X



【PSO2】酒井の気持ちを考えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 16:49:32.40ID:AhGM29Re
確かにゲームプレイは拙いところもあったかもしれないけど
それでも、ゲームの作り手とプレイヤーの距離があってはいけないと、顔を出して生放送出演、時には握手やサイン会でゲームをプレイしてくれている生身の人間と触れ合う

全部プレイヤーの事を第一にやってきた事だったんだよ

それなのに、酒井をからかい叩いて追い込んで、ひどいと思わないか?
酒井にしてみれば、どうしてこうなっちゃうんだろうって、いつも落ち込んでたはずだよ

それでも、アンチも同じプレイヤーだと信じて、自分が身を賭してスケープゴートになること
で収束を図ろうとした

こんな温かい人間を失って、PSO2は果たして大丈夫なのか?
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 16:52:14.54ID:Cv0GJF7x
すっかり寒くなってきた秋晴れの日、紅葉を楽しむべくドライブに出かけた酒井と木村
ハンドルを握る酒井に助手席の木村が声をかけた
木村「なあ酒井、飲んっ!酒運転して」
酒井「わっけわかんないんだけどwwwそりゃあコークハイ飲みながらゴマ入りの納豆巻きやりたいよ?でもそんなん捕まるじゃんねぇ?w」
木村「ちっげーよ!!!!誰が飲酒運転しろって言ったよ!」

安全運転と言うには程遠いトロトロ運転。
不遜なトロマン走りに後続車から時折鳴らされるクラクション。
そこに来てこの酒井の態度は苛立つ木村のシフトレバーを一気にS(侍)に上げた。

ズン!!!!!!!!!

酒井「んっ!?木村!?」

何と先ほどまで隣にいた木村の姿が一瞬にして消え、ドライバーシートに変わっているではないか。

木村「わき見運転してんじゃねーよ!!!!」

パン!パン!パン!パン!パン!パン!

酒井「んっ!ヤバい!ブレーキ踏めない木村!事故る!!!!」
木村「不慮の事故とか毎週アプデのたびに出してんだろ!!!!後で謝罪しろ!!!」

新潟出身の木村が酒井の口にワンカップを流し込む。
アクセル踏みっぱなしの車の速度は944kmに達し、のどかなドライブはト・ロマン耐久レースと化していた。

酒井「あー木村まじやばい!!!飲酒運転になっちゃう!!!」
木村「飲んっ!酒運転だっつってんだろ!!!」
酒井「んっ!飲んっ!んっ!んっ!木村わかんない!今どの辺走ってるかわかんない!」
木村「股見運転してんじゃねーよ!!!!300m先右折です」

既に酒井も木村も、アルコールと肛門性交の快感、そしてスピード感で半ばトリップしている。

木村「間もなく目的地です」
酒井「アイイイイイイイイイ!!!!!!」

翌日、紅葉スポットで舞い散る紅い葉に埋もれた鉄屑が発見された
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 16:52:35.45ID:dXFqLVzQ
確かにプロデューサー業は拙いところもあったかもしれないけど
それでも、ゲームの作り手とプレイヤーの距離があってはいけないと、顔を出して生放送出演、時には握手やサイン会でゲームをプレイしてくれている生身の人間と触れ合う

全部オフパコの事を第一にやってきた事だったんだよ
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 16:53:04.41ID:pk0YdeC4
酒井の気持ちになって考えてみた
オフパコしてぇ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 16:53:05.14ID:dijwNakL
そんなことよりデジゲ部門がこれから盛り返す方法考えてやれ
あのまんまじゃ部門ごと消えるぞ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 16:54:58.75ID:fcQmpI7y
ユーザーの気持ち考えろよ
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 16:55:25.18ID:Nrn0dr+/
あんな目立ちたがり屋が本気で距離を縮めたかったなら生放送中に自身が撮影ブロックで活動するコーナーくらい作るだろ
奴はオフパコがしたかっただけだ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 16:58:44.16ID:QctFwLau
ハゲはユーザーの気持ちを考えたことはあるのだろうか…
考えた上で、大和幸子ゴジラの謎ブッこみとその上さらにユーザーをゴキブリ化しようとなったのだろうか…
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:00:51.61ID:QtdtdUrW
酒井さんを叩くな
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:00:59.68ID:xKV0FBT5
ゴールド藤木とかいう糞野郎より王様のおめぇがプレイしろよ
それが一番望まれてる事
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:05:40.22ID:/R5SjeCZ
酒井や木村の顔出し続けても、もう利益に繋がらない
今回そう判断したのは明らかに酒井の上だろう。つまり会社が認めたってことだぞw
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:08:15.50ID:UMjSO2ow
酒井は(物理的な)距離を縮めたいがために表に出続けた
プレイヤーは(心の)距離を本当は縮めて欲しかった

それだけの話
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:09:39.74ID:daceCYOs
これ以上の誹謗中傷やコラ画像を怖れて逃げたんだ
所詮敗北者だよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:23:12.41ID:uGoNU7OJ
ユーザーの気持ちを考えたら吉田みたいになるはずだが?
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:26:42.10ID:D7Op7dS/
なにか発言をしている
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:27:37.59ID:LJ2qxW88
ユーザーが自主的にオフパコ開催しろよ糞がと思ってるんでしょ
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:29:24.45ID:4LHjVxjm
金落としてる客の意見を文句で一蹴して汲み取ろうともしなかったハゲの気持ちを考えろだぁ?
擁護のしようのない自業自得なんだよ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:29:37.98ID:Ps7Mw3o4
1ユーザーとしてはEp4初期まで戻して欲しい
4はクッソ恥ずかしいストーリーだけで我慢してたけど5はダメだ
容量とゴミが増えただけ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:30:57.94ID:GvqiegDh
ユーザーの存在するゲームを私物化したのでどの口が言っているという意見もあるようですねハイ次王
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:33:30.48ID:2rjQHXA7
つかそれでつまらない物を出してくるとか嫌がらせ以外の何物でもないよね
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:35:03.61ID:o5MAXbWX
プレイヤーの事を第一に思ってる人間は大和なんて扱いのめんどくさいものをそのままの見た目で使いません
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:35:56.71ID:eqlx/FqG
プレミア程度じゃ課金のうちに入らないとか
称号煽りで売り上げ倍になったウヘヘとか
挙句にユーザーは文句ばっかりいう、国の運営に似てる系発言とか
素直に表に出すなや・・不快だわって俺も思ってた
そんな意見が多かったんだろうし
SEGA自体もそう判断したんだろう・・・。
んで?ハゲの気持ち?
ハゲや木村の発言に心痛めて辞めた奴の気持ちはかんがえねーのかよ
客の数は減ってもイイデスカ?
客商売に向いてねーよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:38:03.09ID:ZWe41dAE
口は災いの元 覆水盆に返らず
まさに体現してくれたよな 反面教師として人生に活かしていこうな
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:53:10.73ID:Z9knedw3
>>1
1000歩譲って禿が心優しい人間だったとしても
オフパコや生放送のやらかし全てが許されるほどの器にならない
俺たちプレイヤーは禿と職場の同僚でもなければ近所の人ってわけでもないただの客と売人という赤の他人だ
赤の他人だから心優しいとかそんな人間性はどうでもいいし
サービスを提供する以上プロデューサーとしての仕事をしろ最低限の責務も果たせないなら降りろっつってんだよ
その人間性と責任のバランスが不釣り合いで客が蜘蛛の子を散らすように衰退してんのがまだわかんないのか
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:55:39.80ID:6V3vtJ4n
だんなマンの時に文句を言う奴は出川に扇動された奴発言(後に謝罪)
全てはここからだな完全にユーザー敵視しだしたのは。この前後から自身をタレントかなんかと勘違いしてる発言も目立ってたし。

新規の導線今より更に何もなかった頃に新規育成は古参に丸投げ「優しい世界」発言
ヤマト、ゴジラ、幸子ごり押しでプレイヤードン引きのEp4
謝罪してくださーーーい(しかしNGワードw)
それからもブログで勘違い甚だしいユーザー煽りの連続
ついにCEDECで他出演者からドン引きされた漏れ出た本音ww

どこがアンチもユーザーと信じてんだっつーなw
てめーが気持ちよくなりたいだけ、それを阻害してくるユーザーは敵ってのがこいつの心情だろうよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 17:58:37.08ID:I88TRajm
アーレスタリスTマシ詐欺事件の誤魔化し方が酷かったので何やっても許さないよ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:00:30.41ID:EJw9bMBL
「酒井の気持ちを考えろよ」と強制される俺らの気持ちを考えろよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:03:31.75ID:V0eyFeS4
酒井智史はオフイベで酒井智史にビンタしていい権利を売れ
まあまあ売れるから
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:03:41.37ID:pj/3g5I0
謝罪して下さい
受けると思ってやっている
ヤマト怪文書
ドラクエ祝辞(2段落目からジブンカタリスト)
ネットの文句
PSO2がつまらないのではなくエンドコンテンツ到達でクリアした気になった(全力自己擁護)

温かい人間というより熱い(炎上)人間
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:07:21.49ID:EL9nY921
火のない所に煙は立たない。叩かれる様なことをしてるのだから当然である
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:09:45.07ID:anuaerLC
ハゲの気持ちなんて、臣さん達から褒められ崇められて快楽絶頂、
あわよくば女とオフパコしたい…しかねーじゃねーか
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:27:13.11ID:1rraq+li
>>1
脳が温かい人間、だろ
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:33:30.86ID:fHOozG3O
>>1
はいネットの意見は文句
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:36:19.49ID:P/hOrRE9
最初はプレイヤーのことを思ってやってる部分があったんだろうがCEDEC時点では癒やされたいという公私混同状態だったからアウトだろ
叩かれてもポジ受けしてさらに喧嘩売るような発言するしジャンキーみたいにもう自身を制御できないんだから隔離されて当然
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:41:11.76ID:o5MAXbWX
でも座敷牢にいれたら流石にもっと壊れると思います
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:41:48.67ID:wcI09E8H
https://twi
tter.com/iiken777/status/1065492979878522880
なんか某ネットに強い弁護士みたいな事言ってる
信さんおるんだがwww

いいけん@エネミー解説14投稿しました
@iiken777
その他
PSO2だけでなく実際のところ顔が見られないから、アンチって調子に乗りまくって叩きまくってるようなもんだ、どうせ知られないと思って。
いいけん@エネミー解説14投稿しました
‏@iiken777
実際ネットの書き込みは大元のサーバーに履歴残るからな、警察とか本気だせばすぐ特定可能。
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:42:02.90ID:snjZDIpg
自分が作ってるゲームすらプレイしないやつは論外
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:43:35.48ID:7iUBXH8s
Mr.ポルノヘッドはさっさと鯛焼きでも焼いてろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:46:58.67ID:K4wBiedc
そもそもユーザーの気持ち考えたことあんのかこいつは
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:47:18.39ID:o5MAXbWX
特定してどうすんのって話なんだが
コイツがどう吠えようとSEGAがアクション起こさなきゃ意味ないんだけど
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:49:49.07ID:PZLtUwin
ペルソナスクのキャラの再現度低くね?
せっかくコラボしてもらって髪型とかコス用意してもキャラクリで失敗とか笑っちゃう
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:53:58.85ID:SvqBds7c
警察がそんなしょーもない事で動くなら消費者庁が先に動いてるんだよなぁ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:54:35.72ID:Hwegz1nE
ユーザーと距離を縮めたいとか言いつつゲームは絶対プレイしないのは結構高度なギャグ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 18:57:16.71ID:HZLI4QMf
>>1
臣さんに見せかけた臭さんが立てたスレ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 19:01:50.43ID:wgxKH7gm
怪文書あくしろ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 19:17:42.27ID:OuPfcO60
[ネトゲ実況3]【PSO2】 α、βテスターの気持ちを考えろよ
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 19:24:25.46ID:wunmXYgz
>>1
今日からお前が酒井だ ハゲろ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 20:01:07.41ID:WBAMtVxr
酒井の気持ちを考えると俺は何も悪くないと思ってそう
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:42.55ID:OCtptDJJ
お気持ち表明動画消されないあたり、酒井が独断でセガということにして削除してたんですかね?
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 20:14:50.02ID:wjSBPeJr
国王のお言葉(一部抜粋)
「また、それらのことでプレイヤーの皆さん同士が対立してしまったりと、」

国王が悲しんでおられるぞ
お前ら対立やめろよ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 20:17:27.64ID:6VMBPQwb
酒井の気持ちを考えるとこれで裏に隠れて好き放題する言い訳ができたぞという
無責任で身勝手に職務放棄したPの資格ない思惑がわかる
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 20:26:16.13ID:eqlx/FqG
>>66
そして、EP6が雲行き怪しくなったら、責任なすりつけて知らんぷりするんだろうな、
どこまでもどこまでも恥知らずな奴だ・・。
酒井が嫌われるのは、こんな風に思われる人間性にあると思うよ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:27.97ID:wm5MICGm
PSOだけで済んで良かったとポジティブに考えられるようになってきた
他にもよっぽど知名度イマイチだけどファンが濃いシリーズとかあるだろうしそこまで被害が伝染しなくて良かった

まぁこれで済むか分からんしネタ程度とはいえあちこちに広まってしまったと思うけどね
ホントに公害とかウィルスみたいな存在だよ
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 20:31:59.51ID:ZYFNvndR
>>61
気持ちを考察するならこれに近いだろうな
https://www.nicovideo.jp/watch/sm18511216

ただやり直しもしなけりゃ去りもしなかったが(今までは
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:26.89ID:87+IWI/e
これ絶対他の出演者にヘイト向かうよな
叩かれるから顔出しやめるんじゃなくて顔出しやめてアプデ内容を検討する時間増やすとかそういうことせめて言って欲しかったわ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 20:56:14.08ID:l7Ex8lW+
というかあの発表生放送の最初にやらないのおかしくね?一番最初にやって後はもうホントに退場ってんならまだ多少は印象も違ったんだけど
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 21:27:17.17ID:hx/oCRMf
ヤマトに菊の御紋をそのまま入れてきた時点で、この人はちょっとおかしいと気づくべきだった
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 21:28:28.92ID:I2OuERPa
しかし他ゲーのPからもゲームやれ言われてたのに本当に最後までノータッチだったな、精神年齢が夏休みの宿題から逃げ回る子供以下じゃん
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 21:37:21.06ID:YNHskDA8
出なくなるなら、出演最後の放送に発表で良いだろうに。
菅沼さんもそうだったんだし。
ラスト1回前に発表とか、なんかいやらしいわ。
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 21:44:21.35ID:fNRBJ1XX
いや酒井はプレイヤーの為じゃなくて己の虚栄心を満たすためにやってただけだから
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:32.50ID:dyD800/1
なんではげたりしますか〜
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 21:52:57.95ID:uwV392MS
>>72
その後あっさりネトウヨに屈するがな
本当におかしいのは、にもかかわらずいけしゃあしゃあと大和愛を騙る厚かましさだ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 21:54:40.35ID:BBfBv2oC
>>1
>ゲームの作り手とプレイヤーの距離があってはいけないと、顔を出して生放送出演、時には握手やサイン会でゲームをプレイしてくれている生身の人間と触れ合う
そこは認める
しかしな

>全部プレイヤーの事を第一にやってきた事だったんだよ
ウソ付け
全部自分がやりたい事を第一にやってきた事ばかりじゃないか
本当にプレイヤー第一なら
ゴキブラ実装前からあった反対意見を封殺して強行したりしない
ましてや第二第三のゴキブラ実装、
ゴキブラ回避勢はエキスパ追放、ゴキブラ前提のクエ作り
しまいには害虫大決戦
ここまでゴリ押ししておいて言い訳になると思っているのか
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 21:54:50.36ID:EL9nY921
>酒井にしてみれば、どうしてこうなっちゃうんだろうって、いつも落ち込んでたはずだよ

PSO2はじまってから何年たってますかー?そういうのは無能って言うんですよ^^
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 22:00:28.72ID:uwV392MS
何の成果も出せなくても消費税増税だけはやる糞漏らし野郎みたいなものだな
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 22:02:41.78ID:rBJ3cKcO
名越「ほんなら酒井はん、チンコ詰めてもらいまひょかぁ〜??」
そう言うと名越は懐からどこでもチンコセットを取り出した
酒井「辞めて!辞めて!子種出せない!キムでシコれない!」
名越「じたばたすんじゃねぇ!!」
暴れる酒井、応戦する名越。
一向に静マラない酒井に痺れを切らす
名越「年貢の納め時や」
酒井「ん?あれれもう終わりかしら?wあんたも所詮そんなもン゛!!!!!!!」
それは一瞬の出来事だった
酒井「ア、アイッ?」
ドスを納刀する名越、酒井は自分の股間に違和感を覚える
酒井「嘘でしょ?w今の刹那であたしのチンポ詰めるってやばいよまァじでw」
チンコを失い♀と化した酒井
名越「うるせぇ!チンコ失って♀になるとか意味不明じゃねーのこれで終わりだわ」
名越に青いオーラが発されQTEが始まる....
酒井「まって!あたしのマンコ使わせてやるから落ち着いて!アイッアイッアイイイイイ!!!」
名越渾身のヒートアクションにより酒井は得体の知れない物体となる
こうして酒井連合智史組組長酒井智史は死を迎えたはずだった......
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 23:52:45.56ID:tRU4kYdI
ラスト1回前に隠居発表してラストで信者に激励されて
俺はこんなに求められてるのに上の命令で出れなくなっただけ
俺は悪くない、全部周りが悪い。こんな具合に自尊心保っていくんだろ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 23:56:17.08ID:BBfBv2oC
ハゲの自尊心なんてどうでもいいから
PSO2・・・いや、PSシリーズ存続のため、裏方からも消えてくれ
取り巻きの無能共と一緒にな
無能な働き者ほど迷惑な存在はないんだよ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 00:00:10.12ID:o/2iZRwp
神はくそげあれ とおっしゃった
するとアンチファンダッタージが産まれた
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 01:15:57.12ID:Pf02VJZq
ギドランの一件だけでもプレイヤー第 一が大嘘だとわかる、こいつの自己満足の為だけにサイズすら我慢できずゴリ押ししてユーザー開発に迷惑かけたドクズ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 01:35:11.21ID:QGJZwlAw
国王の気持ち:部下を矢面に立たせて自分の責任を有耶無耶にするこじ付け理由が押し通せた

いや酒井国王が批判されてるのであって裏に隠れればいいとかプロデュース方法がどうとかじゃねえから
というかそれならそもそもプロデューサーとかいらないから
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 01:48:06.87ID:mHKtP+7D
アケボダの客は最近出たスクエニのロボゲーに取られて国2の客も14に取られて残ったのはゴミだらけ
それがセガゲーム部門
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 01:55:46.10ID:U6jx9eA0
EP5大失敗!からの講演会で「我が国は不満が爆発してる状態なんですよねw」とか笑いながら言えるメンタルだからこいつに反省の気持ちなんて微塵もない
むしろユーザーに対して怨み持ってるだろ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 02:37:17.83ID:wbE03VT8
>>79
まあゴキブラ気にしない奴は気にしないから好みの問題といえばそれまでやろ
あれ憎んでるのって自分の嫁作って着せ替えRPしてる層やろ
尤も気にしない層はゲームが面白ければ良いゲーマータイプだったので既に駆逐された後に受胎来たから炎上したわけで
抜本的な問題はもっと地味なインフラやろ
遊びづらいゲームデザインだから新規は居つかないし遊んでいて辛さを感じる
辛くて辞めていくユーザーを呼び止めようとはせず宣伝で新しいのを呼び込んで放牧するだけ
結局、ゲームの基盤の粗さが全ての原因なんだよ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 03:07:14.55ID:BLh/haAK
>>92
あれ憎んでるのって自分の嫁作って着せ替えRPしてる層=客単価高い層
尤も気にしない層はゲームが面白ければ良いゲーマータイプ=貧民層

この事実はちゃんと把握しような
木村が言ったようにプレイヤー人口減っても客単価が高いのが残れば
EP5の失敗は無かったろう
現実は客単価が高いのが減って、貧民だけが残った
その結果が社長に名指しされてスローダウン

PSO2は多くの問題点を抱えている
ゲームバランスやゴキブラに留まらず、底の浅いレア掘りゲーに
緊急縛り、強化や倉庫などクエ中以外での雑用の面倒くささ・・・etc
古参ですら音を上げる現状、新規が居つくわけがない
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 03:26:59.05ID:W50S8zJV
一言で表すなら

プロデューサーとして無能だった
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 03:28:02.64ID:E4m/fLgB
ゲームが面白ければいいゲーマー層もまとめて吹き飛ばしたのがゴキブラだろ
残ってるのは他所に行ったら課金も腕前もクソザコ確定の頭魚だけ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 03:32:40.69ID:BLh/haAK
ゴキブラは
外見、設定、経緯、ゲームバランス
と多方面に渡る万能癌細胞だからな

PB並に空気な性能であればゲームバランスには影響は無かったが
案の定、それありき調整でクエ作りしてきやがった
マトモなゲーマーならもう見限っているよ
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 03:35:35.19ID:BLh/haAK
>>97
ゴキブラとガッデムインを削除するまで。
それさえしてくれたら俺はもう叩かないよ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 04:10:29.08ID:vv6FWgt/
生放送で「オフパコで得た嫁に二度離婚されている」なんて
放送事故起こす人間性なら戦艦大和が大活躍してAISぶっ壊しまくるクエスト作るわな
こんな人格障害者が降ろされてよかったじゃないか

このまま続けば出たがりのクリエイターはよくやってるエゴ丸出しで
レイドボスののボイス担当
サカーイ&キムのライブ実装でCDデビュー
ここまでやってただろ
監査がはいって本当に本当に良かった
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 05:52:12.44ID:wq/pISQU
>>1
で慰安旅行でSG配布景品法違反であわてて撤回はなんだったんですかねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況