X



【PSO2】酒井、木村は本当に隠居する気で?【笑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 18:48:08.62ID:3iFa0y6j
お前らは正論を言うこともあるし、PSO2のガイジユーザーが誤ってる
あるいは「自分たちで望んだのだろ?どの面を下げて批判してる?」も多い

…が、お前らのノウハウが「なぜ、オンラインRPG作れると思ったのか意味が分からない」
そういうレベルであるのも事実で、お前らは"無能"であり、それが"働き者"になるのなら

もう"銃殺刑"にするしかない

PSO2に長く触れた今なら、俺はこの言葉の意味がよく分かる
無能は自分の無能を認めず、無能である為に論理的な説得すら通用しない
その無能が誤った方向に頑張り出したのなら、殺すしかないという…そういう意味だな

ましてや、上の人間が下をメディアに出すというのは一体どういうことだ?
てめーらの指示で作ったものだろ?下に尻拭いさせるでは飽き足らず下をタンクにするのか?

せめて無能で留まれや!PSO2プレイヤーあるあるガイジばりのクズになってどうするんだよ?
無能を自覚して自分らにできるピエロとタンクを続けろや?

クリエイター気取りたいならまずオンラインRPGのプレイ経験を年単位で積むことから始めろや
んなこと一度たりともしたことねー分際で、クリエイター気取りたいなら退社して同人でやれや

上がこのままの体制と言ってる中でこれでは、お前らが勝手に判断したのまる分かりだろ

これ以上にふざけたこと繰り返せば、紙とペンのみ置かれた第二のパソナで
辞表という引鉄を引いて、勝手に自殺するの待たれる状態になるんじゃないですかねー?
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:39:30.30ID:QM0feW5h
年末から来年春まではハゲ濱崎のオナニーアプデで埋まりそうだから、その場合はEP6まで休止しようかとは思っている
星15をエサに、数か月くらいアルチ幻惑やマゾ緊急TAモドキを押し付けてきそう
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:41:58.27ID:Mmpz8nCy
ep6て3週間だろ
5月でサービス終了じゃね?
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:44:58.35ID:3bapni6h
>>24
すまん
よくよく読んだら>>1の内容それなりに同意だったわ
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 20:48:09.73ID:QM0feW5h
つーか、ハゲ木村濱崎だけじゃなくて、下っ端のセガ企画勢も切らないと駄目じゃないの
真犯人はむしろハゲ濱崎の下に居る連中だろうし
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:14:33.97ID:3iFa0y6j
>>28
切ったらどうなるのかその先くらいは考えろ
ゲームは遊びでもクリエイターってのは遊びじゃねーんだ

ゲームがコケからって上がそれを庇わん日には
現場が泣いたり、逃げたり、あの会社は止めた方が…って話にしかならん
その結果、どうなるかは全盛のクリエイターを全て失ってるスクエニを見ればとても分かり易いだろ?
全盛のクリエイターどころか新たに著名なクリエイターの一人すらもう出てこない

そんなことして一時的に目先しか見ないガイジなユーザーの信頼を回復して
ものの数ヶ月もせんで結果が見え始め再度ボコられ、でも人材がボロボロでもう当てすらねーよ!って
誓ったはずの回復するはずのブランドをソシャゲに濫用して目先に金を集めて回るザマは…

それだけは是が否でも回避しなきゃならんもんだろ?

現状サミーの方がもう何も怖くないばりの資金力だし
スクエニみたいにFF立て直さないとって会社ですらねーんだし
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:16:14.68ID:JbrtbTYJ
もうこうゆうグアアジしか残ってないんでしょうにゃあ
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:20:01.76ID:e54eaY9/
「誓ったはずの回復するはずのブランドをソシャゲに濫用して目先に金を集めて回るザマは…

それだけは是が否でも回避しなきゃならんもんだろ?」

イドラは?
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:25:49.54ID:2wND7Pbo
酒井は寿退社だぞ
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:37:45.65ID:QM0feW5h
セガは昔から外注の多い会社だし、企画から外部に任せればいい
何十人も社内に買ってる企画担当とか要らんだろうと
ハゲ以下の企画陣が面白いコンテンツを生み出せればいいけど、ここ数年ろくなのがない
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 21:56:16.68ID:Wu8aUQs6
文書から知的障害者の臭いがする、本当気持ち悪いから消えろよお前
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:22.89ID:MBbdqnK1
すげえ読み辛いしいまいち何が言いたいか分からないんだけど俺がアホなのか?
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:03.69ID:XepeC3EP
原案となる企画を書くプランナーが悪いわけではなく
それを見て採用するプロデューサーとディレクター
更にそっから味付けするディレクターが悪い
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 23:46:47.28ID:3iFa0y6j
>>31
PSシリーズとPSOシリーズってFFがいきなりパルシのルシがコクーンしてパージしたようなものだし
先にPSシリーズの記念作品をそっちの世界観になぞったもので出しておくのはお払いのようなもんだろ
ソシャゲも長期回収にするっていうプランが有限実行されるなら、ノーブランドに対しては妥当では?

ま、あくまで何となくだけど、個人的にはお払いというより
「ダイジョウブヨー、PSOシリーズコワクナイヨー、コッチニモPSシリーズノヨウソアルヨー」
な、予感がしてる
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 23:53:53.09ID:cJY5UB9M
ゲームをどの方向にもっていくか決めるのはPである酒井だからな
お前らの意見に沿った内容を提案しても酒井がNOといえばNOだからな
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/11/26(月) 23:57:46.56ID:3iFa0y6j
>>36
体感の通りに俺と、お前では、知能が大きく乖離してるのだろ

でもな?上は下の理解に苦しむし、下は上の理解に苦しむ
上は万能で下を理解できるなんてのは、絵本の中にしかない幻想

どっちが上かなんて本質的には誰も分からんし、頭が良い、悪いなんてのは
利害が生まれないならただの個性で終わる話

言い換えれば、俺の頭は良いんだぜ?なんて抜かす時点で
誰かさんの言葉を借りるならそりゃ「負け犬」でしかない

…こういう書き方されると、読めないことは無いが不可解だし強烈な違和感なんだろ?
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 01:22:05.42ID:DEcxQ8Ti
日付変わるとパッタリ出なくなるの草
そう言うとこだぞ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 06:30:36.48ID:gnCsOlxc
>>40
その舵取りをする酒井が全ての元凶、というのがユーザーの総意
ようやく生放送から追放され
次の大型アプデまでは現体制、という期待が持てそうな発言が出た
国王斬首まであと少しだ
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 07:27:52.43ID:Xb+WVAN9
ハゲは極端なエアプだから、部下の言いなりで上がって来た企画をホイホイ採用してるんじゃないの
ハゲはもちろん、その下も変えないと
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 07:40:02.03ID:gnCsOlxc
部下というと、TA勢か
あいつらもテストプレイヤーとして扱えば有能なんだけどな
開発スタッフに加えたらTA形式のクエしか作れない無能だろうに
トップがエアプだから人の使い方もなっちゃいない
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 07:47:19.66ID:xTtQ+Skk
TAを想定したテストプレイの報告上げてるからこうなってるんじゃねーの?
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 08:29:40.73ID:1Yf1jiSF
>>44
お前本当に馬鹿だな

ネトゲの運営なんか言わないだけで大体むちゃくちゃしてる
バグの放置
誰も喜ばないアプデ
露骨な集金

何故pso2が特に叩かれるかって
クソ運営が生放送で煽ってくるからなわけで

単に出てこなくなるだけでもっと酷くなるとしか思えんぞ
ユーザーに対する恨み辛みだけは吐き出せないから倍増だしな
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 08:53:56.82ID:gnCsOlxc
>>48
自己愛のガイジが裏方に回ればどうなるかくらいお見通しだよ
EP6実装時にさらに人が減る嫌がらせ仕込んで
今度こそ終わりだろう
PSO2が終わってしまうのは残念だが、ハゲを道連れにできるなら止む無しってところか
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 12:08:59.72ID:Hy+LVCag
ハゲた酒井が社内に居ることで社員のモチベーションが急速低下してセガサミー倒産するんじゃね?
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 12:11:15.97ID:qJ7hT5bb
>>18
これ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 12:15:31.37ID:1Yf1jiSF
>>49
なんだ分かってるじゃないか
馬鹿と言ってすまなかった

臭2がどうなるかは兎も角として
国王は早く死んでほしいわ
ゲームの裏方だけじゃない
あんな奴社会の何にも役に立つ訳がない
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 12:19:36.47ID:oDbteXyr
>>50
名越田中の施策で既に上役以外8割がた派遣だから既にモチベなんかないんですがそれは
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 12:26:34.90ID:Xb+WVAN9
下っ端社員は春以降どうなるか知らされてないだろうから、かなり不安はありそう
こういう時は社外の人間と大差ない情報しか与えられないから
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 13:54:43.23ID:rzofvxrp
糖質株主
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 17:55:54.59ID:8kNDkowL
う"お"お"お"ッ! やめろ木村ぁ!(リストラを迫る酒井)
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 17:57:15.48ID:8kNDkowL
...もんじゃだ(pso2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況