X



トップページネトゲ実況3
1002コメント213KB
【PSO2】メグおじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 12:42:23.47ID:8WNL4IwW
結局完成してないのがな笑えるんだわ
検証になってないしなんなのメグおっさん
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 12:46:53.25ID:5LA+I9FZ
30mで作れるとか言って30m持ってやらないで全財産おろしてるのもガイジだよなぁ
所持金自慢したかっただけなのがわかりやすいw
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 13:06:06.14ID:AufCBXfh
メグ男は今回の動画で自分の大好きな王国を守りたいだけの糖質に成り下がったわ。
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 13:07:51.92ID:cZpNWwAI
元々おもちゃなのが狂ったおもちゃになっただけだしなんとも
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 13:15:20.43ID:5LA+I9FZ
つうかジョーカー動画は運営に自動で消されたんだけどこっちは自分で消してるよね?
あんな時間になんで動画消せるの?ずっとニコニコ動画監視してるの?気持ち悪すぎだろw
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 13:18:57.39ID:4766knVd
ドヤ顔で知識自慢みたいのするやつってどっかおかしいやつばっかだけどこのおっさんもそうだったか
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 13:25:18.99ID:/rGc7585
メグおじ涙目動画全消し逃走したのかよwww
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 13:38:42.48ID:bkmkFnSS
動画削除ってことは、マジ擁護のつもりだったんだな…
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 13:42:01.36ID:YsAPC+hY
そりゃ3000万メセタ1200キューブを初心者でも出来るとか的はずれなこと言ってれば頭おかしいと思われるわ。そしてあいつの動画にかいてる通り、自分に都合悪いコメントはNGいれるんやろうなぁ…まるで運営じゃん
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:09.06ID:/rGc7585
コメ番飛びまくってるからな
相当なNGワードで言論統制敷いてたのは間違いねえわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 14:14:15.81ID:ZDFHGz0x
前も動画禅消ししてなかったか
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 14:15:41.97ID:naQlqjj2
「信じてたのに!」って今頃枕を涙で濡らしてるかもしれんだろ

別のジョーカーさん見ようとしたら暴力的なCM入ってワロタ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 14:18:33.41ID:5LA+I9FZ
>>87
外人投稿者にマネした動画上げられて煽られたら動画全消してたなw
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 14:20:43.47ID:YsAPC+hY
おじさん「メグちゃん悲しい!(´Д⊂ヽ
(自分だけの)正論言っただけなのに、心無い(都合悪い)コメントが多い!だからアンチメグはNG!タグロックもする!さぁ!私の正論を聞け!」
むしろお前らよくこんな頭おかしいヒステリックおじさんの動画見てたな…例えるなら、自己肯定以外敵と見なすウザイババアと同じ思考回路なのに。
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 14:23:35.22ID:bkmkFnSS
メグおじやっぱメンヘラだよな、全消しこれで2回目だし
リセット癖が染み付いてる
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 14:24:46.36ID:WO8R38B5
ラドルスやマメキみたいに都合悪くなったらリセットして知らん振り
追求されたら逆ギレ逃亡
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 14:28:42.07ID:GKxDkjPI
厳密にいうと、擁護動画だから叩かれたんじゃなくて、頭おかしいことをやってる運営なのに間違ってないというキチガイを正当化するから叩かれてるだけ。
別に運営が正論言ってそれを擁護してもだれも叩かないだろ。つまりそういうことだ。
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 14:30:52.66ID:naQlqjj2
こういう時はねむねむにゃんこのふりをするに限る
変に擁護とかすると飛び火するのだ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 14:32:04.94ID:QnJg01es
おじの動画結構好きだったから残念
まぁ最近調子乗ってたし仕方ない面もあるけど...
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 14:44:08.04ID:TH/2BAx2
全消しメグおじさんかわいい
また復活するんだろうけどどんだけ拗らせてるのか気になる
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 14:48:05.57ID:LX0PnT4d
まさか恥ずかしい動画上げちゃったから過去の運営に物申す系動画も一緒に消す事で運営に削除された事にして被害者面するとか無いよな?
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 15:08:11.11ID:GKxDkjPI
メグ(魔法使いおっさん)「失礼なコメント大杉!みんな反省して!私は正論しかいってない!」
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 15:46:40.46ID:g4VTzZ0G
永遠に戻らんでええで
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 16:15:39.90ID:Sb0OBXXt
1つだけ動画残して、そこの主コメントでなんかすごい言い訳してるぞ。
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 16:22:18.72ID:LX0PnT4d
良かれと思って作ったでもう顔中草塗れや
サイコパスかよwwww
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 16:58:37.01ID:TH/2BAx2
言いたいことって結局なんだよ
不正疑惑がある以上努力してるとも言えないんだけど
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 17:08:48.79ID:DWQ3KaFr
言いたいこと言う動画なのはいいんだが
自キャラをずっと映してるのは結局よくわからんかった
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 17:13:45.69ID:QHJzBSrU
今の心境の動画でも出せばいいのに消して逃げたら肩身狭くなるだけだろ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 17:19:23.61ID:naQlqjj2
>>103
よくある溶岩・・・洋画のアレだよ
「しっかりしろ!俺を見ろ!傷は浅いぞ」的な
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 17:49:28.75ID:wIioHC0h
残念ですがメグおじさんの評価値は国王により最低値に設定されました
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 18:00:26.50ID:xOzV87OZ
メグおじURLはよ
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 18:01:09.71ID:IMoLbH8E
再うpはよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 18:18:27.30ID:/rGc7585
メグおじとれべろく(スノーエル)って似てるよな
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 18:37:09.30ID:1ToN8g2m
メグおじ逃亡上げ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 18:53:20.25ID:QnJg01es
<11/3(土)アークらスライブワンモア動画削除についての報告>
昨日、良かれと思って作成した動画が見ていただいた方の気分を害しているのではないかと考えたのと、
またこの動画が存在することでゆいちさんにも迷惑がかかる可能性があると判断したため、
自主的に削除させていただきました。
また私自身の行為で、関係者様に迷惑がかかったことをふまえ、今後の動画投稿はやめたいと思います。
広告や応援をしてくださった方、ありがとうございます。この動画を残したのは、(いずれ消します)、
私がいいたいことがここに書かれてるからです。
そして、いままでコメントをしてくださった方に感謝してます。重ねてありがとうございました。

(中略)

PS OPはwikiを見て活用できる人やOPに関する知識がある人だけが楽しむものではないと思ってます。
私は、まったくの初心者がいきなりアストラルソールをつけられるとは思わないけど、
まずはOPのスロット数を拡張するとか、つけたい能力を低スロットでも つけてみることから始めるといいと思います。
それだけでその人は成功者なんです。失敗はないんです。そしてその小さな成功を積み重ねて、
次の目標をさだめて・・・の繰り返しの結果、いつのまにか普通の人にはできないような域にまで達する。。
そういうものではないかなって思ってます。 まずは行動してみること。
その行動は、それだけで結果にかかわらず成功の第一歩なんです。応援しています。 
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 18:57:10.14ID:ashCtW/u
再現せずに失敗して誤魔化して勝手に削除とか何がしたかったのおじさん
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 19:00:58.03ID:zyikbw8w
承認欲求強すぎるからなw まさよしみたいだwww
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 19:09:41.40ID:naQlqjj2
この人はYoutube向けだったんだと思う
ニコニコはいいねとかなくてコメントで好き勝手言うシステムだし
ある程度擦れた耐久性のある人向け、とでもいうか

ぺろんとか()
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 19:16:13.55ID:ebl+yDjC
いや前回の動画で初心者への導線内の批判しときながら今回のアスエテは初心者でもできる、
マイレシピで1億かからない一億かかるとか言ってる人たちは効率を知らない (初心者が効率とは…)とか気分によって運営についたり視聴者についたり立場が安定しないから
批判が多かったんだろ
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 19:58:21.28ID:7jtZahRu
全消し2度目なのか
メグおじよ、そういう無責任な事してると誰からも信用されなくなるぞ
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 20:08:40.09ID:wKfewutM
ですが元から信用されていないのでノーダメージというポジティブな
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 20:20:45.01ID:cZpNWwAI
なんか前にニコニコ引退するって言ってて戻ってきたけど今度は逃げちゃうのかな?
あんなに香ばしいおもちゃ逃しちゃうのもったいない
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 21:29:29.31ID:5LA+I9FZ
動画転載されてるやん
この動画が一番気持ち悪いからよくやってくれたわw
っつうか転載した人よく保存してたなw
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 21:45:34.33ID:GPBCKgj9
ニコニコ張り付いてチェックしてるだろうし転載されたの即座に気付いてるだろうなー
今どんな顔してるのかな〜wwwwwwwww
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 22:00:43.26ID:cZpNWwAI
本家の数ヶ月前までメグねぇのが多かったのにメグおじさんになってるのがほんと草NGしきれなくなっただけだろうが
てかマジで転載されてて草の草
やはりメグおじメソッドは語録入りするべき
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 22:16:56.01ID:j4Qo2d04
アFoメグなんて消えてよかったよwwwあんな糞動画で地雷が増えるだけでしょ
Fo以外は殆どやったことないんじゃないの?発言がFo系ばかりだったし地雷でしょ
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 22:24:07.91ID:9av1fhrM
というかぺろん同様名誉臣民として記事でも作るべきじゃね?
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 22:37:07.63ID:/rGc7585
二度と戻ってこれないようにしておくのはありだな
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 22:42:08.59ID:B+uK1ziW
ゆいちのレシピはほぼ不可能なので別レシピで作ります

はい、作れました

ね?ゆいちは本当に自分で作ってて無罪でしょ?


正直意味分からん
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 22:44:31.95ID:5LA+I9FZ
>>126
作れてないけどなw
失敗したけどもし成功してたら36mで完成してたんで一個36mしかかかりませんとかそれよりもっとガイジ発言してたぞw
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 22:52:53.83ID:IMoLbH8E
うおおおおおおおおお再うpこれをまってた
・・・がテンポ悪すぎだろ
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 22:53:23.98ID:j4Qo2d04
糞メグは自分の言ってることが恥ずかしくなったんでしょ
一応、原文を置いておくよ

みなさん、こんにちは。最近、やることがなくて投稿動画が多くなってきています。
ただ、来週からはいろいろと遊べそうな感じがしていて個人的に期待してます。
さて、昨日のアークスライブ、私はとても良い内容だったと思ってます。ただ、そのあと、行われた
ワンモアの放送について、一部、悪いうわさが広まってて、個人的な見解から良くないと思ったので
実際にアスエテ装備5Sユニをつくると、どのくらいのメセタがかかって、キューブを消費するのか
検証してみました。良かったら見てくださいね。
(C)『Phantasy Star Online 2』http://pso2.jp/
著作物の権利は株式会社SEGA他関係者様に付随します。

psたくさんのご視聴ありがとうございます。ゆいちさんの作成レシピって5スロなんですね。それなら、なおのこと納得です。
私もつくるなら、5Sで普通作るため、ゆいちさんのレシピ通りでもアストラルソールが55%、それ以外はすべて100%になるため、最終合成確率も良い感じになります。
その場合の想定費用はエレパ含めて70mほどになると思います。

PS 今の相場だと1万円スクをひくと内容によりますが約5000万メセタ〜1億メセタ入るので、課金してない人は大変かもしれませんが、課金をしてる人は容易にメセタが入ります。
ゆいちさんも放送でたくさん課金してスクラッチひきまくったって本人が言ってたので、作成費用は十分だと思います。キューブについても私は平日2時間ほどのプレイで1回か2回緊急いくだけですが、1か月もあれば2000以上キューブたまってますし、余裕では?

PS アスソとレセで作りましたという発言は、作成したということを前提に考えるなら、アスソは本体のパワV、シュートV、テクニックVについてて、それをレセプターで移植したととらえるのが普通だと思います。
実際、ゆいちさんの発言は作成した人でないといえないレシピであり、普段アスエテ装備を普通に作成している私からすると、よく理解してると思えるレシピです。
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 22:58:27.95ID:IMoLbH8E
>>129
これを動画でみたい
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 23:24:34.94ID:1ToN8g2m
>>126->>127でガイジ具合がよく伝わって来て良い
成功してないのに成功したら1G内でできる
ガチャ1万引いたアイテムで内容にもよるけどそろえれる程度
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 23:37:37.25ID:kipjfH/L
メグおじさん的外れな上に豆腐メンタルだなw
論破した心算が逆に論破されたのが効いたんだろう
肝心のペニーワイズ動画が削除されてしまったがね…
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 23:45:09.73ID:v0W2Fj0X
唯一残ってた動画も消してて草生える
動画からの芋弦BANが怖いなら自キャラ映さなけりゃよかったのに
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 23:47:16.90ID:PaInqASh
メグおじは大分ガイジだけど自キャラ晒して言いたい事言ってるからまだいい
嘘字幕とかくっそつまんない人形劇やってるキッズ達のがきつい
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/11/05(月) 23:54:03.97ID:j4Qo2d04
屑メグが、あのレシピを見て"普段アスエテ装備を普通に作成している私からすると、よく理解してると思えるレシピです。"
って言ってたけどアームとレッグ用のレシピだったことに気が付かなかったみたいだねwww
流石に装備作るのを楽しんでる奴が、あのレシピを見て不思議に思わないことがやばい
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 00:29:24.51ID:nCD+bnQu
本人は良い事言ってるつもりなんだろうけどドヤりたいのと周りを自分以下のゴミだと思ってるような内心がスケスケなのがやばいよな
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 00:38:44.27ID:3uRC2i9N
万歩譲ってタグロックするにしても普通のタグつけて言いたい事は投コメに書けばいいのにわざわざタグでも変な事書くのが理解出来ん
履歴書書くより簡単だろあんなもん
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 00:46:18.33ID:XyybrVaB
あの動画消しちゃったのか?アスソエテファク作るときに参考にしようと思っていたのに
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 01:35:04.17ID:Aj9zm26v
もう2度と投稿できないねぇ
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 01:48:09.36ID:/8HUiwVT
自キャラ見せつけてオナニーしたいだけの日記動画(詭弁まみれ)とか嘘字幕以下だろ・・・
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 01:56:37.05ID:U7EaZmQK
龍波ゆいちのレシピはほぼ不可能なので別レシピで作ります

作れませんでした

ね?龍波ゆいちは本当に自分で作ってて無罪でしょ?
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 01:58:10.03ID:LjH4tBDc
>>134
…何を言っているんだ?
自キャラ晒してクッソつまらない人形劇未満の嘘字幕(キャラは一切しゃべってない)をやってるのが
メグおじじゃあないのかね?w
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 04:12:21.99ID:cEGjc9aQ
ジョーカー系なんて大体五分程度だけどめぐおじは動画時間長い割りにずっと文章追うだけだからキツイわ
YouTuberみたく肉声で喋ってくれりゃこっちも聞いてるだけでいいし編集もラクだろうに
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 06:46:56.40ID:kbzu4rO2
動画全消し2度目だし生粋のPSO2ジャンキーがこんな事で投稿やめる訳ないよなぁ!
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 07:27:21.02ID:u3iNpEu4
不可能を可能にしてしまう素敵メソッド
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 08:04:32.57ID:QWSQghSr
ほとぼり冷めたらまた投稿するだろこのテの奴は
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 11:31:35.16ID:JDlmZYQT
>>134
(´・ω・`)それな メグにぃはキャラ晒しておれらと同じスタンスで戦ってるからな
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 11:32:38.82ID:JDlmZYQT
(´・ω・`)ぱないのwww www www
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 11:33:30.28ID:JDlmZYQT
>>111
この原文てどこ?もう消されてる?
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 11:36:00.53ID:HbjqpDZ/
この池沼ってどこの鯖の人間なの?BL入れときたいから教えて
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 11:36:53.69ID:b6x2cUnq
>>150
動画をひとつだけ残して、そこの主込め欄に追記で書いてる。昨日の夜はあった。
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 11:40:29.99ID:HbjqpDZ/
>>152
情報あり 5鯖やべーの多すぎだろ
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 12:46:08.86ID:IQjz39Zz
メグおじは一度だけ動画で声出してなかったか
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 12:56:53.21ID:OHaun4dW
こいつの動画途中から狂気みたいなものを感じてたから消えてくれて良かった
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 12:56:55.61ID:MGAOxWiv
同じものを作るのに
藤本ネキ 投影魔術
市来ニキ カチコチメンタル粉砕しつつ失敗
メグおじ 億メセタをバック(使用は数千)に良素材溶かして錬金

どうしてこうなる
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 13:34:08.44ID:xluVkHkv
転売でしょ
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 13:37:20.97ID:o6qsDdTC
そりゃあもうネカマパワー全開で信者からガッポガッポよ
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 14:56:01.54ID:cm2l5Gec
肉声出したくないなら、ボイロくらい使えばいいのにって思ったけど
ボイロ買う余裕もないんだろうなぁ
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 15:02:08.85ID:bLtrWAKY
そりゃ魔法使いのおっさんやからボイロなくても声変えられるやろ
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 15:50:07.76ID:WIv085oF
>>144
話を簡潔に述べることが出来ない、或いは自分の喋りに酔い長ったらしい言い回ししか出来ないってのはダメなオッサンの典型だ

痴呆が始まってる雰囲気もあるしメグおじは老人ホームにブチ込んだ方がいいと思うわ
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 15:52:07.97ID:WIv085oF
つかボイロをこれ以上臭2に巻き込むんじゃあない、椅子にくくりつけてずんだホライズン24時間マラソンさせるぞこの野郎
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 16:22:08.38ID:JDlmZYQT
>>162
アンチ乙 メグねぇは変な肉声発したから
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 16:22:47.26ID:JDlmZYQT
(´・ω・`)たつなみとゆいちにはこれ以上触れてはならない
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 17:00:53.36ID:SsGQ+AxX
俺北斗の雑魚みたいな声だから
動画とかつくれねぇわ・・・
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 17:23:09.21ID:WIv085oF
千葉繁なめてんのかテメー
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 17:33:13.42ID:SlO5wOpd
アミバ様の「俺は天才だ」も一部に需要あるから大丈夫
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 18:59:33.23ID:yW5Q1943
転載された動画はしっかり削除申請されて消されたか・・・
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 19:45:11.92ID:cm2l5Gec
垢は消えてないからどうせすぐ戻ってくる
メンヘラはみんなそう
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 19:47:27.00ID:6QxYNkVz
自己顕示の手段を自ら手放すわけがない
ああいう手合いは特に
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 19:49:53.25ID:MKuHhptT
メグおじ動画の再うpが権利者削除されてて草
個人申し立てだからメグおじが申し立てたのかな?
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 19:56:12.27ID:u/wVmCdd
なんかもうぺろんと同レベルの存在になりだしてきたな
元々かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況