X



トップページネトゲ実況3
1002コメント517KB
【国2】FF14は利用者が伸び悩んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/08(木) 19:15:31.54ID:uMJBWhZQ
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO37483830X01C18A1DTC000?s=0

子会社が手がける一部ゲームの開発を中止し、37億円の特別損失を計上した。
売上高は15%減の1122億円だった。スマホゲーム「アイドルファンタジー」などの課金収入が期初の計画を下回った。
家庭用ゲーム「ファイナルファンタジー14」は利用者が伸び悩んだ。
営業利益は61%減の100億円。9月に投入した「トゥームレイダー」の新作ゲームなどの開発費がかさんだ。

> 家庭用ゲーム「ファイナルファンタジー14」は利用者が伸び悩んだ。

> 家庭用ゲーム「ファイナルファンタジー14」は利用者が伸び悩んだ。

https://i.imgur.com/GJt5ely.png
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 21:54:10.19ID:M8IREOVY
>>270
他者にマウント取るためにこれを暗記or動画トレースするような根性を別に生かせばええのに
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 21:56:07.12ID:mne399vy
ACTが読み上げてくれるから暗記の必要ないんだよなあ
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:08:47.47ID:Hfd62M6/
ドラクエのバトルも14の真似してきててウケルんだけどw

PSOでもオーディンとか評判よくなかったっけ?
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:12:52.26ID:LmDn6nVD
アンチ乙!ワールドファースト達の動きを凡人達が頑張ってトレースしてクリアを目指すゲー無だから!!
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:14:43.55ID:WniFHGPW
t(oxo)n
オーディンの満足度を10点中14点だとすると
エルゼリオンは・・・2万点くらいッスかね
0276名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:16:32.32ID:NPyVVO+B
>>273
FF14が全ての起源
またテンパの捏造頂きました
そのうちWoWとかTERAとかもFF14の真似とか言い出しそう
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:19:20.79ID:ohpDsrAP
あれ?ちょっと前にFF14は競争力があるとか言ってた金玉蛙いなかった?wwwww
0278名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:30:43.06ID:/f1HnBux
14がWOWの劣化パクリゲーなくせしてドラクエが真似してるーとかウケるんですけどw
テンパって本当に無知なのなw
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:33:09.42ID:Hfd62M6/
別にWoWでも14でもいいけど さんざ批判したスタイルを後追いしてるのがうけるんですけど〜w
0280名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:34:02.97ID:Hfd62M6/
アンチもWoWをクソゲー呼ばわりはしないだろw
14はクソなんだろ? つまり2者は別物といってるわけだwww
0281名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:35:20.06ID:Hfd62M6/
ドラクエちゃんは 14以上にWoWをパクれてるの?w 出来てないですよねw

つまり WoW>14>>>>>>>>>>>>ドラクエ

14の猿真似という表現で問題ないw
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:35:52.46ID:Hfd62M6/
WoW>14>>>>(世界展開の壁)>>>>>>>>ドラクエ

追加しておきまますねww
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:36:44.49ID:WniFHGPW
t(oxo)n
グローバルサブスクリプションモデルコンテンツドリヴン型第二世代MMORPGなんて大層長い名前つけてるんスからいつまでも下向いてないでWoWに食らいつくつもりで上向いて欲しいッスね

15みたいにハリボテRPGなら話は別ッスけど
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:46:17.73ID:M8IREOVY
>>276
14は人類誕生以前からプレイできるゲームだからすべてのゲームの起源だが
https://i.imgur.com/4wCnXYm.png
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:48:24.62ID:4vRMYqax
pso2の板でドラクエvs ff14 してて草
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:49:14.65ID:NPyVVO+B
なんか発狂してんぞ
世界で一番のMMOをまるっと劣化パクしといて起源を主張するゲーム

FF14は元祖であるWoWと違って開発力も技術も能力もオリジナリティも無いのに上辺だけパクって劣化させてるからクソなんだろ

少しは頭使えよ
>>126のワールドファーストもアンチなのか?
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:50:34.03ID:NPyVVO+B
>>285
頭悪いテンパが相当悔しいのか話題逸らしのために急にドラクエガーしてるいつものパターン
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:50:59.21ID:nu0r3gQb
Twitterで漫画家さんが11の思い出を描くと・・・
https://i.imgur.com/hg4cJaZ.jpg


テンパがシュババババ!とやってきます
https://i.imgur.com/nDC11J9.jpg

5ちゃんだから遠慮せず言わせてもらうけど
死ねよ!!
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:51:16.77ID:WniFHGPW
t(oxo)n
・・・これプレイ時間合計した意味あるんスか?
25人で4時間遊んで100時間!とか数学系拗らせた小学生がやりそうッスけど。
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:56:15.43ID:rPlhBMTy
>>289
それドヤって発表したのに実は計算間違ってたやつだよ
訂正文も出さずに後日しれっと画像だけ差し替えてた

確か差し替え後は前年の発表よりもプレイ時間が減ってたというオチまでついた
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 22:56:26.07ID:LmDn6nVD
まぁ毎日アンチスレ建ててたのが天さんってことがよく分かったわ。
その証拠にここ数日おとなしいもんな
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:00:36.31ID:WniFHGPW
t(oxo)n
>>290
こうアホみたいな桁の数字だけ出すとインパクトは凄いッスけど正体を知ると電子レンジで膨らませた石鹸みたいな感じがするッスね・・・
0293名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:09:03.21ID:vOI/655u
ネ実3に普段からテンパ住み着いてたんやな

わざわざネ実3で何やってるのか知らねーけど
0294名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:09:33.78ID:9bVt26mI
このスレID:WniFHGPWの日記帳みたいになってて草
今日一日よっぽどやる事がなかったんだなw
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:13:45.96ID:hJtXopw0
テンさん…w
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:14:45.94ID:WniFHGPW
t(oxo)n
ネ実3そのものが伸悩民さん達の妄想SS置き場みたいな所ッスからね
気晴らしにこのスレにお邪魔するのすげー楽しかったッス。
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:16:21.69ID:9bVt26mI
>>296
そかそかwお前にとってはこれが有意義な時間の過ごし方なんだなw
野暮なこと言ってすまんかったw
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:16:34.07ID:XBI1eYne
>>294
何年も5chでFF14age他ゲーsageしてるテンパには負けるよ
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:21:08.71ID:WniFHGPW
t(oxo)n
覚えてる限りだと伸悩民さん10年は色んなゲーム荒らしてるのにうちみたいなポッと出は1スレに半日が限界ッスね。
よく続けられるッスね、何が原動力なんスか?
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:21:53.97ID:yWRW+e1a
おいテンパ、仲間がピンチだから助けてやれ


【FF14悲報】またまた過疎る
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1540638389/

578 名無しオンライン[] 2018/11/09(金) 23:00:52.69 ID:Cy9u6X6o
ネトゲソシャゲのスレSNSで、見たくないのに嫌でも目に入るテンパの悪行
全方位に喧嘩売るのは構わんが、負けた途端に被害者面するのは最高にダサいぞ

581 名無しオンライン[] 2018/11/09(金) 23:10:41.40 ID:oYF/vYHx
>>578
それ具体的にいつ出てくるの?
今まで一回もまともに暴れてるテンパの例でて来てないけど

582 名無しオンライン[] 2018/11/09(金) 23:17:58.98 ID:Adho/kI9
軽く探しただけで>>421で既に一例出てるけど、やっぱ都合の悪いことは見えないんですね

421 名無しオンライン[] 2018/11/05(月) 20:42:08.61 ID:PFra20QQ
TERAの公式垢に噛みついている奴のツイート覗いてみたら
https://i.imgur.com/9kQcIQg.jpg
https://i.imgur.com/AWlZcOI.jpg
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 23:56:25.31ID:WniFHGPW
t(oxo)n
日付も変わりそうなんでそろそろ消えるっスけど、伸悩民の皆さんあんまり暴れるのは程々に・・・
また特損37億とか洒落にならない悲報が飛んでくるッスよ?
0302名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 00:13:02.18ID:fBexlfLx
【荒らし】
ttp://blog.ica-musu.me/?p=7767#ishida
石田光央くんの現在

「金玉民」にカテゴライズされる、とある個人の本名。
本名強制開示のjpドメインを取得したことで自ら公開した。
広く普及しているWhois情報公開代理サービスはドメインの種類によって隠せるものと隠せないものがあるのは社会の常識なのだが、知らずにjpドメインを取得した模様。
https://i.imgur.com//AmD970j.jpg
https://i.imgur.com//AOyX9B6.jpg

アナ速 @narusesukuitai
はいなるせがブロックしたので約束通りなるせの周りを攻撃対象に移します。攻撃対象になりたくない人は今すぐ逃げて!

彼は私によく脅迫DMやツイート(※)を送ってきていたので「本名をセルフ公開しながらやるとか無敵の人なんだろうな〜」と思っていたものの、
最近(2017/9/16頃)になってセルフ開示していた事実に気付いたらしく、活動停止を宣言。
どうやらただのアホとしか言えない人だった様子。
※ツイッター社に相談したらアカウントを一時停止してくれたこともある程度には、客観的に見て脅迫だと思える内容をよく送ってきていました。

私は彼に興味がないので返事をしたことは一度もないし、彼のことは本当にどうでもいいのだが、
今回の話を聞いて彼のブログをチラっと見てみたら私への誹謗中傷が激しかった。
どうでもいいことだが、周りから攻めるのは晒しの基本だと言い、私の親しい人を攻撃するとはっきりと宣言をしていた彼が、
自分がされたらどうするつもりなのだろうかと心配になる。

石田光央「とりあえず親しい人間に連絡すんなっていっておけよ周りから攻めるのは晒しの基本よ?」
https://i.imgur.com//6KAO4xi.jpg

石田光央「もしドラクエのキャラがバレてフレンドが粘着されるようなことになったら、って考えたら本当ぞっとしたわ」
0303名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 00:18:19.52ID:k0qLq2Ky
そもそもテンパなんて実在してないだろ
PSO2信者が生み出した概念みたいなもん
0304 【吉】
垢版 |
2018/11/10(土) 00:25:50.65ID:/jY6i9fP
DQ10は好調なの?
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 00:29:54.70ID:MLLoVHFu
>>304
好調だよ
コンテンツも好評でどんどん分量が増えてる

FF14はこのまま予定通り3月でサービス終了でしょ
わざわざこのタイミングで衰退して赤字と発表したのはその布石
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 00:30:09.93ID:wAoeOv6p
ちょっと前のイカ1500万釣りイベントがあっさり目標達成するくらいには好調
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 00:31:29.69ID:Qf87YYDh
ディレクターの安西自ら人員減暴露して嘆いてるのに好調とは…
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 00:37:56.84ID:MLLoVHFu
>>307
人員削減なんて言ってないぞ
単に新しいコンテンツを増やしたから開発人員のやりくりが大変だというだけ
むしろ常に人を募集して増員している
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 00:43:02.12ID:QGJaPkoE
ごみみたいな社員しかいないんだろうな
0310名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 01:03:53.38ID:rDJzxUqs
ドラクエとか何も言及が無いのに妄想だけで不調とか捏造すんのやめたら?そう主張したいならちゃんとソース出せよ

利用者が伸び悩んだと名指しされた唯一のゲームはFF14だけ
事実から目を背けて現実逃避すんなよ
0311名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 01:14:10.47ID:gCpgs0zR
ほんとテンパってワンパターン
都合が悪くなるとドラクエガープソニガーだし、どんだけ知能指数低いんだよ
記事にDQ10のは出てきていないし
減収の要因としてFF14のみ挙げられているのに日本語読めないのかよ
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 03:32:47.74ID:hjI8bVfZ
14が過疎でやること単調なのはその通りだが、ほかのMMO、MOまともなの無いから消去法でこれしかないっていう
それでもう5年も敗北し続けてるのによく粘着してられるな
もう頭のどっか壊れてんのか
0313名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 03:50:55.76ID:T8xZEkJQ
>>22
0314名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 03:58:25.11ID:fBexlfLx
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 比較ガイジ◆MONCHI.YEo=石田光央=高橋悟<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0315名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 04:17:30.16ID:dx7ABgT9
テンパが発狂? 同接どんだけ差ついてるのw
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 04:48:11.51ID:fBexlfLx
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 比較ガイジ◆MONCHI.YEo=石田光央=高橋悟<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0317名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 05:28:59.09ID:6Ae2aknW
なにかと理由を付けて半額セールをやっていたのに


FF14は利用者は伸び悩んだ


どうすんだ?このクソゲというかクソ
0318名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 05:37:58.61ID:fBexlfLx
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 比較ガイジ◆MONCHI.YEo=石田光央=高橋悟<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0319名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 05:51:26.34ID:k0qLq2Ky
月額月ゲーなんだから伸び悩むのは当たり前なんだよなあ
しかも伸び悩むってことは増加しているということ

パチョンコトブゲみたいに無料ゲーで減るのは異常だけどな

ちなみにテンパとは信者がテンパるより信者の意味
つまりネ実3でテンパと言ったらPSO2信者を指すから注意な
0320名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 05:55:48.75ID:l+PLPoEP
>>319
> 月額月ゲーなんだから伸び悩むのは当たり前なんだよなあ

月額課金ゲーだからどんどん累積プレイヤーが増えるはずなんだよなあ

これだけ半額セールをやってんだしさ

普通のゲームなら伸びていく

でも実際は1400万人がプレイしたのに1割も残っていないwww

> しかも伸び悩むってことは増加しているということ

何語の話?日本語じゃないよね?wwww
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 06:04:02.09ID:dx7ABgT9
一割も残っていないって PSOもドラクエもそうだろ?
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 06:44:34.14ID:1eY2OcMS
>>321
半額セール乱発でも伸び悩みなんだからドラクエガープソニガーは諦めろよ
0323名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 06:50:32.67ID:dx7ABgT9
PSOは無料で配ってるのにスローダウンなんですがががが
0324名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 06:50:52.45ID:dx7ABgT9
タダでもいらないPSO
0325名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 07:09:54.26ID:no9f5I5z
ID:dx7ABgT9
発狂テンパ湧いてきた
1日で100レスぐらいしてくれw
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 07:12:25.14ID:CUnMRztW
>>320
お前アホか?

MMOとかいうおっさんにしか需要が無いジャンルな上
5周年だか6周年になる時代遅れのゲームが半額セールしようが伸びるわけねーじゃん

14大好きなのはわかったけど現実見ろよ
0328名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 08:10:08.84ID:2LUcJEi/
吉田と田畑は刃牙の死刑囚のドリアンだっけ?あれみたいに負けてんのに負けを認めてないから負けてない論法だね
ドリアン吉回
なんだろうしっくりくる響き
0329名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 08:20:12.34ID:rcEHLrOT
ついに日経までアンチになったか
0330名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 08:20:45.04ID:QHF01YB3
なんで関係無いゲームの話にすり替えようと発狂してんだよ
FF14は全国紙にスクエニ減収の一因として名指しされた戦犯クソゲーだとバレバレになった件を見えないふりして他ゲーガー
頭イカれてんな
0331名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 08:26:02.23ID:gCpgs0zR
日経に過疎を暴露されたことで、ドラクエガープソニガーと発狂してもFF14の人が増えるわけではないのが証明されたわけだ
それでもまだ現実を見れないの憐れ過ぎんだろ
0332名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 08:32:56.79ID:/ztDMi9V
14ちゃんのハッタリがばれて大変だってのに
テンパは相変わらず他のゲーム叩いて現実逃避
惨めだな
0333名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 08:46:31.66ID:wAoeOv6p
どんだけテンパが他ゲー叩こうとも
「でもお前んとこ伸び悩んでんじゃん」
で迎撃できるお手軽武装
0334名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:02:36.64ID:RcIeerAf
テンパが何年も貼りついてFF14age他ゲーsage工作してたのに
日経のせいでテンパの工作が届かない層の人達にもFF14がオワコンだって知られちゃった…w
0335名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:03:16.38ID:MFiTdydd
伸び悩みでいったら王国も相当なもんなんでは?

450万IDから、500万IDまでどんだけ期間かかったんだよ
しかもこれ、粉飾疑惑とかもあったよな
イドラはイドラで、ヤクザオンラインとの合同キャンペーンとか
意味不明なことをした上で鳴かず飛ばずだろ?

14バッシングするにも、ネタを選ばないと王国2も巻き添えにしとるぞ
0336名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:14:03.56ID:vuXeq7E8
先に殴ってきたテンパがそれを言うかね
0337名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:21:01.74ID:gCpgs0zR
>>335
なんで関係無い話してんの?
悔しいの?
アホなの?
脳ミソ腐ってんの?

それがFF14が全国紙に名指しで減収の原因として報道された事と関係あるの?
0338名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:28:07.22ID:m8aYocwS
>>335
だっせー
今まで散々他ゲー下げしまくっておいて何言ってるのだか
因果応報だろ
0339名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:31:51.82ID:dmkEK495
>>335
それをDQXやPSO2を叩いてるテンパに言ってやりなよ
FF14が巻き添えにされてるってよ
0340名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:37:14.13ID:wAoeOv6p
粉飾なら14さんだってたっぷりしてるじゃないすか
1400万IDの内どんだけがフリートライアルと中韓の死んでる垢なんです?
0341名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:37:14.51ID:OUFER94v
ここがアナルの新天地「伸悩民」のスレですか?
次はワッチョイ付きでよろしくおねがいしまーす
0342名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:37:52.62ID:Ur+sYKIA
テンパがくっそイラついてるのが丸わかりで草草&草
0344名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:52:24.42ID:qrd7kIf0
日経アンチのバーン!wwww
0345名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 09:54:49.61ID:p298X50t
>>335
粉飾疑惑って有効課金会員数が過去最大になったとか北米で爆発的に人が増えてるとか宣伝したのに、日経に利用者が伸び悩んだと真実を暴露されたFF14のこと?
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 10:09:36.54ID:YVBHLJOR
イドラとか例に出して鳴かず飛ばすとか言い出してるが、コンパニオンアプリが全世界で1万しかDLされてなくてアクティブプレイヤー減少の裏付けになってるFF14にブーメラン直撃してんぞ
もう少し考えて反論すればいいのに
0347名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 10:12:48.25ID:gCpgs0zR
>>346
無料でもインストールしただけで、てれぽ
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 10:15:27.01ID:gCpgs0zR
>>347
途中送信しちまった

無料でもインストールしただけでテレポ割引・エモ配布・チャットツール・マーケット操作(回数限定)できるのにね
テンパの主張だと世界で大人気のはずなのに1万しかダウンロードされてないっておかしいよな
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 10:58:10.13ID:5EalRM4x
テンパイライラw
がんばって様々な板で他のゲームにケンカ売ってまでFF14を宣伝してきたのに現実はアンチだった
ゲームの出来が悪いから人が居着かないだけなのに他ゲームのせいにしてリアル逃避行www
0350名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 12:01:09.28ID:qrd7kIf0
FF14のアクティブは一万であとは全部水増しだからな
0351名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 12:03:14.26ID:dx7ABgT9
来週にはFFは5.0の発表なのにアンチ哀れ
0352名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 12:04:32.29ID:dx7ABgT9
吉田<5.0発表です
(会場の中)<うおおおおおおおおおおおおおお やったー 楽しみ〜
(会場の外)<水増し!水増し!

誰にも相手されないw
0353名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 12:17:27.23ID:mmFouial
スクエニ<FF14は不調。それ以外は言及する必要ないほど安定してる。
0354名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 12:17:39.21ID:3AY6Q18u
テンパさんはホビット族みたいに小さい女キャラ使ってホルホルしてるんだっけ?ペドフェリアじゃん?w
0355名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 12:24:22.75ID:etSUXLDp
FFOにこんなスレあって草

【サブキャラ】自称初心者観察スレッドPart2【詐欺】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1540892059/

テンパが新規多いと吠えてるが、まさか
0357名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 12:40:23.39ID:cnWhwPTC
4.5のメインが11から丸パクリしたソボロ取り逃げだっけ
外人には何が面白いのかさっぱりわからなさそう
0358名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 12:43:33.76ID:dx7ABgT9
サブキャラ作るメリットのないFFで 2キャラ2周するとか
神ゲーっすなw
0359名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 13:03:19.95ID:G0TBeK0n
あれれ〜
おかしいなぁ〜
MHWコラボで大盛況と毎日のように触れ回ってたよね〜
なんで利用者が伸び悩んだの?

大盛況は捏造だったの?(笑)
それとも新規もすぐ辞めるクソゲーだから?(笑)
0360名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 13:13:51.18ID:dx7ABgT9
伸び悩んでるってのは増えてる事だけどなw
PSOは減ってるだろw
0361名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 13:20:57.42ID:3AY6Q18u
そりゃ人口を不正に増やしてるんだから伸びてるだろw
さすが国14は先に建国してるだけあってお手の物だな
0362名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 13:23:18.48ID:wAoeOv6p
どれだけ人が減っても地面の中に黒魔増やせば問題ないからな
0363名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 13:30:40.21ID:h7lnfb6x
向こうもこっちはβの頃から爆発
0364名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 13:43:49.50ID:6yMdsbJH
>>360
PSO2が減ろうが増えようが関係無い
スレタイも読めない知能障害者かな?

他のゲームを下げたってFF14がオワコンとして全国紙に掲載された事実は変わらないんだよ
いい加減学習しろ
0366名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 13:48:48.34ID:V32OxEJY
国2なんてゲームがあるん?初めて聞いたわ
0367名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 13:53:56.67ID:TkbI8tsW
いくらFFsageしてもカソニがうんこなのは変えようがない事実だからな?

ちなみにテンパ=信者の意味だからネ実3でテンパと言ったらPSO2信者を指すんだってな
0368名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 13:54:06.53ID:/JAm5vrY
国2なんてゲームどこにあんのよ
造語症の人って憐れだよね

…造語症neologism〉ともいわれ,語あるいは語の一部を合成して新しい語をつくること。これは個人的につくられた,すなわち私的な意味または音声をもった言葉であり,日常的な言語使用の規範からはずれている。

「日常的な言語使用の規範からはずれている」
0369名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 13:56:36.88ID:/JAm5vrY
>>367
いい加減そのその捏造やめたら?
アホ過ぎ
テンパードって直訳だと「焼き」という意味不明ななんだが

で、信者というニュアンスを造語したのはFF14なんだけど
https://www60.atwiki.jp/ff14lore/pages/336.html
0370名無しオンライン
垢版 |
2018/11/10(土) 14:01:45.22ID:gCpgs0zR
>>367
PSO2がどうなろうが知ったことではないんだが頭おかしいの?
素直にFF14が馬鹿にされて悔しいと言えばいいじゃん
ま、それでも日経にスクエニ減収の一因として全国に晒された事実は消えないけどねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況