X



トップページネトゲ実況3
1002コメント217KB
【PSO2】PSO2es【439】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 14:46:31.70ID:/H+eoTNH
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wikiとワッチョイの話は荒れるので禁止
カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事
PSO板(http://potato.5ch.net/pso/)にワッチョイありスレが立っているので各自の判断で利用する事

次スレは>>970が宣言してから立てる
【PSO2】PSO2es【438】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1542169935/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 10:12:55.00ID:tgq5MkEX
>>151
俺も素材と一緒に入れて欲しいと思ったけど
つべの攻略見てると普通にデッキに使ってるんだよな
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 10:18:45.82ID:xAEshYW4
アネット出ねぇな
メダルの確率公表して欲しいわ
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:48:48.81ID:mLzgHSWT
スレが伸びてると思ったら0時から蒼海アネットスク始まってたのか
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:53:26.27ID:Zy0KGaYs
ジェネはスルーしたからアネット引こうと思ったら全キャラ蒼海も夏風も持ってたニャウン
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:58:52.79ID:4jooKeNf
間違えてグッバイファイヤのスクラッチ引いてたわしね
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:48:16.89ID:G/c5YtPC
>>151
本家のようにリサイクルバッジのチップ版を作れば
倉庫作らずに済むんだけどね
あ、もちろん、スタック上限は999だぞ
100でカンストじゃ焼け石に水だからw
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 14:01:47.49ID:ovP6wAXx
>>157
現行スクに時限で水着混ぜるだけでいいのにな
まぁそれがめんどいんだろうが
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:58:39.42ID:AJAXTlbz
イオの水着が3枚でました?
これは当たりですか?
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 18:40:42.47ID:B42tznES
水着セラフィ、ロビーで表示されるなら評価上がりそう
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 19:21:41.84ID:jGdGwgXW
水着セラフィは紐コラ画像のせいで紐セラに見えなくなってしまったな
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 21:46:36.32ID:MBuHx197
水着イオは絵は良いんだが当初のゴミ性能のおかげですげー印象が悪い
何故か引いてしまったが全く使ってないし
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 22:41:00.83ID:aeH6Dzeo
レアエネミーチップ溢れすぎてる減らない
来月になったらがっつり減ると信じる
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 22:56:51.46ID:mLzgHSWT
来月待たなくても5枚づつ武器と交換してes内でキューブにすれば本家行かなくても処理出来るやん
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 22:59:55.23ID:Zy0KGaYs
売ればいい。一度売るともう抵抗なくなるぞニャン
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 23:07:34.49ID:IrxQJ9rl
解放素材と交換すればごっそり減るけど
30枚ポチるのがちょうめんどうくさい
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 00:06:31.65ID:uN87ZFtJ
武器交換面倒でもう売ってる。
まあキューブ交換機能つけてくれたのは凄くありがたいけど。
交換する数多いと面倒になっちゃったよw
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 00:21:26.48ID:SmCox/Ok
ボックスからAとBとCを受けとったのにBとCしか受け取らなかったかのように表示されたりしない?
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 00:30:23.08ID:THR+bS+K
アネスク試してみたけど浮き輪のサマバケだけでおわた
蒼海あればバレナスと合わせてマルチに対応できてよかったのだがしゃーない
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 00:45:33.93ID:CyXsKnEb
またメダル枯渇した
次に引くのは…クリスマスも新年も飛ばしてバレンタインだ!!
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 00:45:55.16ID:THR+bS+K
リンクスキルのことは失念してた
そこだけ見れば悪くないねさんきゅ
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 00:58:19.26ID:qVjiif4m
>>174
アイテムパックがいっぱい等でAだけが受け取れない場合
受け取りの表示はBCだけで、Aは受け取りボックスに残る
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 06:19:33.08ID:5Rq6bKBL
ジェネはスルーしたからアネット引こうと思ったら全キャラ蒼海も夏風も持ってたニャウン
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 08:35:03.98ID:aDtQA2yz
引く前にスクの内容と手持ちを確認するのが普通
つまり自慢
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 08:45:09.41ID:7qfPHVoq
どうしても伝えたいこの気持ち
そんな時もあるよね
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 08:58:04.54ID:I8T+z+nX
思ったんだけどさ強チップがでてくる裏でどんどんゴミチップが増えてるわけでしょ?
こっちとしても図鑑埋めたらいらないし邪魔だし引いたら気分悪くなる
そこで!不要な☆11や☆12チップ5枚だすとランダムで新しい☆11☆12チップが得られるようにしたらどやろか?
さらなるゴミチップがでてくるかお宝ゲットになるかはあなた次第!
でも確実にゴミは減るしワンチャンの夢もある
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 09:03:58.94ID:Mp7vbFMZ
我々はすでにアーレスライフルというゴミを提供しているんですよ
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 13:01:38.61ID:YB8lXxci
そろそろ初期の色違いPAみたいに今の11PAの色違い出してくれんかな
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 13:14:33.82ID:iq6P3iqI
色違い11PAは環境が変わって面白そうだけど、バスヨ蒼海持ってない奴の怨嗟の声がヤバい
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 13:35:50.65ID:I8T+z+nX
ライコウってE枠じゃなかったのかよ・・
もしかして凄く使えるチップなんなん?
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 14:51:48.85ID:6fnr0Rbu
曜日クエで特化並べてくれよ
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:00:10.84ID:nqRviWC+
むしろPAカーニバルきて欲しい
PAスクラッチ常設でもいい
新規増やす気ないから無理か
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:04:24.66ID:THR+bS+K
リサイクルにもうちょっと有用なの足してもいいんじゃぞ
ラインナップがひどい
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:07:20.38ID:7qfPHVoq
あのリサイクルもニャウとか置けばガンガン交換出来るのになあ
新チップ1枚置いてひと月放置じゃゴミチップがだだ余りすぎて邪魔だわ
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:37:51.28ID:aDtQA2yz
色違いも含めたPA「のみ」スクラッチが常設であってもいいと思うんだ
新規PAがあればウェポノイドみたいに期間限確立上げてピックアップすればいい
通常スクからPAがゴッソリ消えるから代わりに今じゃ使い物にならない過去の期間限定やコラボチップを入れればいい
ついでにリンクを追加すればリンク専用として日の目をみる可能性もある
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:49:21.06ID:11Dq4idr
ジェネスクもアネスクも爆死したニャウ
全キャラメダルなくなったワン
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:31:52.23ID:SmCox/Ok
メダル溶かしてACでも引いたけどやっぱACで引くもんじゃないな
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:13:40.13ID:L3w+8FjN
イドラも始まっちまう
俺はやらんが、皆掛け持ちしてそう
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:13:55.77ID:YiU3szho
AC使って間違えてスク2じゃなくてスク1の方を引いちゃった奴とか居たりすんのかな
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 22:22:36.58ID:vtTRgVik
esプレイヤーとしてイドラで気にかかる点はただ一つ
……陳語ですか?
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 23:06:45.83ID:BYZZSeKb
も無ニというのはですね、嘘つきの言葉なんですメロ
esもやる、イドラもやる、そうすると「も無ニ」ということは言えなくなるメロ
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 23:20:09.30ID:SmCox/Ok
なお本編
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 23:34:15.59ID:3T4pt/2n
イドラは陳が関わってるから弱点属性へのダメージを劇的に増加させそう
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 23:44:44.00ID:j5u7fBMv
ぶっかけイドラ単体で遊ぶメリットって何?メセタにもチップにもならないならアズールレーンでもよくね
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 00:01:04.81ID:y6Yqksym
おりゃん
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 00:17:47.12ID:mXZDoIIk
esを単独でやるよりはマシというポジティブな意見もあります
新世武器って強化できるようになったのはいいけど13武器の強化とか実質無理なのは変わらないでしょ
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 01:17:34.61ID:h4Ro1Wl0
ロックユニット強化できにゃうのバグいつ解消すんのよ
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 07:57:49.34ID:liy38iBY
強いチップ多いんだけどアクティブチップばっかやな・・
アクティブチップ2枚は辛い・・
☆13のアクティブチップは必殺技以外のアクティブチップを全て発動させるという機能が欲しい
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 11:36:04.24ID:BaLFBUHC
JAになるやつとか紅葉とか状態異常レジストとか全部リンクスロットでやって欲しいよな。あれそういう枠だろ?
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 11:45:19.75ID:l440uEb3
リンクスロットのためだけにスクラッチを回さずに済むというポジ……これもう(運営が稼ぐ気あるのか)わかんねぇな
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 11:45:20.71ID:FywHE7ob
PAはチップじゃなくて専用枠作って複数使わせろとかスク以外の入手方法に変えろとか永遠に叶わないだろう夢がある
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 14:11:41.02ID:5KNAHOM6
イドラ正統派過ぎてワラタ
相変わらずダウンロード待機多いな
他のソシャゲみたいにストーリー進行中にバックグラウンドでダウンロードするとか出来んもんか
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 14:20:58.87ID:lYsxgMtc
Androidで救援要請くるようになったら乗り込んであげるよ
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 14:21:37.80ID:kvPo0unG
事前登録との結び付きがわからんままチュートリアル終わってもうた
と思ったらアカウント連携とかあったわ
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 14:21:56.03ID:6kzws68y
>>237
事前登録してなければ乗り込んでも何も良い事ないよ
登録してるなら乗り込もう
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 14:54:15.51ID:6kzws68y
esのUIコンセプトがwindows95なのでレトロ感はあるけどね
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 15:52:31.22ID:liy38iBY
なんで男の名前がユリィとか女みたいな名前なん?
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 15:55:11.48ID:vP+NY2PD
イドラ2章の最後から突然難易度跳ね上がんなあ
あと、昔のes以上にロードが多くて長い
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 15:55:37.62ID:Rdoy16BK
ダークブラストがテーマだから声優つながりのオマージュ
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 16:05:22.23ID:+ONIsqj5
>>246
とりあえず全データでも1ギガだからDLしてみたがその後未プレイ
俺の携帯もイドラにギガが奪われた
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 16:28:49.80ID:BaLFBUHC
無料Wi-Fiでダウンロードしたけれどその後も逐一ダウンロードが有ってウザい。
出先だから家のWi-Fiでやるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況