X



トップページネトゲ実況3
1002コメント270KB
【PSO2】ビギナー向けのユニットOPが公開される3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/04(日) 13:04:22.48ID:0OkLySBR
藤本結衣 不正 炎上スレ

Twitter魚拓

https://megalodon.jp/2018-1104-0047-57/https://twitter.com:443/fujiyuichi/status/1058745006326829056

https://megalodon.jp/2018-1104-0117-30/https://twitter.com:443/fujiyuichi/status/1058752139349000193

発覚現場
https://pbs.twimg.com/media/DrFNXb4V4AMzy8V.jpg


不正女神本尊(虚偽発覚後削除&ふて寝)
https://twitter.com/fujiyuichi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
【PSO2】ビギナー向けのユニットOPが公開される2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1541266309/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 02:47:44.49ID:tkmOCN8Q
臣さん曰くビギナーでも簡単に作れるらしいから作っていけ
0840名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 02:50:52.28ID:8idzogfa
>>838
早すぎる
950くらいまでは待て
0841名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 02:52:10.21ID:63N97YtY
目が死んでるCMといいクロノス藤本といいプロデュースできないならそらゲームも見切られるわな
0842名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 03:08:01.18ID:vk04LGfr
・社員が装備用意するにあたって、木村からアストとイスト聞き間違えた説
・アルカディア原稿並に字が汚いメモ渡されて、アストとイスト読み間違えた説
0843名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 03:28:10.29ID:zFySpopT
ハゲへの嫌がらせでわざと間違えた説もあるぞ
ハゲはろくにチェックしなさそうだし、してもエアプだからわからなそう
0844名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 03:29:35.01ID:vIdlZgTS
障害のユニット、アスソエテファクEVパHPアルターアルマグレパの5sは初心者ユニットに分類される?
0845名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 03:36:01.16ID:xflpuSWK
とにかくユニットが強くても結局はPSですって事を伝えたかったのだろうな
0846名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 03:50:24.08ID:3CrrvtNz
藤本結衣 不正 元AV女優 プラチナムプロダクション ヤクザ アスエテ だんなマン、 ごっくんボディ
0847名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 04:08:54.36ID:ZOr2qbTR
運営側の結衣ガチ恋勢が職権濫用して貢いでる説
きっとそいつが師匠とやらに違いない(迷探偵)
0848名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 04:12:00.39ID:ebl+yDjC
>>847
オプションのエアプ感から国王かHMZKのどっちかだな
0849名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 04:14:38.60ID:EIvrN+0g
もしかしたら自分を犠牲にしてまで運営にボロを出させて臣民どもの目を覚まさせる救世主かもしれないぞ
0850名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 04:40:51.12ID:M3HKURjm
このゲーム前に起きた事件の熱が冷めやらぬまま次の事件が起きていくから笑える
まだ開発側のストーリーリークや信者の解析ツール公表問題の真っ最中だったのによw
0851名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 04:47:06.54ID:BKpmalNc
藤本とかいう出るたびに核燃料投下して帰っていく最強のアンチ
0852名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 04:54:29.47ID:6Uz2El1L
おーいいね絶対手に入れる
0854名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 05:19:07.49ID:LX0PnT4d
プレイ動画と不祥事動画じゃ再生数段違いだしこっちが正しい楽しみ方だという意見もあるようです
ゲームも出来る炎上コンテンツとかさすがSEGA他社ネトゲとは一味違うぜ
0855名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 05:34:22.81ID:j9lmud1B
とりあえず関係者全員デバック使用無しでアスソエーテル5S防具作ってみろ
1部位でも出来たら帰っていいぞ
0857名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 05:56:35.56ID:AufCBXfh
女神の主旨ってビギナーがどれだけ成長するかをみるものなんだよなぁ

おてがるもりのアレスデウスアクスFMなどからの痕跡クリアなら、
おーすごい初心者でも頑張ればできるんだと思わせて活性化させるのが
狙いだったはずなのに・・・。

結局はアスソエテファク廃OP盛りじゃないとクリアできないんだと、
初心者、非エキに思わせてしまった。

一般人よりの意見
この台本を考えた馬鹿と演技すらもできない人をやめさせてほしい

アンチさんの意見
いいぞ、もっとやれ

臣さんの意見
自分でも作れるからビギナーでも作れる(初心者が作れるとは思わない)
別人がやってる
0859名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 06:20:19.51ID:RwM2P/dq
勢いに草
やっぱEP6だのより運営の失態が一番盛り上がるな
新クラス()ww
0860名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 06:22:16.51ID:brmR/g8I
>>857
臭さんの意見
こんなかわいい子がそんなことするわけないだろ!文句言う奴みんな嫉妬しすぎ!


メグおじさんそういや9鯖なんだっけ?ぺろんといい9鯖はいつのまにそんな魔境と化してたんだ
0861名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 06:24:40.59ID:brmR/g8I
EP6は唐突に(今更)Hr殺されてまた軽く燃え上がるとこまでは予想できてるわ
0862名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 06:30:51.78ID:6HL5/RIH
もうだめねこのげーむ
0863名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 06:32:20.11ID:evG77BfE
不正記
だんなウーマンは言われた。「ユニ合成は7つにせよ。アスソルソルレセユニが現れよ。」そのようになった。
0864名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 06:41:08.02ID:aIsMpP/0
次の長時間放送やるときは「クロノス藤本と同じOPのユニット」作れという課題入れてみろや
0865名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 06:52:55.88ID:8OI2UUvR
>>804
アカウント共有だめってのは一般プレイヤーの話であって、この事件は運営もグルだぞ
0868名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:05:42.19ID:koDWH6yb
アストラルソールとソールレセプターがついてる素材なんていくら積んでも買えないw
0869名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:06:20.22ID:3F6qtBA/
次の配信ではエンドレスロナーになってたりしてな尚実際にエンドレスプレイは配信しない模様
0870名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:08:58.46ID:s81h4mZh
作成出来るかどうかが問題じゃなくて、藤本自身が作成方法を知らないのに持っているのが問題だろ
しかも自分で作成したと嘘を言っているし
0871名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:10:28.55ID:6HL5/RIH
+聖女ユイチの項目に特例で追加

『女神ユイチのアスソルソルレセユニの儀』

聖女として王国を盛り立てていたユイチの魂は
王の見立てにより「正しくモンジャール的」であるとされ
生きながら「女神」としての称号を王から賜る事となった
その際に王国制定の庶民用の普及型祭具を極秘裏に賜ったユイチの祭具が
定期公開催事の際に全王国民の目に触れてしまう事となる
ユイチが王国より賜りし棒給をはるかに超えたタンカを支払って作ったとされるが
その製作に必要な素材の数が明らかにおかしいのでは?と民の中の有識者より
疑問視と批判の声が次々と寄せられ、ネ・ジツ第3議会でも未だに熱い議論が交わされている
普及型と記載はされているが、明らかに庶民では素材調達の段階から不可能に近く、
製作には膨大なタンカと時間が必要であり、庶民用普及型としては全く現実的ではない
当時、何の力を持たなかったユイチ「エキス・パのライト勢の虐殺」でも生存出来ていたのも
極秘にユイチヘ祭具を融通したか、替え玉を使ったからでは?など数々の噂が囁かれているが
またもや『諜報組織ソレアトデ機構』に無かった事として扱われるのかもしれない

【 酒 井 王 国 】の読み方
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1534993858/

295名無しオンライン2018/08/28(火) 14:17:36.33ID:IeBWi3aG
『聖女ユイチによる時空石の不正所持事件』

夏に催されたすべての職の錬成度を75まで上げるという
王の試練「サマーチャ・レンジ」に参加した「ア・イドル」の称号を持った聖女でだが、
ある日の公開試練中に国民から「明らかにこれはおかしい」と告発があった
「錬成度80にならなければ手に入れられない『時空の石』を所持している」との事
まだ何も75になっていない段階でSOP付きのアトラを所持していたこともあり
不正に王から賜りし物ではないか?と非難が相次いだ
聖女からの回答によると普段遊んでいる情報を公開用に複製して貰ったもので
石については見落としていたと「聖女ユイチ」から謝罪が行われたが
この出来事に対する王国側からのコメントはまだ一切行われておらず
これからは信頼回復に務めていくと言った王の言葉の重みが最初から
無かった事とされる出来事である
0872名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:12:53.73ID:GE1ETWnj
使った素材の相場も荒れてないみたいだしこれはもう創造しましたね…
0875名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:17:47.39ID:s81h4mZh
>>873
間違いなく嘘をついているのにか
0877名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:21:54.58ID:RwM2P/dq
これだけ隠蔽体質なのを隠そうともしないでよく信頼回復とか口に出来たな
誠意をもって素直に謝るだけでよかったのに
これでまた客の財布の紐は固くなったぞ
0878名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:21:57.22ID:8OI2UUvR
・どう考えても操作すらおぼつかないような初心者が作れる構成ではない
・Twitterで公開したガバガバレシピ
・9鯖の目立った相場変動がない
・クロノス2個の前科持ち

仮に本当に自分で作ったものだとしても、」ビギナーの成長を見守る」という企画の趣旨に反してるからどっちにしろ詰み
0881名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:24:46.25ID:aIsMpP/0
こんな朝から動画削除とかこれもう答え合わせだろw
0882名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:28:18.46ID:AufCBXfh
作成できるできるといってるやつは
何故前提を抜かすのかそれがわからない
0883名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:29:40.90ID:aipTluLd
こんなのも擁護しないといけないとか臣民は大変だな
0884名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:31:33.04ID:qH7mPlb4
仮に自作したとしても、支給メセタで普通の初心者じゃ絶対作れないようなもの作ってる時点でアウトなんだよなぁ
0885名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:31:54.30ID:1ugA4Td6
アンチ乙映画の不正アップロードを消しただけだから
0886名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:32:40.21ID:s81h4mZh
>>876
本人がTwitter消して逃げてるだろ
0888名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:46:40.98ID:vluvUB93
>>871
これすき
0889名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:47:50.95ID:rFqTmwUS
「ゆいちに文句言ってる奴は僻みw」とか言ってる奴ほど天然OP、未強化装備でエキスパ無自覚寄生してるんだろうなって思うよ。
これに怒ってる、公式見解を求めてる人って強化のノウハウをしっかりとわかる人で『提示された強化メモ、wikiを読んで一日でユニットを作った』って証拠を見ておかしいっていってるわけで
PSO2やってれば誰でも『ユニットでアスソを乗せる事の難しさ』がわかるのに「素材とメセタがあればできる」と思考停止した発言を繰り返している
メグおじさんもそうだけど誰でも素材、メセタがあればできるのはわかってるんだけど、コイツは公式から『ビギナープレイヤー』と銘打たれているわけで、素材や知識が潤沢じゃない
それなのに番組当初からいる一太郎すらドン引きさせるユニットを「一日で作ってきました」発言は誰でも首をかしげると思うんだよね

これに擁護して思考停止してる奴は隣で火事が起こったり、某国がミサイル飛ばしてきても「誰かが何とかしてくれる」とか思いながら思考停止してPSO2やってるんだろうなって感じたわ
0890名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:48:06.61ID:fLT1ibDn
アスソレセプターなんて構成不可能だし、ただの書き間違えだったとしてもその後の対応が訂正ではなくツイ消し逃亡なのも不自然
0891名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:48:20.98ID:J3zCN8bJ
検証動画はアークスライブの素材使ってたからそりゃ通報するには好都合だったろうな
あんなにモザイク掛けてたのに削除申請する執念には恐れ入るがw
0892名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:50:35.66ID:rFqTmwUS
映画の不正アップロードで消えるなら今までのジョーカーさんやペニーワイズがまず削除されてないとおかしいのですが・・・
0893名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:51:29.31ID:fLT1ibDn
著作権侵害は親告罪だからな
ダークナイトの版権持ってるのはSEGAじゃない
0894名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:51:37.93ID:vluvUB93
>>889
これだな
0895名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:52:53.48ID:EIvrN+0g
消されるということは運営にとって非常にまずいってことだ
0896名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:53:57.13ID:LX0PnT4d
そもそも映画の版権持ってる連中はこんな使われ方してるなんて全く知らないだろうしな
まず間違いなくSEGAの申し立てだろ
あれだけ嘘字幕動画まみれなのに今回の件にピンポイント&高速対応とか完全にヒットマーク
0897名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:54:21.10ID:cZpNWwAI
動画消されてんのか
余計に怪しまれるだろこんなの…
嘘つくならうまくやれよ
0898名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:54:23.39ID:aIsMpP/0
ビギナーでも簡単に作れる系の擁護が何の意味もなしていないこと
あんなOPつけたビギナーなんて実際にはいないという事実が証明している
0899名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:54:56.95ID:1ugA4Td6
>>893
酒井のトロマンに権利が吸い込まれたから可能という意見も
0901名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 07:57:12.47ID:vluvUB93
削除すらもヒットマークにしていくの草
既に地の底だけど、信用失う事がどれだけ重大なのか分かってないんだろうなぁ...
0903名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:00:01.15ID:DkMaKJGf
つーか
何がビギナーだちょっと前までの廃人opじゃんw
アレスジデウス位でやれば親近感沸いた人多かっただろーにwww
0905名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:00:59.38ID:fidjI91j
危険を察知して危機回避したキズナアイを見習うべきだったな
0907名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:01:54.18ID:xflpuSWK
アレス、スタミナ3、スピリタ3、アビリティ3、ノブスタ
これを作る過程を配信したら本当の初心者の役に立つしみんなからも褒められてただろうに
0908名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:02:04.28ID:8WNL4IwW
>>889
これだわ
0909名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:02:48.99ID:5g1K1HbP
早すぎだろ…
というかクロノスとかは消されないでこれってのはどうやっても弁解できないからってことだよなw
https://i.imgur.com/DJ6mUZu.png
0910名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:03:31.24ID:J3zCN8bJ
アスエテユニを写した所を切り抜いた動画もセガの申請で削除されてるからな
間違いなく沈黙を貫いて鎮火狙いだな
0912名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:04:25.74ID:vluvUB93
出演者にやらせるより、トロマンが不正無しで直々にプレイする生放送見たいわ
0914名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:07:09.94ID:LX0PnT4d
>>909
前回はともかく今回のは馬鹿でも分かるくらい真っ黒だからな
5chで擁護してる奴は逆張りでレスバしたいだけの愉快犯だろうけど
あの運営ですらこれは消す意外無いと諦めるレベルのやらかしに本気で擁護してるツイッターの臣さんは自分の思考回路を誇っていいぞ
0915名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:07:29.02ID:d7D515nq
次々と油を注ぐ糞運営っぷりに草
どんだけ対応下手なんだよw
0917名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:08:58.37ID:4TqjxQJy
ツイッターでのクロノスの対応悪かったのはまぁ確かにそうなんだけども
クロノスだってクライアントの不利益になる事言えねえだろうしまぁ同情の余地はある
真に問題なのは糞太郎に話通してない裏方の無能さよ
キャラコピミスったメンゴwって公式で誤魔化しといてこの危機感の無さが
もういいわ飽きた
あんまクロノスいじめてやんなよ顔良いんだから
0918名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:09:01.39ID:zyikbw8w
消したら増える 炎上陳化させたいなら一切無視するべきなのにアホな対応だなw
初動でユニット作っていただきましたって言っておけばそれで終わったのに
0919名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:09:23.20ID:evG77BfE
次スレ建てる
0922名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:15:40.03ID:5g1K1HbP
もうわざとやってるんじゃないかってぐらいガバガバな企画と対応
まあ天然でやってるからこそゲームもその周りも惨状なんだろうけれども…
0923名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:18:32.41ID:ebl+yDjC
>>917
だから作ったほうがこれがどれくらい大変なオプションが知らないで適当に入れたんだろ
0925名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:23:53.77ID:rFqTmwUS
まずこれだけ廃OPのユニットを作ったにも関わらず9鯖の相場が荒れてないことが問題なんだよな
公式が荒らさないためにユニットを用意して安易に市場を壊さなかったと言えば聞こえはいいけど
公式がボタン一つで一般鯖に不正ユニットを流したってゲロしたことになる
放送の為にユニットを渡しましたなんて発表したら『ビギナープレイヤーが自分の力だけで課題をクリアする』って企画がそもそも成り立たない

うん、わかりやすい詰みだね
0926名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:25:53.35ID:uqGonJXC
とりあえず嘘とかはどうでもええんやけど、初心者向けでこんなあほop用意したガイジとop付けてる最中の動画だったり前のレベリングの動画もないし企画者まじでクビにしろよ?
ハゲ、今回の件のキーワードは謝罪するやぞ
あっNGワードでしたね
0927名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:26:14.55ID:rFqTmwUS
>>917
誰も顔とか身体的特徴に悪口は言ってなくね?
公式の隠蔽体質やそれに加担する見え見えの嘘に突っ込んでるだけで
0928名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:27:19.81ID:evG77BfE
だんまりを決め込んだ だんなマン、は神対応でございました。
それに比べて龍波ゅいちは・・・
0929名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:31:39.31ID:3CrrvtNz
お気持ち表明どうすんだこれ
詰んでね? 嘘ついたことで退路ねーぞ
0930名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:31:51.70ID:J8G4vEN/
動画2つとも消えてるの草
0931名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:35:52.58ID:IuCZeWtD
藤本はもう言い逃れ出来んよ
あれだけ矛盾した言動とっておいて図星つかれたらダンマリ決め込んでさ
0932名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:36:33.09ID:Vs3NY11L
動画削除迅速対応で臭
赤ペン先生は見習ってどうぞ
0933名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:37:51.44ID:IuCZeWtD
SWをキューブにリサイクルする方法も知らなかったのに何が「作るの大変だったんですよー」だよ
お前それ作るのにどれだけキューブいると思ってんだよ一太郎も反応に困ってたろうが
0934名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:39:13.82ID:J3zCN8bJ
後でこの装備は捨てるなり封印しますって言わせて終わりじゃない?
大半はこれを指示したクソハゲ一味が悪いって感じだろ
それを脳死で受け入れた藤本も悪いって意見もあるけど
0936名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:45:43.13ID:D7/Vb9Zy
こっそり使って放送で自慢しなきゃいいのに
男に貢がせた身の丈に合ってないブランドもの自慢してるバカ女
0937名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:48:21.37ID:EvBD8u3w
>>933
メグの動画だとほぼ失敗無しで最終工程1回目までで1400個使ってたが40%50%が
あそこまで通るなんて奇跡レベルでほぼない
0938名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 08:53:17.37ID:EIvrN+0g
デバッグコマンド的な奴があるんだろう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況