X



【FF14悲報】スクエニ、営業益61%減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 10:44:37.35ID:gOQSOvo9
ちゃんとディスク出したときに最高値マークしてその後右肩下がりだから想定通りのグラフだな
なにも出してないのにぐんぐん延びるとかねえよ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 10:57:35.88ID:zPs1QJdU
>>75
そりゃ拡張出した時と比べりゃな
直近一年の利益の推移
スクエニMMO
29億29億26億21億
セガサミーデジゲ
13億0億-4億-10億
どっちがボロクソなんだか
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:36:22.20ID:X755XCMt
なぜ臭さんは自国よりも他国の赤字を心配するのか
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:44:45.62ID:M7K+JuIR
え・・・拡張出た年と出なかった年で起こるこんな当たり前の事象でウッキウキで叩いてたの・・・?
さすがにネタだよな?
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:50:16.32ID:BzT0AJzc
>>79
去年拡張買った分別のに課金してやれよテンパさんw
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:51:49.36ID:LO91PXEs
いや自分が課金しないと国終わるだろ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:00:24.95ID:6iIZXkgD
こんなん出されたら同四半期に大型アプデ無かったのに
前年比-94.4叩き出した会社が浮き彫りになってしまうやん
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:50.79ID:Scr0avai
拡張出したのは前年同期
そこから今期は拡張出してないから減収減益って話だから拡張出しても減収って訳ではない
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:58.28ID:3P0tXJEd
>>80出なかったep5パッケージの分課金しろよ臭さん
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:01.31ID:BzT0AJzc
>>84
つまりPSO2はパッケージが出なかったから-94.4になったって言いたいのかな?w
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:12:18.31ID:4cbvDGPE
パッケージ出てないのに前年同四半期で-94.4なのが問題なんじゃないの
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:18:49.82ID:9e1d5lBY
お前如きが−94.4%既存タイトルに勝てると思うな
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:32:46.52ID:5EkjnCqt
FF15DLC販売中止草
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:08:54.21ID:cklJFh2L
これさぁ…嫌がらせレベルだろ

公式「FF15の2周年記念お祝いイベントで重大発表あります」

・ファイナルファンタジー 15 未来への夜明け」開発中止になりました
・エピソード外伝 アラネア「終わりの始まり」開発中止になりました
・エピソード2 ルナフレーナ「自由という選択」開発中止になりました
・エピソード3 ノクティス「最後の剣」は開発中止になりました
・開発チームトップの田端ディレクターはスクエニを退社します
・FF14とコラボします
https://pbs.twimg.com/media/DrdGZoKUUAI7VJ5.jpg
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:21:43.30ID:d7lBctTt
FF15は完全失敗作ワロタ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 15:26:06.69ID:JFrnVXPQ
ソシャゲも不調でスクエニ純利50%減だってよ
リメイクやばいんじゃないこれ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:14:10.80ID:mXVcRlUN
サービス終了が近いpso2とどっちがヤバイ?
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:26:32.39ID:QfphAMZv
別ゲー叩く事でしかPSO2の現実から目をそらせないのはわかるけど
せめて>>1にわざわざ貼ってくれたリンクぐらい目通しておけよ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:47:59.87ID:VIYk0ht0
別ゲー叩くことでしか現実から目をそらせないってまんまテンパのことじゃんwwwwww
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:16.92ID:yXFjU9di
ホスト15ってPTメンバーが全員♂というホモ仕様除けば普通に面白いんじゃなかったのか
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:54:01.46ID:gOQSOvo9
FF15の子会社周りだけで特別損失30億超えだしこいつのほうがやべえだろ…
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 18:58:32.71ID:yo9CzBgY
カラッカラに干からびた臣さんを14叩きスレというオアシスに偽装して誘き寄せた上で自爆させるとか
安さん人間じゃねえ…
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 20:04:09.25ID:PLA5SByv
ff14は黒字なんだよなあ
だから海外でいろいろイベント出来るわけで
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:00.31ID:ZA+wnzMz
黒字やん
土俵が違う
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 22:49:00.53ID:sI1BkNCV
アナル民の理論だと赤字で過疎だと
金かけて大規模なイベントを世界各地で開いて
集金するらしいぞ
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 04:13:49.12ID:SU30fDC2
紅蓮って6月発売だから第一四半期じゃないの?
7月以降の月額売上分のこと言ってるのかもしれんが
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:20:44.90ID:NniXXEF/
ソース元に第2が4〜9と書いてあるんだが
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:57:52.25ID:PXgYh4o6
巧妙なアナルホイホイわろた
なお当の*民は騙されたことに気づかず14叩くネタが出来たとぬか喜びしている模様
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:17:04.38ID:EnIyo48+
ぷそと神ゲで言い争ってる間、
世間ではFF15が大爆笑されてるのであった
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 14:27:36.38ID:HoNSA5gI
テンパ発狂で草
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 14:46:40.43ID:mHT+pNbR
拡張ディスク出した時期より更に伸ばそうと思ったら新ジョブ追加くらいのサプライズないと無理じゃね
そもそも紅蓮の売り上げが異常すぎた
同時期に既存タイトルが沈み切ってたしドラマ効果もあってかPSO2でいうEP4初期のように色んな要因が重なり合って起きたな記録だろ
来年新しい拡張出たとしても紅蓮のリベレーターを超える事はまずないだろうな
だとしても*さんが本当に望んでるような数字が見えてくるのはアレキ律動時代を下回ってからだと思われ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 17:43:14.86ID:thnGWko6
めちゃ早
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 17:48:02.14ID:a/VNjMUT
一方王国属するセガデジゲ部門は赤字幅を拡大させた

>>114
新ジョブ来てもなあ…って思う事はある
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 18:04:15.15ID:QvF6LapN
無能ガイジに伝えておくけど、FF14自体は拡張販売無しで19億の純利益だからな?
-10億でトップから名指し批判される赤字王国とはレベルが違う
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 18:29:38.19ID:uD700ucL
OK読んで無いのは良く分かった
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 18:57:43.52ID:4V+z7v6c
拡張あったからって言っても、だいたい5000円ぐらいで月額4ヶ月分でしょ?
課金者が横ばいなら拡張あった年は10ヶ月分、ない年6ヶ月分で減収は40%ぐらいで収まるはずじゃないの?
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 06:29:37.75ID:nKs2b7IF
金払いの悪いナマポガイジしかいないからなff14
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 10:39:36.57ID:sID7Bcmj
ナマポで散財、20万借りて返さず訴訟されたテンパいたなw
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 11:07:31.17ID:CM7cyVcM
>>117
FF11+FF14+FEZ+DQ10=19億だろ?

FF11は同接2.3万×アクティブ係数3.4×課金1280円=約1億+課金放置の2億=約3億の売上
開発は12名だし全員50万としても600万×4ヶ月=1200万+全盛期の鯖維持費300万でも=-1500万
約2.8億の純利×4ヶ月=四半期で最低11.2億〜

FEZなんて権利を買い戻しての運営だし開発費0、単価1000円のゴミで計算しても純利で2億×4ヶ月=最低8億〜
DQ10も開発縮小してるし赤字は有り得ないしどう考えてもFF11よりは上の利益だと思われるし

残り1タイトルがどう計算しても赤字にしかならないという現実
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 11:43:21.17ID:49lZxa9B
開発1人50万は草
維持費も草

草草の草

お外出て働いてください・・・
働いててそれならもうだめだと思います
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 12:13:22.22ID:SwavB5RX
てか四半期なのに四ヶ月で計算してるじゃねぇかw
外に出ろよクソニート
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 12:18:58.88ID:n1ra7IPV
なんという計算出してくるねん
落ち着けや
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 12:44:25.26ID:XeOnvRcZ
くそにごときと比較してる奴いるけどFFは比較にならんネームバリュー有利と信者数、さらに全世界展開があって現状だからな
しかも吉田達はかつてないほど盛り上がってると自称してた上でこれ
最初からこっちのが圧倒的有利で始まってんのに最初事実上サービス終了レベルまで失敗して、無理やりスクエニのマネーパワーで立て直した上であんな稀代のゴミと比較して悦に入らなきゃいけない時点で最近のFFはFFとして終わってると気づけ、過去の遺産にしがみついてるだけ
まあ「ネトゲ」自体がもうダメってのがあるけどね、特に国産の開発力のなさがやばいし、ぶっちゃけもうソシャゲの時代に移ってるしで
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 13:06:53.93ID:aLwOWMc/
ソース無しでアクティブ係数かけたり開発縮小だからとか笑うしかないだろ
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/11/12(月) 00:39:36.67ID:Ndyq3Elq
age
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 08:13:18.26ID:hZU5oHX6
>>102
FF15って海外で売れたのに赤字なの?
開発費用やたら掛かったんかね あと海外は安く販売してて利益が少ないのか
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/11/13(火) 08:14:11.52ID:hZU5oHX6
ああ手抜きスマホアプリで莫大な赤字出したのか。
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/11/14(水) 22:47:42.28ID:pQNEMkW+
age
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/11/17(土) 17:16:50.80ID:txd/TqCz
田村発狂 H age
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 02:20:12.45ID:LPL7hJFe
損切りで600万消えてた
誰か助けてくれ
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 09:12:13.20ID:oRqoSwsp
アークソみたいにTwitterで死ぬ死ぬ詐欺からの脅迫乞食でもしてみたら?(笑)
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 10:31:40.82ID:vuvQWgVO
残念、生活保護で寸借詐欺して裁判にかけられたヒカセンがもういるんでw
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 12:09:14.46ID:GRclqsQ4
>>136
ブーメラン(笑)
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/11/18(日) 12:36:48.13ID:AOLiEcJj
>>130
400、500億と売上たしFF15そのものが赤字ってのはあり得んと思うが
いくら何での開発に年月を掛け過ぎだし大して金にもなってない気もする
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 20:05:03.20ID:xkYpoNl6
>>139
開発費は初日で回収できたらしい
ただ広告費まで回収できたかについては情報が見当たらん上、しかも映画まで作ってる
FF15の出来がクソゲーまたはバカゲーと知れ渡り売り上げが即落ちたのを鑑みると、開発+広告費を含めた金額は良くてトントン、下手すりゃマイナスじゃねーか?
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 20:23:19.38ID:9F08tvNs
2013年の特別損失100億
別組織に分離後の今回特別損失37億

この他に出てない数字がどれだけあるかだなあ
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 23:03:23.89ID:d0ml99SI
出てない数字

笑うわこんなん
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 23:06:01.02ID:nWf06+qW
出てない数字があったら粉飾で一発アウトだぞ
社会出ろよクソニート
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 23:20:04.57ID:5ezy6r1s
そらテンパ以外はスクエニの決算報告なんて大雑把にしか知らん
2013年に100億、今回切り捨てた田畑の損失が37億。他に大っぴらに知られてない損益額いくらあるかって話だな
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 23:27:41.74ID:c5Ne2mZX
>>144
知られてない=公開してない損益がある=粉飾決算
自分が馬鹿だと宣伝してるのかな?
大っぴらに〜とかいかにも馬鹿そう
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 23:56:15.33ID:9nkJA9r1
テンパ発狂
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/11/19(月) 23:59:29.10ID:nWf06+qW
都合悪くなるとすぐテンパw
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 00:00:50.62ID:gM4pY9M4
すぐ反応してわかりやすいな
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 00:07:20.70ID:6YONY//o
>知られてない=公開してない損益がある=粉飾決算

こういう思考しかできないのは大体アスペ。視野が狭い上に凝り固まってる
まあテンパの時点でアスペ以前にikenumaガイジなんだけど
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 00:15:20.44ID:ijiFAC8G
こういう会計の常識も知らないのは社会に出たことのないニート
違うと言うならその広い視野に基づいた具体的な見解を述べてみて下さいよ
テンパだのガイジだの言ったところでお前の馬鹿は直らないぞ?
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 00:33:48.28ID:27hLZcWj
開発や宣伝にかかった具体的な数字出てたの?興味あるからソース頼むわ
数百万出荷したのにDLC打ち切るほど採算取れてない理由も分かりそう
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 00:46:34.56ID:6RickNGh
どこも衰退なんだよ!

というのは、建前で少子化でゲームをやる人口が減っている
分母が減っているのに、スマホゲー開発は乱発して
ガチャで搾取→サービス終了のオンパレード

結局、課金ゲーマーの奪い合いの世界
労働力を奪い合う時代においては、ゲーム市場も同様ということだね
少ない重課金兵を、豪華声優、美麗グラフィック等で釣って搾取するw

こんな世界では・・・
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 01:58:14.54ID:6mRMPtJL
>>149
知的障害者→池沼
知的障害児→ガイジ
つまりikenumaガイジ→知的障害者知的障害児って事だ
セガゲームス並みの馬鹿だな
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 04:20:22.08ID:BVQi3PCY
陰謀論好きはどうしようもないレベルなんやなって分かるわ…
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 07:14:04.25ID:QfnhEaRU
池沼ガイジ
→「知的障害者知的障害児」で意味が通じない

ぷそテンパ(または○○テンパ)
→「PSO2FF14狂信者(または○○FF14狂信者)」で意味が通じない

あっ・・・(察し
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 09:31:27.55ID:4SJ0qn8x
>>150
言わない(=黙秘)は○だけど、嘘を言う(=虚偽、偽計)は×だし
公開してない損益というより、償却と言い張る赤字の先送りなどは
末期の会社のあるある(なので、倒産の後に草の生える赤字が露呈する
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 09:51:33.24ID:ijiFAC8G
>>156
損益が発生しているのに黙秘する=虚偽です
お前のレス内で矛盾してるじゃないか
それともスクエニが違法行為をしてると言いたいの?
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/11/20(火) 11:30:07.54ID:27hLZcWj
開発や宣伝にかかった具体的な数字のソースまだ?
数百万出荷したのにDLC作る金も無いって、どこに浪費したのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況