X



トップページネトゲ実況3
1002コメント267KB
【PSO2】イドラ、木村すぎて爆死【記念タイトル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:22:06.21ID:w5AI6COd
確率見てもう完全糞ゲーになるの確信
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:22:27.49ID:Gl1ozSKc
>>85
なんかあれじゃね
キャラ配置とステータス画面が左右逆じゃね
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:23:16.34ID:6J6uZ7K7
リセマラ2回目の30連目でローザリンデ出たからこれでいいや
2枚抜きするまでとか耐えられる気がしない
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:23:20.83ID:InuxqVcw
>>85
相変わらずどこみてもファンタシースター要素ないな
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:23:28.17ID:6sRkraut
双子のイドラ持ちあの盗賊の男かよwww
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:23:51.82ID:CQ+Ghv5e
796 名前:Anonymous (ワッチョイ 2382-pyIw [118.240.19.55]) :2018/11/27(火) 13:07:39.87 ID:2juAdXw90
馬鹿な…ピックアップガチャでちゃんとピックアップされてるだと…?
あり得ぬ…、FGOなら数万突っ込んでも出ないときは出ないのに…

https://i.imgur.com/AwzVGva.png

808 名前:Anonymous (ワッチョイ d363-jnO+ [114.182.98.54]) :2018/11/27(火) 13:19:59.85 ID:aL2NwdGg0
ピックアップ1.5%あるからまあ出るときはでる
ステラちゃんが恒常だかでなくてつらい

812 名前:Anonymous (ワッチョイ 2382-pyIw [118.240.19.55]) :2018/11/27(火) 13:22:08.20 ID:2juAdXw90
限界突破用に新しいの引こうとしたらまた別のが…
(´・ω・`)このガチャバグってるよ、なんでこんなに☆5が出るの?おかしいよ絶対

https://i.imgur.com/FWS9p53.png
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:24:00.02ID:kWTlZxZd
属性+クラス+限界凸+武器+レベルwwww

誰が今更こんなんやるねん
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:24:37.59ID:1TH8hxTR
>>85
これが30周年記念作品なんだぜ・・・
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:24:38.38ID:U1AKPiGo
ガチャゲーした事なかったけどイドラのおかげでこれもFGOもドラガリもグラブルも遊んでる奴はパチンカスガイジだと言う事がわかったわ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:24:56.63ID:Vt7+9LEH
ユリィさぁ…なんで戦争してんのに夏休みの小学生みたいな格好なの?
クソ要素満載な上になろうまで入ってんのかよまじで下痢便もんじゃだな
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:25:07.33ID:BQCUgdE1
スキップなしの糞と言われるFGOよりもっさりの戦闘とかリセマラする気にならない
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:25:28.77ID:qKkISEGO
草臭っ!

285名無しですよ、名無し!(アラビア)2018/11/27(火) 13:15:37.41
やっぱシナリオがダメだわこれ
テキスト長いと子供が離れるから文章量減らせってことかしらんが
あまりにもはしょりすぎ なろうレベル

20連ゴミだったし素直に消す

286名無しですよ、名無し!(庭)2018/11/27(火) 13:15:55.85
なんだよシンボルって糞みたいな長さのチュート終わってガチャ引いて
☆5なんかでたと思ったらシンボルってなんだよ死ね
つか☆5が4体ってなんだよゴミゲ
クリア

288名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2018/11/27(火) 13:16:47.22
このネチネチ長いチュートリアル作った奴誰だよwwwじじいか?

289名無しですよ、名無し!(大阪府)2018/11/27(火) 13:17:48.52
覇権狙うなら本ガチャは5分以内に引かせろ

290名無しですよ、名無し!(チベット自治区)2018/11/27(火) 13:18:17.68
御高齢な初代PSファンでも遊べるというポジティブな意見もいただいております('ω'`)
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:27:37.64ID:K5Cv+ghg
あとは同人ゴロあたりが食いつけばワンチャン
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:27:49.79ID:+29tsS0U
ファンタシースター30周年記念作品てマジ?
ゴミすぎる
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:29:07.10ID:4H0TYAcC
本スレもう豚小屋になって新規ビビってて草
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:29:43.98ID:qKUDoKIX
FGO終わったな
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:30:40.90ID:Q8Ksi2pC
むしろ
★5 10%
★4 30%
みたいなクッソザルにしとけば話題になったのにな
パクリ全力なんだからどっかで差別化しないと
(この排出量なら某国で始まったガチャ規制も乗り越えられるレベルだし)
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:31:32.02ID:RIlIXjcy
すまん
このゴミと比べたら国2ですら良作ゲームになっちまうわ
つーかゲームですらない何か
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:32:22.47ID:xOne+1k/
キャンプ画面というか編成やらガチャやらを選ぶ画面で常時なろう主人公顔の男だすの辞めろ
まったくないやる気が0以下のマイナスに振り切れてムカついてくる
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:33:07.86ID:Q8Ksi2pC
ほんで誰が出たら最強なんだよ
インフレマシマシなのはPSO2もesでも知ってるから今だけだろうけど
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:34:05.94ID:hd2I5SHY
ヒロインの母ちゃんがつよい
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:34:14.38ID:jjzXUYZk
>>11
付随してセガ自体も悪いみたいになるからな
ボクソン等語録やハゲの行いは罪深い
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:34:26.22ID:NPwIWgNS
一章一章が短すぎてキャラに愛着がわかない故に引く気もおきない
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:34:32.33ID:KDT8rqXm
>>111
それ酒井の目論見通りの反応だわ

PSシリーズの週年作なのにくそじゃん!やっぱシリーズがいいんじゃなくてPSO2が良いゲームだったんだな

って錯覚させる、或いは臣民の洗脳を強固にする事が目的
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:35:11.43ID:y1wS4dGP
これリセマラできるんか?
リセマラ用にアンスコしたら次は事前登録分もらえないとかなったらもうやる気でねーんだが
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:35:50.29ID:32iSY2hl
お前らのせいでイドラのスレでまともに会話ができねえ
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:36:01.36ID:jjzXUYZk
>>85
つい右を見てしまう
というかキャラクターのイラストの頭切れてて怖い
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:36:23.46ID:5pyvKfVU
これ他のに比べてやたら通信量多いんだがなんかデータ勝手に送信でもしてるのか?
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:36:32.36ID:KDT8rqXm
>>122
いま人のせいにしましたね?駄目ですよ、それは
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:37:16.20ID:NPwIWgNS
あと宝具ショボすぎ、最初期のFGOみたい
最近はFGOもモーションかえてんのに後追いのゲームがパクリ元のくそな時のを真似するとか流石に草
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:37:21.64ID:Rq6zYV4w
          ミ、ソヾヾY)ハ
        ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
       ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
      ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
     彡::::::::::::/: : . . .       \ミ
    彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ
    ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ
    .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、   
    }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈==)    
    ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ ‐‐.、   
    ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __  .)  .}    
.     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `" _'"_ ヽ. /    
      ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,イ 三. ゝ , こりゃ覇権、取っちまったかなw
       ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . `  --.' ./  
        \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..     /
          ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::....._, イ
          ハ: : : : : : : : : : : :Y、
         /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\
          /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:37:37.39ID:texqdxfr
なんのために遊ぶのこれ

ゲーム性はクソ
シナリオもクソ
主人公はユリィとかいうカマホモ
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:38:16.67ID:H+BPtmzM
家庭用ボダブレから何も学んでなくて草
欲かきまくってさっさと潰れればいい
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:38:56.67ID:ZUPvVbCw
なぜかPSO2のコモン武器ドロップするけど全然この世界に合わなくねえかこれ…
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:40:07.35ID:kWTlZxZd
PSO2のコモン武器が異質すぎるwなんなんこいつらアークスでしたってオチなんか?w
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:41:15.09ID:hd2I5SHY
>>133
アークスが過去に助けた星の話らしい
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:41:22.27ID:DiXkduxR
案の定本スレは豚とバイトが喧嘩してメチャクチャに
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:41:27.53ID:pJNDOYoT
クッソつまんなくて即アンスコに評価星1にしてきたわ、もうファンタシースターの名前外せよ
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:43:07.46ID:Yim5xJXj
レイプってなんだよちょっと気になるだろうが
ゴキブリ化でもするんか
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:43:33.55ID:RIlIXjcy
累計1000万人が遊んだ「ファンタシースター」シリーズ最新作!

しね
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:44:52.51ID:2CyZlpjk
イドラポイントとやらの連動要素がログインするだけなら良いんだが
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:45:34.34ID:fexVTi7Q
チュートリアル終わるまで長すぎる
チュート後のガチャでリセマラだぞ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:46:13.75ID:+XTjNSrg
つーかこの確率でキャラ武器礼装の闇鍋かよ
アホかよ
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:46:41.27ID:lVQhNP2p
>>74
0.167%を引けばキャラストーリーで語られる
レイプとまでは行かないけど似たような感じだな
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:47:04.99ID:G9XggI5Q
簡悔ボクソン精神がいたるところに見られる
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:47:41.06ID:Q8Ksi2pC
マッマも闇堕ち側の絵になるんか?
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:49:19.87ID:LBbduk9J
主人公女が生理的に受け付けないのと
巨乳キャラが無駄に多くて不快なのでゲームクリアしました
お前らまた他のソシャゲで会おうな
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:51:46.52ID:NSAGUDhw
やっぱり評価値とかあるんですかね
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:52:14.89ID:pch85tw3
りせまらのあとsegaidで連携できなくて草 連携しようとすると今やってるデータ消えてやり直しで草 つまりSegaidで登録するとリセマラは不可能
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:53:10.58ID:vdWPAO+Y
開幕から全力でボクソン精神をぶつけてくるのほんと草
ですがクソゲーとわかりやすくてよいというポジティブな意見もあります
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:53:28.39ID:3nbkFoUo
840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-JMFn [126.152.197.69]) :2018/11/27(火) 13:23:31.46 ID:P0NO4NPYp
わかってたことだが完全上位互換だな
どの操作もサクサク速いわ

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f367-tBEr [106.160.77.197]) [sage] :2018/11/27(火) 13:25:44.97 ID:YUPw9I2K0
>>840
fgoがいかに今のゲームシステムで1位常連が異常な事か再確認できたわ
ストーリーもイドラにがいい

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-HWi7 [126.179.1.105]) [sage] :2018/11/27(火) 13:29:51.72 ID:jDDRCO/Or
イドラどうなん
思ったより悪くないのか

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f367-tBEr [106.160.77.197]) [sage] :2018/11/27(火) 13:31:46.45 ID:YUPw9I2K0
>>860
あほなpso2豚が必死にネガキャンしてるがどうあがいてもfgoより格段に良いゲーム

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f367-tBEr [106.160.77.197]) [sage] :2018/11/27(火) 13:36:53.33 ID:YUPw9I2K0
>>876
冗談抜きでfgoより良いからなゲームやレスポンスやストーリーは
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:55:13.77ID:8YNkn5yC
ベルンハルトって星5のおっさんは最初の奴で確定ででるの?
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:55:51.27ID:texqdxfr
どんなに一生懸命リセマラしても一生懸命ガチャ課金しても
主人公はお前らじゃなくてユリィとかいうゴミなんだよなぁ
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:56:43.02ID:j9O+214E
三種のアイテムが混じったもんじゃガチャとか業界初だろこれ
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:57:31.70ID:Yim5xJXj
というかつい1時間前にサービス開始したその30分後でストーリーFGOより上とかもうちょっとマシなヨイショの仕方ないのかよ
俺自身はどっちもやるつもりないから知らんけどさすがにサービス何年かやってるようなのと数十分を比べるとか頭魚すぎだろ
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:58:08.15ID:32iSY2hl
277 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/11/27(火) 13:52:46.19 ID:RVf6EMNX0
これ警察に通報しとけばいいの?セガに通報しとけばいいの?業務妨害だよな
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:59:17.30ID:kWTlZxZd
これ…半年もたなくね
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 13:59:59.81ID:COc+mYc7
プロジェクトファシリテーターなる役職に菅沼が入ってんぞ
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 14:00:06.65ID:ZUPvVbCw
>>153
バイト露骨すぎて草生える
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 14:00:18.76ID:hd2I5SHY
>>155
最初の☆5は元☆4のゴミだぞ
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 14:00:20.99ID:2CyZlpjk
>>155
それは☆4のキャラが☆5まで進化させられた奴で元☆4の中からランダム
初っ端のガチャでは純粋な☆5は出ないようになってるみたい
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 14:04:07.71ID:4JkgMBA5
イドラめっちゃ面白い
これ誰でもハマるわ
みんなも課金した方がいいで
俺も置いていかれないよう30万ぶっこむわ、次のガチャも楽しみだなぁ
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 14:05:29.84ID:OPuL+XrG
元国民「FGOのパクリ、サ終待った無し」
バイト「FGOより優れてる、神ゲー」

人狼ゲームみたいな状態でまともなプレイヤーの声がない
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 14:05:36.72ID:yYJ799Tx
中身のない集金ゲー、どこまでファンタシースターシリーズを汚せば気が済むんだ?セガはファンタシースターに何かされたのか?
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 14:05:46.05ID:JkYvGx/h
評価値ゴールドにしたいなら、とりあえず50000突っ込みなよw
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 14:06:05.58ID:xOne+1k/
闇鍋ガチャのせいで☆3キャラすら限界突破が難しいとかボクソンすぎるだろ
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 14:06:28.91ID:y1wS4dGP
>>151
まじかよwめんどくさ・・・
やる気失せたしこのままアンスコしとこ
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 14:07:44.11ID:NPwIWgNS
なんでいきなり何の実績もない主人公が遊撃隊の隊長になって皇女従えんねん今時なろうでもねぇぞ
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 14:08:10.75ID:c/roYLvl
どっちみち良くて塩より優れてる程度なんだろ?それ余裕でクソゲーだから
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 14:08:25.72ID:G2siNDXe
【イドラ】俺氏、何故か如くオンラインインスコ【どこ?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況