X



【帝国2悲報】国王隠居2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 13:52:52.24ID:bloBEOzv
なお、放送に出ないだけでゲームには関わる模様

3ヶ月くらいしたら対応完了!で戻ってくるんだろ
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 13:53:10.61ID:kemUSMbY
やりますねぇ草
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 13:54:13.90ID:eZJi0OQH
【IDORA】イドラ ファンタシースターサーガ【SEGA】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1537873327/


719 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/22(木) 11:06:53.36 ID:jBn6T7w40
http://imgur.com/SuSeQ5u.jpg
http://imgur.com/uDb3hIZ.jpg
http://imgur.com/z0kstXx.jpg
http://imgur.com/4khk9Zi.jpg


徹底的にネガキャンするぞ!
酒井一味首になるまでネガキャンするぞ!
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 13:55:03.28ID:X8KAazru
夏のオフイベまでには絶対に我慢できずに戻って来る
今年も信頼回復って言いながらオフイベ自粛したくせに我慢できずにサイン会開催したわけだしな
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 13:56:25.25ID:bloBEOzv
>>5
ポポナちゃんは暗に別ゲーの方が楽しいよって言ってくれてるんだぞ?w
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 13:57:52.55ID:GvqiegDh
国王のあまりの炎上の才能に臣民も涙を流し拝んだという
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 14:02:27.10ID:vZiJinlo
後頭髪上皇の誕生である
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 14:43:41.73ID:anuaerLC
コレが生放送引退してむせび泣く臣さん達ってなんなんだろ?

ハゲ国王が仮にアイドルや俳優並みに格好良いとか、芸人や生主並にトークが上手かったり面白いとか、ゲームを凄いやり込んだりプレーが上手かったり……、生放送やメディア向けに何かしら秀でてれば別だけど、
このクソハゲ王はこれら全てと真逆じゃん?

汚い面と禿頭、トークは下手、(語録は面白いが)発想や好みが古臭すぎて面白さの欠片もない、ゲームはプレイしない、そもそもゲームが好きではないと思われる(好きなのは目立つ事とオフパコ)

『メディアに出る』事に限定して言えば、引退で正解だろ。
まぁ、実際は開発やら存在そのものが要らんので消えるべきだが
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 14:46:38.29ID:pupFPHaX
国王がお隠れになられたか
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 16:07:46.41ID:bloBEOzv
>>10
そりゃあ盲目的に信仰してきた教祖様が雲隠れしちゃったら、信者は不安になるだろう?
それと同じ事だよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:47:14.90ID:qJu3IOmj
マダヤ天皇
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 23:35:18.35ID:sEjbcWg9
ハゲも信者の中ではシリーズを支えた英雄として語り継がれるんだろうな

実際はずっと自己満してぶち壊してるだけだが
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 23:41:19.30ID:AdhVjrcf
院政になってから臣民ファンネルが動画に攻撃するようになったな
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 00:02:55.85ID:Q1jjJGKZ
臣民もいよいよ追い詰められてきた感じだなw
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 07:16:26.85ID:+JZTeRNA
モザイクなし動画消されないね
酒井が削除依頼してたんだろうな
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 16:50:29.61ID:Q1jjJGKZ
連休中に必死に削除依頼出してるハゲとか笑える
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 17:08:02.26ID:9dic6dSv
ファビョーンってPC前でポチポチしてるオタのAAがあったけどハゲまじであんな感じで削除依頼出してたんだろうなw
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 01:21:04.86ID:AYrjVoLm
CAPCOMのモンハンまで著作権侵害で削除させるSEGAとは一体・・・
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:07:06.75ID:vUv+h/kw
臭いものを見えないところに隠しただけで処分はしてないんだよなぁ
漂ってくる臭いを指摘されたら「ゴールドです!」って茶化して終わり
国2運営の隠蔽体質はSEGA全体の社風だってことだな
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 20:21:03.63ID:7AFJkgo6
パソナ!パソナ!パソナ!パソナ!
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 06:29:10.48ID:ZYwFJajb
ハゲは自分に都合の悪いことを忘れちゃう事も追加で
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 07:06:37.39ID:ZYwFJajb
ただ,PSUでいろいろなトラブルがあり,表に出るのを止められていた時期がありまして……。
その時期は自分でもモヤモヤしていたので,PSO2では再び積極的にお客さんの前に出ようと。
正確には,その前の「ファンタシースターポータブル」からですけれども,スケープゴートでもピエロでもいいから,お客さんの中に入っていくというのは,ポリシーとして決めています。
そうやってファンを増やしていくのは,オンラインゲームではとくに大事なことではないでしょうか。
https://www.4gamer.net/games/034/G003450/20151218190/index_3.html


見吉がようやくPoでシリーズを軌道に乗せたのをいい事に調子に乗り出すハゲ
Po2からはクソ設定を上乗せしてやりたい放題
やっぱゲーム作りたいんじゃなくて自分が客の前に立って目立ちたいだけなんだって、はっきりわかんだね
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 07:35:25.11ID:YI1RGbmm
この言い方しといて「振りだけでも良いからゲーム遊んでおこう」と自分で思うことすらできなかった時点で、ただやりたいことやってるだけの言い訳でしかないわなー
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 08:16:39.84ID:H8nnz35D
ゲーム内に現れたほうがファン増えたと思うよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 09:03:24.76ID:zPiku2zj
ゲームに触っていればなあ
もう今更だが
いや敢えてこの機会に最初から一切デバック仕様無しプレイを撮って
編集して動画デビューはどうだろう
どうせヒマになったんだろうし
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 18:59:29.94ID:ZYwFJajb
ハゲはオフパコに繋がらない事はやらないぞ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 16:29:37.94ID:z86bfS4x
WebMoneyAward2018来てるが今年はどうなるかな
臣さんが頑張って入れてもランク外かもしれん
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/11/29(木) 17:03:03.29ID:bQ188N4D
突然の酒井の頭に草
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/12/01(土) 12:44:53.78ID:aLuuGdf4
ブログ更新されたがやる気のなさにワロタ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/12/01(土) 13:59:29.91ID:B3K/cZ0v
裏方に徹するとかいう灰も残らんほど破壊する宣言
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/12/01(土) 15:15:07.02ID:Oh+USD5m
プロデューサーもディレクターも裏方ではないな
媒体には必ず出てくる人間だろ
それとも臭2はいちプログラマやデザイナーをインタビューに出すのか?
あいつの言う裏方ってなんだよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/12/01(土) 15:51:58.55ID:YP9QuvJ3
表に出て来ないならそもそもプロデューサーじゃないよね
さっさと降りろよ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/12/01(土) 16:08:51.87ID:LByxjVT+
Webの記事にしろ紙の記事にしろ話すのは普通プロデューサーなんだよなあ
それが自分のゲームやらずに喋ってるとかめちゃくちゃで、叩かれ過ぎたから話すの辞めますとか職務怠慢だよね
クビなんだろうから仕方ないけど
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/12/01(土) 16:28:58.43ID:S9Qjw7pn
"シリーズ"プロデューサーorディレクターで肩書の立ち位置が不明瞭だし
裏方ってのが何を指しているのかも良く分からんな
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/12/01(土) 16:34:14.91ID:zPz9O0L+
>>27
勘違いしてるようだけど見吉は無印PSU初期の段階で失脚して関わってたとしてもイルミナスまでやで。
もう10年以上前の話だから知らん奴も多いと思うが・・・
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/12/01(土) 19:00:12.26ID:aLuuGdf4
>>41
いや、見吉はZEROまでいろいろ裏でやってるよ
今は消されちゃったけどPoではWebラジオや店頭に出たりして表の広報もちゃんとやってる
http://dengekionline.com/elem/000/000/095/95903/
↑残ってるPoの広報のソースはこれな

雑誌とかでは酒井がドヤ顔してたけど
これ知ってたら、酒井がシリーズ立て直してたって言う方が勘違いなんだよな
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/12/01(土) 19:11:46.01ID:zPz9O0L+
>>42
当たり前だけど今見たらくっそ若いな ありがとう良いもの見れたわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/12/01(土) 22:22:41.69ID:aLuuGdf4
やっぱり昔の資料は大体消えちゃってて、Web漁ってもちゃんとした情報ってあんまり残ってないんだよな

当時の紙面媒体には酒井ばっかり出てるから、それだけ見たら酒井の功績に見えるのも仕方ないけど
見吉はPSU初期の騒動で叩かれた後も、裏方でちゃんと仕事してたっていうのは消しちゃいけない事実だと思う
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/12/02(日) 07:22:47.05ID:X5GBAiPP
ハゲはまあいいとしても、何で木村まで引っ込める必要があったのか
PSUの時の酒井ポジだろアイツ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 23:19:14.57ID:lY7xHeKV
今年はPSNAも受賞できなかったなw
信頼回復してるんじゃなかったんですかね・・・?w
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 23:38:46.70ID:qwZnRVRR
頭ニコ生厨のおっさんなんてハゲ眼鏡だろうがハゲかけ眼鏡だろうが不要だが
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 02:35:50.36ID:dpYZOGzt
生まれた時から死んでたからな・・・
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 03:39:01.68ID:3ovNoTNk
国王様のイベントまであと1週間なんだが、人集まったんか?
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 08:31:51.46ID:vZDq8y1q
ハゲとは大違い


849: 774メセタ >(ワッチョイ 9367-3M3s) [sage] 2018/12/07(金) 00:33:20.05 ID:NQBi1BuU0 (2/2)
田中氏:
 後世から見て「史実とされている姿」と「噂で語られている姿」を振り分けたんです。
実際の歴史上の人物も,視点によって姿や人となりが大きく変わりますよね。そういったことを表現してみたかった。
基本的に物語の本筋とシステム的な運命分岐は切り分け,キャラクターごとの思い入れをより楽しんでもらいやすくするため,HISTORYとLEGENDのタグを用意しています。

4Gamer:
 それはよさそうですね。「このキャラは本編でロウだから,ロウにするのが正解」みたいな例が多いと,せっかくの運命分岐も型にハマりそうですし。

田中氏:
 ええ,そうならないよう気をつけた結果,英雄記とその列伝という後日談の形式に収めているわけです。
それに実際の歴史もそうですが,史実と言われているHISTORYが絶対に正解とはかぎりません。むしろ,LEGENDのほうがありえそうなエピソードである場合もあります。
ある種の曖昧さがあるからこそ,プレイヤーの皆さんにもキャラクターの行く末を自由に想像してもらいやすいと思っています。
https://www.4gamer.net/games/427/G042742/20181102120/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況