X



【僕損】武器フォーム変更、最大値まで強化が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/22(木) 20:00:07.34ID:wFovwbUw
公式から

最大値(旧式武器は+10、新世武器は+35)まで強化した武器をベースアイテム、
外見に使用するアイテムとして選ぶことができます。

草不可避
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 14:04:39.24ID:QAMMW0pg
プレイヤー側としてはめんどくさければスルーするだけなんで
別に必要不可欠な要素でもないし
エンドレス同様、濱崎とごく一部のプレイヤーの自己満足で終わるでしょ
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 14:06:10.54ID:Zb1K0sk8
ハードルがエンドコンテンツレベルなのどうなんや
見た目変更ってファッション関連であって、キャラクリやらが主ともいえるゲームでこの条件はほんと酷い

強ボス倒す (称号だとかで確定で1.2枚配布はあるだろうが、入手は運?)
ベースも見た目武器も最大強化(旧武器は潜在3までの必要は無しで+10のみ?)
1m

個々で見ても見事に全部クソや
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 14:08:54.09ID:1ODtpyyn
>>258
見た目で好きな武器の中身を強くできるようにしてくれた方が武器愛着持ちに効くと思うんだがな
なんでクラフト止めたし
0270名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 15:18:46.82ID:lt/tlCka
簡単に見た目変えられたら悔しいじゃないですかw
0271名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 16:01:08.04ID:eHd5riTY
>>266
>素直に迷彩のラインナップ増やすか機能拡張した方が喜ばれる
>どういう層に喜ばれる仕様なんこれ

おそらくだけどアイテムのデータにまだ空きがあって
そこに見た目のアイテムのIDをコピーして
コピーしたIDがあるアイテムの見た目はそれになるって実装なんだと思う
つまり他の仕様より実装が安全で低コストなので運営に喜ばれる
0272名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 16:26:26.98ID:v7Ino7o7
ユニットにリング埋めるのと同じ要領で、ベースはオーナー登録されて素材は消費、強化値の制限なんか不要
変更パスはソロアルチでドロップ、ACSGでも販売
費用1M、解除無料
普通の神経してたらこんなもんだろ
0273名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 16:40:19.36ID:ebzDos9H
アイツらマジで痴呆だからドロ限14が上限35だからドロ限13も上限35だと思い込んでそう
0274名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 16:51:04.48ID:Zb1K0sk8
レンタルロッカーみたいに、使った見た目装備だけじゃなくパスと1mも解除で戻ってくるなら許す
0275名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 16:54:55.00ID:0F1itIGn
ただでさえメセタの消費先ねーんだから1Mくらい出せやゲーム内でも貧さんかよ
0277名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 19:05:48.81ID:GP/jfpKv
一方その頃グラブルでは、一度でも手に入れたことのある武器であれば
特に準備など必要なく好きなだけ外見を差し替えることが出来るのであった
0279名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 19:53:41.52ID:9HjSnH6A
「タダで新機能遊ばれたらボクラガソン」だからそれは絶対ない

というところまでは理解できるんだけどさ
どうしてもわからないのは「どう考えても稼ぐチャンスなのに稼ごうとせず、誰も(運営本人すらも)得しない形で実装しようとする」って点なのよな
「稼ぎすら二の次でユーザーに嫌がらせがしたい」以外のどういう考えを持ってたらこういう判断になるんだ?
0282名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 19:59:16.04ID:eHd5riTY
>>279
多分実装が樂だからだぞ
費用対効果で得すればいいって考え
0283名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 20:04:56.37ID:T8fQmJHn
もうしばらく前から運営に近いプレイヤーのためのゲーム作りになってるからな
今回もTA勢がドヤるためだけの装置を作ったという印象だわ
マネタイズ担当のKMRも商売センス無いしHMZKも暴走してるしで
稼ぎに繋げるどころか更に一般ユーザーの印象を悪くする状態になってる
0284名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 20:07:18.94ID:8rdnqOvV
見た目の武器変更がやっときたと思ったらこれだからな
0285名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 20:08:24.27ID:s6HH0iv3
企業としての利益を優先した場合は有料アイテムの販売だけど
社員個人の利益としてはクエストのプレイ回数で評価される方が大事だからだろう
0286名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 20:14:02.22ID:eHd5riTY
>>283
TA勢を擁護する気も今の方針を擁護する気も全くないとことわった上で
現実じゃ凄い奴や出来る奴だけがいい思いするのって当たり前なんだけどな
ただPSO2にその理屈を持ち込まれて
それをやりがいにしろってのが果たして正解なのかって話というか
そんな当たり前で普通で現実みたいなのが面白いのかっていうか
0287名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 20:20:49.99ID:s6HH0iv3
奈良判定みたいなもんか
0288名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 20:20:57.50ID:QIIm7LKB
ファッションアップデート枠で良かった案件だよな
0289名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 21:07:20.74ID:p0AOv54i
ソロオメガマスカレーダと武器の見た目自由化に何一つ接点が見出せない
0290名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 21:08:17.14ID:PgXPxkNd
リサイクルバッヂでスク品消費促すんじゃ駄目だったのかな
0291名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 21:22:31.92ID:0l97hyLC
ソロ徒花差別と同様の構造を実装したいのさ
迷走してる奴は闇雲に過去の成功体験を模倣するもんだ
0292名無しオンライン
垢版 |
2018/11/29(木) 09:48:24.34ID:faflb5HZ
仮に500ACで販売したら、エンジョイ勢が1度買って見せびらかして終わりだからな。
それより高難易度に紐付けて、ガチ勢の見せびらかし要素にした方が良いと思ったんだろ。

クラフトしたフォシルトリクス片手にSHに引きこもってる俺は相手にされてないのは確か
0293名無しオンライン
垢版 |
2018/11/29(木) 13:48:00.49ID:Wo0v4Ltf
ブランフルークの見た目大好きだからギレスにかぶせてにっこりするわ
0294名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 13:31:16.43ID:h7jjip+c
ガチ勢は見た目変えずに持ってる武器そのまま見せてドヤりたいんちゃう?しらんけど
迷彩もエンジョイむけと思ってた
0295名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 13:41:06.10ID:12imXX5l
コートDエッジとコートタブリスD高っ!
0296名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 15:12:26.45ID:CfFzlD86
15でさえあの条件じゃ実用武器だと見た目そのままドヤれるの無いだろ
ヤスミ8000cやスカイシャイン見たいなドロ限とかミズーリ25SE見たいな高いやつ被せるは
0297名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 15:48:34.13ID:VQyp8uT0
>>292
継続的に更新のたびに買うと思われ
ここ最近でデザインのいい武器ないから
0298名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 15:59:21.22ID:bLDqd/R+
まずは廃人(子飼いの評価値連中)に箔付けさせて神格化
武器迷彩するのは凄い事、目指すべき事だと意識を植え付けてから徐々にクエスト放出量を増やし、最後に課金緩和か
なんつーか・・10年前のネトゲの収益モデルやね
ほんとこんなレベルの思考しかできないのか
0299名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 16:08:31.81ID:VQyp8uT0
これは500ACじゃないとだめだろ
余計な条件はいらん
0300名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 17:12:04.70ID:4teSz7Q1
確かに強さには関係ないんだからACでもよかった気がするわ
貧乏人はマスカレーダでチケット掘ってねって感じで
0301名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 17:17:01.29ID:yeelxIXA
日本語が不自由で文章を間違えた可能性を俺は信じるよ
0302名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 17:22:52.38ID:hA8OsdS6
そもそも
武器なんて早いスパンでとっかえひっかえするんだし

武器更新毎に変更チケット取れとか
考えただけでやる気無くすんだよなあ…

転売できない迷彩化でよかっただろ…
0304名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 17:26:13.08ID:K3gjcoh2
武器最大値
旧なら10でいいらしい?
新生35・・・
問題はそこじゃない
チケット+1.000.000メセタだ
1個固定登録するのにこれだぞ?
嘘か本当かは知らんけど登録した武器は外せて消滅はしないと噂
でも付け直すときはチケットつかうんだろ?って思ったわけだが・・・
木村のボクソン仕様って嫌がらせでしかないよな
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 17:29:49.33ID:v8JUIZmS
PSO2運営は利益より自分のオナニーを優先する変態集団だから
それでついに社長に怒られた
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 17:31:01.70ID:VQyp8uT0
500ACで図鑑から好きな見かけに変えさえろ
クエの報酬にする理由ない
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 17:32:12.60ID:1/gObkzq
図鑑とか




すっかりわすれてたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 17:34:51.88ID:yeelxIXA
社長の怒り甘かったんじゃない?
ヘラヘラしてるよぼんくら運営ども
0309名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 17:37:59.43ID:K3gjcoh2
図鑑www
むしろ穴だな
ただあれ開くとなぜか重いんだよなw

1カテゴリーつけるたび500ACはたかすぎだがw
全垢(裏キャラ、全シップ)対応ならそんくらいにもなりそうだが
グダグダ押し付け悪意あるものしか残さない木村がそんな気の利いたことするわけもない
0310名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 17:38:01.05ID:v8JUIZmS
EP5はもう半年くらいしかないから、現運営の作ったオナニーコンテンツを出し切るつもりなんでないの
EP6で(奇跡が起きて)マトモな運営に変わったら、フォーム変更も使いやすくなるかも
0311名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 17:56:31.90ID:snaX9hTH
カルシウェポンすきだからそれにするわ強化楽だしな


強化楽ってはなしじゃないがな
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 18:18:20.66ID:N/NnXYmO
図鑑だとビジフォンで買ったのは登録されないからちょっとなー
メセタ1Mは自分は気にならん、アクセ10M↑するようなご時勢だし
キャラクリ的な観点ならそんなに高くない、クラフトなんてもっとかかってたしな
それよりも「また」TA勢がドヤるための装置を実装する事に呆れるわ
0313名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 18:44:10.57ID:VQyp8uT0
TAどうとかの前に例えN森林探査でも武器の見かけ変えるたび行くの嫌だろ
図鑑からACで変えるが正しい
0314名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 21:14:42.89ID:ewS2zK2F
この期に及んでオナニーじゃなくて商売しろよって話だ
0315名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 21:55:34.12ID:9S5Xcke3
TA勢の無課金優遇政策は最後まで変わらなかったな
4バカは氏ななきゃ直らんようだ
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 21:57:31.06ID:oD2XfZSp
死を意識したら生存本能で射精したくなるからそれだろ(止まらないta勢コンテンツ実装)
0317名無しオンライン
垢版 |
2018/11/30(金) 22:10:11.05ID:J2W8Z9W2
名指しスローダウンされたんだしプレミアム限定にして少しは安定収益化目指さないとそれこそ僕損なんだが
0319名無しオンライン
垢版 |
2018/12/01(土) 21:40:28.36ID:O8PMEL7O
いまさら気づいたけど紋章14やコレクト14は武器フォーム変更できないんだな
3000枚集める必要あるのか
0320名無しオンライン
垢版 |
2018/12/01(土) 22:01:36.30ID:B/w91T1f
フォームで迷彩化したい武器がたくさんあったけどこりゃサ終頃までかかりそうだな
しかも途中で武器の更新もあるから要150枚で気軽に作り直しも出来ない
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/12/02(日) 00:55:50.47ID:NX/Z07LZ
パスSG交換、剥がす時の保護ACアイテム交換くらいしないと
誰も課金しないし
面倒なクエなら変更自体を誰もやらない
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/12/02(日) 00:58:51.73ID:6inwmg4S
オイラes専
ACで直販してくれれば買うのに
本家のソロアルチなんてやるわけねぇつーの。
0323名無しオンライン
垢版 |
2018/12/02(日) 02:17:17.79ID:3cQvuvnD
元々やる気無くしてたが一気に火が消えたわ
唯一楽しみな要素だったのにこんなのやってられん
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/12/02(日) 20:33:48.73ID:j1oJREUx
戻すときにパス戻ってくるんじゃなかったっけ
昨日の放送見てないけど
0327名無しオンライン
垢版 |
2018/12/02(日) 20:39:09.61ID:XmfTMnNk
素材武器(迷彩)は戻ってくるとは明言したけど、パスはハッキリしなかったなあ
戻ってくるならチケ150枚も我慢できるが、更新の度にまた150枚とかたまらん
0328名無しオンライン
垢版 |
2018/12/02(日) 22:35:26.69ID:J46P4+3O
パスは消費だぞ
消耗品を入手が限られる称号報酬にする運営あたまおかしい
0329名無しオンライン
垢版 |
2018/12/02(日) 22:56:22.71ID:XmfTMnNk
パス用のチケットは称号以外でも入手手段は儲けるとは言ってたけどさぁ
欲しいパス/武器フォームの数×150に加えて、武器の更新をしたらまたそこに各150枚加わる訳だろ
時間と労力考えたらゲロ吐きそうになった
大好きな武器をいつまでも、の答えがこれかよ
0331名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 00:10:02.49ID:FDsO5E4k
スライドに解除でパスは返却されません見たいな文字が躍ってたよ

んっ、ボクソン!
0332名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 04:25:45.21ID:S9p0WK9O
消耗品にすればキャンペーンの配布ネタに使い回せるからね仕方ないね
ここの運営、一回実装したものを最大限の効率で活用することの意味履き違えてるよねいつも
0333名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 06:42:59.10ID:zeMevBwb
使い回しこそ最良のコスパ
なんて考えているのだろう
0334名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 07:01:07.18ID:s4QL/Lcp
1撃破1補助券で1日5枚入手可能だ!
※クリア制限はアカウント単位です
0335名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 07:11:23.92ID:EKWvBkux
まさか武器更新ごとに迷彩作り直しなのか?
だとしたら馬鹿じゃねここでも僕損仕様かよ
そんなだから何やっても無駄になるんだよ
0336名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 09:39:55.23ID:RrdXzN/i
一方14ちゃんはすぐなれるLv50になりマケで500ギル程度のアイテム1つで素材を迷彩化可能。もちろん強化など不要
安さん息してない
0337名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 10:49:38.66ID:XJupfDj3
>>336
緩和されてLV15で出来るようなったぞ
装備更新でそのLVでやる意味はほとんどないけど
0338名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 11:13:40.92ID:tuYRmPa7
ほんとここの運営なんでこんなに僕らが損をするだけなんで精神が強いんだろうか
0339名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 11:45:10.99ID:8uhWhxbs
なんで武器の見た目変えるだけで☆13武器のアプグレみたいな事
要求されなきゃならないんだよ?
0340名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 12:12:36.68ID:LRRD65L2
アプグレ苦行もそうだけどプレイヤー縛り付けたいだけだろ
国王隠居発表のときに国王自ら「プレイを止めてしまうケース」とか言ってたし焦ってるんじゃないか?
兎に角プレイヤーに離脱してほしくない、常に拘束していたい
そんな僕損思想を武器フォーム変更にまで強いるのは正気失ってるとしか言えんけど
0341名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 12:17:13.70ID:0e/EAfvO
>>337
・装備レベル1のいわゆるオシャレ用装備がどんどん増えている
・ミラージュプレートに登録すれば登録したミラプリを1発で呼び出せるので装備更新の多いレベリング中でも好きな格好を保ちやすい
の2点から無意味とも言えないぞ、特に誰かに誘われてFF14始める場合
0342名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 12:19:17.13ID:0QRPSAZT
確実に延命措置だな
まあこの分だとEP6藻使い回しと手抜き満載だろうな
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 12:25:43.85ID:zeMevBwb
そして半年ログインしていない人への復帰特典でバラ撒くんだろ?知ってるよ
0344名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 12:26:23.93ID:drvVvsMK
詳細知らんけどせめて称号取った奴は自由につけさせてくれ
0345名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 13:37:03.46ID:khlXt88v
ただのスキン変えでこんなに延命するつもりならEP6も期待できなさそうだな…
何もないって言ってるようなもん
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 15:56:25.89ID:Pc9vhQne
簡単に見た目変えられたらログインして数分で飽きてログアウトしちゃうだろ?
同接稼ぎの為の延命なんだよ社長にディスられてるくらいだから必死なんだろ
0347名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 15:57:35.29ID:4Gwx1Bwr
ボクソン運営ここに極まれり
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 16:12:50.03ID:qISsz0Bu
>>346
普段から使いたいから要望多かったんじゃないのかよwww
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 16:36:24.05ID:5qrqVO2l
普段から使いたいなら努力するでしょ?
ボクソン
0350名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 16:42:48.77ID:DWxdd96W
来年もEP6話とファントム以外は使い回し調整で無様に延命でしょ
0351名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 16:43:20.85ID:k2H/Xzy2
武器更新する度に必要になるからコンテンツが長生きして僕らが得をできる
ご理解お願いします
0352名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 16:52:33.86ID:DeHdxSid
武器迷彩も含めてキャラクリってのが一生わかんねーんだろうなw
キャラクリ勢が高難易度コンテンツを何度も何度もTAみたいに回すと思うか?
こりゃ速攻で飽きられてカムバックキャンペーン行きですわ
0353名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 17:03:10.48ID:hqsWdZ6U
ボクソンなので見た目変更補助券入れる代わりに肛紋がカムバックキャンペーンやキャンペーンクエストの配布内容から消えますとかありそう

>>346
同接だけなら日本国内限定サービス(建前)のゲームとしては多いだろうけど、数だけ集めても貧さんだらけじゃ意味ないから課金してた層を呼び戻さないと意味なくね?
ライトの中でも着せ替えしてるだけでたのしー!って層への嫌がらせは絶対にやめないようだから、もう諦めて切るか運営体制刷新しないと無理な相談だが
0354名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 04:22:45.53ID:w528k5WL
職別で五回クリアしたはいいけど、何にしようか考えてるうちにもったいなくなって結局使わないまま…
エリクサー症候群だわー
つかパスが消費制なのは100歩譲っていいとしても武器の強化いるのやめてくれませんかね
くそ雑魚運でもんじゃ装備多いからそもそもつけれなかったわ
0355名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:44:35.14ID:D7edKRx7
引き換え券の交換レート替えて来そうでな
最低一つ出来れば四つの見た目を変更したいけど
0357名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 11:17:44.31ID:TtVlTgg4
変更そのものに100万メセタだっけ、それ+装備強化に必要な費用+チケ集めに必要な費用を割り出してミラージュプリズムの値段と比較すればメセタ対ギルの為替レート出せそうだね
ちょくちょく優遇指定されるうちのサーバーだとミラプリ単品で300ギルくらいだわ、まとめ買いだともっと安い
0358名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 11:50:27.66ID:lexA5Dvk
しかも一回ドレッサーに入れてしまえば以後ノーコストで変え放題だからな14は
雲泥の差
0359名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 18:08:13.83ID:S3XZjLMk
>>294

スプレッドニードルでファイヤーアームズをカバーしてた奴見かけた
この長身ライフル結構好きで見惚れてたw

https://i.imgur.com/KM691tb.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況