X



【国2超朗報】遂にメガサーバー導入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 17:09:04.80ID:/2ovGiH2
んん???

臭2はどうなのぉ?ちゃんと鯖黄色〜赤になってるぅー?w
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 17:11:58.19ID:AV8QiyRu
>>169
有名人がいる鯖はキャラ作れないくらい人がいるって聞いたわ
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 17:24:03.99ID:hiIA2/fn
ちなみに増えるのは論理データセンターだから実際増えたわけではない
韓国でやらかしたせいで鯖統合はしたくてもできないのがバレたフォーティーン
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 17:24:22.45ID:ZzW9zaA1
アナル貧さんイライラで草
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 17:26:59.70ID:lK8XUF/b
メガサーバーとデータセンター増設はちゃうぞ穴
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 17:33:37.45ID:/2ovGiH2
ま〜〜〜た、穴さん知ったかしたの???
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 17:36:19.99ID:/ezEYF2i
頭🐟だから仕方ない
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 18:13:29.55ID:Fh7FS2sA
隣国14もいよいよクラウドさん出すの!?
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 18:16:41.24ID:nYrTjtd7
こういうところの改装ってPSO2ってほんとゼロだったよな
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 18:37:37.71ID:frBWAr7B
>>146
社長どころか経営もろともに頭おかしいだろ

旧FF14のあれを「人を当てれば何とかなる」とかふざけたこと抜かした
「何も出来ることは無いのでもう巻き込まないでください」という吉田のいうところの
大晦日のようなおいしいキレ芸ではなく、本当に切れるときは静かにキレますさせた連中だろうがw

挙句の果てに当時のプロデューサーだの開発スタッフが名指しでぶっ叩かれてる状態を
ほったらかして引責させて、その結果どうなってってスクエニ全盛のスタッフ誰一人残ってねーだろっていうw
どこの世界にクリエイトの失敗責任を役員でもねー個人にまで押し付ける会社で
クリエイター続けるやついるんだよっていうwこうなるに決まってるじゃねーかっていうw

後任のプロデューサーもディレクターも誰も引き受けない状態になって
部下に泣かれて情に流された吉田がネトゲのディレクター経験すらないのに
プロデューサーとディレクターを兼任するという滅茶苦茶な状態になったわけで?

んで、今なにやってる?ってWoW型の需要なんて何処にも無いって身を持って痛感したはずなのに
まーだそれ続けようとして、EQ型にすれば需要が見込めるFF14をただの強情でWoW型を貫くマジキチだろ
歌わせてる件にしたって、吉田はこういう表に出て目立つのにはトラウマがあるって言ってるのになんでやらすんだよw
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 18:44:15.26ID:HbdAVM4f
ハード増設アピるやついるけど根本の仕様変更って鯖増設して新規にデータ入れるよりはるかにやばい
しかもおよそ8年分のデータがある状態でとか相当規模がでかいプロジェクト
これだけの予算引っ張ってこれるプロデューサー

一方・・・
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 18:53:53.10ID:frBWAr7B
>>162
繋げるも糞もFF14なんて最初から数百台〜下手すれば千台オーバーの鯖で構築されてるに決まってるだろ
PSO2にしたって1ブロック=1鯖くらいのはずだし

そもそも1鯖あたりの接続可能数なんざオンラインRPGなら精々に200〜500人ほどで怪しくなるわけで
通常1エリア=1鯖くらいの勢いで構成された上で管理鯖だのログイン鯖のデータ鯖だので構築されるんですよ

んでその200〜500人を増やすことってのは残念ながら出来ない
エリアそのものを細切れにすることでしかこの人数ってのは増やすことが出来ないから
だからメガサーバーってのは後手で導入するのは通常では不可とされる
同一のエリアを並列させたところで特定ワールドのそれに集まるタイミングがあれば
鯖のダウンを防ぐ為に最終的に該当エリアから人をはじき出すような真似しなければいけなくなるからな

では通常ではないケースとは何か?言わせるなよ・・・w
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 19:08:49.53ID:XJSvXAta
>>183
PSO2みたいにサーバーがデータセンターで繋がってなければ途中からは無理だけど元々14は3つのデカいデータ集約サーバーがあるから、PSO2の倉庫みたいなスパゲッティ状態になってないんでデータセンターを弄るだけでサーバーをつなげられるよ

PSO2で例えるならデータセンターがshipでサーバーがブロックって感じ、規模がPSO2とはちょっと違う
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 19:10:06.81ID:hUL9ygqg
>>185
因みに弄るっていっても機材とデータ構築が必要だからきちんとした技術者が居ないと出来ないね
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 19:24:11.11ID:Vg9ug7rI
メガドライブ+メガCD+スーパー32Xで構成される、通称「メガ弁当箱」に続く、
セガらしい世間から半歩ズレた新型機でもリリースされるのかと思ったら。
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 19:26:16.58ID:ZLDk3h3m
>>186
PSO2はshipみたいな個別サーバーしかないけどFF14はその一個上のデカいデータ管理サーバーがあるって感じ?
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 19:28:17.77ID:1qDZOnhJ
お仕掛け一方通行コラボした時に臣民がネタでPSO2とコラボした作品は人気吸われてサ臭するとか言ってたが
吉田にリフレクされちゃいそうだよな
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 19:29:53.61ID:6Zg736Ia
国王院政する気満々だからもう国2の新生は諦めろ
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 19:41:49.68ID:xhK23JcS
馬鹿「メガサーバーは鯖を追加できない」
一般人「DQXは最初からメガサーバーだし最初期に追加してるけど?」
馬鹿「…」
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 19:54:36.03ID:uoQDUR6R
こう見るとドラクエが異常な気がするわ
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 20:06:00.00ID:z5+d6yD9
結局メガ鯖にしたからどうなるのだろうか?
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 20:15:55.33ID:k6HuTgsH
>>193
鯖が増えてそのリソース使って鯖を繋げてラグを無くします、買い物もSSも出来ますって感じ

元々マッチングは出来たからラグ防止な意味が大きいかと
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 20:20:39.44ID:FhWejwfX
赤字だとかコストだとか見えない部分を言っても仕方がない
グッズ販売とかの稼ぎもあるし
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 20:28:50.22ID:SUGiNZXL
まーた信さん負けたのか
信さん信さん敗北者w
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 21:21:47.91ID:pVhCvLQi
>>192
いい意味でも異常だったし、同時に考えなしが過ぎたな
今みたいにどうしようもなく過疎ると、ランニングコストがバカにならんし
DQ10は依然稼働中のクラウドでも爆死かましてる過去もある

まだ月額と、ソシャゲアプリでの課金ガチャ、課金アイテムショップ(額で年間特典アリ)と、多重に課金要求をして
一方でアプデでのインゲームアイテム追加を極端に絞ることで信者から搾り取って生き延びてるけど

PSO2はその轍をF2Pでなぞってるから頭のおかしさがダンチ
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 23:19:23.23ID:/2ovGiH2
>>196
ハァ・・・ハァ・・・はいぼ臭・・・?

デレ デレ デレ デレ デェーーーン

ありったけのレアブ掻き集めwww
☆14(さがしもの)を探しにゆくのさwww
マダヤッ!?!?!?wwwwwwwww

超現実なんて キチガイの元www
ハゲにオナられ 狂信者沸き立つwww
埃被っても 風呂入らぬアークソwww
オフパコ会場で臭いと言われるwwwwwwwww

アンチ達の荒らしはハゲらのwww
事実陳列してるだけ 評価値下げればいい!wwwwww

ありったけの信者 掻き集めwww
パコり相手(さがしもの)を探しにオフイベwww
ポケットのもんじゃ それとユワナビマイ魚www
ウィーアイイイ ウィーアイイイ オンザ国 ウィーアイイイ!wwwwww
www
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 23:25:48.47ID:/2ovGiH2
我ながらいい出来の臣民煽り改変曲だと思うわ(ハゲガキ並の自画自賛)
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 23:36:18.41ID:WjG604YE
そりゃこの板過疎るわ
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 23:55:11.41ID:SUGiNZXL
>>198
うおおおおおおお!!!!!!
これを待っていた!!!!!!
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/11/23(金) 23:59:26.84ID:gi9qnybw
きも
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 00:01:23.51ID:MIwpcVfe
狙い通り臭さんイララァで臭ァ!www

やっぱ知能低いハゲザル共にはこれくらい分かりやすい煽りの方が効くみたいっすねwww
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 00:02:53.26ID:zpc6SZxs
臭さん怒りのグランドライン
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 00:09:57.18ID:lt2RIcR2
以前晒されてた臣さんレベルの顔面したオッサンが>>198-199みたいなレスしてると思うと草すら生えんわ
PSO2とかいう蠱毒闇深すぎだろ…
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 00:13:56.19ID:u7mrwIvG
なんでブランド力が圧倒的に下のクソゲーと比べようとするんだろ
同じ会社のドラクエに完敗してるから仕方ないのか、かわいそう
過疎過ぎて新生前の方がましって言われてるしストーリーどころか音楽すら糞ってなかなかないな
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 00:20:49.31ID:lt2RIcR2
出張しなくてもここで撒き餌すりゃ顔真っ赤にしながらレス返してくれるからね
メインディッシュの前の一皿に最適なんだよね
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 00:21:12.09ID:iE+enoLv
ドラクエは本スレが愚痴と批判しかない状況でPSO2状態になりつつあるぞ
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 00:21:51.71ID:MIwpcVfe
うわこいつ穴さんかよw
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 00:23:24.61ID:tuF6LXpN
臭ガイジイラッイラで笑う
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 00:26:34.39ID:vniLsrVs
DQO板の本スレは、DQ10に対して文句言うと
FF14信者認定されて村八分にしだすからな
一時期それが行き過ぎてIP+晒し上げスレ化してたけど
今はどうなってるのやら
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 00:32:38.08ID:rCKFgaF5
穴さんだの言ってるとアフィ民が寄ってくるから
ちゃんと正式名称のアナルで呼んでやれな
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 00:39:11.56ID:0nRjDq0F
>>206
DQ10持ち上げは無理があるわ
下手すると王国以下だぞアレ
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 00:45:24.05ID:iE+enoLv
>>211
今はほとんど文句しかない
もともとそこで暴れてたやつってはっきし民が出張してただけだろ

>>214
新コンテンツは使い回しでガチャモーションや衣装は新作の王国
新コンテンツは新規だが数が少なく、課金アイテムや季節イベントが使い回しのDQX

どっちもどっちでは
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 00:50:03.94ID:1yTUTQeS
>>194
まとめありあり…
ユーザー側からしたらラグの件が大きい
どのくらい解消されるのかは知らんけど…

>>241
いや王国以下はないだろ…筆頭のHDDバーストがあるからね
そして酒井以上という企業が表に出すのを止めるレベルのは本当に稀だろうよ
ゲーム内容としては屁みたいなの出て対応が明後日の方向に向いていたりしたん?
さらに課金通貨増殖バグで色々とあれたんかね?
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 00:50:15.90ID:MIwpcVfe
何度も何度も何度も何度も装備更新させられたり、ビチクソや雨風みたいな面白くもないクエストを何度も使い回されたり、抱き合わせただけのレイドをやらされるゴミの話をするか?
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 00:57:49.09ID:fa/R7uXT
嫌がらせするだけでなんで乗っ取りに来ないんだろうな糞スレしか立たない虚無ゲーだと言うのに
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 01:06:57.78ID:ORJFkKSz
穴さん仮に14じゃなくPSO2がメガサーバー化だったら絶対絶賛してただろ
PSO2はすごい予算も技術もあるそれに比べて14はってさ
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 01:18:29.49ID:vniLsrVs
>>218
あいつら一大勢力みたいな感じだしてるけど
精々10何人しかおらんから、板を乗っ取るとか無理よ
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 01:21:56.63ID:szAnqxpi
>>217
まじな話で今のドラクエ10もそんな感じやぞ
ディレクターいつも人狼ゲームの話してるし頭壊れっぷりは木村財務大臣より酷い可能性すらある
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 01:24:10.52ID:0nRjDq0F
>>220
神輿にした糞コテに、ブログランキングとか言うランキング上げるの必死にポチポチしてるの精々20人程度ってばらされてるからな
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 01:27:29.24ID:1yTUTQeS
>>219
そのすごい予算はオプパコに回されます
技術はないことが露呈し待っている
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 01:30:55.92ID:mF5KBE2d
なんだかんだで大型拠点は人で溢れ帰ってるドラクエは安泰やろ
少なくともサ終は全く見えてない
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 01:40:39.10ID:8lQHjl9f
>>224
チャンネル制で人集まるとこに多いのは濃縮してるだけだから当たり前で微妙やぞ
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 01:57:44.21ID:Uu6/SHU3
鯖統合ってことはついに運営も過疎ってる事実を認めたわけか
ついに運営までアンチになるとはw
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 01:59:08.41ID:Lsr3+8jS
>>219
>>166見る限りだと既に通った道みたいだぞ
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 02:02:01.79ID:1mQKeqER
>>226
鯖統合に変換しないと精神が持たないのがつれぇわな
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 02:24:08.46ID:AWN+9mlf
ひと昔前ならゲーム業界もスクエニもまだまだ浮ついていられたからな
いまは利益にならないと思うものに一寸でも投資できる余裕はないだろ
まして赤字のものにあえて傷口を広げる施策を敢行するのを許す株主や経営陣はいないだろね
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 02:25:52.54ID:zFXgHN1l
鯖統合と同じじゃねニキがわいてて草

鯖統合は既存リソース空ける為にサーバーを1つにすること、メガサーバーはリソース拡張の上でサーバーを繋げることだから真逆

14のやベー所は、既にデータセンターっつうコンテンツ内限定でメガサーバーで繋がる予定の別鯖とも固定が組めるシステムが既に有るから『鯖が過疎ったから別鯖と組めるようにしたわ』って訳じゃなく純粋にラグ軽減の為だけにメガサーバーにしたこと

オマケにSSや買い物もついてくるが、新機材やらデータ構築やらで金かかるし、運営の利益になることが少な過ぎるから本当に儲かってないとやろうとなんて思えない

実際PSO2はラグや630はおま環で済ませてるだろ?本当にやべーよ
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 02:27:00.02ID:qBXAAq4u
>>224
つーても5年間同じ最初の方の街やし
それも低い同時表示上限にすら引っかからないレベルで減ってるがな

大体、拠点を軸に狩りする事も多いのに、最新の街とフィールドがガラガラなのは
特にストーリー進めてると印象は良くないわ
ソロメインゲーだからいいとかじゃなくて、そのへんがMMOとして破綻して久しいのに
FF11みたいな快適化を怠って酷く歪なまま放置されてるのがホントどうしようもない

まぁ開発に人が足りない云々と、ディレクターが何回もの放送に渡って言い続けてる辺り
低調続いたせいでよほど予算削られたのだろうなとは想像できるけど
そんな中で人狼舞台とか詐欺豚散歩とかやってたんだから、もう笑うしかねぇよな
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 02:50:41.08ID:cXonTDp1
ドラクエ10はver2の頃はすごかった
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 03:07:17.57ID:AWN+9mlf
ファンタシーシリーズはPSO3なのか高画質化一新したPSO2かどっちを選択すんのかだな

14はPS5ローンチと言われる2020年にあわせて高画質化は間違いないところ
ドラクエ10もPS4で作成したドラクエ11のアセットの有効活用と堀井のオンライン化は10で終わりを
信じるならばドラクエ12や13のオンライン化ではなく新生ドラクエ10だろな
いま新規IPのネトゲ制作費用は50億どころか100億といわれるから主ターゲット層が日本のみだと現実的にきびしい
さてどうなることやら
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 03:14:11.42ID:vAAal0Qw
本スレ以外で勢いが高いのが他ゲーの話題ってYO!
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 04:32:51.25ID:esrFS7OS
ネ実の本スレは他板からの客人だろう
実質ここがトップ
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 07:30:54.76ID:zPUnJQYx
月額だから一定の客単価は保証されてんだよな
国に纏わりつくタダゲ乞食の亡霊なんていないから
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 08:32:41.56ID:tjZNLFBc
いくら言葉遊びしようが本質は過疎対策だからなぁ
過疎と鯖間の格差がどうしようもなくなったらこうなるってこと
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 08:49:21.18ID:fPiDo1B4
>>238
元から繋がる予定のサーバーとはコンテンツでチーム組めるのに過疎対策ってえあぷっぷw
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 09:08:37.06ID:a/tpk19L
ゲーム叩けないからって結局吉田叩くしかねーもんな
そりゃ穴さんもつれーわな
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 09:12:15.87ID:Uu6/SHU3
アンチ乙
ゲストでミュージシャン呼ぶコストを削減してその浮いた金で衣装を作って吉田自ら歌ってるだけだから
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 09:21:15.86ID:1vkX5iF9
ゲストでミュージシャンって誰呼べって言うんだよ
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 09:40:22.73ID:x8RLAr60
過疎対策は間違ってないよ、ただ今の過疎では無く今後過疎になった時の対策だからな
吉田はMMO運営するうえでどうやって人が減った時に、プレイヤーに過疎を感じさせないか、を
新生14ローンチ時から考えてて、Xbox系でサービス開始しなかったのもこれが関係している
NPCと一緒にメインクエに行けるようになるのも当然、今後起こるべくして起こるであろうの過疎対策の1個だぞ
よく見てるじゃないかMMOを
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 09:47:04.05ID:jmONtoFR
やる事やった上で表舞台に立つ吉田とクソゲーにしてなおヘラヘラしながら表舞台に立つ酒井との違いだな
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 09:47:14.05ID:ZZYOzQcN
過疎対策というネガティブなものだろうとしてもサーバー統合にしろメガサーバー化にしても
PSO2じゃ技術的にも倉庫やらチームやらのシステム的な理由のせいでまずできないんだよ

やれるかやれないかで雲泥の差があるわ
0248名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 10:03:40.37ID:u7mrwIvG
フォーラムでの苦情無視してDDOSには対応もせずスカスカパッチ、タンク不足、手抜きコラボ
うーん、神は違うわ
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 10:20:50.61ID:iE+enoLv
>>245
だいたい紅蓮で過去最高更新したのが予想外って生放送でも言ってたしな
紅蓮でピークアウトするのを想定していたって話をしてた
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 10:20:53.95ID:z/rDyROD
メガサバvsメガシャーク
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 10:51:44.01ID:tjZNLFBc
吉田は人間を超越した神だから何をしても許される
酒井は人間の枠に納まっている王だから許されない
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 11:31:30.88ID:c1JtNNmc
>>248
フォーラムは苦情も言えない言論統制の北朝鮮じゃなかったの?
設定コロコロ変えすぎじゃね?
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 11:39:53.59ID:unxUSYxQ
実際吉田の方が有能だから仕方ないネ
0256名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 12:01:34.61ID:ydB0wZNC
過疎対策を無理やり持ち上げるテンパって大変だね
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 12:03:11.15ID:c1JtNNmc
>>256
過疎対策にしないと心が持たないから大変だよな
流石に国王生前退位にブログ停止は効きすぎて困るか
0258名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 12:14:42.46ID:obwEHASu
メガサーバーになってもシャキるまでの時間は変わらないし
いざシャキっても蹴られて並び直しやぞ
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 12:18:01.62ID:c1JtNNmc
>>258
シャキ待ちなんて精々DPSでも15分くらいだしなあ
零式にRF突っ込んでるガイジはともかくさ
0260名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 12:19:20.67ID:ickHEdto
過疎対策っていってもクエスト関係は元からデータセンターで繋がってるからNPC使えるようになるだけだよ
ラグ軽減と買い物もはありがたいけどね
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 12:21:34.27ID:UcjdEQPt
>>245
有能過ぎるな
水増しの為のレイヤリング、集金の為のSG導入、屁、コピペ用に作られたバスター、DB、赤蜥蜴なんかに馬鹿でかいコスト割いちゃうからなハゲは
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 12:22:37.01ID:OVrvLZ27
過疎対策っつても『将来の過疎』を見越してNPCをつれてけるようにして予算が有る今ユーザーの為にラグ減らしSSとりやすくするためにメガサーバーにしますって今のゲームじゃ考えらんないよな
0263名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 12:23:21.71ID:FZXPibv+
DDOSに対する完全な対策があると思ってそうなのがこいつらの怖いところ
0264名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 12:25:40.10ID:FZXPibv+
信さんやアナルがどれだけ騒ごうとも昔から立場が変わらないハゲとアルバイトから役員まで上り詰めた吉田っていう実績が全てを物語ってる
0265名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 12:26:18.15ID:oDzAWF/7
ドドスコされたら速攻で白旗あげて一週間近く鯖閉じたとこあるらしいな
0266名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 12:26:41.44ID:0koNYbFj
PSO2ユーザーは自分達のゲームが過疎っててチケばら蒔きまでしたマジの過疎を体験してるから(未来の過疎)ってのを考えてないんじゃよ
既に過疎ってるゲームでメガサーバーなんて入れたら赤字も赤字で株主にコロコロされるレベル
0267名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 12:26:54.06ID:EtyM635j
仮にこれが吉田王国側の過疎対策の一環で統合前の前フリだったとして、サーバー統合が出来ないハゲ王国へのブーメランにしかならんが

>>219
ギジュツガボクソンタカガゲームジャナイカオフパコシヨウゴリカイ
0268名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 12:27:43.75ID:G0oo/m7v
Onegaides said:
Player
昨日 12:01
(31)
SDSフェンリルがお値段の割に物足りない
実装を心待ちにして やっと購入しましたが
他のユーザー同様に 物足りなさがあって残念な気持ちです

・アイドリング音から加速によるエンジン音も変わらず ポコポコ音
・砂漠・雪上等足跡が付くところでもタイヤ痕無し
・フライング時 そのまま(噴射などのホバリングの要素なし)
・決まった状態だけの土煙
・ライトや固有のギミック無し

厳しいかもしれませんが魔導アーマーに劣るマウントに感じるのですが
本当にこの価格で適正ですか? 可能ならば各ユーザーの希望に沿うような改善をお願いします。


                 ノノ
               彡 ノ
             ノノ   ミ
        彡 ⌒ ミ 彡  ミ
      / (´・ω・ ) うおおおおおお!
     ,O゙゙)=⊂二 )
   / ノ(( ̄_ノニニフ  ポコポコ…
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\    ポコポコ…
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3 ≡3 ≡3 ≡3 ≡3
_人人人人人人人人人人人人_
> バイク型マウント実装 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ \3,240(税込)
0269名無しオンライン
垢版 |
2018/11/24(土) 12:30:45.21ID:lt2RIcR2
PSO2のDDOSは復帰後やけに詳細隠してたからハゲの陰謀説とかあったよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況