X



【PSO2】公式ブログも12月で終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 13:53:20.21ID:aG1bQq19
今後は二人とも本来の仕事である裏方に戻ります。
これまでのようにインタビューやイベント等でお目にかかることはあまりなくなるかと思いますが、
表に出なくなった分、これまで以上に責任を持って開発、運営に関わって、現場に戻って仕事をしてまいります。
皆さんに開発、運営が変わったなと言っていただけるよう、
今後のファンタシースターシリーズの展開に向けて努力をしていきたいと考えています。

正直、少しさみしい気持ちもありますが、次回、あともう1回、
12月の「アークスXmasパーティー2018」会場からの公開生放送の出演もありますので、
最後まで、精一杯の気持ちで情報をお伝えしたいと思います。

また、この公式ブログについても、12月の放送以降は、更新を終了させていただきます。

今後も『PSO2』は続いていきますので、どうか変わらず応援いただきますようお願いいたします。
https://ameblo.jp/sega-psblog/entry-12420362594.html
0397名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 06:37:17.82ID:4pZRQIWt
>>393
どっかのインタビューでEPは開始前に録り終わっていると言ってた
今回も同じかはわからないが
0398名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 06:42:55.02ID:k0GmssF5
0399名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 06:46:48.45ID:jtQQIbOV
普通に考えてサービス終了でしょ?
なんでハゲが雲隠れすんのと公式ブログが終わるのが連動すんだよ
0400名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 06:50:17.12ID:qsSDRu1X
「ユーザーの望んでいる方向」の意味が今紐解かれようとしているのか?
0401名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 06:53:24.94ID:jFvXUDSR
あいつら品薄商法とか期間限定とかストレス与えて無理やりやらせたり買わせたりするの大好きだし
SG導入の経緯説明のときみたいに今回のこれもサ終チラつかせて不安感煽って金出せっていうヤクザみたいな手法で集金しようとしてるんだろう
0403名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 06:58:00.46ID:TFFb/lPh
普通はさ
担当者変更だよな
どんだけ私物化してんだよハゲ
0404名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 07:06:56.91ID:6V3vtJ4n
どうせ生放送とか物販の宣伝しかやってねえんだから無くなったところで何の影響もねえだろ。ハゲがプレイしてりゃブログの様子も多少違ったんだろうがな
0405名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 07:17:37.94ID:PNAec+WN
ですが我々のおもちゃが減るというネガティブな意見もありま次スラ
0407名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 07:25:39.40ID:0ENYzTIp
今のPSO2ってPSOシリーズじゃねーもんな

早くPSO3を出してPSOシリーズを遊ばせて欲しいわ
0408名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 07:27:35.99ID:kaETLjt+
ブログなんていらないだろ公式Twitterで十分情報流れてるよ
0409名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 07:40:48.23ID:QUviXux5
PSO2がセウォル号にしか見えなくなったw
0410名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 07:48:52.55ID:LRfFuyea
ブログはハゲの私有物でなくて会社のものなんだから
普通は誰か引き継ぐよな
0411名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 08:00:17.74ID:CYzRrp7+
あのハゲは人の気持ちがわからんのやろ
サ終でないのなら信者を不安にさせるだけなのに
0412名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 08:08:19.51ID:ezeLZx45
ヒステリーハゲ
0413名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 08:13:54.95ID:c2i1R+KX
俺が表に出られないならPSO2は終わりだと思ってるし
俺がテレビごっこでオナニー出来ないならサ終みたいなもんだと思ってるだろうよあいつは
0414名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 08:25:07.02ID:V0eyFeS4
建設的な話もしないしコメントは検閲
何がしたかったブログなのか分からずじまい
0415名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 08:45:14.85ID:OFZlXC3k
最近イキリキッズが多いから謝りたくないのはわかる
0416名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 08:47:35.97ID:K4wBiedc
別に誤らなくてもいいよ
ただやめてくれってだけだからそれ以外は高望みだってくらい分かる
0417名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 08:48:29.88ID:245a89Sa
新垣結衣も全盛期にブログ閉鎖してたしこのあとドラマに出たり恋人にしたいプロデューサーNo.1になる可能性も無いとは言えないのではないか
0418名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 08:50:22.59ID:dyHtm9UA
こういう奴はふーん俺がいなくてもできるんでしょ、勝手にやって で後一切興味持とうとしないからな
0420名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 09:06:34.93ID:seHGLtSh
今まで本来の仕事してなかったのかよ・・・
0421名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 09:14:16.03ID:bwucMcaM
最近ニコ生の宣伝しかしてなかったのにブログを続ける意味あったか?
そもそもブログ自体がアフィくらいしかやってないオワコンだし
0422名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 09:15:39.60ID:BBfBv2oC
内容はともかく、やっている事自体はPらしかったじゃん
裏方に戻るってことは、いちデザイナーに戻るってことか?
だったらP辞めます、と言うべきだろ
そうじゃないなら裏方に戻るなんて言わないでくれ
0423名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 09:19:05.82ID:V0eyFeS4
生放送なのにコメント拾わないし、なんで生放送でやってんのか分からない
録画で問題あったのかよ
冒頭5分の緊急決めるためだけに生にしてんのか?
21時に招集かけるとか無駄金かかってそうだしさあ
0424名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 09:29:19.04ID:oSY0QHgA
そりゃあ失言お披露目するために生放送してるのさwww
現に証拠VTRは編集しまくりじゃんw
0425名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 09:31:37.77ID:goNNo46q
裏方に戻りますはわかるけど公式のブログも辞めますは草
0426名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 09:35:26.98ID:dyD800/1
>>423
「はいキーワードは謝罪です、皆さん謝罪してくださーぃwww」
0427名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 09:35:29.96ID:dijwNakL
ブログの文章考えるとかの方が実際裏方の仕事なのでは? ボブは訝しんだ
0429名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 10:10:04.91ID:R61cuKDR
俺たち出るとマイナスイメージになるから出ませーん

ブログ更新終了しまーす

ユーザーの伝言ゲームとマイナスイメージを加速させるプロデューサーの屑
0430名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 10:51:00.49ID:7Mea/PvV
カンペずっと見てるやん、と思ったがブログの原稿だったか
0431名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 10:55:15.81ID:2vL71ZQT
ep6半年もやらないんじゃね?
来年夏くらいにはサ終
0433名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 11:33:09.39ID:dyHtm9UA
後1年引っ張れるだけの弾が全然ない
精一杯頑張って立て直したつもりのEP5がこれやぞ
この1年半何やったか全然覚えてないわ
0434名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 11:35:23.32ID:uQYX45RP
大和幸子ゴジラでオナニーしまくって客吹っ飛ばした酒井に出来るのはサンドバッグになる事だけだったのに
それすら辞めるなら最後に出来る仕事はPSOシリーズから身を引くと宣言して客を安心させる事だけだろうにな
0435名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 11:45:22.03ID:eikQ5iXE
我々の発言や行動で不快にしたというのなら、言葉と行動で示して貰うしかないよなあ?

辞表出してどうぞ
出来ない? いつもの口だけですね
0436名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 12:06:37.77ID:4WHiUvzh
いつも口だけだったじゃん。ただ後に引けなくなって調整やればいいんだろからの一年半停滞は流石に情けなくて笑えたが
0437名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 12:08:55.99ID:dyHtm9UA
ほんとこの1年調整しますって啖呵切っといて何も変わってないの草も生えんわ
お前らがうるさいからアプデやめて調整に費やすって上から目線だったんだからな
0438名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 12:10:11.00ID:eikQ5iXE
ハゲ「ボクちゃんと愛人のKMRが叩かれるの嫌だし生放送出るのやーめた! 言動が不快って言われたけど謝ったしもういいよね!」
KMR「ネ実見てっからな(威嚇」

どっちだよ(困惑)
0439名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 12:16:56.20ID:9q38KfFg
ぼくそんくんネ実荒らしてそう
っていうか都合が悪いこと起きたら糞スレ乱立が加速するのってあいつらの指示なんじゃねーの
0441名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 12:31:12.17ID:V0eyFeS4
お前らが勘違いしすぎるせいで伝言ゲーム、CEDECも謝罪させられるしはーやってらんねーわやっぱオフイベ最高、ネットはクソだから飽きたし辞めるわ

これが酒井智史が降板した理由
0443名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 12:47:00.92ID:KayrJWlS
4バカにこれほどまでに作品を破壊されたあとだぞ
この状況下でPやDを引き受けるなんて超火中の栗拾いをする奴はおらんだろ

ハゲ・キム「あとを引き継げるスタッフがいません」
シャチョ「あっそ じゃ肩書きそのままでいいから責任持って利益出してね」
ハゲ・キム「うっわ 後始末ほかの奴になすりつけて逃げようと思ってたのに生放送やってる場合じゃねー!!!!」
0445名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 12:51:53.58ID:O+Niwhh+
☆16は存在しないし年内に2回レベル上限解放したし巻きに入ってるのかもな
クラウドサーバーも維持しなきゃいけないからだらだら続ける事は出来ないだろうしEP6終わる頃に終了って可能性もある
0446名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 13:21:23.14ID:BgLH0B8B
とうとう公式ブログも閉鎖
どんどん退化を続ける伝説のRPG
0447名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 13:24:22.01ID:V0eyFeS4
今時ブログかよ、ってのは置いておくとして
サービス継続中に公式ブログ止めるとか笑う
0448名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 13:25:04.08ID:vZiJinlo
>>446
全てのRPGを過去にする!
0449名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 13:25:48.40ID:uGoNU7OJ
終わりっていうのはいつもあっけないもんだ…そして思い出すあの頃は良かったと…
んなわけねーだろ
0450名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 13:33:48.02ID:zaB9Pmrf
まだEP3以前から始めた古株プレイヤーはいい思い出とか残ってるから(震)EP4から始めた方?ご愁傷様です
0451名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 13:33:58.75ID:r8BS+YhM
隙あらば戻ってこれるように閉鎖はしないと思うぞ
0452名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 13:39:38.52ID:oQQGyTZn
>>448
一応大手がてがけたゲームでここまでやらかしたゴミ作品は他にねえよ
作品の枠はみ出してセガ自体にダメージが行ってる
0453名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 13:41:19.79ID:NN5SoGKW
なんかサイコハゲ一味って笑われるのが大嫌いな芸人と同じ臭いがするんだよな肥大した根拠なき自尊心がそうさせるのか
しかしそれを許されるのは名実共にトップクラスの芸人だけなんだよな
ともすればそのトップクラスですらセンスが老いてしまえば認めて笑われる事も受け入れるというのに...
0454名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 13:45:35.95ID:cSdL//XI
イドラ11/27ってマジ?
ブログ閉鎖するのに始まるの?
0456名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 13:54:38.81ID:cuHzNPTI
要はブログ自体がハゲの一存でやってたんだろ
プロデューサーなんだからプロモーションに関わる方針を決定する権利もある

だけど何をしても叩かれる状況で引き継いで行こうって奴が実際いるとも思えんわ
いくら仕事とはいえやるのは人間だからな
0457名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 13:59:50.14ID:8X+pnknw
サ終もしくは縮小にしか見えん
そもそもユーザーが求めてるのはハゲの退任
運営してるゲームの中身を知らないPとか論外
隠居したところで何が変わるってんだよ
0459名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 14:18:29.72ID:zaB9Pmrf
>>458
本体は続けてないです。そもそもPSO2って外部から動向見守るコンテンツだろ?
0461名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 14:42:06.18ID:rW74Qxbd
燃料も少なくなるだろうし、話題にならなくなったらもう空気やね
0462名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 14:42:47.16ID:6lQcHRno
ブログも辞めるのって単純に色々辞めさせられたけど十分に反省したのでしばらくしたらオフイベにだけ復活しますの前振りじゃないの?
大和の怪文書出した人間とブログは別人だろうから酒井がブログ更新辞めると公言する意味分からない
0463名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 14:53:32.06ID:EJw9bMBL
でも再開するアークスカフェには出没しないとは公言してないんだよな
裏方でユーザーの意見を集める仕事するんだろw
わりとしたり顔で本当に居そうで嫌だな
0464名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 15:08:17.26ID:dijwNakL
インタビューや放送には出ない(出ないとは言っていない)
放送に含まれないカフェに行くのはセーフというポジ意
0466名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 15:15:46.54ID:BgLH0B8B
サービス終了で草
0468名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 15:40:14.75ID:LZXrfxcO
>>467
ハゲがやってた開発者ブログだよ
見吉のは今でも残ってるだろw
0471名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 16:36:24.73ID:daceCYOs
10年続けるってあったけどもうこの目標潰したようなもんだよな
0473名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 16:42:18.28ID:V0eyFeS4
10年続けることに意味なんかないし、結果続いたならともかく
バカハゲは最初から頭おかしい
0474名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 16:44:06.21ID:dijwNakL
クラウド版は任天堂が悪い、ご理解
ハゲの国だとこうだから問題にならない
なおセガサミーでは説明会で直で言われるほど問題の模様
0476名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:26:08.15ID:TFFb/lPh
>>456
それを部下にやらせるのがプロデューサーの仕事の内だと思うんだがなー
シリーズを立ち直させる気が一切感じられない
明らかに捨ててる
0477名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:26:43.27ID:ToWVdZhE
10年続けるとは言ってないぞ
〜年続けると宣言してすぐにサービス終了したネトゲなんていくらでもあるググばまとめられてる
0478名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:41:43.68ID:dyHtm9UA
あの時ハゲはディレクターなのに全力で引きこもって、かわりにサンドバッグになった見吉はこころが壊れて珍ポ大
0479名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:18:07.80ID:8zGQjL9F
信頼を失っているって去年くらいから言ってたくせに今更行動するとか馬鹿の極みだろ
0480名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:22:50.75ID:dijwNakL
今更動いたというか動かないといけないぐらいケツに火が付いたんだよ
まぁ無能が動いたからなんだっつー話にしかならんが
0481名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:36:27.77ID:6V3vtJ4n
>>479
口だけだったのがCEDECでバレた上で社長に見つかって凹られた挙げ句の今だろ?w
0482名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:37:26.04ID:2vX3CBGO
この調子じゃ10年続けるはどうあがいても無理、やっぱHDDクラッシュ事件のときに更迭すべきだったのだ
0483名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:38:52.41ID:fHOozG3O
だが12月をもってブログを終わらせる意味はわからん
0484名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:40:30.24ID:2vX3CBGO
酒井の個人ブログと言うのが実際だったということだな
0485名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:42:27.61ID:n0rbkvn5
個人ブログだったと考えれば検閲しまくりも合点がいくわな
やってることがクソなのは揺るぎない事実だけど
0486名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:47:07.24ID:A1I09V/Y
酒井はPSO2が好きなんじゃなくて
「俺が目立てるPSO2」が好き

つまり目立てなくなった以上嫌がらせに拍車がかかる可能性がたけえーんだよ
0487名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:59:20.26ID:w839ldGy
ゲームだけじゃなくてシリーズ公式ブログも私物扱いかよ
月1更新開発スタッフだよりみたいに使えばよかろうが
0488名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 19:01:33.94ID:daceCYOs
王になれないなら国の運営は切り捨てて滅ぼす態勢に入られた
0491名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 19:57:06.00ID:Vaqz+gsW
自己愛の場合本気で自分は悪くないと考えるから
逆恨みして開発陣やゲームプレイヤーに嫌がらせしまくるのもありえなくない
0492名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 19:59:59.62ID:JWtMx2IE
見吉も中も辞めてるけど、酒井智史はしがみつくしか無いというのが笑える
0493名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 20:02:44.72ID:UMjSO2ow
そら、その二人みたいに開発の経験ないもの
絵描きとしても時代遅れもいいとこだし
0494名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 20:06:36.02ID:OCtptDJJ
無能な働かない者
会社の利益を
自分が癒されたい
という理由だけで意味不明な使途に使い込んだ男
0495名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 20:08:34.77ID:7JE6KJNG
アスペのサイコパスでヤバい奴ってことがCEDECで広まったから転職は不可のだしな
飛び抜けた才能(有益な方向の)でもがあれば違うが
0496名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 20:11:33.29ID:dijwNakL
電池の切れないファービーとしては使えるかもしれないというポジ意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています