X



【国2】信者「我が国王を馬鹿にするな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 01:27:23.13ID:bOSVaCjm
先日の放送で例の2人放送をが辞退されると発表されて無名の信者さんがアンチに対して怒りプンプンで全てアンチの仕業だと思っている模様、、、
https://imgur.com/a/5v8aQYz.jpg
https://imgur.com/a/5hvRxJj.jpg
https://imgur.com/a/6PH5BZA,jpg
Twitter https://twitter.com/Gill_ship3?lang=ja
ようつべチャンネルhttps://www.youtube.com/channel/UC-TzLPN-jfHdGOfAVmY9AWw

こういう信者さんが一番怖い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 08:05:09.40ID:ljM9KWIE
>>33
酒井がいなかったら稀代のクソゲーサムライアンドドラゴンズは無かったんだぞ

酒井ってSEGAにいない方が良いな
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 08:06:43.00ID:MtRBZfTx
>>9
文字で「ええと、」とかのどもり表現を書き起こしてる奴はキモい
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 08:15:25.36ID:zCreTYfD
>>37
Amazonレビューにパッケージ版買ってゲームできねえってキレてるガイジいて草
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 08:38:49.90ID:8h7qGGu/
>>10
微笑ましいwきっと心からこのゲームの今を楽しんでるんだろうな
だからこそ"今"を批判、否定するアンチが許せないんだろうけど
そういうアンチにもゲームを楽しんでいた時期があって、その楽しさを潰してきたのが他ならぬ運営自身だったから責められてるのだと気がつくことはないんだろうな
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 09:52:33.49ID:d63b/MJ4
>>32
潰れるのは人がいなくなるからだろ
嫌ならやめろって言っておいて実際それでいなくなって収支が厳しくなったのをアンチのせいにするのは節操なさすぎでしょ
嫌になって辞めても買い支えろって言うのか?
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 10:01:44.79ID:EEdsFngm
>>22
勝手にPとD降板したことにしてて草

本当に降板したら喜んでおつかれの一声でもかけるわ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 10:16:41.40ID:N/t6dKpT
>>1
>>10
許してやってくれ、彼はまだ学生なんだ
…二十歳越えてこれ言ってたらほんとやばいよ?まァジでw
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 10:42:56.02ID:/2ovGiH2
>>17
股間の槍をぶんぶんしてるんじゃね?w

多分槍というには余りにも粗末だろうけれども
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 11:08:12.49ID:RyROZSHB
>>32
せんせー!僕たち潰そうとしてませーん!w
PSO2ってクソゲーだなーって言ってたらさかいくんが勝手に壊したんでーす!w
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 11:09:56.06ID:/2ovGiH2
俺達が潰そうとして潰せるならもうとっくに全力でやってると思うんですけどw
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 11:14:18.13ID:tyWsOiPM
辞めるんじゃなくて裏方に徹するってだけなのになんなんこの反応
忘れ去られるのは死と同じとかそういう話?
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 12:03:01.75ID:w3YE+P0v
>>42
それは別に構わないつまんなくて人がいなくなるのは当然の話
それとネガティブキャンペーン貼って騒ぎ散らかすのは別の話だ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 12:04:11.04ID:0pQd6VXF
ネガキャンもなにも公式が自爆してるだけだろ……
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 12:10:55.11ID:RyROZSHB
ネガキャンしても成功するものは成功しています
そもそもあなたがネガキャンだと思ってるものは個人的意見の集合体でしかありませんw
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 12:12:26.99ID:0pQd6VXF
5ちゃんのネガキャンなんて大して意味ないっていうのはゲハが証明してる
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 12:13:08.54ID:BLh/haAK
>>51
酒井がいなかったら立ち上げられることは無かった
という根拠はあるのかい?
PSU、PSZ、Poと続々PSシリーズが出ているのに?
シャイニングシリーズのPも変わったけど新作は出てるのに?
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 12:20:40.23ID:waKGPteq
ネ実は運営が自爆したことに対して話してるだけなのに信さん達は勝手にネ実のせいにしてるが
信さんが禿に対してのポエムや恋文を送る数の数倍一般プレイヤーの苦情が多いことになぜ気づけない
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 12:25:17.92ID:waKGPteq
>>10
これサ終後に読み返したらベッドの上で枕に顔を埋めて足をパタパタさせて悶絶するタイプの奴だw
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 12:28:00.79ID:oy+SBeQd
>>22
ああ、これはもんじゃの飲み過ぎで手遅れですね
来世はフンコロガシ辺りからやり直した方がいいと思われw
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 12:28:41.18ID:f9tnt8ZX
>>57
そりゃそれ後で聞いてるから(聞かない
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 12:31:27.44ID:EjQl8Giz
木村や酒井が辛い思い→エアプで嫌がらせのオフイベの事しか仕事してないのに辛いとは?
pso2を引っ張ってきた→正直金とタイトルネームバリューあればこの人数なら普通に続くと思うんだが
理不尽な言いがかりしかしないアンチが腹立たしい→psoの名前使ってクソゲー作りまくる酒井と木村とかいうアンチ腹立たしいのは同意、ゴールド藤本の件も理不尽だよな
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 12:40:55.76ID:waKGPteq
別に禿がいなくてもSEGAのゲームタイトルとして有名だしPSO2の企画が上がる前に禿が退社等でいなくてもネトゲのノウハウ持ってる人をPにしてPSO2は作られてただろ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 13:37:05.07ID:MKkzqpDn
だから仮定の話に意味はねぇって言ってんのが理解できない?
分かりやすくいってやろうか?
可能性がどうあれこの世界線じゃぷそには酒井が立ち上げたゲームだ
それが飽きたりつまんなくなったら黙って消えて別ゲー探したりするのが普通の感覚

わざわざあることないこと文句つけて潰してやろうと騒ぎ立てるのは同業他社の業者か狂信者くらいしか考えられないって話だ
ま、何れにしてもマトモな連中じゃないのは確かだな
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 13:44:27.75ID:cLdzQ/gl
酒井さん、メディア露出の仕事が無くなって代わりにやる仕事は掲示板監視ですかw
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 13:50:39.79ID:1wqjB51T
>>63
結局レッテル貼りして相手に正当性がないと主張するしか出来ないのなw

襟正して嘘やごまかしをせず余計なことをせず言わず
癒着の甘言を聞かず自身でゲームの現状に触れて何をなすべきか判断して
ユーザー全体に対して誠実に向き合えば俺らクソアンチなんか何も言えなくなるんだが?
脳みそついてるのになんでやらないの?
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 13:52:32.98ID:orvE7Gs9
>>63
そういう工作をする業者があると仮定しても、国2は業者が着手する前に勝手に潰れたが?
それも国王と側近自ら自分にガソリンぶっかけて火をつける形で
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 13:57:26.43ID:MKkzqpDn
癒着とかも確たる証拠もないのにホントよくそこまで騒げるものだと感心するが悪評ばら蒔くにはそれで十分だからな
今あるすべてのネトゲソシャゲで同じことができる簡単なお仕事

妄想を加速させて拡散させれば頭の悪いプレイヤーは簡単に堕ちるからな
てかソシャゲネトゲやってる連中なんか基本馬鹿ばかりだから扇動も容易い

楽なお仕事でうらやましーぜ
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 14:09:41.96ID:1wqjB51T
だがちょっと待って欲しいのである
仮にネガキャン業者がいるとして
Twitter公式垢の中の人が工作していたあのセガが工作合戦に負けるほど金を使って
なお得がある業者または依頼人が実在するだろうか
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 14:12:51.85ID:smOd6gGF
PSO2にそんな業者を雇ってまで荒らすだけの魅力はない(突然SKI)
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 14:33:27.15ID:oy+SBeQd
癒着はない!(キリッ

→ゴブリン太郎のTMGリングやアスエテ藤本はスルーのようです
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 14:36:49.79ID:RyROZSHB
は?ゴブリンとクソヒゲボロ和服メガネが裏で繋がってたのが暴かれたのに癒着を疑うなってバカいうんじゃねーよw
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 14:38:07.87ID:vTMELuQ4
>>70
運営が明確に違うって言ってるものを癒着として決定付けるなら当然確たる証拠があるんだろうね?
まずはそれを提示してくれ
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 15:28:40.17ID:0pQd6VXF
藤本が自力でアトラとかアストラル付きユニット作ったとはとても思えないっすね
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 15:37:15.62ID:VHffZEvk
サ終まで俺はフレンド達と『無料で』チャットしてだらだらログインするわ
んでそのまま同接だけ見て、また社長に名指しされろ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 15:41:01.62ID:GqYnJTVW
臣民はせめてスイッチでログインしてさしあげろ
そして10人分の課金だ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 16:54:32.00ID:1wqjB51T
仮に藤盛りが正真正銘クロノスアストラルゴールドさんが一人で完成させた物だとしても
特殊能力について調べてアスソエーテルを選び
必要な材料を試算して膨大なメセタと素材が必要だとわかったのに
ギャラが帳消しになるほど課金して
ビジフォンフル活用してメセタ用意して突き進み
高価な素材から大量のキューブまで買い集めてshipの相場めちゃくちゃにして
さらに失敗のリスクを考えて保護まで使う理解度がある
逆にここまで調べておいて失敗を考えず保護なしぶっぱして
それで作ったのが一部位だけ、選択肢の多いリアにイヴリダを選んでの
パワー3、アビ3、アスソ、エレパワ、エーテル
もうビギナーではないし、一般プレイヤーとも乖離し過ぎてなんの参考にもならない
こんな無茶苦茶する奴が今後もゲームの仕事取れるわきゃねえだろハゲ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 17:50:00.17ID:/2ovGiH2
>>55
ゲハのガイジ共はDQ9レビュー荒らし事件でアマゾンのシステムを変えさせたぞ
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 23:22:15.93ID:BLh/haAK
>>63
止めてしまった人、戻ってきて〜
とスク券や100万経験値券配って
なんとかしようとしている国王の意に反することをして何がしたいんだ、お前

オフゲーなら発売されちまったもんは
追加アプデあれど作り直すことはできないから諦めて黙って去る
ネトゲは改善される可能性が0じゃない
金を落とす価値を見い出せたなら即座に戻るつもりでいるぜ、俺は。
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 23:36:38.43ID:/2ovGiH2
>>79
じゃあ賭けしようぜ

俺は勿論改善されない方に賭けるからお前は改善される方に賭けろよ
betは任意のマネーカード1万円分のコードな

次のメンテナンスでまともな改善点あればお前の勝ちな
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 23:40:13.70ID:AdhVjrcf
安さんの動画に粘着し始める臣さん
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 23:40:46.22ID:BLh/haAK
>>80
可能性が0じゃないって言っただけだぞ
勝率0.000001%未満の賭けになど乗れるか、バカめ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 23:45:47.95ID:/2ovGiH2
>>82
正直にいって草なんだ・・・w
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 23:50:06.87ID:IWkre/gB
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
| クリスマスが終わると/
| もう二度と       /           ___
|オフパコが出来ない /     . 一´ ̄     ̄`・ 、
|_________/    .・´            ヽ
                (        SKI       )
                ヽ.___ノノノイ人___ノ
               // 彡  一    ー  ミ
              (  ( (6  <○)   (○> 9)
              ノ ヽ \ |    。⌒。   |          //
             イ 人 \ \   ┌-┐  ノ      //
           / λ   ヽ   ` 、/)_ ̄__ノ ̄`,    //
          ζ (     ヾ  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Uι)//
                             ̄- //
                             //

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        /即位6年の国王にとってそれはどんな恐怖と絶望 |
        /  なのだろう … … SKIは会社の中で泣いても    |
       /  無駄なのでただひたすらふるえていただけだった |
      /_______________________|
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 03:07:45.85ID:YWhWrMDj
ギルくんはパルチ動画投稿者の黒鳥さんのファンボーイだよ 大した実力もないのにイキったり意味不明な正義感かざしてゴチャゴチャうるさいからこうしてネタにされて本当にいい気味だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況