X



トップページネトゲ実況3
1002コメント300KB
【PSO2】EP5の轍は踏まない【国王所信表明】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:09:48.55ID:04cxBbeP
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/831/1831975/

酒井:
 そろそろ新しい展開をみなさん期待されていると思うんですけど、近々に発表できるかなというところです。EP5の轍は踏まないよう、我々もしっかりと臨みますので『PSO2』の今後にもご期待ください。
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:21:57.99ID:QSf+w0mJ
まあ特撮はウルトラマンベリアルとコラボなら許してやってもいいかな
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:22:03.69ID:CnnzfuB9
EP5どころかPSO/PSUでもやらかしまくってきたくせに進歩ねーな
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:24:18.38ID:dNt7XpKD
またスタイリッシュ打射法新クラス入れてきてる時点で何も学習できてないだろ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:24:27.20ID:+eP1ez9x
つまり濱崎主導のヒーローやバスターが悪くて僕ちゃんが考えた大和幸子ゴジラは悪くない!
ってことか
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:26:29.70ID:dNt7XpKD
――「やられた」と思うことはよくあるのですか?

木村:コラボが被ったり、うちが仕込んでいる時に先に出されたりした時とか。

宮下:グッズとかね。うちはグッズがあまり出せてないので。

酒井:あと、公認ネットカフェ全国ツアー。


はい学習能力皆無を自分で証明
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:27:42.48ID:nuxwZARr
各魔物種に打射法耐性付けたやつ
複合テク共通リキャスト付けたやつ
とりあえずで全クラスにFJAと2段ジャンプ付けてHr相対下方したやつは死んで欲しい
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:27:47.94ID:0gtPXAa+
モンハンコラボのごみ拾いゲーで何も学んでないって理解したわ
嫌がらせしか考えてない
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:28:58.26ID:Aak/UJlZ
安さんそう言ってるけどEP6は面白いんだろ?
騙されんぞ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:31:52.03ID:qqKW5Mey
同じ轍は踏まないからの〜〜〜〜上級1クラスだけ追加ッwww
ファントムオンラインアイイイイイイイイイイイイ!!!wwwwww
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:32:30.53ID:tvFrq2fi
酒井は仮に新クラスを追加するとしても、ヒーローのような一強には絶対にしません。断言してるね

木村はヒーローの楽しさや快適さは受け入れられたと思ってるみたいだが
楽しくはなくただ楽ではあるし快適ではあるが
屁によってPSO2のバランスが致命的に壊れたことを理解していないみたい
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:41:22.85ID:4to5EgBa
陛下はいつまで反省してるんですかね?
その反省はいつ活きるんですかね?
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:45:25.34ID:tvFrq2fi
てか一番反省しないといけないダークブラスト問題は
あいつらの中では透明化で対応完了したと思ってるんかな?
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:45:52.22ID:URCCAi0K
轍は踏まない、ってことは明言はしないけど「失敗だった」って認めてますってことか
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 09:49:48.16ID:0gtPXAa+
藤本はクロノスの轍踏んでまた炎上したけどな
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:08:45.90ID:7Lx59/Kq
酒井:ボクはスマホが今後のキーワードになると考えています。
はいイドラ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:09:57.87ID:9qSZelni
こいつpsuからおんなじようなこといってんじゃん
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:16:12.93ID:9qSZelni
その場しのぎで適当なこと言ってるからいつも同じような文章なんだろ
6−7年前の謝罪文とまるで変わってねーぞ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:19:51.29ID:7Lx59/Kq
KMR:ただ、ヒーロー自体の楽しさや快適さ自体は受け入れられたと思っているので、下方修正をするのではなく他のクラスをヒーローに近づける調整をしていきました
Hrはよかったというポジ意を受けて全職オールラウンダー計画を実行したぞ!

国王:うれしかった部分は、アニメからPS4への展開がうまくいった時はうれしかったですし、一番の成功でしたね
一方国王は良い思い出がEP4まで戻らないとなく、アニメは成功だったとポジ意していた
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:20:19.27ID:w47QgROc
宇宙でキムチパーティー
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:21:37.91ID:o59ck5j8
>>25
受け入れられたんじゃなくて
受け入れられる人だけが残った

いくら支持率が上昇していたって
分母が減っていては意味がないのにその事に気付いていない
この状況把握能力じゃまた同じ過ちを繰り返すと断言できる
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:22:26.09ID:SbmBs0z8
原爆少年団とかそういうのまじでやめてくれよハゲ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:25:46.44ID:1yjIHggU
もう期待はしてない
武器防具更新もよほど性能差が出なきゃしないし
経験値キツイからサブキャラは封印
メインキャラも一職接着にした
DBは使いたくないし全非表示
迷惑はかけれないから非エキに
自キャラちゃん愛でながらゆっくり沈んでいく
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:28:34.87ID:Z45/tQWu
信さんが必死になって擁護してたep5も国王直々の黒歴史宣言か
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:33:20.95ID:c8Ss8OS+
大型アップデートで回復出来なければ「今の体制」がどうなるかわからないというポジティブな決算報告もあるようですね
国王ご理解されてる?
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:34:18.09ID:7Lx59/Kq
EP5は辛かったですね
ってなんかもう辛い期間終わりました空気だしてるけど、こいつらほんと危機感とかそういうのねぇのが笑う
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:41:03.49ID:m6AtgIBa
>>48
社長の耳に入るくらいだしEP6がどうなろうと新体制はもう決まってるんじゃね
ただ誰か1人くらい残りそうだけど
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:45:02.65ID:1DG5jy0G
同じ轍は踏まない的な事言ったところでファントムの強さに気を配る程度で
開発し終えてるようなEP6のストーリー展開や季節イベントでは同じ轍を踏み抜くんだろ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:46:54.07ID:WcEttcLS
ファントムがまた打射法の時点で同じ轍踏む準備してるんだよなあ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:47:47.52ID:o59ck5j8
性懲りもなく打射法の手抜きハイブリッドクラスで
屁の再来のようなクラスデザインのファントム()が控えてる時点で
EP6の新体制も期待できそうにない
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:48:47.29ID:zma9YFNj
四馬鹿全員消えないと意味がない
酒井、木村、濱崎、一太郎、全員漏れなく追放しないと意味がない
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 10:51:08.95ID:Qa4rQUGu
必滅やHDD事件から何度も炎上してる奴らが言っても説得力無いっすわ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:03:42.72ID:PC651peG
αテストの時点でプレイヤーのこと考えないオナニーで余計なことして反発くらって修正
を複数回してて、同じ轍を踏み続けた集大成がEP5なんだよなあ

興味もなければ触りもしない、当然能力も無いんだから同じ轍踏み続けるというか実際続けてて
修正入る余地無い
直せるなら遅くともEP2とかからまともになってる
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:05:19.70ID:KiJSSiPK
でも僕の愛したバーランオナニーは帰ってこないんですよ
ビームとぐるぐる飛行機ダサすぎるんだよ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:06:55.92ID:CYMhnCqz
こいつEP6って明言した瞬間見たことないんだけどどっかで明言してた?そうじゃなかったりEPFINALとか言い出したりして
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:12:11.58ID:CYMhnCqz
>>62
ああ、ごめん見たことあったわガイジ発動してた
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:15:43.84ID:SQ9G8xuU
EP6つっても本来EP5終盤でやる予定だったのをEP分けただけじゃないのか?
誰も期待してないウノーリーも継続だろうし、盛大にコケて国王追放の引き金になれば
それはそれでユーザーが最も期待する新しい展開ではあるんだけどさ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:20:30.62ID:FNHJiOnX
そうやって平然と嘘を付く、もう誰もお前の言う事なんて信じねえから
今すぐ消えろ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:21:58.77ID:NKhS5m3f
>>64
これ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:27:35.83ID:d8oG9F7A
ボクソンドロップ緊急待機ゲーの時点で糞なんだけどその辺エアプだから理解してないんだろうな
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:31:16.96ID:sMoaozvn
結局酒井のやりたいことをやっていくんだろ
ウけると思ってるんだから
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:32:38.44ID:zma9YFNj
もう轍を踏んでるじゃん
石交換期間終わればエルゼリオンが産廃ゴミになるだろ?
使い捨てにする気まんまんで笑うしかない
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:35:24.48ID:o00xNmC8
ep5終わったけど、ep5の最大にして唯一の目玉コンテンツであるバランス調整は完了したの?
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:37:13.90ID:SbmBs0z8
エルゼって終わったらオーディンクーガーみたいに出てこんのかね
石あっても交換NPCいないからアレだろうけど
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:44:16.88ID:vSGVGNbo
絶対間違えちゃいけない轍を踏んだんだぞ
人増えた後なんだから慎重にならなきゃいけなかった
もう遅い
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:45:09.28ID:13BIhXgi
逆にこの発言で今回失敗したら言い訳出来なくなった
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:47:08.10ID:b4bta2O9
「情報をいち早く伝えたほうがいいかなと」
「進化にデメリットはございません」
「弱体化はしません」
「ご理解頂けたようで安心しました」
「Hrは初心者向けとなっております」
「Hrは上級者向けです」
「開発の段階で酔ってしまうという問題が起きまして」
「各クラスの移動PAを強化します」
「今後はオールラウンドなゲームを目指していく」
「チェイスリングはひとつに纏められないかと検討しております」
「リュミエルシリーズはアップグレードを予定しております」
「属性変化は光属性の需要が大きくて他はそうでもなかったんです」
「S4はアトラの特権にしようかなと」
「Suでの参加者が多いようですね」
「やはりHrが多くなっております次いでGuとFiですかね」
「ヤマトファクターとリターナーの緩和はしません」
「持ち帰って検討します」
「イヴリダユニットのアップグレードは無いです」
「こちらについては勘違いでした」
「今後石を使う予定はございません」
「オフスNTの素材はアルチを回れば揃うように予定しております」
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:47:09.81ID:qOv+nrzb
ep4は?
個人的にep4のほうが糞だったんだけど
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:51:46.78ID:czAoTl+O
禿はソシャゲ方面に注力する気まんまんで草
ドラガリとか既に40億稼いでるもんな
こんなゴミはよ捨てたいんやろなぁ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:53:35.46ID:CYMhnCqz
そのゴミが未だに売上1位なのに自分達が作るソシャゲごときのどこに期待できる点を見出だしたんだコイツら
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:55:14.35ID:oVhfeP68
しっかり育てりゃ40億よりよっぽど稼げただろうによぉ
こんだけ最初から固定ファン層がいて今でも臣民と呼ばれつつもプレイする奴らが居るっていう強くてニューゲーム状態でこれだもんなぁ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:57:32.25ID:2tFnVUGx
EP5って調整とチートのイメージしかないわ
払拭出きるとでも思ってんのかね
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:58:43.98ID:7Lx59/Kq
EP新しくなったら気持ちもリセット! お前らも過去のことは忘れろ、な!
ご理解はい信頼回復した
どうせこんな感じになる
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 11:58:53.71ID:CYMhnCqz
酒井はいつも神妙に思う(ふりをする)だけで、具体的にどうするか全く語れないからな
信頼や信用を失っていると感じているならまずそう言う所を改善しようとは思わないのか
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:02:32.68ID:9FLoXw0M
酒井と濱崎が何か学習すると思ってるのなら大間違いだ
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:02:58.26ID:upmo5Z6a
新職が壊れじゃなかった事が今まであったか?
100回同じミスして100回次はやりませんって言うじゃん
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:05:10.20ID:r82UM/KF
ハゲがゲームやることなんてEP6待たずすぐ出来るんだから明日から放送しろ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:07:53.69ID:tlxw0C1/
一番の嘘は「開発者」対談
この中に1人オフイベの話しかしてない奴がいる
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:11:56.23ID:3IR0GSA4
臭さんばかりだったのを反省してオフパコに志望動機書かせるよんうにしたので
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:11:58.21ID:AUEjmvwM
cedecで何もゲームについて考えてないのを露呈してる時点で禿の信用なんてねーわ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:12:29.67ID:FNHJiOnX
ソシャゲをしたいのは簡単に作れて利益出せると思ってるからだろ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:12:34.71ID:F9Gfzq8T
>>79
もうスマホゲーも斜陽化だと思うんだけどなぁ
よほど独自性か話題性のあるタイトルでないと生き残れないんじゃないか
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:14:22.23ID:hkilxA34
もはやテンプレ行動の話題すり替えテンパが出たぞー

PSO2や他のゲームをどうなろうが、FF14が全国紙に名指しで伸び悩んだと減収の戦犯にされた事実は消えないよ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:14:43.04ID:NLtKMvPw
酒井の頭ではイドラはfgoに勝てるとふんでるんだろ
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:15:11.63ID:hkilxA34
もはやテンプレ行動の話題すり替えテンパが出たぞー

PSO2や他のゲームをどうなろうが、FF14が全国紙に名指しで伸び悩んだと減収の戦犯にされた事実は消えないよ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:16:23.75ID:jUINQ+Q3
4は成功なのかよw
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:17:21.16ID:OkDburTE
EP4はハゲが絶頂射精精液スプリンクラーできたし大成功だろ
ハゲのなかでは
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:17:59.46ID:CYMhnCqz
デシゲ部門14億の赤字で社長に恥かかせた恩知らずのクソ企業セガの烙印も当然消えねーから安心しろよ
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:19:04.85ID:OkDburTE
>>105
あーやっぱたまには素人食いてーよなーっておやつ感覚かよ
やっぱ早く死ねよハゲ
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:19:13.31ID:7Lx59/Kq
>>101
アニメも大成功だった(大本営発表)
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:13.82ID:+oacOtWJ
最強上級職Heだけだったし使う武器もソードだけだった
他職は全部弱体化した
劣化防衛のバスタークエスト
キャラクリ妨害するDB

この轍を踏まないってことは
上級職は打射法全部あって全武器使えて
下級職もそれなりに使えるバランスで
超面白いクエスト追加されて
DBはなかったことにするってことでいいんですね!
面白そう!!
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:20:35.49ID:OkDburTE
ボクソンクソハゲアニメに出てたけど
あれ絶対「俺ら出演させなかったどうなるかわかってんな?おぉ?」
って圧力かけてたよな
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:22:45.03ID:OkDburTE
>>111
ユーザーが勝手に盛り上げてくれて自分達はぱこるだけでいい
これがハゲの理想郷の完成図だよな
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:23:41.60ID:5BW+epso
pso2のシナリオとFGOの戦闘が合わさって失敗しない訳がねえ
覇権確定だから資金ジャブジャブ注ぎ込んでリリースしてくれよハゲ
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:25:34.45ID:CYMhnCqz
>>110
公式アカなのにいいね3桁wwwww
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/11/09(金) 12:26:50.53ID:7Lx59/Kq
>>114
おいおいおい事前登録30万超え、フォロワー4万超えていいねが3桁なんてあるわけ
外部サイトの誤った情報にご注意ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況