X



【PSO2】菅沼生存確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 16:59:51.48ID:VKev7n4k
sgnmの能力はUIだけだ
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 17:15:39.58ID:Z5nPkBnu
菅沼を過剰に擁護するやつは願望やないことも事実のように言うからなぁ
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 17:30:56.58ID:Vuf7m95W
アシスタントディレクターですらないって
ほんと隅に追いやられてんだな
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 17:37:04.59ID:o422FUWE
EP3 菅沼ディレクター

案の9割を酒井に却下される
マガツの失敗でレアばらまいたのは酒井の案と後にばれる
下方修正の殆どは濱崎のせいだったと後でバレる
EP3後半には同接が回復していたにも関わらず責任を取って辞める
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 17:41:09.93ID:riPtf2WZ
案外菅沼はバランス感覚じゃなくて
人と人の調整能力が優れてたのかもしれん
顔はこじんまりしてるが
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 17:48:36.57ID:ixcL5s1i
これで本家に戻ることがないのは確実だな
いまだに戻ってこいとか幻想抜かしてる奴は現実を見てどうぞ
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 17:50:37.02ID:hxWxzFGJ
むしろここまでされてSEGAに残ってるのにびっくりというか
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 18:01:39.49ID:tAiGhjfr
UIだけ調整してろと言われてた菅沼にとっては天職じゃね
むしろ戻ってくるな
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 18:24:14.09ID:uQhB5QEA
菅沼は職人口を綺麗なピザカットにした有能
賓崎は職人口ヒーローだけにしてPSO2をオワコンにさせた有能
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 18:58:38.19ID:43SU2wHm
>>40
凄いけどハゲのトレンドループ思想にマジで逆行してんだな
そら放逐されるわ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 20:02:18.67ID:0PAJwrCB
自キャラのいる3鯖にランダムマガツを大量発生させた職権乱用の逃げ沼が何だって?
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 20:28:10.67ID:/AkTvriG
ちんこは!? ちんこはちゃんとある!?
パソナで虚勢されて蒲沼になったらしいけど!
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 20:54:55.05ID:HAMtO09t
バランス調整をした後にそれを維持する為に火力を上げたりするアプデが全然来なくてつまらなかった
それで改変したら今の現状
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 21:35:39.02ID:Qig8MX2i
たこ焼きだかたい焼きだかを売ってると聞いたのだが
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 22:05:54.83ID:yclpl7o4
菅沼がR-TYPE並みの扱いされてて草生える
生きてたのは何よりだけど
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 22:15:34.77ID:ojixpMh4
入社するくらい好きだったゲームがこんなゲームにされて可哀想だ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 22:24:14.18ID:x7Aix9xe
パソナ行きとか
マシな奴ほど辞めさせるってpsoだけじゃなくセガも終わってんな
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 22:29:39.67ID:maZ7qvWg
仕事できないというか、技術持ってない上司が恫喝とか威圧して、技術持ってる社員とか派遣の作業場定期的に回って牽制していくらしいぞ
ストレス半端ないって辞めた奴の内部告発がどっかのサイトに上がってた
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 22:34:35.71ID:3zXlJeWv
菅沼辺境伯
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 22:39:27.85ID:ZBCneqyY
このゴミまだ業界にしがみついてんのかよ
ハゲキムチ濱崎よりかろうじてマシなだけのゴミはさっさと会社辞めろやカス
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 22:41:29.27ID:uQhB5QEA
>>65
当時6割以上って言ってたな
ロビーも緊急も9割ヒーローだったが
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 22:47:44.01ID:iahEED2L
>>47
esの汎用クレジットでは濱崎と同じ位置に名前あるから普通にEP6Dなんじゃないの?
そうなると1、2年以上は前から他ゲーのPやD兼任はかなり厳しいような気もするし
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 23:34:53.03ID:ZVC07mSX
ポリタンランドの頃だな
全員ヒーローも珍しくなかった
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 23:42:56.35ID:mFmCmy6/
>>1
生存確認というか、死亡宣告って感じでは
イドラって、約束された爆死ゲーじゃん…
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 23:43:36.21ID:uQhB5QEA
>>76
ポリタンランドは報酬がカスだったけど当時下位職で遊べる唯一のクエストだったぞ
その前の不尽は本当ヒーローしか許されてなかったけど
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 23:48:05.17ID:ZVC07mSX
9月27日で上方されたクラスならいけたかもね
SuはDBが最後まで溜まらなかったわ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 23:49:19.62ID:uQhB5QEA
当時のSuは悲惨だったな
当時Suと2弱のFoは弱点全部雷だったからFoFi雷で行けたけど
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/11/27(火) 23:51:39.75ID:qKkISEGO
糞禿がボロボロになって内心メシウマだろうなw
菅沼さんニヤニヤ抑えるの辛そうw
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 00:31:50.77ID:YeawJ9Gi
>>1
哀れだな利用されてるとも知らず。形はどうあれ盛り上げてくれてありがとう、どうせ荒らしも数日と持たないでしょ

用が無くなったら消えてくれるかなw俺らが有効活用させてもらうから
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 00:44:08.41ID:KCwOsOUt
菅沼ピザカット評価してるアホいるけどあいつがやったのは人気のあるクラスをゴミにして人が減るのを待ってただけだからな?
人口多すぎてEP3開幕にクソゴミにされてEP3終わる直前までなんの強化も来なかったBrとGuやってたやつは絶対に菅沼を許さない
お前らのお気に入りのクラスが同じ立場になったら絶対菅沼を叩いてる
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 00:48:14.41ID:WahuCz9W
当時のGuとBrは実際一昔前のHeや現Guくらいのバランスやったからしゃーない
そこに手を入れるかの違いはデカいわ

菅沼の戦犯はクソダサブーツと既存職の打点じゃ当てられんハルコタンの敵やろw
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 00:48:17.61ID:gx0v5HdN
EP3初期はともかく、EP3後期がこのゲームの一番バランスの安定してた時期じゃないの?
Guの評価も、アムチ実装のあたりで入ったバランス修正の頃から安定してた覚えがあるぞ

というか、EP3開幕前後のシュンカとかの弱チアって、濱崎案件だって自供がなかったっけ?
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 00:49:14.77ID:bFMUsj26
>>84
浜崎管轄だから

http://www.4gamer.net/games/120/G012075/20160808045/
濱ア大輝氏(以下,濱ア氏):
 私は「EPISODE3」のバランス調整ですね。弱体化を含めてバランスを取るもので,最初で「バチッ」と決めたかったんですが,そうもいかなくて。でも,なんとかユーザーの皆さんから不満が出ないところに着地できたことが印象深いです。
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 00:50:28.10ID:WahuCz9W
自分が責任者になったら大きなバランス調整しなくなる保身クズより菅沼のがええ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 00:54:53.77ID:KCwOsOUt
>>86
じゃあ仮に、今お前がメインで動かしてて装備真面目に作ってるクラスが強かったとして
多すぎるから人口減るまで弱体するわって言われて
なかなか人口減らないから半年以上弱体したまま放置してたわって言われたらムカつくだろ
正月の裏話でピザカット出して笑いながらそれを同じ意味のことを言ってたんだからな?
許せないわ
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 00:54:58.52ID:ZF2KGZog
>>84
いまだに勘違いしてるのか嘘も100回言えばの根性なのか
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 00:57:31.05ID:ANG3xioF
盾にされた挙句、失態の責任を全て押し付けられた?
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 00:57:41.16ID:KCwOsOUt
>>90
何が勘違いなんだ?当時GuやBrやってたのかよお前は
「人口が多いから」という理由で長期間ゴミレベルの弱さにされてたんだぞ
人気だから弱くするバランス調整なんかありえんわ無能にもほどがある
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 00:59:58.95ID:bFMUsj26
ソースがあるのにいっつも濱崎がやったってところは一切触れねえよなお前はよお
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:00:55.89ID:ANG3xioF
ここまでくると濱崎が菅沼に責任押し付けてるようにしか見えんなw
こいつもう濱崎だろ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:03:22.96ID:ZF2KGZog
田村スレの例もあるし本当に押し付けるつもりなのかもな
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:05:01.16ID:KCwOsOUt
たとえ濱崎が内容を決めてたとしてもそれにOKをだしてニッコリしてたのは菅沼だし
そもそもピザカットを目標に定めたのは菅沼だろう
「特定のクラスだけ異常に弱くして人を減らす」という暴挙を許してただけで許せん
他人事だと思ってるのかもしれんが戻ってきたらまた同じことやる可能性があるし
その時の対象がどれになってもそのクラスやってたやつは不満しか残らないんだからこのゴミ野郎は戻らなくいい
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:05:53.32ID:ytVI4T1A
>>37
菅沼の罪はガンナーとマガツくらい
ep3のアルチとダーカーを始めとするクソ挙動エネミー調整は浜崎のせいだし企画の9割却下してたのは酒井
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:05:57.50ID:gx0v5HdN
「XXXと言った」だの、「ニッコリしてた」だの、ソース無しの妄想が多すぎません?
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:09:19.19ID:ANG3xioF
ID:KCwOsOUt
糖質拗らせてるし完全に濱崎の化身
濱崎、お前がやったんだぞ。それが現実だ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:09:33.03ID:n8JDo75o
責任取ってチームから抜けた人の事をいつまでもゴチャゴチャ言うのはやめなよ
何の責任も取らずブランドの価値を落として講演会で恥を晒したどっかのオフイベマンよりマシじゃねーか
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:10:14.50ID:KCwOsOUt
>>96
年末の裏話で「実はEPの目標の一つとして職分布をピザみたいに綺麗にしたかったんですよ」と言ってた
最初はGuとBrがとにかく多かったんですけど、徐々に減っていって今の形になりましたみたいなことも言ってたんだよ
減らすために使い物にならないゴミにしたんだからそりゃ減るわな?

探せばまだ動画あるだろ見てこい
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:12:08.79ID:KCwOsOUt
>>101
責任とって戻ってこないならいいわ
こいつが戻ってくることと、こいつを有能みたいに持ち上げるのはありえん
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:14:10.78ID:FG7iv2bi
菅沼スレが立つと必ず糖質っぽい奴が暴れてるから怖いわ
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:15:41.89ID:KCwOsOUt
それだけのことをした男だからね
対応完了とかGu講座をご存知ない?
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:15:57.70ID:Iic6xgY/
>>36
設定資料集のインタビューでハゲ共が
「マガツは若いチームが作ったから粗があったんですよねー」
と言ってた。
ちなみにマガツは菅沼主導ね
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:16:24.68ID:GwPCI57m
エピソードディレクターとは言ってもその上にシリーズディレクターの木村がいたわけで
少なくともディレクター権限は菅沼より木村の方が上だったんだし
EP3の良かったとこも悪かったとこもどっちも責任はあくまで木村にあるんだよ
さらに言うと禿がどういう口の出し方してたかもわからんし
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:18:03.46ID:M1tCHw7/
歪だよなぁ
調整に回るアシスタントDと
全体をみるディレクターと
さらに広い視野でみるシリーズディレクターと
その上から口出しするプロデューサーだぜ
そりゃもんじゃになるよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:21:50.30ID:gx0v5HdN
>>107
なぜか、運営叩きの中だと、木村の存在ってやけに軽く扱われる傾向があるよな?
意図的な情報操作が入ってるのか知らんけど
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:44:35.51ID:srYXAM4j
使用率見て調整してたのが菅沼調整だから正直褒める段階まで行ってないんだよね
という話は分かるんだけどEP5見てると菅沼の方がマシだったとしか思わんな
今はGu以外ゴミだし
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:49:20.64ID:c6qkLtS6
菅沼バランスは聞いてる限り良いとは思わないが、実行犯の濱崎と最終決定のハンコを押したハゲや木村に矛先が向かないのはなんでだ?

>>109
語録製造機なので弄ると面白いというポジティブな意見も頂いています
これでEP6が菅沼だったら権限を盾にハゲとやりたい放題やりながらヘイトだけ押し付けて査収まで逃げ切りそう
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 01:56:09.73ID:c6qkLtS6
あとハゲの発言から強職ローテはハゲの意向だと思われるが、そこを否定してピザカットしに行ったからハゲの怒りを買った可能性もあるよな
知らん時代をいい時代という気はないしガルドMURやシュンカは聞いてる限りアナル並の頭おかしい内容で下方は当然だと思うが、その下方をしたとされる本人が抜けた後にもっとヤバイ事になってるのが今なのは間違いない
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 02:22:30.93ID:/4FkrWlb
菅沼生きてたか
もうプソニには戻ってこないだろうけどおまいがいた頃は楽しかったよ
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 02:26:35.86ID:kQJHoPrA
菅沼に親殺された糖質おじさんは情報が更新されて新しい事実が分かっても壊れたラジオみたいにずっと同じこと言ってるのがわりとホラー
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 03:47:32.56ID:nb09Vcym
もういない奴の事ネチネチ気持ち悪いな、脳だけになった菅沼の事を考えてやれよ
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 04:13:01.14ID:Y2EFrkur
完全に左遷じゃん
ハゲにどんだけ嫌われてたのw
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 04:30:34.30ID:rCoHncql
一度はディレクターになってなんで立場悪くなってんのw
完全にやらかした人扱いだな
普通にディレクターでよかったんじゃ
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 04:43:26.48ID:k4Qwz514
EP3当時は菅沼がやったと思ってたから叩いてたが
今は菅沼案は9割却下されてた上にクソアプデクソエネミーは酒井木村濱崎がやったことだと判明してる
酒井はかなり菅沼のこと嫌ってるようだしこの期に及んで菅沼叩きってネット監視してる酒井本人か指示されたバイジなのでは?
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 05:14:35.24ID:qJ6qMtcM
俺は菅沼で不満に感じたのは武器強化だけだからなぁ
+3から+8まで行ったり来たりする武器強化だけはなかったわ
有り金全部無くなった時は菅沼を恨みもしたが
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 05:51:38.94ID:7ywMM5gP
>>92
Brはテッセンで機動力あったし弓の火力もあったしで強職だったわ
お前がいつまでもシュンカしてただけで
GuはSロール1PAのみ糞つまらない仕様だったからSロールゴミにされて良かったけどな
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 05:58:16.08ID:t7oirXys
なおまたロールゲーに逆戻りした模様
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 06:11:02.06ID:OwNpFBHk
RPGがロールゲーを否定してどうするんだ、どあほう
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 06:12:42.81ID:uNUwCKmU
>>121
昔の生放送で100個案を出したら99個却下されるとか言ってたもんな菅沼
却下された99個の中に良いものが何個もあったけど、実装したらボクソンになるから却下されたんだろうな
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 06:15:49.14ID:7ywMM5gP
そもそも却下してる酒井が大和と戦うのが夢とかダークヒーローかっこいい!とか感覚ずれまくってるからな
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 06:16:03.29ID:7+OG4IMi
>>105
TMGが嫌われてた一番の理由であるCCを削除した有能やん
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 06:23:51.70ID:t7oirXys
>>125
PAが軒並みロールに潰されてる惨状はどう考えても異常だろ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 06:31:51.83ID:hH72ORq/
>>92
人気クラス人口多いことの何が悪いのか理解できんわ
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 06:36:58.68ID:ZxHKpmnu
他が酷過ぎるから善人にみえるだけでDとしてみれば普通にダメだろ
チャレンジもマガツもアルチもクソ!クソ!クソ!
チャットでコミュ取れたりチームコミュニティがあるプレイヤー以外氏ねって設計ばかり
菅沼のままep4に突入していたらもっと酷かった
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 06:53:07.49ID:OwNpFBHk
>>132
チャレもマガツもよくぞまぁ
ここまでのゴミに仕上げれたものだと逆に感心するレベルだったな
だが、それを差し引いてもEP4はもっとゴミだったぞ
EP5は言わずもがな
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 06:56:00.17ID:CTubEJmt
菅沼にGuとガルミラ弱体化されたのを理由に暴れ回ってたキチガイと当時スレで論争になったことがあったが、
アンチ菅沼派の言い分は「一強だろうが脳死ボタンポチポチゲーになろうが関係ない、楽に最強プレイが出来ないのが許せない」という非常に利己的な言い分だったぞ
あとその頃から今まで責任が菅沼にない要素をこじつけて叩く手段も同じ
更に理不尽な菅沼叩きとは対照的に、同じスレ内で木村のクリエイターとしての手腕を評価する書き込みが散見された
マタボ、緊急、倉庫問題等だいたい木村提案のシステムがプレイヤーのストレスになっているうえに、
菅沼がかろうじて公式ページに載せるまで初心者講座さえなかったのにだ
この二人仲が良いってことになってるけど、まじで社内政治が関係あるんじゃないか?っていう位当時の扱いは違ってた
木村批判もあることはあったが責任は言及されず不自然な擁護が必ず沸いてたわ
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 07:00:45.01ID:eeVaYRlx
一番人気あった頃が菅沼政権なんだから菅沼は間違いなくセガの中ではかなり有能だろ
てかハゲ ボクソン 濱崎といいガチガイジたちを抑えつけてた有能じゃん
何が不満なんだよ
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 07:04:45.66ID:CTubEJmt
マガツのデザイン案出したのは酒井だと生放送で言ってたが
ギドランの件から見てあの大きさも指定ありきと思われ

チャレは開発で喧嘩しながら作ったつってたな
他のコンテンツに比べたら作りこみ自体はされてたが、
何故か廃嗜好で敷居が高く全然カジュアル層向きではなかったという
昔から思うに開発の中にニート基準のプランナーがいると思ってるわ
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 07:21:37.14ID:W5Rza9zC
何が不満って3鯖優遇しかねぇよ
是正しなかったし是正しないならこれアイツが望んだ形だろ
3鯖と他鯖では払う金が違うって言うなら最初に言葉に出せや
そうじゃないなら在籍中に是正するのが筋ってもんだ
少なくとも詫びろや
それすらせずにあいつが戻ってまた鯖格差に苦しむ事になるなんて俺は御免だね
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 07:23:39.56ID:R+h3Wiuv
人気職のBrがシュンカ弱体からバニボマ不具合扱いにしてテッセンくるまで何ヶ月かかったかわかってるのか?
ピザカットばっか評価するのはいいけど背景もしっかり考えろよ
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 07:30:13.21ID:t7oirXys
>>135
抑えつけてたんじゃなくてスケープゴートでサンドバッグになってただけだろw
濱崎は水面下で活動してたし木村も言わずもがな
ハゲオナが抑えられてたのはサミーの監査があったからだし菅沼関係ねぇよ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/11/28(水) 07:35:58.99ID:Ox14BSIw
刀好きでずっと使ってたが運営恨むこと忘れるくらいネ実での強烈なバッシングが辛かった
おかげで立派なイナゴになっちまったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況