X



【PSO2】8月以降運営に何があったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 10:35:58.15ID:07ELUV3h
最近のセガサミー社内の王国に対する慌ただしい変化だけど
8月を契機に一気に変わった感がある
第1四半期発表、本社移転、CEDEC炎上が契機だと思うが
一体社内で何があったんだろう
0002名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 10:38:04.66ID:+opmumxb
ゲームマニアックスのコメント欄からだろ爆発したのは
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 10:47:48.19ID:07ELUV3h
>>2
その頃はゲームマニアックス側にセガが
圧力をかけたりまだハゲの行為は
社内ではあまり問題視されていなかった感が
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:05:04.64ID:YfDwfxy1
今はもうハゲ生モザ無しで消されないからなあ
ハゲが相当好き勝手やってたんだろうな
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:07:57.16ID:mKMtf0DJ
売上が普通に下がりすぎたからだろ
数年やってる作品だから維持か若干の低下を予想してたら
大きく下がりすぎたから、どうなってるんだ!ってだけ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:09:05.92ID:YfDwfxy1
8末は2Qの終わりだからだよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:13:41.38ID:Z9WjxltQ
>>4
その後のTGS2017でハゲの「上からの圧」発言があっただろ
少なくともそこで何らかの警告は受けてたと思う。で、経過監察されながらもそれからもやらかしまくって遂に処置、現在処分までの猶予期間ってとこでしょ
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:20:56.42ID:B42tznES
CEDECのは致命的だったな、pso2の枠飛び越えて会社の印象や雇用関係にまで大ダメージ与えた、しかもあの動画一生残るからな
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:21:03.59ID:88tQVXHK
数字は嘘付かないからね
今まで上手いこと立ち回って好き勝手してたけどメッキが剥がれただけだろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:27:06.35ID:jnAVPBK4
1つは境界を超えた大ダメージ、もう1つは名越勢の抑制じゃないかな
バカでもわかるくらい業績が落ちてるのに対処が遅かったからこうはなってる
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:29:16.05ID:972yYKrz
ハゲはpso2だけじゃなくセガそのもののブランドも落としてるからな

みんなの疫病神
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:30:53.32ID:07ELUV3h
>>13
龍が如くも6の大失敗でハゲが属する
名越一門のメッキが一気に剥がれたよな
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:43:40.18ID:Dlk7SMLp
去年流れ変わったあたり

過去数年で初めてタイムシフト期限設けたアークスライブ13回(9/2)
「ヒーローだらけは想定内」「10月下旬に下位職に調整入ります」
「この調整入ってもヒーローの方が強いです」「使い回しは様式美」
「複数ブロックマッチングで出来なかったら人の多いブロック行け」
ニコラス「(ダークブラストは)このゲームに合わない」
良くなかった33.4

ゲーマニ炎上(9/16)削除(9/17)復活(9/18)

ブログでTGS告知(9/20)
「開発が信頼を失っている」「ネット上においては不満の声がどうしても大きく聞こえてしまいますが」

TGS(9/21〜9/24)
ダークブラスト試遊ビジネスデーガラガラ(9/21)謎の電波障害も(9/22)
10月下旬調整を1ヶ月前倒し(9/23)

アークスライブ14回(10/7)
「まだ足りないので追加調整します」

ダークブラスト実装(10/25)
TGS体験会で隠されていたボイス実装とゲッテムインストールでキャラクリ勢無事死亡
アイアンウィルで耐えた層も次のアプデで身体操作され「ゲッテムハルト様!?」で無事死亡
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:46:57.48ID:WyU4JJRM
数字出せなくなった、回復の見込みもない
社内でなんか変化があったとしたらこれだけだよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:51:00.82ID:yVrlilNS
社のネトゲ部門の稼ぎ頭としてCEDECに出したらあれだったのがトドメだろ
ハゲが出たいって言いだしたのか講演依頼来たからお前行けって指示があったのか知らんが
会場イルバとか素人目にも滑ってるの分かるし
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:55:30.71ID:WyU4JJRM
ゲームについて諸々語ってもらいましょうって場で
ゲーム? やりませんよ(笑) それよりオフイベです、ダンスは良い
とか語り出す馬鹿なんて後にも先にもあいつだけだろほんと
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:57:18.13ID:+opmumxb
あんな糞みたいな思考のゲームクリエイターがいるとはな
凄いよな、自分がトップのゲームを一切触らないで口出しし続けるって
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 11:59:45.08ID:07ELUV3h
>>19
その後のステーションでの不貞腐れた奴の
謝罪映像を見るにかなり叱責されたんだろうなあ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:00:06.09ID:FosgOvv4
クラウドの数字が上にあがったからでしょ
アンチですらあんなに爆死するとは思ってなかったろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:02:12.90ID:N1E2kwY0
確かに頭がヤバいとは思ってたけどCEDECであそこまでやらかす奴だとは正直思ってなかった
サイコパスとか薬でもキメてたって言われても不思議はない
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:02:47.25ID:i17xRQed
いやぁ爆死つってもせめて何百人かはやると思ってたよ
それにすら満たない出産即日頓死とは
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:03:50.70ID:7HbjOQpu
講演の向かって左の2人のハゲが話してる時の絶望的な顔好き
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:05:00.93ID:SbToSq0R
CEDECの件は上から怒られたんだろうなぁ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:09:46.62ID:07ELUV3h
>>24
興味ぶかいのは
ハゲ一派が新社屋で業務を開始したのが
CEDECの二日前と言う辺り
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:09:47.21ID:N1E2kwY0
>>23
最低でも1万ぐらいは瞬間的にも増えると思ってた
悪評しかなかったとは言え、始めるのは無料だし宣伝もしてたし
でも実際は1000人ぐらいの既存プレイヤーがSwichでログインしただけ
純粋な初心者なんて100人もいるかどうか
あまりの爆死っぷりに信者もアンチもどん引き
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:14:15.27ID:xPEN7s1Y
いや、スイッチ版の件だと思うよ
クラウド用のレンタルサーバー代を払わないといけない、かつ任天堂さまに縛られて即サービス終了ができない
その上で利用者一桁の現実

これじゃ赤字を押さえることすらできない
完全な背信行為にみえても不思議じゃない
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:24:49.56ID:SlB06ikl
Switchの爆死はさすがに効いたんじゃねぇのかな
Vitaより過疎るとか流石に予想してなかったんじゃ
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:26:20.65ID:nDMXtqbM
今ってゴミ服すら200kやろ?
課金してんのマジ小数やん
ソシャゲで月万単一当たり前の時代やなにカワウソなゲー無
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:31:05.81ID:gYANDNRq
里見の息子に切られたんだろ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:31:52.50ID:R5n+VGUR
スクチケばら撒いたけどアクティブ回復しなかったろ
あれで里見がブチギレたんじゃねーの
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:34:27.28ID:AA+JoekQ
スク券も経験値もバラ撒いてダメって事は、小手先じゃ埋まらないゲーム内外の致命的な欠陥の存在を示唆しているって事だからね
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:39:25.59ID:j9vVUt6x
どうせハゲが会議の時にでもSwitchでまた一定のユーザーを確保できプラスになるとでも発表してたんとCEDECの件とチケット配って対策しますからの結果無しどころかスクチケのせいで売上響いたんがトドメちゃうか
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:39:36.48ID:07ELUV3h
switchの爆死(4月)から1か月後、セガサミーが全部署の大崎新本社ビルへの
移転を発表したのも時期的に見ると・・・・
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:40:12.23ID:Tu8s4cFc
PS4とのクロスプレイができない時点でこれ失敗だなと思ったわ
このゲーム本気でやるならPCかPS4選ぶし態々スイッチでやる理由がない
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:40:34.42ID:f4NGtD+F
ていうかこれが原因というわけではなく
ここまでの積み重ねがリミットブレイクしただけの話だな
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:42:01.13ID:QJAWFMHt
Switch爆死とスク券効果なしだろうな
思いっきり数字に出ちゃって言い訳出来なかった
失言とかは目に見えないからあまり関係ないと思う
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:42:16.89ID:lWe/deqh
>>40
ソニーが嫌がったんだけどな
全世界でメガヒットしてるソフトでもクロスプレイできないから痛手が出てソニーが首を縦に振らないといけない状態になってしまったけど
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:44:33.56ID:maO0ihcm
酒井一味が首になれば間違いなく同時接続数は回復する
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:47:37.26ID:6xqSX9L4
処分される原因考えるだけでこんなに出てくる人間初めて見たわw
本当は破壊工作員だったとかでも驚かねぇw
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:51:02.19ID:lWe/deqh
開発側から見たらCEDECは俺らユーザーが思ってるより重大なイベントみたいだな
更迭されるなら去年のTGSだろうしな
つまりTGSよりCEDECの方が上ってことになるな
世間的に有名なのはTGSの方だろうけど

というかそんな大事なイベントになんで酒井を行かせたんだよwww
一番行ってはいけないやつだろ
選んだやつはよっぽど無能か酒井アンチだろ
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:51:33.00ID:B42tznES
酒井だけは未だにCEDECで自分の何が悪かったのか理解してなさそう、上に怒られても反省せずに書類審査ありオフイベする奴だしな
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:53:06.93ID:07ELUV3h
>>48
問題はそのオフイベに予算を出す上だが
もしかすると手切れ金
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:55:26.60ID:5SfkfXIb
ハゲあかんに気がつくまで6年掛かったセガの上層も大概節穴というかボンクラというか
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 12:56:08.16ID:6xqSX9L4
まぁ他の企業から人材出してる訳だしセガって会社が比べられる場所でオナニーショーやりやがったんだからお叱りどころか雷落ちるわな
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:01:04.82ID:B42tznES
switchに期待してたということは爆死確定のイドラに期待してそうだな、わざわざ自分も関わってると保険かけてたけど逆効果にしかなってないわ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:03:19.22ID:lWe/deqh
あのひょうきんな出たがりおじさんでさえ真面目モードだったのにな
酒井はアスペなんだろうな
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:03:21.56ID:07ELUV3h
>>50
面接の際面接官だった名越稔洋に対し
「セガの表現力はまだまだだ」「これからのセガは、立体として物を捉えられる人間が必要なんじゃないか?」とまくし立て、名越と押し問答になっている。
酒井は不採用を覚悟したが、後日採用通知が送られ入社している
始まりからしてこれだもんな
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:04:00.31ID:krmnNIZv
今度のクリスマスイベは生放送するんだろ
国王は臣民に慕われてますアピールするんじゃないの
気持ち悪い魂胆が見えて反吐が出るわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:04:16.11ID:i17xRQed
イドラは無理だろアレ…
キャラも装備もガチャだし
ロールが均等に割り振られてないのに属性染めでしか戦えないから
回復役が必須のバランスなら、ロウのそれを2枚引いて、育てて転向させてカオス用のも確保しておかないと振り落とされるとか
そんなのに誰がついていくんだよ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:09:08.50ID:U0f5xZ2I
>>43
ソニーが悪いと言うが、クロスプレイ出来るドラクエという前例もあればクロスプレイ出来なくてもPC版とはマッチングするし面白ければ人は集まると思うけどな

実際にはハードの縛りがどうこう以前の問題で、普段なら煽り倒すアンチすら真顔になって煽るに煽れないほどの大爆死をした現実が最大のアンチだったな
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:11:13.99ID:B42tznES
今後はイドラ爆死で酒井完全終了、そして腹いせに公式ブログみたいに私物化して酒井と共にユーザー道連れにpso2終了の流れかな
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:13:10.79ID:WyU4JJRM
Vtuber作ったりなんなりしてるあたり本当にイドラに期待してるんだろうな
どんだけ頭悪いんだ今のセガって
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:16:13.33ID:Q04jN8Qp
社長「大型アップデートまでは今の体制で」

どう見ても酒井木村はEP5で更迭です
早くEP6にならねーかなwwwww
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:20:02.87ID:tJ9jhLeK
いまさらくそにに期待してる時点でどうにもならん
早くpso3だせ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:20:23.18ID:j9vVUt6x
vtuberはその路線作ってたからそのままだしてんやろ
モデリング作って使わないという訳にもいかんやろしイドラも会議でFGO例えに上げて説得したんちゃうか
ただこれもこけるやろけど遊ばない人間がなぜFGO売れてるのかも理解及んでないしこれ終わったらゲームから撤退するかもな
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:23:37.34ID:6xqSX9L4
最近動画に上がった菅沼の最期みると色々考えさせられる、木村は抜けてほしくないみたいなこと言ってたり一緒にやってきたはずの酒井から何の言葉がけもなかったり
最期に頭乗り酒井作ってもらえるといいなぁ?酒井さんよ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:27:49.76ID:y2Ze4jU8
>>61
PSO2の悪評を少しでも覆してからPSO3を出さないと投資がまるまる無駄になる
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:55.00ID:07ELUV3h
五月以降ハゲが自垢で一切呟かなくなったのも時期的に
Swtch爆死の影響を考えると
ここら辺から監視が付き始めた?
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:56.74ID:wQqiSTCQ
何も変わっちゃいねーと思うけど、オフスがあんなボクソン仕様だし
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:32:38.96ID:cgEG1hPC
PSO3以前にイドラがな
あれの立ち上げからコケたら、本格的にシリーズ続編の目なんか潰えるんじゃないの?
PSO3を望むなら、とりあえず開幕500連ガチャぐらい回したれよ?
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:34:09.42ID:6Obn2Odk
6月あたりから非エキスパ勢がごっそり居なくなって、緊急以外ブロックがほとんどカラになってた
8月にAC券バラマキやってるし、急激な過疎で運営が行き詰まっていたと想像
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:35:19.74ID:lWe/deqh
>>63
あのボクソン発言も酒井の盾として酒井がやらせてたとしたら木村も巻き添え食らってるな
ボクソン発言以降の木村の暗い顔見てたら馬鹿だけど悪いやつじゃないってわかるわ
菅沼が抜けた後木村はこうなることは覚悟したんだろうしな

一番極悪なのは名越だな
自分だけ出世して右腕が失脚しても俺は関係ないって知らん顔とか
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:36:46.40ID:2sI/WY+Y
動画への低評価爆撃が始まったのが去年の7月末か8月あたりだからPSO2自体は去年の夏を契機に直滑降が始まった
でもセガはそれを認めるまで一年もかかってしまうほど腰が重いんだな
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:37:12.45ID:lWe/deqh
>>67
15武器のアプデフローが宇野が作ったアークス組織図より難解な件について
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:38:14.11ID:6Obn2Odk
EP5になってからずっと低空飛行だけど、6月以降は本当にやばい状態だった
10月はPSO1の末期を思わせるすっからかん状態まで行ってたし
今月はモンハンイベントがたまたま成功して人が居るけど、12月はわからん
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:39:16.61ID:lWe/deqh
>>72
証拠取るのもあるんじゃないの?
外部流出があったぐらいだから上層部(主に社長だろうけど)への内部告発もあっただろうし
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:40:29.62ID:cgEG1hPC
>>74
EP5に入ってから唯一の成功が、他社IP頼りのコラボイベってのも笑えるが、
それに星15武器発表でトドメ刺してるのも笑えるよな
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:41:50.86ID:svQI+NWq
switch爆死→露出禁止だと疑問符がつくけど
CEDECでのやらかし→露出禁止なら間に謝罪挟んだのもあって納得できる
結局の所は全ての積み重ねなんだろうけど
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:42:54.40ID:erJaYlvc
PSO3も4バカ全員消えてないとクソゲ確定やしなあ
せいぜい王国2みたいにやる必要がないならウノーリーは完全無視でいいから
コンテンツ1つまるっと死産のやや致命傷ですむかな程度
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:44:42.63ID:dVwkpjHo
Switch版は過疎以上に課金が絶望的
なんじゃないの?

Switch専なんてほぼ存在しない上に
誰も課金しなくて只々赤字を
垂れ流しているだけの存在
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:45:57.56ID:07ELUV3h
>>75
10月はリーク事件もあったよな
そしてこれ
セガサミーホールディングの再編成記事が9月28日流れたけど
(4)グループ監査・内部統制機能の集約
当社、SHD、サミーに分散していた内部監査・内部統制等の
機能を当社のインターナル・コントロール本部に集約し、
グループの内部監査・内部統制機能の強化を図る。

<再編後の組織図>※2018 年 10 月 1 日付

これで本格的に王国の内部調査が始まり
王国の惨状とハゲの悪行が浮き彫りになった可能性
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:46:38.92ID:dVwkpjHo
任天堂との契約で簡単に切り捨てられない
ならそれこそPSO2本体を終了させるしか
Switch版を切る方法が無くなる
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:48:45.35ID:6Obn2Odk
スイッチ版は早く止めればいいのに延々続けてるし
アリーナをまだアプデしてるのも意味不明
エキスパもどう見ても過疎の大きな原因なのに継続
ハゲは改善するべき事をなにもしていない
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:51:22.98ID:Z7IgFlZe
CEDECの件が決定的になったと思う
まさか作っている人間がここまでとはって感じだからね
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:52:05.77ID:2sI/WY+Y
スイッチというかクラウドは社長の推しなんだよな
おそらく計画を立てたのはEP4で最高益更新して絶頂真っ最中だった頃か
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:55:41.30ID:HS8E8Eu7
(´・ω・`)CEDECは文句や国発言が注目されがちだけど、その他の発言や自身の態度もかなり低レベルだったからね
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:56:04.23ID:WyU4JJRM
>>80
必死に拒んでたけど北にとうとうIAEA査察が入ったみたいな
あの国なんで何やっても北とかぶってしまうん
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:56:19.76ID:5SfkfXIb
クラウドは誰が望んでたのかがわからん
ユーザーでないのは確か
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 13:59:13.81ID:WyU4JJRM
ハゲがぶっ飛んでやばすぎて他のやべーとか無能扱いの人間がまともに見えるというポジティブな意見もあります
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 14:01:18.39ID:BeWJIHQl
去年の8月ってビチ糞しかやること(やらなくていい)なくて俺も周りもみんなやめてったガチの虚無期間だな
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 14:03:15.00ID:uQsGsVwr
100Lvキャップや☆15武器ユニを実装したらサ終で構わん
後はエミュ鯖なりオフライン版が出るだろう
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 14:03:42.72ID:kvYEo0WH
そういや昨日なぜかクラウドブロックに飛ばされたけど人一人もいなくてマジで笑ったわ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 14:04:28.67ID:maO0ihcm
内部調査で酒井一味の不正や癒着が明らかになったんじゃない?
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 14:04:29.21ID:07ELUV3h
>>83
しかも今年のCEDECの運営委員長が
セガの中村氏
セガサミーとしては顔に泥を投げつけられた
恰好
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 14:05:19.49ID:6Obn2Odk
酒井がいくらやべー奴でもPSO2が稼いでいるうちは良かったけど、EP5で言い逃れ不能なレベルまで落ち込んだのが致命傷に
落ち込んだ原因も外部要因じゃなくて、ほとんどはゲーム内コンテンツが失敗したせい
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 14:07:45.86ID:maO0ihcm
あのサイコパスが自らオフイベ自粛とかはまず考えないから社長クラスの重役から出るなって言われたに違いない
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 14:10:31.75ID:cgEG1hPC
9月頭の謝罪会見も、竹刀を持った上役に見張られながら嫌嫌謝った感があったけど、
今回は今回で、事前に作成して添削された反省文を自分で読み上げさせられた感があるな

酒井と木村は、自業自得だし、実際この手のキチ入った人間の対処ってのは困るもんだけど、
SEGAの対応もなんかブラック感が拭いきれない
いやもう、酒井と木村なんか飼ってる時点で、ブラックというか肥溜めの類なんだろうけど
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 14:17:43.14ID:6Obn2Odk
火曜の生放送は、番組内容もアプデ内容も悪い部分が一切改善されてなかったし
ハゲ木村濱崎は何も反省してないよ
11月はたまたまカプコンのお陰で楽しめただけで、12月からはいつものボクソンオンラインに逆戻りと思われる
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 14:18:35.99ID:4eemLGO3
むしろ外で見てるだけでもこんなに原因まみれなのに
なにゆえ未だに酒井木村濱崎体制で続投なのか
これが1番不思議だわ
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 14:18:58.75ID:07ELUV3h
>>97
やっぱりCEDECが決定打だよな
セガ主催なら里見親子もあの映像を
見ていた可能性もある
本当どうして当番させようとしたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況