X



トップページネトゲ実況3
1002コメント282KB
【PSO2】遂に戦力外通告【スローダウン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/06(火) 21:24:35.65ID:syVjUSGm
224 774メセタ (ワッチョイ 6387-LzKM) sage 2018/11/06(火) 20:40:40.76 ID:WeNAZXMr0
https://www.irwebcasting.com/20181102/2/index.html
(再生リスト下辺り、『デジタルゲームの現状・課題』から)

セガサミー里見
「まあ一番ご懸念の、デジタルゲームでございます」
「売上に関しては伸びたんですけども(ボーダーブレイクPS4版や中国にライセンスアウトしたタイトルの利益)」

「…ですが!…スゥーッ残念ながらですね、まぁ不調なタイトルだったり、リリースを取り止めた…タイトル………等があったので!」
「まぁ一気にキレイにしましょうと言うことで、11億弱の…減損を、評価減ですね、している事がその…マイナス要因となっております」

「まぁやっぱり既存タイトル…が!その除々に、減衰してきていると…」
「ま特に、期待していたPSO2のクラウド版…ですとか…不調ですし」
「PSO2全体が…スローダウンしていると…」

https://i.imgur.com/l9awOT3.jpg
0401名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:27:21.40ID:t+Rqjca3
switchで1〜2万人増えるけどすぐ消えるとか言ってたアンチ息してるか?
0402名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:28:13.43ID:O+7PGwxS
>>398
1週間くらいでクラウド版実装前より同接が減るという合わせ技もなかったっけ?w
信者とアンチが両方そっ閉じという異様な空気だったと記憶しているww
0403名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:28:56.31ID:DVJqzFST
>>400
もう寝る準備かな?
明日も仕事とか学校あるから
安さんと違ってw
0404名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:29:30.68ID:P6zfUNaR
明らかにテストデータの流用よなファントム。動きほとんど無いし
終わりそうなゲームが最後に新職追加と言う名の没データ実装で巻き上げる手法まんま
0405名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:30:13.10ID:G3SPaAwi
クラウド爆死は今でも忘れられんなぁ
臣さんも安さんもあんまリアクション取れんかったな、予想外過ぎて
あれ?今日サービスインですよね??って感じの安臣一体感があった
0406名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:31:16.39ID:2RHsDU1G
おまけに新章()は
『元々PSは宇宙の話だろ』と冷ややかな目で見られてるしな

信さんも可哀想だよなある意味
0407名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:32:21.51ID:39qNJpKR
>>405
さすがにプレイヤーですらあそこまでひどいとは想像できなかった
0408名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:32:38.00ID:5R/FDd5D
>>405
×爆死
○死産

爆死ってほどの熱量はどこにも存在しなかったというポジティブな意見をいただいております

室温のヒエヒエのもんじゃが、そのままゴミ箱送りになっただけだぞ
0409名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:32:43.64ID:DA7Moqa0
っていうかここの信さんも大半消しとんで飛行機とばしてバッレバレの文体で発狂してる池沼が数名って感じだけどな
0410名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:33:30.54ID:DSBzDf46
webブラウザ機能がないスイッチで事前にwebサイトでセガID登録しないと遊べないのほんと無能
最近ようやくかんたんログイン実装、ただしかんたんはAC購入不可
0411名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:33:33.14
あまりの爆死具合に、信さんとアンチが口を揃えてswitchリリースは今日じゃないとか言い出した時が最高に熱かった
0412名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:33:34.63ID:GWc3plYL
スローダウンがザウーダンに見えた
0413名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:33:48.93ID:GNdVwX0J
さっさとSEGAの為に贄になってサ終したらどう?
困るのは客単価ゴミカス臭さんだけだしなぁw
0414名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:34:57.05ID:9oJ00WN7
重要 2018/10/25 19:30 NEW
外部サイトに投稿されている誤った情報にご注意ください

現在、掲示板やSNSなどの外部サイトで未配信のコンテンツに関する情報が投稿されているとのご報告をいただいております。

こちらにつきましては、開発チーム側でも予定していないものや誤った内容の情報が投稿されていることを確認しております。

『PSO2』に関するコンテンツおよび各種イベントなどの情報は、必ず『プレイヤーズサイト』や『PSO2 STATION!』『PSO2 アークスライブ!』などの『公式生放送』
および開発チーム側より情報をお伝えしている各種メディアから発信しておりますので、そちらの情報をご確認くださいますようお願いいたします。

掲示板やSNSなどの外部サイトで、未確認の情報を確認された際は、『プレイヤーズサイト』などで情報が正しいものかご確認くださいますようお願いいたします。

今後とも『ファンタシースターオンライン2』をよろしくお願いいたします。
0416名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:35:20.86
>>414
0417名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:35:51.48ID:2RHsDU1G
そもそも、switchより入手が容易なPS4版であれだけ人が消し飛んで人がいなくなった時点で
クラウド版なんか出しても人気が出るわけないって普通分かりそうなものなんだがなぁ
0418名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:36:52.66ID:O+7PGwxS
未だに不思議に思うのが
信者と思われる奴らが運営擁護や改善案の話題をまったくしないことだな
ネ実3だけならともかくツイッターすらそういう空気だし謎過ぎるわ
0419名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:37:47.12ID:CumKszT1
イヴリダユニットのアップデートはありますか?→木村「予定はありまぁす!」→濱崎「ありません」→ハゲ「伝言ゲームやめろクソユーザーども」→濱崎「やっぱあります(一ヶ月後)」定期
0420名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:37:57.16ID:G3SPaAwi
>>407
>>408
マジで凄かったよな
あれ?これ10人いる??って感じだったし
覗いても皆様子見に来たPC民で、それっぽい奴いたらSS撮って晒されるレベルだった
どんなマイナーソシャゲでもこれよりは人いるだろっていう
0422名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:39:19.78ID:rjeqmx0a
>>401
実際100人ちょっとだったときは息止まり掛けたわ
0423名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:39:33.25ID:D3rrrM+2
アンチか?
信さんが言うには国2は皆まだやってて大盛り上がりらしいんだが???
>>420
事実を言うのはやめた方がいいぞ
信さんが言うには事実は嘘なんだから
0424名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:39:40.25ID:nC1QZBQh
>>418
繰り返しが好きで指示待ち人間で精神的に激高し易く自分からは動かない

前頭葉に問題がある人の特徴です
あ、信者の話では無いです
0425名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:40:07.01ID:I+gnDolF
>>420
今思うと未確認生物みたいで草
0426名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:41:09.18ID:CumKszT1
スロー(放り投げて)ダウン(落とす)

>>418
メグおじ「!?!!?!!?!??(本気で運営に有用な意見をしていると思っていた顔)」
0427名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:42:19.66ID:2RHsDU1G
>>423
どこの平行世界の話よそれ
0428名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:43:22.76ID:CumKszT1
パラレルエリア「クラウドブロック」にはレアエネミー「switchアークス」がいるんですね、わかりますん

>>427
おやおや、ご存じない?超現実っていう世界なんですよ、それ
0431名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:45:31.17ID:O+7PGwxS
>>426
「自己満足」と「意見」は別物なんやで…かなしいなぁ…w
0432名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:45:34.34ID:CumKszT1
>>429
人の思い出はそう簡単にリセット出来ないんだぞ

ファンタシースターをもう作らず眠らせてやるのが一番現実的
もうSEGA全員でヤクザだけつくってろや・・・
0433名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:45:46.72ID:x3t3ieUg
信者が言うにはアンチはみんな無職らしい
じゃあ信さんはみんな働いてて収入もあるんでしょ?なんで売上も利益もクソ下がってるの?課金してないの?
それともpso2は好きだけど課金するお金は無いの?貧さんなの?
0434名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:45:58.40ID:G3SPaAwi
>>423
少なくともクラウドが盛り上がってるなんて意見は信さんからも聞いたことないわ
それともネットの意見は文句でノーカンってことかな?
0435名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:46:24.08ID:D3rrrM+2
>>426
メグの擁護(のつもりの)動画で余計不正説に確信が持たれてたのホンマ草
0436名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:46:40.79ID:AkKVG3nE
真面目な話、switch新規って全鯖で500人くらいしかいなかったんじゃないか?
0437名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:47:14.94ID:eHGbyNQ+
メグおじもう投稿やめるんだって。寂しいわ。
0438名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:47:42.91ID:5R/FDd5D
>>429
もはやSEGA全体にまで及んだ、信頼の失墜と
酒井・宇野・木村の精液便所ってイメージがこびりついたPSシリーズの看板は
続編作った程度で仕切り直しが効くわけねーだろ?

この段階でのPSO3発表が仮にあったとしても、それは現行のPSO2の展開終了や
サ終みたいな意味合いも持つわけで、その辺はこの前から運営が必死こいて
否定してた話じゃないですか
0439名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:48:28.96ID:a6XkF7Kl
宇野は強いコネがあるから逃げさせてもらったの?
0440ぱちんかすにんにん
垢版 |
2018/11/07(水) 00:48:36.91ID:y0Lc1TQU
>>332
防衛は、見知らぬ人と防衛して、やったうまくいったとか、
なんで自分がいない塔毎回折れてんだくそがああああとか、
野良パーティー組む組まないとは別の楽しさがあっただろ
0441名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:49:14.64ID:naAm6aiv
>>433
確かにアンチや辞めて文句言ってる奴らが皆ニートなら今PSO2が苦しい状況になってるのがおかしいよなw
木村も客単価高ければ人は減っても良いって言ったのにあの頃より経営が苦しいって事は・・・w
0442名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:49:20.90ID:CumKszT1
>>437
絶対戻ってくるよw
0443名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:49:27.85ID:2RHsDU1G
意見や批判を全部文句、意見や批判は要らないを貫いた結果が今のPSO2なんだよな

ニコ百のアンチの記事の掲示板には批判や率直な意見は要らないって人が多くいるけど、そういう考えの行き着く先がPSO2ってことを考えると、
この思考がいかに馬鹿らしいかがわかるな
0444名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:50:39.65ID:uoPnKuSE
恐らくモンハンコラボで戻ってくるような層は次のEPラストレイド単体でも戻ってくるような層だろうから
モンハンコラボでまたしばらく休止するやつが出て勢いが分散される結果が出そう
0445名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:51:28.45ID:oOsehvE4
当たり前に考えて現行のプレイヤーをないがしろにして不満が噴出して
あまつさえ炎上している真っただ中で開始されたサービスに飛びつく奴なんかいねえよ
そもそもスイッチって任天堂ハード専売タイトルをプレイするためのもんだしな
3万払ってでもスイッチでしかできないゲームをやりたいと思わせるほど面白いタイトルがある中で選ばれるとでも思っていたのか
キッズハードじゃなくてゲーマーハードだぞスイッチは
0446名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:52:16.79ID:4IyY1+id
社長までpso2クラウド成功すると思ってたのかよwwwwwwwwセガって馬鹿しかいねえのかおい
0447名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:52:18.41ID:CumKszT1
集え、英雄(イエスマン)!

どうみてもブラック企業にありがちなゴミクズの考え方です、本当にありがとうございました
0448名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:52:28.36ID:D3rrrM+2
>>433
ハゲ王国じゃ重罪の事実を言うけどあのライブの風呂も入ってなさそうな信さん達見る限り社会人ですらなさそうだからな彼ら
ニートの自分棚に上げてアンチをお得意の妄想で叩き、挙げ句の果てにアンチが辞めると売り上げ大幅減とか答えでてるようなもんだがw
0449名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:53:10.59ID:7CYZmH4+
里見「PSO2がスローダウンしていて・・・」
臣「なんだこのアンチ、非国民か? 間違った情報を広めるな!!」
ほんとおもしれぇなぁこの国
0450名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:53:20.12ID:rxuWJxG0
???「switch死産はニコラスさんが生放送やってたからだよ」
0451名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:55:36.63ID:r+u0SgZO
これでもまだEP6だのファントムだの期待してる奴おる?
言っとくけど生放送の映像や発言なんて後からいくらでも取りさげられるからな?
公式HPに実装日時記載されてようやく実現するものだと思え
0452名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:55:44.33ID:XrKXHBrU
悪いけど冗談抜きで酒井木村濱崎切って外部から一人プロデューサー呼び込んで信頼回復当たる方がええんちゃうか?
まだ一か八かの勝負あるで、ゲーム内容大幅に改変しそうやけど
0453名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:56:42.46ID:OYS1R5Is
まあクラウドの大爆死はある意味救いでもあったと思うよ
クラウドの最悪のシナリオは、ユーザーは大当たりで増えまくったけど一切課金してくれず莫大な維持費だけ吐き出し続けること
そうならなかっただけでもよかったと思わなきゃ
自分が課金した金がそんなことに使われてたんじゃ良い気持ちはしないだろうが
0454名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:58:30.19ID:ROVeHECZ
オラクル民主主義人民共和国(酒井王国)なんてゾンビ国家自体とっとと焼き払ってしまえばいいのにねぇ〜
そうすれば無用な国家予算を浪費せずに済むんだが…
0455名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:59:01.26ID:5R/FDd5D
クラウド死産、EP5の新規実装内容はことのごとく不評で過疎過疎
PSO2どころか、SEGA全体の減収減益っていう逆風だらけの状況で、
EP6がEP5より予算が増えたりするわきゃないんだからな?
どっかに期待できる要素はあるの?
0456名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:59:06.91ID:CumKszT1
仮にあのゴミゲーを改善したとして、だ

結局あそこには今残ってる生え抜きの濃縮エリートキチガイがイキってるんだろ?核落ちた後に救世主伝説が作られるレベルの不毛の地じゃん、ディストピアじゃん
バイドの巣とどっこいだぜ、あれ
0457名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:59:34.23ID:Ms1NIP1W
クラウドについては「大して期待してませんでしたがやっぱり駄目でした」とも言えないじゃん
とも思ったけどなら初めから触れなければ良いわけだからじゃあやっぱり本気で期待してたのか
0458名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 00:59:34.33ID:7CYZmH4+
>>433
無職ニートのアンチが辞めるとPSO2の売り上げがごっそり減る
常識的に考えると何を言っているのかわからないと思うが、不思議の国2に常識は通用しないのでこういうこともあり得る可能性は0ではないというポジ意
0459名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:02:11.05ID:V0AYdzdR
オフイベ私情主義、CEDECでどれだけズレてるかはさすがにご理解いただけたと思うのでさっさとパージしてください

HDDバーストさせた時点で切除しとけばなぁ……はぁ
0460名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:02:52.71ID:O+7PGwxS
>>451
ファントムぶっ壊れ→ファントムゲーで屁の二の舞→年単位バランス調整
ファントム産廃→既存職で糞惰性プレイ→年単位のバランス調整
どうせこうなる
0461名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:03:32.68ID:CPrzg66q
村の6鯖だけど例えば深夜にリリチ回ろうにもXH推奨の一番上B10しか機能してなくて
しかもB10プレミアゲージすっかすかでゲージ1/3程度に伸びたB11にギリギリ1マルチいるくらいなの
そんでB10では非エキスパが6/12とかになってるの
ソシャゲのデイリーやって寝るよねこんなん
0462名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:04:28.62ID:CumKszT1
例のキチガイどもの頭は大体が「超現実(フォトン)」で説明できるんじゃないかな

>>460
わざとじゃね?ハゲは十年運営の実績が欲しいけれども、アプデネタ思い付かないからマッチポンプ的なアップデートをしているんだと思うよ、俺はね
0463名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:05:07.63ID:tKspuRrA
糞運営もユーザーの減少は認めてるからな
その答えが8人緊急であるし今後再戦でもないのに4人緊急も出てくるだろ
0464名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:05:19.99ID:oOsehvE4
人が減れば残って続けたいと思っている層も手を止めざるを得ない
ネットゲームでは当たり前のことを正しく認識できていれば人は減ってもいいなんて絶対に言えないよ
減ったら終わりだもん
0465名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:05:59.85ID:Fzl2PmO+
あげくのソロアルチやぞ
0466名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:06:21.19ID:O+7PGwxS
>>462
無きにしも非ず…だな
それを否定できないことがさらにやばいw
0467名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:06:35.91ID:D3rrrM+2
アップデートをする度にマルチの人数が減る神ゲーw
0468名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:07:43.13ID:CPrzg66q
100人から1000円ずつ集めるのも1人が100万ぶち込むのも変わんねーしwwwつってるようなもんだからな
よりにもよって人がいてなんぼのネトゲの運営が
0469名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:08:01.51ID:vZ6Fqvas
ソロアルチなんて作らなければ、余裕で全マップにXH追加できるよね
0470名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:08:48.72ID:7CYZmH4+
>>460
バランス調整を前面に出してりゃほとんど数字だけ弄ってあーでもないこーでもないこれは時間かかりますわ(笑)
時間も稼げてコストもカットできてそれを理由にアプデも遅らせれる『お客様の要望でやってる』という理由も付けれる、なんて手をやらないわけねぇわな
Hrでこれやりきったんだものもう一回使い回すだろ
0471名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:09:04.08ID:2RHsDU1G
>>464
人が減っても残った奴から毟り取ればヘーキ

こんな考えでよく商売できるよな
人が減ったら金出すのを惜しむ人が増えるだけなのに

例外はMHFとかだけど、あれはあれで特殊だしなぁ
0472名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:10:42.68ID:D3rrrM+2
>>468
実際このゲームは信者以外の90人が1000円ずつ出してたゲームって事が濃厚だからなw
0474名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:11:08.24ID:pji85n4u
ブヒッチなんて任天堂のオナニーハードで人が増えるとでも思ったのかね
サードなんて見向きもされないことのが多いのに
0475名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:11:23.10ID:5R/FDd5D
>>469
でも、全マップにXH追加なんかやっても
この運営のことだから、雑にエネミーのレベルとHPをいじった
雑強化にしかならないし、そんなもん一瞬で過疎って終わるぞ

一点豪華主義でソロアルチ実装ってのは、一応まだマシな方の判断なんじゃないかな
どっちにしろ一瞬で過疎るだろうけど
0476名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:12:21.68ID:CumKszT1
数字しか見てないよな

普段は同接誇っていやがるくせに一人でやるオンライン(10m×1)と100人でやるオンライン(1k×100)の価値が等価だと思ってやがる
なんのためにソシャゲが無料ガチャでユーザー釣ってるのかまるでわかっていない

そんな風に上っ面しか見ず自分の仕事に向き合わないからFGOのパクリを作れと言われて不評なシステム部分だけを真似た劣化FGOが出来上がるんだよ
枯れた技術の水平思考をモットーとしていた横井軍平ならあんなもん絶対作らないぞ
0477名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:12:48.04ID:eKrkksNB
ざまあみろ
客を蔑ろにしまくるハゲを放し飼いにするからこうなる
0478名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:14:43.79ID:jUJo6lpX
数字だけ見て分析ができないからソシャゲもヒットしないんだよな
セガって本当つまんない企業になったよ
0479名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:15:33.41ID:7CYZmH4+
>>476
数字しか見てない、ならまだマシで現実は数字すら見えてない
回復してきている、縮小はしていない、むしろ勢いを増している! ご理解
まじで何が見えてるんだろうなぁ
0480名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:15:34.44ID:2RHsDU1G
HDDバーストを引き起こした無能に処分を下さない会社だからなぁ
0482名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:16:20.10ID:Fzl2PmO+
>>481
必死w
0484名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:18:19.13ID:Dnszj3hE
でも信さんって実際の数字を認めず発狂してるし算数以前の問題じゃね?
0486名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:18:35.50ID:tKspuRrA
結局現状を理論的に擁護する臣さんは未だに現れないな
あ、緊急も無いし他ゲしてるのか
0487名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:19:02.32ID:Ms1NIP1W
>>483
王様のために課金もできない薄情な臣さんが随分と優しいですね
お金の掛からないことには積極的なの?
0488名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:19:38.98ID:KRqVHuuK
>>481
10億の赤字の前では10万も100万も誤差だろ
そもそもアンチの住んでる国では1000×100は1000000だぞ?
0489名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:19:53.18ID:h//MNqCD
つまり新規タイトルが売れなければ、いつまでもサ終にならない感じか

頑張れよセガ
このままだとセガゲームスごと終了すんぞ
0490名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:20:32.09ID:7CYZmH4+
社内で大きいコンペがあったんですよ! 30周年記念だからしっかりやろうというなんたらかんたら、いろいろ案が出てきて・・・
選ばれたのは、FGO劣化パクリでした
この辺にあちこちからパクりまくりながら『創造は生命』とか掲げてる会社があるらしい
0491名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:20:44.69ID:O+7PGwxS
おお、ちょうど良いところに信者が来たな
質問したいことがあったからこたえてくれ
何でPSO2が批判されてる状況になっても改善案やらを議論しないのだ?
0492名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:21:02.48ID:hxy8fWli
経営者直々にダメ出し食らってサ終濃厚で臣さん発狂
0494名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:22:24.76ID:2RHsDU1G
>>491
『ぼくの だいすきな ぴーえすおー2を ばかに するな!』だからじゃ
あるいは逆張り愉快犯
0496名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:23:18.94ID:aYsIW75J
>>486
この板もはやロールプレイ臣さんしかいないので…
0497名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:24:26.06ID:eKrkksNB
コケたら次はないぞって睨まれてるはずなのにハゲは相変わらずオフイベオフイベオフイベ
真面目にコイツをどうにかした方がいいのでは
0498名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 01:24:39.90ID:mww0d9IV
信者ではないけど議論するだけ無駄だろ
サービス終了まで無課金で遊ぶわ
アンケートも何書いても無駄だと思うので要望はもう書きませんってだけ聞いてSGだけ貰ってるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況