚後削除&ふて寝)
https://twitter.com/fujiyuichi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:47:03.78ID:TqPqtg0j
407名無しオンライン2018/11/04(日) 00:46:31.77ID:PVjlDiAx
メセタやACを大量に渡したってのは無いでしょ
既に調べられてるが、いくらメセタがあったとしても素材買い漁る必要があるしそれだとゲーム中に影響が出る
単なる倉庫ドロップだろう
OPの内容が変なのもちゃんと知識が無いスタッフが機械的に設定したからだろ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:47:10.97ID:ruKzjUpa
新クラス発表より勢いあるのほんと草
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:47:36.59ID:i/Ry4jgU
よくみるとリアだけアスソで他はイストリアなのかよ
運営が間違えた説濃厚やん
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:47:53.81ID:V6VL6JhB
エアプで仕事受けて金貰ってんだから同罪だろ
仕事なんだから少しはやれやw
ちょっとやりゃ気づくわこんなんw
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:47:59.94ID:+JS5J16N
だんなウーマン、総合にしろ、ボケ('ω'`)
シュウイチとSHゆいちのコラボレーションや('ω'`)
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:48:13.45ID:e3AmUIOx
カキンカキンカキンカキキーン
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:48:16.56ID:tE0vidq6
多分この人は運営がヘイト逸らしの為に利用してるだけだろ
本人は肝心な事(アスソエーテルの難易度)は教えられてないように見える
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:49:24.68ID:jD7wIsXN
>>63
まぁ確かにそれはそうやなw
一応全クラス75にしたという設定なのにエーテル5sがおかしいって知識もないのはアカンかも
まぁ仕事とはいえこのゴミゲーをやるのは辛いだろうがw
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:49:35.37ID:txdGIUqW
運さんに派遣された犬の言い訳ほんとヘッタクソやな
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:49:37.30ID:TqPqtg0j
1回目のツイート消したときはやっちまったなこいつって思ったけど2回目は詰んだろこいつって思った
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:49:55.37ID:WqURRaDP
本当に自分で作れば多少見栄えが悪くても応援されただろうに
運営にのせられて倉庫ドロップしたユニットを自分で作ったなんて言ったらもう同情の余地ねーだろ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:50:29.77ID:xrPEq19D
藤本結衣@fujiyuichi
作った時の表の途中までのをあげてしまってすいません!また疑惑とか出ちゃうと思うと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいなんですが、、
私は1(パワー3.シュート3.テクニック3)2(エテソ.ファクカタ)3(パワー3.ファクカタ)4(イストリア.ファクカタ)5(ファクカタ)こんな感じ組み合わせて作ったよ!!

これにアストラルソールとソールレセプター入れて能力追加使って継承した!!



いや、もう遅いんだって誰も信用してないよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:50:52.14ID:ksnRcwVN
>>59
被害者なのは認めるけど炎上するのわかってて嘘ついてるからしょうがないとも思う
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:51:04.16ID:bPjYzt6I
おーーーい運営見てるか


もう詰んでるから潔く不正認めた方がいいぞ
正直今更不正でしたっていわれてももう落ちる信用はないから安心しろ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:51:23.27ID:V6VL6JhB
>>72
俺は本人がこのレシピで作ったと言ってるんだから信用してあげるけどなw
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:51:23.54ID:HXsOmj00
>>66
ヘイトは最終的に不正させた運営にいくんですけどね
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:52:00.85ID:J9FIHFrg
今まで他に色々いたのにこいつだけ贔屓されてるの謎だな
ハゲのチンポしゃぶるの一番上手かった?
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:53:33.87ID:PVjlDiAx
>>66
運営自体にも影響が起きるだけで意味ないだろ…
つうかヘイト逸らしなら普通に遊ばせりゃいいやん…こんなん真っ先に運営が裏でなんかやってるって思われるよ
別にやらせでもいいけどバレバレのやらせはあかんだろ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:53:34.52ID:Z7ZwYc8X
>>72
アスソソルレセ素材ええなあ俺も一度でいいから拝んでみたいなあ
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:53:34.86ID:zRtaYy01
ことごとく悪手を重ね泥沼にハマるの得意ねこの人
運も悪けりゃ人徳もない
セガと仕事しなけりゃこうはならなかったのにお気の毒様
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:53:48.60ID:ufI/1HTT
>>72
アストラルソールとソールレセプターをどうやっていれたんだよw
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:53:53.15ID:veCdRgOZ
信さーーーーーーーーーん!!!!



擁護してくれーーーーーーー
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:53:53.63ID:i/Ry4jgU
分からない人のために
こいつの作り方
本体パワー3シュー3テク3
素材1エテソファクカタ
素材2イストリアファクカタ
素材3パワー3ファクカタ
素材4ファクカタ
素材5アスソ
素材6レセプター

正しい作り方
本体アスソパワー3シュート3テク3
素材1エテソファクカタ
素材2ファクカタ
素材3ファクカタ
素材4ファクカタ
素材5レセプター

おかしい点
・パワー3が2つある
・謎のイストリアソール
・素材が6個ある
・素材5個だとしたらアスソレセプターという存在しない素材
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:54:12.03ID:aCevr2iW
本体に対して素材6個うおおおおこれを待ってたおーいいね!
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:54:12.46ID:HXsOmj00
>>76
これが真実ならアスソ、ソールレセプター共存してるから100%不正なんですけどね
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:54:12.48ID:TqPqtg0j
ここまでくると火消しは無理なんだよなぁ、そこかしこで話題に上がるだろうし
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:54:39.38ID:NWA5JAIE
これついたステラはいつ配布されんの?
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:54:50.16ID:V6VL6JhB
>>88
そりゃアストラルソールとレセプター付いたユニット素材が運営倉庫に入ってたんだろ!
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:55:33.08ID:ksnRcwVN
並び順
リア  :パワー3 アビリティ3 【アストラルソール】 エレガントパワー エーテルファクター
アーム:パワー3 エーテルファクター 【イストリアソール】 アビリティ3 エレガントパワー
レッグ :パワー3 アビリティ3 エレガントパワー 【イストリアソール】 エーテルファクター

アストラルソールつけちゃってわかってる奴から指摘されてアームとレッグイストリアソールにしたのかリアだけ名前間違えでアストラルつけたのか非常に気になる
あとアイテム素材使ったら一番上にくるはずのエレガントがない点に注目(わざと一度キャンセルして再度つけ直してる点)
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:55:40.61ID:squgZTyk
マジで運営はやく公式発表して謝罪した方がいいと思うぞ


これは完全に詰んでるから、そのくらい流石に運営やってるならわかるだろ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:55:51.39ID:K5/CUDdm
アンチ乙
運営マネーを使ってアスエテ素材を買っただけだから
キューブ路線で攻めてたガイジはもう寝てどうぞw
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:56:14.44ID:2tsuSQXS
クロノスみたいな言い訳は通じないな
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:56:42.10ID:j6TGC6EN
本人がアスソレセプター使ったって言ってるんだよなぁ…
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:56:45.83ID:0OkLySBR
>>101
本人がカタリスト使ったって書いてるんだよなあ
言い訳できませんねえ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:57:09.00ID:TqPqtg0j
アスソレセプター共存とかいうチート素材すき
企画と不正藤本結衣クビにしたほうがいいだろ
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:57:11.52ID:ksnRcwVN
>>101
作ったご本人さまがファクカタ4素材でと報告しちゃってるんだがお前はそこの矛盾どうすんの?
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:57:21.67ID:tE0vidq6
(もうゲロっちまえってw 楽になりなよ 俺等は味方だぜ?)
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:57:35.90ID:6zaU5HjT
アスエテ4sマイショで200Mくらいしかなかったけど9鯖の値段どうなってんの?
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:57:56.75ID:x6uGVayp
こんなゲームと契約したばっかりに叩かれまくって流石に同情するわ
運営あやまってやれよ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:58:21.88ID:Q77jwZ12
アスソエテファクユニを失敗しながらも作った身としては残念でしょうがない
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:58:47.30ID:ksnRcwVN
これしれっとesにアストラルソール ソールレセプターでるフラグを期待してる
実はドロップ実装してたんですよー。お前ら知らなかったんですか?ってエアプ運営の発表はよ
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:59:00.61ID:3bIaONWh
龍波の時みたいに本人から説明がありますとか言って責任押し付けて逃げんじゃね?
そんなことしたらセガのお仕事受けようなんて人はいなくなるだろうけどな
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 02:59:50.25ID:c+XKH3KF
この炎上不正アイドル崩れが首になろうがサジェスト汚染されようがどうでもいいけど真面目にプレイしてるなすなか可哀そう
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:00:13.21ID:K5/CUDdm
ネットリンチ楽しいかガイジ共
相手は女だぞw
ネットでしかイキがれんヒョロガリw
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:00:14.82ID:gONnDk5l
もしかしてこれは炎上を楽しむための腸煮えくり返ったスタッフが意図的に配布している可能性が微レ存
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:00:30.07ID:SqDIIJ6a
ツイでその場しのぎのガバガバ言い訳からの総ツッコミ→即削除逃亡とかほんともうね…
クロノスの件と相まって完全に変なイメージ定着しちゃったじゃん
この件自体はしばらくすれば鎮火はするだろうけど
ハゲ木村濱崎と同じカテゴリーでのネタ扱いされるのはもう避けられないだろうな
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:00:54.51ID:06y4xOrj
まぁpso2に関わったらどうなるかわかるいい例になったろ
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:01:22.48ID:j6TGC6EN
クロノスは風化しかけてたのにまた再燃したからな
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:01:23.20ID:V6VL6JhB
むしろ俺はファンになったわ
コイツの出る放送は今後ワンモアだろうが絶対見るわw
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:01:49.59ID:Q77jwZ12
最終合成で失敗するかのドキドキと失敗したときのこの世の終わりみたいな感覚をしっかり体験してから装備して欲しかったわ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:01:54.81ID:3bIaONWh
歪の神にはすでに伴侶がございます
浮気など到底許されることではないのでございます
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:02:37.11ID:TqPqtg0j
火消しの質悪すぎんよ
 
藤本結衣 不正 炎上 プラチナムプロダクション ヤクザ 詐欺 PSO2 SEGA だんなマン、
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:02:47.14ID:Shar8bBH
日曜だし日が明けたら更に加速しそう楽しみだなあ
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:02:58.83ID:24eN8AKd
OPの並び方も無茶苦茶なのもおかしくない?
エレパは追加OPなので一度候補から外さない限り一番最初に来るはずなのに
エレパの位置が3部位ともぐちゃぐちゃ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:03:19.60ID:ruKzjUpa
陛下のシカルベキ大王が見られるか?
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:03:48.14ID:3bIaONWh
もん、文句というか意見…
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:03:59.42ID:gONnDk5l
普通はアスソエテファクの並びだからエアプばればれなんだよな
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:05:06.95ID:KTeIagIA
やっとゲームをプレイし始めたと思ったらアスソエテユニ見せつけられるからな
まったく油断できねえ
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:05:42.68ID:06y4xOrj
今頃イストリアとアスソの出力間違えたスタッフには着信50件くらい来とるやろうなw
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:06:02.48ID:V6VL6JhB
なんかクロノスの時も似たような質の悪い頭悪そうな火消あったよな
マジで事務所が火消してる可能性もあるなw
だとしたらもっとPSO2の勉強しとけw今後も絶対起こるからwwww
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:06:16.90ID:3bIaONWh
イマッチュはアタシ関係ないわよ!とか思ってそうだから別の奴の説明になるかな
それにあのハゲが擁護したって2行目から自分語りに移行するから意味ないわ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:06:32.28ID:WQXXgEFw
ビギナーは運営と癒着することから始める必要があるな
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:06:32.92ID:HXsOmj00
並びは個人で違うだろうけど3部位ともバラバラにする意味は不明
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:06:39.50ID:ksnRcwVN
>>134
わかってる奴なら並び派閥あったとしてもアスエテは絶対に固定だし 仮に知ろうとでも>>98の並びはおかしい
エレガント一番上にくるはずなのにわざと消して付け直してるわけだからな

運営の素人演出並びとアイテム素材は一番上に先付けされてるのを知らないってエアプ運営しかこの並びにはならない
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:07:02.34ID:3bIaONWh
アウトレイジ
全員、エアプ。
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:07:24.13ID:NWA5JAIE
経験値30MよりこのOPユニット配れよ
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:08:07.34ID:RUFf488K
655名無しオンライン2018/11/04(日) 01:34:13.70ID:XwMwEYjR>>659
こんな過去最低最悪の人間初めて見たわ
もう純粋なキャラクターは使えねえぞ?いっそ最低のクソ女キャラでやったらどうだよ

656名無しオンライン2018/11/04(日) 01:34:23.76ID:Mrq0sGb3
レセプター法であれを作るのなんて1万2万の課金じゃ無理だぞ
セガの仕事してんのにセガに10万も20万も課金するか普通?w

661名無しオンライン2018/11/04(日) 01:35:37.26ID:ZICUyOfR
せめて運営がエアプじゃなくシステム理解してたら整合性がとれるアイテム付与と台本用意出来たんだろうけど
手抜き仕事で他所様にまで迷惑かけるって終わってんな
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:08:42.06ID:gONnDk5l
本当は全身イストリア付けるはずだったけどリアだけひとつずれてアストラルが付いてしまった説どう?
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:08:55.20ID:aCevr2iW
間違いなくジョーカーは殴られる
それだけは確実
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:08:59.56ID:p/SmD9R6
アンチ乙ep1のころはまだステソール派も多かったから
栗きんとん藤沢古参説
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:09:29.38ID:9fSxmKRa
もう開き直ってモデュリターナー5まで付けてTA勢煽ろうぜ運営さん
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:09:37.33ID:RxmL6ug+
だんなウーマンみたいなうんちプレイヤーに使われてアスソエテファクも泣いてますよ
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:10:08.96ID:3bIaONWh
太古の昔存在したと言われるシューマイファングユニットは実在した…?
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:10:15.47ID:V6VL6JhB
>>146
運営が素材渡して不正したとしてもそもそも間違ってアストラルソールがつくなんてことは絶対にないだろwwwww
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:10:37.08ID:x6uGVayp
いっそのこと木村盛りにエテファクリタ入れるくらいやれ
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:11:40.18ID:nZGgI5iY
特殊の並びも上から付けたいの選んでいったら今なら同じになるやろ
昔はつけるときの並びおかしかったけど今は候補選ぶときの並び固定だし
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 03:13:51.76ID:4udJhYPX
一度でも能力付けやったことあればキューブに対する執着それなりにあると思うんだがトリトリでスルーしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況