X



【PSO2】エルゼリオン炎or氷武器必須【光は地雷】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アストレアや広報隊、一太郎への暴言スレは豚小屋まで
垢版 |
2018/11/07(水) 16:49:19.97ID:Ei6Iw+iB
灼零龍エルゼリオン
【頭】
・弱点 炎+氷
【胴】
・弱点 無
【前脚】
・弱点 炎(右)
・弱点 氷(左)
・部位破壊でダウン
【尾】
・弱点 無
・部位破壊で剥ぎ取り可


氷半身と炎半身にダメ蓄積で属性攻撃封印可。 相反属性は蓄積率UP。光属性などはダメージ半減。
 Lv60以上個体は『あの攻撃』も。 ひと狩り行こうぜ!


光属性接着マンはエルゼリオンに来るな!
0003アストレアの暴言記事あります(´・ω・`)豚小屋へどうぞ
垢版 |
2018/11/07(水) 16:50:44.02ID:Ei6Iw+iB
>>1-999
(´・ω・`)PSO2豚小屋ブログと申します いつもご苦労様です

(´・ω・`)アドセ ンスクリックお願いします
(´・ω・`)こちらの記事盛り上がってるようなので、後日引用させてもらいますね
(´・ω・`)あなた方の書き込みがらんらんの収入になります

(´・ω・`)コメント抜粋されたい方は出来るだけ面白い、興味を引くコメントお願いします
(´・ω・`)何となく悔しかった人は「まだやってるのw」とでもコメント残しといてください

(´・ω・`)アドセ ンス クリックお願いします
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 16:56:27.69ID:7NUA9B4y
属性による倍率にもっと明確な差があったら属性変えるけどな、光で十分
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 16:57:27.08ID:oUgfquab
>>1
火のヤマトTMGがあったからこれでずっとブランニューするわ
DPS役は俺に任せとけ
死なれても困るからお前ら下がって待機してていいぞ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 16:58:31.57ID:R+oNHnas
そうこ覗いたら直ドロしたまま強化だけしたモタブ氷があったからそれで行くわ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 16:58:38.58ID:NfAxYVb+
死ななくてある程度盛ってれば属性とかどうでもいいわ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 16:58:42.58ID:hcaEeRjR
>>1
光接着マンよりDPSだせよ計測してやるからなw
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:13.51ID:krD7KXl2
こいつら耐性はあかんてバスターで気づいたんちゃうんかよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:25.32ID:oUgfquab
>>7
光変化買えない貧乏人は
レオンティーナのレイ30もらって火か氷に変えて使うといい
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 16:59:34.67ID:Zq+PBThm
レオンティーナ証書で交換したレイで行ってもいいのか?
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:00:30.72ID:G9AFnGPm
レイなんて持っていったらまさよし君が激おこプンプンしちゃうぞ
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:00:34.52ID:KKW40HR1
ダメ半減って書いてる、仮に野良で貼ってあったら炎氷で行くのが、
最低限のマナーだろ。身内だったら好きにしろ
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:00:48.16ID:Bi4uqNFW
生涯情報?
生涯の記事には光属性などはダメージ半減とか書かれてないんだけどマジな感じ?それとも騒ぐの狙いで嘘付け足した?
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:02.43ID:oUgfquab
>>13
いいぞ
XHの標準装備って公式生放送でディレクターが名言してたわけだしな
文句を言ってくる奴がいたら固怠努で返せばいい
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:21.51ID:5WAuTfsX
光耐性50%だったら★14がクリファドくらいまで落ちそうだな
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:24.58ID:Zq+PBThm
それすら面倒だからノクスで行くわ
そろそろ複数属性の付いた☆14武器出せよ
0021アストレアの暴言記事あります(´・ω・`)豚小屋へどうぞ
垢版 |
2018/11/07(水) 17:01:49.14ID:Ei6Iw+iB
(´・ω・`)広報隊、一太郎、生涯、アストレアなどの不祥事もめごとなどのゲスなネタが大好き豚小屋です
(´・ω・`)スレ追うのめんどくさいので暇人の方
(´・ω・`)ランランが転載しやすいよう適当に要点纏めておいてください
(´・ω・`)
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:02:53.00ID:FM8iHzU2
>>5 倍率とかでなくて
光でいくと部位破壊できずダウンもしなくて余計時間かかるのよw

それだけ3死リスクがあがるだけw
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:04:22.02ID:VHYLIgBC
メインを光から変えてイベント終わったらまた光に戻すのか?アホくせえ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:05:46.21ID:denLh7E/
面倒なので氷フォルニスソードでいいか?
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:05:58.46ID:7NUA9B4y
>>22
部位破壊も出来ねえのか
そりゃ駄目だ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:29.72ID:JFTJG5TY
まじで半分なら現行の14よりクリファ、フォルニス当たりの方が強そう
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:37.23ID:U6Vr/Uc9
ワンダにラムネ載せてチェンジしながらやるかな
ぐんぐんが実質死ぬけど
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:51.24ID:Gnj/JEnk
>>26
フォースで行くって能がないチンパン近接の相手なんかしなくていいぞ。
このクエは属性用の武器用意せずFoでいくわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:09:40.00ID:I+4sInKn
むしろバフも属性値も乗らないOPの誤差みたいな違いでイキってる癖に属性を気にしない奴はいないだろ
OPより差があってビシフォンで属性変化を買うだけでできるのに
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:10:46.10ID:GN6ZDQvw
>>29
一応エルゼ自体が部位破壊で各属性の攻撃軽減出来る(炎出たり氷出たりってアレ)
ただしそのうち治る(属性とか攻撃関係ない尻尾以外)
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:11:12.73ID:u1bH6sUH
属性云々の前にしっかりした防具で来れば問題ない、属性合わせた武器で来ても防御力ない方が地雷だわ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:11:41.42ID:oUgfquab
>>27
実際半分にされたらノクスどころか★11レベルまで叩き落されるからな
しかも部位破壊出来ない
レイ30を火か氷にして使うのがコスパ最強で最適解
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:04.33ID:DNFua47U
>>34
Fiで来れば死なないだろ
ユニ3部位の改造費より属性変化の方が安い
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:59.00ID:zuSEiGOv
このゲームにおける光は万能属性だから
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:09.45ID:q8iq8zUB
リサイクルで全属性変更アイテムの相互交換できるようにしとけよ
そういうとこサボるのが駄目なところだぞ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:14.50ID:zKTHCnP4
クリファドとネメシスくらいしか空きがないからこの2つ氷、炎にすりゃええやろ
ソードな
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:56.70ID:0CcqnAbM
最初はきちんと属性揃えるやつもいるだろうが、本当に最初だけ
すぐに光でいいやめんどくせえってなる
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:18:39.54ID:27RqpNQy
属性変化をスクラッチから潰しておいてたのはこの為の布石だった…?
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:20:14.35ID:bwzQBJiB
フォルニス光炎武器とかだとどうなっちまうんだこの場合
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:21:02.37ID:unGzowWD
ぶっちゃけ開発方針が属性とかどうでもよくするって方向で実際もうなあなんで
エルゼリオンとか企画レベルで無意味of 無意味なんだよな
文句はRPG要素を極力排する方針らしいサギィにどうぞ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:22:55.18ID:lyQ9f/Qd
端金で買える炎氷変化すら買えない貧乏人wwwwwww
お前の武器EP3レベルwwwwwwwwww
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:24:43.39ID:bwzQBJiB
面倒くさいから属性30の炎氷フォルニスでいくわ
文句言うなよ属性合わせてるんだからさ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:48.01ID:7NUA9B4y
それにしても要望に答えてBoやFoで武器属性光だけでもやっていける調整したと思えば今度は敵に弱点属性合わせないといけなくなるのは草
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:28:11.84ID:zs/0+Oka
落ちてたゴミ炎武器装備したけど全然ダメージ出ないから光接着するわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:28:43.89ID:qDjmhO+5
属性合わせるとか一体どこの誰がするのよ?
Boシエン靴しか方法がないから光接着するわ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:28:47.52ID:oUgfquab
>>51
いいぞ
フォルニスに文句言ってくる奴がいたら火属性変化1つ・戻し用の光属性変化1つ俺のマイルに置いてくださいって言えばいい
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:29:21.23ID:tEsqKo8X
まだクエスト行ってる奴〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まさかおらんよな?
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:29:45.01ID:tAmG9yHs
それよりユニットは藤本以上か?
藤本未満は地雷だからな
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:29:56.71ID:izhsjd2C
炎と氷にするのは簡単だけど光に戻すのめんどいし武器作るのもめんどいんだよなあ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:29:57.01ID:JjaiJEoo
>>52
Foは炎氷の複合テクなんか存在しないから片方がクッソ弱体化するし不利だぞ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:31:23.00ID:bBJ5UZ+z
>>62
ビシフォンで買ってドゥドゥに行くだけだし炎氷に変えるのと同じだろ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:31:30.50ID:5NaerI/d
>>59
君、まだいたの?w
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:31:59.44ID:SqAmbrkO
>>51
そんだけでも優秀だと思うわ
野良じゃ9割くらい属性合わせないだろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:33:31.61ID:RKj1eACZ
属性合わせないといけないのか
じゃあ今日もinする必要ないな
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:33:54.72ID:9yc2JT+e
お前ら倍率1%、2%の違いやらOPのステ3、ステ4やらの違いはすげー気にするだろ
なんで自分が面倒だと感じた事だけは誤差で済まそうとすんの
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:35:06.92ID:A1CTTIr+
>>72
属性なんかでイキリたがるなんてそこでしかイキれないダサいやつだから
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:37:03.09ID:SqAmbrkO
どうせHrソードなんて何本も予備あるんだから氷と炎くらい用意しておけ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:38:49.22ID:bwzQBJiB
OP検査キットで目を血縛らせながら監視するガイジ共こわい( ^q^ )
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:39:40.88ID:Ee8Uqx+V
安さんコラボにムチュウで草
ゆいちもう叩かないの?




チョロw
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:40:06.58ID:Enp1fAA6
大和の炎武器が火を吹くぜwwwwwwwwwwwwwwwww
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:40:16.55ID:oUgfquab
>>75
他鯖用キャラに渡したから無い
レオンティーナのレイ30ユニオンにしたソード火変化させるからそれで勘弁して
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:41:56.59ID:5BlCg69V
このゲーム光一本でいいやん
属性用意せんとロナー取れんの?
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:52:05.19ID:VYHpESsB
>>26
雑魚だから気にしないんやで
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:55:12.66ID:9yc2JT+e
>>74
いや属性でしかイキれないとかそういうことじゃなくてだな
普段は微々たるステ差ダメージ差でギャーギャー言うような奴らがなんでこういう時だけ雑になんのかなって話
それなら普段からもっと寛大になれよって思う
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 17:57:33.34ID:rsfe+7Wy
ソース出せおら
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 18:02:25.01ID:A1CTTIr+
泥しょぼいし臭さんが属性揃えろ煩いしログアウトしたわじゃーな
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 18:03:22.58ID:gapbjZ6q
結構ぬるいな
フリーはライライアンブラガイジ多いのが問題
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 18:05:26.16ID:X5Q7tNRY
エルゼリオンだけ硬いと思ったらこれのせいかよ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 18:09:57.31ID:SyGF0z4Y
ついに氷のラッピーと火のワンダが無双する日が来たか!
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:37.49ID:I0dWOFWm
嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
やめたら文句言うな!プレイするなら文句言うな!
嫌でもやめるな!文句言わず続けろ!
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 18:17:58.50ID:/nrBKQh5
つーか耐性云々は本家でそういう仕様だったんだから準備してない方が悪いとしか
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 18:20:38.58ID:W+5QR/bD
>>98
糞雑魚寄生ガイジは常に自分が上から目線だからそういうコラボの意味を理解できないし何もかもけちる何もしない
まともな奴は言われたこと見たことは理解して実行出来る
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 18:21:54.53ID:X5Q7tNRY
コラボの意味ってどうでもいいゴミ大量に落としてカバン圧迫させることのこと?
MHFってクソゲーなんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況