X



【PSO2】PTありがとうございました【即離脱】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 14:32:09.90ID:YN4txcBf
ガアアアアアアアアアアアアアアアイイイイイ!!!!!
×
ガアアアアアアアアアアアアアアアイイイイイ!!!!!

そろそろ、なんで固定から声が掛からんのか気付くか… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 15:06:02.90ID:JClW7h1z
PTありがとうございました


〜1分経過〜


(こいつ何で出ていかないんだろう怖い…)
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 15:24:03.22ID:1u/+8D0V
何でprリーダーやってる俺のカリスマ性に気づかず俺のチームに入れてほしそうにしないの?????
>>1の心情でそれに気づかないからガイジ扱いしてんだろw


ガw


サw
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 15:24:53.69ID:kvYEo0WH
クエスト終了後ワイ「PTありがとうございましたっと」カタカタカタ・・・

A「PTありでした」シュンッ
B「おつでした」シュンッ
C「おつかれさま〜^^」シュンッ

ワイ「PTありがとうございました」ターンッッ

こんなんばっかやで
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 15:28:38.19ID:YN4txcBf
>>3
社会常識の欠片も無い謎の挨拶?を披露した挙句に
言った瞬間にPT離脱とか一般に想定される地雷プレイヤーの域を超越してる
これだとクリアして拾ったら無言離脱の方がまだ心象がよくなるまであるしガイジも極まり過ぎだろ

という話
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 15:30:35.21ID:Bfv2dlHE
パーティーメイカー含めそういうシステムになってんだから仕方ない
全職オールラウンダーだから協力する意味もないし
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 15:34:19.97ID:EKQQzbR/
でもお前も野良じゃん
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 15:35:09.02ID:2HZozD0H
最近だと「ありがとう」→1秒たったかくらいにもういないまであるな
ニートはニートでも完全なるガチのヒキニートまる出しだし(大丈夫なんかこいつら・・・)っていつも思うw
そもそもPTありがとうございました自体が基本的にアウトだしなw
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 15:44:59.19ID:GL8So77a
じゃあ具体的にどういった過程でPT離脱されるのが理想なのか>>1に教えてほしいぞい
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 15:51:57.80ID:PkT2RpRQ
シップ戻らず即抜けるのは多鯖勢だろ
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 15:54:08.59ID:YN4txcBf
>>12
コミュ障向けに開発された「よろ、おつ、おめ、あり、うい」の魔法の言葉
どれだけコミュ障でもこれだけ覚えれば、野良に行っても何とかなると言われたものだけど
ガチでこれに依存するコミュ障の最下層と思われるそれを、超越して下回る言動するのがPSO2の"普通"で
その言動を理解のある身内に向けるならともかく、野良に向けるなんて正気の沙汰ではないよ?
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 15:55:15.14ID:adFR8UiT
EP1.2辺りは
りーだー「解散しますねー」
他「乙でしたー」
〜PTリーダーが解散しました〜
まで付き合ってたけど今はそんな義理もないしすぐ抜けてるわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 16:00:33.50ID:8ETvdMwS
PTB目的の緊急一回行くだけの野良で挨拶以外ダラダラチャットする方がガイジでは?
その他を求めるならチームやフレとPT組んでやるよな
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 16:01:52.24ID:NEuxUu39
ガイジとかいう言葉使ってる時点で社会常識語れるような人間じゃない
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 16:03:26.56ID:2oIEyNr1
フレやチムメンでもないのに終わった後逆に何喋るんだ?
緊急待機時に終始わけわからん自分語りしてた入院生活マンと当たったことあるがお前か?
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 16:17:20.69ID:ok8MVbC2
やってた頃そんなん普通だったというか
挨拶くれるだけマシだったが
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 16:17:43.93ID:CxxyNYA8
>>1
見ろよ、こいつ典型的な性格地雷だぜ?
固定からとか言ってるあたり野良での出来事を指すんだろうが
PTリーダーしてる>>1も固定から呼ばれてないから野良ってるんだよなあ?
人のこと言えない分際で野良に文句言うならそいつにWisしてるんだろうなあ?
ここまで自信あるなら逃げる選択肢はねえよなあ?
スクショ貼ったりして反論出来ないならゴミ確定なんだよなあ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 16:18:23.55ID:WL1/iH3T
ソイツがお前含めた面子をたまたま同じ電車に乗ったヤツ程度にしか思ってないだけの話
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 16:26:41.02ID:+CXAz1zC
理解者TAの日常(過去形)
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 16:31:29.03ID:G6yYXq9O
俺様がせっかく返事打ってるんだから返事を聞いてから抜けろといいたいんだろうけど
固定でもうざがられてそうで草
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 16:34:00.87ID:o4nN2007
>>1
複鯖勢ならみんな急いでるから普通じゃないか?「PTありがとうございました」って言い残して抜けてく人はむしろ良いほうだぞ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 16:40:38.62ID:B9itWsCV
>>1別に気にすることじゃないだろ笑 お前くらいだよしょうもな
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 16:49:02.07ID:VocbxTYy
固定でも>>1は埋め合わせ枠だから主要メンバー揃ってる時は野良で行くしかない可哀想なやつなんだよ
察してやれ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 16:49:57.41ID:SQeGRR9E
PTありって言ってるのこのゲームだけなんじゃ・・・
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 16:54:25.16ID:jvcim0VT
PTありがとうぐらいショトカに登録しとけよ
いちいちそんなのもカタカタ打ってるの想像しただけで笑えるわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 16:54:40.89ID:fG0cVx5R
お前らが気にくわなくてもそれで通じてる以上そういうもんだと諦めろよ
子供じゃあるまいし
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 16:55:20.77ID:2k/Kaf1a
PT組むのなんかお互いPTブースト目的であって協力したわけでもなんでもない
形式的な挨拶以外必要ない
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 16:57:26.60ID:0TRdqtST
無言で即抜けされるより、PTありがとうございましたで即抜けされる方がお礼は他のメンバーに伝わるんだからそっちのがいいに決まってるだろ…
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 16:59:14.61ID:QKAX2W50
パーティメーカーってそもそもそういう目的の者が集まるためのもんじゃないのけ?
初対面の人と緊急終わってもだらだら世間話したい?
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:09:58.02ID:bEI+BGge
>なんで固定から声が掛からんのか
って野良PT行ってる>>1が言ってもシュールなんじゃが
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:11:45.62ID:YN4txcBf
>>30
ガイジってのは足りない頭で、俺は人並みだと言わぬばかりに
推理ごっこをする癖があるよな?正に今のお前みたいに…

ガイジとガイジが口論になったらどうなるか?話が全くかみ合わない
お互いに妄想をぶつけ合う要・精神病院搬送を繰り返すからだ
そんなの野良PTでやられたら、まぁ…二人まとめて蹴り飛ばすのが正常な判断だろ?

んで、口論の種が何だったのかと言うと、端的に「塔が折れたのはお前のDPSが低いせい」
「俺のDPSなら固定にも入れるが塔を折るお前では無理」からのまるで猫のふぎゃああばりのガイジ喧嘩
二人そろってDPS乞食のサッカーしてる癖に、自分こそ戦力だと思ってるらしい

それまでにも何回か見てるけど二人とも典型的な>>1のそれだし
それでも所属可能なものであると考えてる彼らの頭の中にある頭ハッピーセット固定が知りたい
ましてや固定は野良から拾うのが原則だし、なぜこんな振る舞いで固定に拾ってもらえる前提で話が進むのか知りたい

他に何か説明は必要かな?
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:15:49.87ID:6T4qLUFO
ここまで酷いブーメラン見たのは久しぶりだ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:19:22.47ID:uroZKeIw
>>ましてや固定は野良から拾うのが原則だし

…?
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:19:55.54ID:01IEsuRl
馬鹿かこいつ
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:20:02.39ID:4mbN3nly
自分の中の常識の範疇で物事が進まないと癇癪起こす人は大変だなあ
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:20:33.25ID:YN4txcBf
>>45
EQとかWoWとかあっち方ではコンテンツクリアしたら無言で去るのは
「シャイボーイ」と呼ばれるが挨拶して即抜けするのは「トラッシュボーイ」と呼ばれる
ちょっとデイリー消化してくるから、それまでになんでそうなるのか考えてみ
そこに気付けるなら>>46みたいなアホい勘違いもしなくて済む…し、まだ脱ガイジの見込みもある
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:22:38.18ID:Enrmt3GO
>>49を見て>>1がなんで固定に誘われない理由が分かったわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:23:28.24ID:W4yDFcqh
>>1
でもお前固定組めないじゃん
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:25:02.72ID:Enrmt3GO
すんません、このゲームEQとかWoWでもなくPSO2というゲームなんですわ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:25:17.59ID:4mbN3nly
それはそのゲームのルール
このゲームはこのゲームのルール

0059名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:29:28.89ID:i+THu5ng
えっ何がダメなの?フレとや固定でもありがとーって言ったら即抜けるよ?別に話すこともないし。
野良PTはトラブ目的だし、クエスト終了後も居座る必要ないでしょ。それともPTリーダーが解散するまでいろってこと?
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:30:11.23ID:jvcim0VT
他所のルール持ち込んでさぞそれを当たり前のように言ってくるやつは迷惑プレイヤーあるあるやね
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:31:22.82ID:SisrxodL
>>59
>>1は身内の固定とかに行ったことないんだよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:33:22.98ID:9j5qKH1Y
挨拶すらしないけど異端か?w
NCPごときにかける言葉なんかない
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:40:19.31ID:i+THu5ng
固定なら即PT抜けても他鯖に行く人以外は鑑定前に集まってるからなぁ。そこで少し駄弁って固定主が解散するって流れだし。>>1が何を言いたいのか分からない
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:42:16.52ID:972yYKrz
勝手に抜けていくから話す暇なんてないぞ

>>1大体固定誘いはwisで来るんだがお前誘われたことないだろ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:42:46.02ID:BOmU7fO5
トラブ目的の野良PTなのに何でクエ終わった後も付き合わないといけないのか?
用が済んだらさっさと去るのがマナーだろう
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:46:20.83ID:zaWBvkwK
フレやチムメンと回る時は普通に鑑定して雑談して「んじゃチームルーム戻るか」だけど
同じこと僕にもしろ!って話?
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:47:09.51ID:Z0qclbqD
>>49
レスの始めまんまお前じゃん
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:51:39.23ID:AvpoH+y/
野良なんてクエスト終わったら挨拶して即抜けだろwフレでもないのにいつまでもダベる奴いるの?
お互いトラブ目的で組んでるだけだなのに
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:53:29.48ID:Yzz3Hkfu
過去のネトゲやってんなら不毛なのわかってて言ってるだろw
そんなユーザー層抱えたゲームじゃねーからw
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:54:09.44ID:DYekKiZ9
そもそもシップ居るからって全部拾い終わったかわからないのに解散押すなよ
終わったらリーダーだろうが勝手に抜けろ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:56:16.43ID:svQI+NWq
このゲームやってる層って>>71が普通なんだよ
ネトゲモドキにいつまでも期待すんな
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 17:57:49.66ID:AvpoH+y/
野良やってると回収トロい奴がいてこいつのせいで次の周で周回遅れの4/12になって
内心チッって思うのは多々ある
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 18:03:09.94ID:ph5s7w9M
今は野良とかソシャゲでフレ借りるぐらいの感覚だぞ
んで糞AIにキレてる
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 18:10:09.73ID:b8AZb5D0
もんじゃもんじゃどいつもこいつももんじゃって言いやがって
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 18:12:02.88ID:MxAA+qte
臭さんの臭いがキャラに伝染して即抜けを促したのだ。>>1はまず風呂に入るところから始めねえとな
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 18:12:34.25ID:0T4hxpzC
ガイジが他人をガイジ呼ばわりしているスレはここですか?
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 18:29:26.59ID:MNAgAzmF
人付き合いなんてリアルで手一杯や
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 18:30:31.91ID:tYWp0AZa
初期俺「ありがとう」青字のままロビーへ
中期俺「ptありがとうございました」キャンプシップから鯖移動
後期俺「あざしたー」ドロ拾ったら鯖移動
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 18:31:01.19ID:WyU4JJRM
コミュニケーション障害しかやってないしそんなもんでしょ
即抜け馬鹿はブロックしとけ
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 18:33:48.89ID:buGe6Mhb
初期はフレ飛ばし合いしてたゲームだったのに
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 18:35:19.89ID:8ETvdMwS
唐突に狂気バスターの話題だして更に他ゲーの話題出してるのが意味不
こいつは話が二転三転するタイプのマジな奴か?
ちなみに効率固定も実は野良PTBとあまり変わらなくて最初に挨拶して最後の跨ぎ先鯖で「乙」で終わりだぞ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 18:41:59.83ID:buGe6Mhb
なんでもすぐガイジと叫ぶ
準廃巣窟ゲームだからな
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 18:44:21.47ID:C3+xsL0d
4人トリガーpt終始無言で消えていくやつが珍しくないゲーム
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 18:49:32.24ID:82DEPHIG
またよろだと愛想悪いからptありがとうございましたからのまた機会があればーだぞ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 18:59:31.68ID:X3BbUxCQ
DPSでも負けて叩けるところがないからって言いがかりレベルでくそわろ
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 19:01:35.47ID:CKhlWT7R
挨拶から即離脱されるってそれって
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 19:03:47.39ID:H3vnWc/I
殆どの人がptブースト発生装置位にしか思ってないんだからそれで問題無いと思う
一期一会もネトゲの醍醐味だな
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 19:33:53.74ID:aWvZXGfy
こういうケチの付け方するアホが居るからPTメイカー設置してもPTに中々入ってくれないんだよなあ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 19:36:04.47ID:t1zEN961
>>96
これのせいで置かなくなる奴まで増える始末
よろおつ2文字だけでも挨拶してくれれば十分だわ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 19:39:05.19ID:uSU08leL
挨拶もできねーのかあのニートは笑
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 19:42:15.41ID:OA0DL6mH
昼飯でたまたま相席になった人達とご飯食べ終わった後も駄弁るかって感じだよな
大体の人は食べ終わったら席を立って会計済ませて店をでると思うぞ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/11/25(日) 20:24:08.33ID:1pOG+IbC
>>99
それが喋るんだよ
ネトゲならね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況