X



【PSO2】野良エルゼリオンT、失敗連発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 21:29:07.39ID:LZX6SkY5
くそげ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 21:33:14.61ID:U/bs6cpo
Su集めて池
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 21:33:41.66ID:f4RGrAEh
MHF掛け持ち勢の立場から言わせてもらうけどこのゲーム死ぬ要素無さすぎだぞ
エルゼのクソモーションもこっちの機動力ならだいぶマシになってるし
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 21:34:26.04ID:20WDAKd5
固定かソロでやりゃ失敗なんかしないだろうにわざわざ野良でやってんでしょ
0011酒井智史
垢版 |
2018/11/07(水) 21:36:55.62ID:oUgfquab
ソロだと持ち寄りで連出来ねえだろ

障碍者か?w
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 21:37:59.35ID:jp4beawI
野良に文句をいうのはお門違いなんですよ!
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 21:41:51.24ID:OVG5vZA5
トリガーは野良で使うなってずっと言われ続けてることなんだが
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 21:43:18.44ID:jxZOOAK7
>>8
あんだけオーバーな予兆だしてて避けない奴いてたまるか・・・
デウスの即死剣並に猶予があるじゃねえかw
それ以外の攻撃は全て前方だから密着してぼこぼこなぐってるだけでいいし
ヴェイパーでだって余裕で避けれる
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 21:44:22.51ID:gMHtTzo4
Fiで行けばいいじゃん
ハイリスクを掲げながらアイアンインシュで即死耐性を持ってる木村職だぞ
死亡回数制限とかまさにFiを優遇させるためだけにあるようなもんだし
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 21:45:03.23ID:jxZOOAK7
>>11
おまえこれのT連で何をとる気なんだよw
潜在が強いとはいえ、所詮13だぞ?
しかも見た目もそろってださいっていう
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 21:46:11.24ID:6E9QLXJM
5分くらいで終わるのにマジかよw 野良の奴らどんだけ雑魚多いんだw
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 21:52:48.51ID:F3QqZ1FQ
安さんが失敗工作しとるだけやぞ
それにも気付かんとはこれだから臭さんは…w
そんな臭い体どころか頭も鈍くて大丈夫か?w
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 21:55:55.00ID:RcfePglr
>>11
持ち寄りに一人でも寄生いればチケ4枚とも無駄になるだろ

障碍者か?w
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 21:57:27.70ID:WahUoSCX
>>17
デウスの剣並に猶予って言ったって
デウス初日の惨状忘れたのか?
思ってる以上にクソみたいなやつらも大勢いるんだぞ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 22:20:20.25ID:xjo5Gi/u
需要ないと思うんだがそんなに友達作れってか?運営さんよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 22:21:37.05ID:noTs4wVn
リングでフリーズバリアみたいなのあったろ
あれつけときゃまァじで死ぬ要素がない
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:31.05ID:9HgQhCew
こいつ死ぬ要素なくね?
大技食らったって半分も食らわんだろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 22:24:47.70ID:1NaMGqqE
やってないから知らんが即死っていろいろ貫通するの?
しないならヒーローウィル、リュミエル、Huウィル、ペットで死なないやん
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 22:26:40.61ID:Yz/seWUa
即死じゃなくて即死級の技使ってくるだけ
なので何回もくるからそういうのじゃ耐えられない
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 22:39:44.17ID:xd33Alfy
俺は死ななかったな。ウィルも発動しなかったし即死級だけど即死技ではないと思うけども
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 23:19:26.46ID:T4dmgH4p
>>32
保護系貫通するようなの(通称ニフラム)は極みの方のしかやらんはず
コラボのは極みでは無いから厳密に言うと高ダメージなだけ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/11/07(水) 23:40:05.31ID:bNe2+JCy
下手くそなやつほどエルゼリオンで動きの練習してほしいわ
そこまで難しくないモーションとわかりやすい即死技だから練習台にはもってこい

もっとも今更そんな練習をする情熱ある程の奴なんていないだろうがな
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 00:04:04.85ID:PJPv2GZ8
これ複キャラのビンゴが達成できない不具合じゃないの?
アカウント1個でしょ配布?
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 00:29:08.47ID:kTpw5mby
野良Tはまだやめた方がいい
やるならチムメンかフレ
慣れてない奴がいたら即死級の技の前兆でショトカ使って合図を送って避難させるといいぞ俺はそれを試して2個Tを無駄にした
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 00:31:03.09ID:mcYS1JoV
ボロボロ出てるから高いうちに全部売ってる
石だけで全部揃いそうだし
火山が糞マップだったら持ち寄るかな
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 00:31:58.40ID:mcYS1JoV
2000ぐらいくらって普通に死んだが
ちなみに森のやつ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 00:42:43.03ID:RywhzTpw
無敵時間無効されたぞ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 00:46:47.56ID:KoKkb+Ur
人が多い時間はクソラグで時間差攻撃されるんでね

エキスパートチェック外すと結構面白いっすよ?
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 01:18:46.80ID:D1VL7exh
即死攻撃なんかあったか?
よくても800くらいしか喰らわないんだが
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 04:10:48.27ID:84qv18Jq
野良で出てくる奴より弱いんだよな?
ソロでやろっかな・・
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 07:16:12.42ID:hYSXU6eZ
後半の攻撃とかパンチで1200食らって草
HP持ってなかったら死にまくってるわ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 07:33:57.32ID:rnLf7K84
地雷は後退できないからな
まるぐるでも逸れても前に突き進む
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 08:16:18.60ID:5ZeP7Iuu
エンジョイチムメン4人でいって早速ギスっててわろた
こういうの人減らす原因だと思うんだけどどうなの運営さん
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 08:32:49.35ID:Od2eficU
チーム固定で行ったがガチガチOPの奴が1人で3落ちかましてくれて笑ったわ
PSがどうしようもない奴が多すぎるんだよこのゲーム
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 09:07:08.36ID:44qvFWpN
>>57
そのガチガチOPは他所で他人のOPにケチつけてそう
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 09:23:41.50ID:0PW5DAA0
OPガチガチにしても耐えられない攻撃を設定するクソ運営が悪い
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 09:44:07.09ID:CuqnXfy1
ビンゴ裏にトリガークエってなに考えてんだよ
サブキャラ分のトリガー集めるの大変やぞ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 09:58:54.80ID:DNuy7SSv
コードつきのファミ通かってやくめでしょ
貧さんでも買える値段だよ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 10:19:21.68ID:kZNZ+awU
>>37
「複キャラにほいほいとSG渡せるかよ。トリガー付きの雑誌でも買えやおらぁ!」

という国王さまからのメッセージ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 10:20:22.82ID:Qww7HXbt
>>37
なんとトリガーはビジフォンで買えるんだぜ
便利な世の中になったものよのぉ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:10:10.92ID:uua5Ci1Z
>>60
持ち寄りトリガーでCCすればいいだけだろ
トリガー1つで4キャラ消化出来るぞ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 11:32:20.31ID:5ZeP7Iuu
見え見えの即死技なんだからOPとか関係ないなこれ
んで、一人で三落ちかます奴多すぎて野良は無理だわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:02:05.13ID:9obhmNkU
>>57
ガチガチじゃないがまさよしの話か
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:04:57.87ID:d7lBctTt
>>57
その人だけに攻撃全ヘイトいってるのでは
つまり他は寄生
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:06:51.85ID:usGuwAGJ
オナニー火力一発叩いて死んでの繰り返し晒してる知的障害者だろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:09:04.17ID:4qPbCCZq
初日で野良で募集してたから入ったけど3分もかからなかったぞい
思ったより強くないねーって雑談してたけど足に弱点属性でヴェイパーして飛んでるだけが3名+Teだった
困ったらとりあえず空爆だなと思った
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:09:33.11ID:5ZeP7Iuu
一度やってみればわかるよ

死ぬのって貯めて貯めて貯めてどっかんの即死攻撃だけだから
ある意味良くも悪くもモンハン通りの攻撃
ただしPSO2の方がモンハンのハンターより動きが素早いので
見てから離れても余裕で間に合う、はずなんだが
ガイジさんは一人でそれを三回くらって三死かましてくれる
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:11:43.10ID:gaFL/1DM
マロン持ってソロ


~fin~


ほんとクソみたいなバランスしてんなぁ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:11:59.10ID:dghrCVFf
セレソードとHPリストレイトリングありゃどうやっても死ななそうってお空ヴェイパーやってて思った
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:12:21.36ID:v/WPd9IU
邪竜で使ってる氷シエンがまさかの大活躍
足をずっと狙ってると転倒しまくる気がする
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:13:56.60ID:025uXuJp
野良なら事前に一定の参加HP要求しないと始まった瞬間死ぬ奴とかいそう。
こういうクエでありがちなのは死→ムーン投げ→そいつが3乙とかすることだからな
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:16:36.13ID:AxvDbe5x
>>31
3000くらいの大技はある
ただし食らうのは確実にガイジ
あきらかにやばいエフェクトを長々見せてからのだからな
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:23:29.52ID:v/WPd9IU
開幕の半ムービー状態で凍結攻撃をしてるくのはいかがなものか
ファレグといい小賢しい行動を入れるのは感心しない
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:44.59ID:+1xHZVmF
>>11
持ち寄りで失敗するってことは
失敗したPTで全回しするってことだぞ
ブーストが無駄
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:37:58.67ID:bXdPK1Xm
>>67
まさよしw
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:38:25.88ID:bXdPK1Xm
>>69
飛行機ビュンビュンまさよしw
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:57:53.06ID:+l4doRaZ
運営は黒龍の失敗を学んでないらしい。
まあ黒龍よりソロやりやすいから別にいいんだけどね
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:29.48ID:uHYSjN6o
トリガー使う前にフリーのやつでやばい攻撃は分かるはずなんだけどね
失敗する人はほっといても周りが倒す精神で動きを一切見てないのだろうか
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 12:59:44.56ID:WPbacb4u
もしかしてPCとvitaが一緒に行くとvitaは凍った状態でスタートするんかね
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:02:26.87ID:aAeTOqj9
動けるようになるまでは無敵だから平気だよ
ただ動ける頃には暴れてるからエネミーの位置によっては即吹っ飛ばされたり2回目以降の凍結に即当たるってのはある
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:03:34.18ID:Oqs2tXXk
初っ端の凍結はFリスペクトだからしゃーない
極でニフラム無かったことに感謝すべき
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:10:46.72ID:Ok4tj2dT
技術が無い物でもリスペクトって言っとけば騙せるな
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:11:18.01ID:hIxnw2Zw
スレを建てる為に、野良募集したのか?
お疲れさまです( ´∀`)
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:14:24.30ID:PoTS37Yi
失敗で困るのはぼっちや寄生だけ
要するに早く居なくなってほしい人なんですよ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 13:52:23.50ID:SV48RPg7
最初の氷は横に動けば当たらない
なんか結晶みたいの作る大技は離れてれば当たらない
あとは即死要素はないので死なないの最優先で戦えば問題ない、体力も大してないし
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:27:42.41ID:tjsr83+7
最悪ヒーロータリス爆撃してればほぼ当たらんしなあ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:35:31.38ID:W2T7FPV/
シエンソード二個くらいあまってない?それに安い強闘3個とフレイズ4スロ
氷、炎つくけてカウンターとりまくればソロ10分いけるよ
カウンターとりまくれるから普通にソロが面白い
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 14:52:52.46ID:RpijV3ll
ズィレングラッジ出た時点でアークマなんかいかんからなぁ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 15:23:58.37ID:W2T7FPV/
他スレにも書いたがリリチのメカ夫妻85同時の方が100倍きつい
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 15:44:25.75ID:+1xHZVmF
動画見たかんじ即死攻撃と連続回転攻撃に当たるとヤバイかんじなのね
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 15:46:48.05ID:5ZeP7Iuu
フリーズに気をつける
即死攻撃に気をつける、範囲が思いの外広い

これだけかな
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 16:05:57.84ID:51MtPht0
なんか挙動がPSO2のクソエネミーと大差ない様な
無駄に走り回るのはモンハンの方が定番だっけか
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:25:44.80ID:Rgt3QpAP
昨日やっと独極狂想クリア出来た程度の雑魚だからトリガーとか怖すぐる
過去にMHFやってたけど、3乙制度の剛種が嫌でやめたんだよ、どうしてこっちにまで持ってくるかな
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:37:03.53ID:Rgt3QpAP
Guの高高度戦法でチキンプレイしたよ18分掛かった
だから初心者を脱した気はしないんだよね、暫くエキスパートに行ける気もしないや
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:56:01.15ID:Ois5hd3s
エキスパートは全く気にせず来ていいぞ
そりゃ黒竜とか今回の3乙トリガーはまた別だけど
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:31.47ID:5ZeP7Iuu
3乙失敗系はやめとけ
12人エキスパートは遠慮なく
おまいさん以下の出荷勢も大量にいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況