X



【PSO2】全武器迷彩化にあたって高騰しそうな武器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/21(水) 21:53:59.76ID:P6yXm4Ew
教えて
とりあえずカタナはオロチアギト
0378名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 13:45:16.67ID:zeMevBwb
>>377
デフォコス愛好家としては
エクストリーム産ユニット群は防具迷彩にして使いたいな

あと、キャス男はレッグをあえてステルスにせず
アンコモン品にして第4のアクセサリーを兼ねているから
迷彩化できるならクラフト品から卒業できる
0380名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 09:06:29.53ID:G6RWx+Vc
大和ナックルをTMGに付けさせろ
0381名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 09:25:16.87ID:JTFoWEyr
古い武器は大体高いけど、人気あるからか単なる売れ残りなのかわからん
0382名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 09:47:56.03ID:yz+Fyiwd
EP2までは防具がアクセサリーの用途を兼ねてたのよ
EP3以降は菅沼も濱崎も防具にとにかく無関心で、その用途も廃れちゃったけど
迷彩化需要はむしろ防具の方があると思う
0383名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 10:05:49.73ID:6rOwcXdJ
>>381
強化称号がある武器でNT化によって産出が無くなったものは高い傾向が
それ以外は売れ残りとか、自分で掘るのが面倒な人向けにボッタクリ価格で出してるとか
0384名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 10:27:14.01ID:JTFoWEyr
ドロップから削除されたコモン、アンコモン武器って需要あるかなぁ
esだとまだ出てた気がする
0385名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 10:33:25.65ID:nwAhu0kl
コモンに関してはNPCショップ覗いたら今でも買えるから手間賃以上は取れないんじゃない?
アンコモンは知らないけど
0386名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 10:34:36.12ID:aOSHBav3
いまでもイザネと合わせてキンピカにしてるキャス男とかたまに見るし
防具フォーム変更くればキャラクリの幅が広がるのは確か
ヘイズとかヤークトとかの尻尾やら羽やらみたいなのも結構あるし
0387名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 10:41:46.95ID:yz+Fyiwd
昔の定番リュクスも迷彩化すれば好きに色を選べるし
せっかく作ったコンテンツだから、今までの様にボクソンで腐らせず活用すればいいんだけど
0388名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 10:49:07.25ID:UtuoxAqA
全武器迷彩化は神対応だと思うわこれだけでまだ遊べる
0389名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 11:08:44.55ID:JTFoWEyr
これこそ課金絡みとか取引可能にして暇人の金策にすればよかったのになぁ
絞って1人何個までとかどうすんのと
0390名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 11:13:37.71ID:aOSHBav3
季節イベとかweb連動ので配るって宣言しやがったからねえ
コンテンツをやらせるためのエサとして利用しますご理解ってことよ
0391名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 11:14:47.25ID:M0EGwdyp
もう馬鹿すぎて怒る気にもならないな
勝手にスローダウンすれば
0392名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 11:23:42.91ID:JTFoWEyr
スクラッチ品に入れるとか、回数ボーナスでゴミみたいなボナ銀の代わりに入れるとかさぁ
0393名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 11:32:15.75ID:/Iyl+ivd
リサイクルバッヂ交換とかな
消耗品を称号報酬とかで数制限する意味がわからない
0394名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 11:59:13.13ID:yz+Fyiwd
短期間で大きな課金収入が得られそうなコンテンツを、ボクソン引き延ばしの材料に使っちゃうのが馬鹿すぎる
だから社長から名指しで言われる事になるのよ
0395名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 12:31:34.52ID:JTFoWEyr
どう考えてもキャラクリ勢用のコンテンツなのに、
エルミル倒せない人には1枚も配りませんってかw
0396名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 12:42:30.79ID:12SWGQew
つかドラテンはこんな機能何年も前に作ってるのにイマサラタウン状態なんだけど
0397名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 14:30:50.05ID:aOSHBav3
ドラテンどころかTERAにもあるしな
PSO2サービス開始時からなんで見た目好きなのにできないんだっていう声はあった
ほんでやっとできた武器迷彩の仕様公開されて避難囂々だったし
0398名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 16:27:57.34ID:R6aMfVui
ガエボルグ/ナハト、グッレ・バズッガ/ナハト辺りの無属性しか手に入らないせいで
クラフトしても使えなかった特典アイテム

まぁ、最初期のアイテムコード限定品だから元々高いけど
0399名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 16:36:34.53ID:J39Hko/h
使いみちできた以上入手できないやつトレジャーショップに入れると思うじゃん?

持っている人ががっかりしてしまうのでwwwww
0400名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 18:16:15.07ID:9OLyiwUa
こんなんサービス開始一年で課金アイテム売りするべきもんだろ
0401名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 21:55:52.74ID:SNnwHnkp
age
0405名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 18:40:25.25ID:Raon5MnC
やべぇ、想像以上にソロアルチがつまんなかった
クラスキューブで露骨に釣ろうとしてるけどザラやヒーローありきすぎて
ただただめんどくさい
たまに攻撃しつつ逃げ回るってボスとしてどうなの
0406名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 19:29:38.13ID:NOZa1W9K
>>405
見た目以外現EPのディレクターを良く表してるエネミーだぞ完成度高いよな
0407名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 20:16:09.70ID:jvvfJ9tq
買い占め奴冷えとるか〜?
0408名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 20:21:19.43ID:teFn1Gp5
>>295
これ
0409名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 20:33:56.95ID:c9lic8QX
渋すぎて高騰することもなかったな
0411名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 21:55:07.80ID:8i9syEd+
別に高難易度でもいいけどパス消えるのが笑える
今のインフレならすぐに変えないといけないのに
0412名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 23:51:02.73ID:nCGq7xfw
パス云々の前に最大強化した武器じゃないと迷彩化出来ないってのが萎える
運営って本当にエアプだな
普通にやってたらその仕様がマゾいって分かりそうなもんだけど
0415名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:24.53ID:map+X5Jm
武器更新したら付け直しってこと忘れてるだろこの必要数とドロップ数と週制限
0416名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:59.17ID:5pTfPn5b
低く見て1回10個くらいかなあと思ったらもっと酷かったw
0417名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 23:53:52.55ID:U+6OrfUR
階層進んだら増える可能性はあるけどまあそれでも1個刻みだろうなとは
0418名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 05:53:57.72ID:ON/zp+RJ
外したら戻ってくるよ、2クラスやれば160枚でひとつは迷彩貼れるよ、それ以上は頑張って集めればだけどマゾなのはやり込み向きのおまけだからね。

だったら理解出来たんだけどな。
消耗品とはね。
0419名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 10:36:51.15ID:SacQjb98
しかも10枚でチケット1枚とかじゃなくて150枚必要だからな
ただのモンジャBだよ
キャラクリ要素だから釣りやすいイベントやキャンペーン用の上等なエサとしか認識してないよ
ユーザーに喜んでもらうための施策では断じてない
ハゲキムが運営しやすくするために用意したモンジャBだよ
0420名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 11:58:16.85ID:WIRKc6ML
消耗品でも2、3周すれば一個もらえるとかならハムハムしたが称号以外でまとも150集めると一か月以上かかる上に消耗品ですとかやる気にすらならんわw
0421名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 15:18:40.68ID:DjkSSg6t
アリア迷彩使うか悩む
もともと売る気はなかったけど迷彩も使うと出品不可になるのか

コラボ迷彩を武器フォームに使ってしまう人間が増えるとますます高騰しそう
0423名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 17:08:09.36ID:S3xBNJej
よほど見た目に思い入れがある武器が無い人は
わざわざやらなくていいよ
迷彩の方が便利だし
0425名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 19:48:51.37ID:M2ANTieY
産廃になりにくい武器は
アンブラ&ライズ3、ブラオ&ライズ3、アナザー&EXP3付。寄生仕様だなw
0426名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 20:55:15.85ID:tGL+JoE9
あーいいねぇ
アンブラ迷彩の武器使って戦ってみたいw
0427名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 21:04:35.67ID:9XyZkPJZ
星14ロッドを迷彩化したアンブラステッキで戦う奴出てきそうだな
0428名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 21:10:13.56ID:MDlJW+0m
迷彩カテゴリに対応させるか、個別に対応するか、選ばせてほしかったな。
やっぱやめたで150枚消費??アホ?w
0429名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 21:19:35.60ID:cV7ak5iO
もう我慢できんからザラに被せた
やっぱかっこいいわグラファイガン
0430名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 04:44:27.18ID:aKolSplr
ベースに迷彩を被せるフォーム変更は出来るけど迷彩をベースに被せる事は出来ないのか?
なんやこの機能…
0431名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 07:55:16.77ID:AxHaulEP

同じじゃん
迷彩に武器を被せるって言いたいのか?
0432名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 08:05:17.42ID:LgRD1V+m
んー、たぶん迷彩に好きなベース武器を被せて
その実質好きなベースの見た目を持った迷彩を作りたかった、ってことじゃない?
0433名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 12:01:13.30ID:ZMxWwPoz
抱き枕に被せられれば本来ならできない組み合わせもできるわけだしな
高難度+回数制限とかでギチギチに縛るならそれぐらいの自由度は要求したいところだな
0434名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 15:33:55.18ID:b8gC58rr
開発的にはこれ毎週5回きっちりやってくれる大人気コンテンツになると思ってやったのか
0435名無しオンライン
垢版 |
2018/12/08(土) 16:47:32.75ID:a2ZCrg7W
武器迷彩に武器の見た目被せられたらアイイイイイんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況