トップページネトゲ実況3
1002コメント309KB
【PSO2】愚痴スレッド470
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0563名無しオンライン (ワッチョイ 1ed2-DbtA)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:58:09.23ID:/2iDU0ae0
サブ垢はホイホイ虹落ちるのにメインはゴミ虹すら落ちねえ
当たりIDはありまぁすクソが
0564名無しオンライン (ワッチョイ c695-5qKk)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:59:06.83ID:FjUz2Qap0
バスター終わってドロップ拾ってたらいきなりウィスで暴言吐いてきた奴が居たからAC見たら病気っぽい奴だったから反応せずにBLしたわ
0566名無しオンライン (ワッチョイ 46cc-dzMK)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:11:45.48ID:Cf33e8d20
>>564
ゲーム内の通報も忘れずにな…
やり方は公式のマニュアルでも見ろ

というかボクソンヴァーダーといい今回のクリスマスといい
乗り遅れたらやる気がなくなるな
0567名無しオンライン (ワッチョイ 8abf-QO0w)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:18:05.75ID:R/sddyvB0
クレシダのクライアントオーダー【ちゃちゃっと東京エリア探索】
普通にクリアしても、ETの引き次第ではSランク達成ができない問題は相変わらずだな
EP4のメインプランナー様はファントムの調整で多忙を極めてるだろうし、サ終までこのままだろうな
0568名無しオンライン (ワッチョイ 9fa5-lE4f)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:36:05.44ID:tHNI+N0E0
あれだけレコードにDROP数のあるネメシス
なぜ出ない、やはり評価値が低いのか
まぁDROPしてる人はポンポン出てるみたいだし
というわけでオフスあきらめ〜
救済ブーストあるとか時々書き込み見るけど
な〜んにも無い気がする・・・
0570名無しオンライン (ワッチョイ f3be-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 05:28:25.41ID:SGEbw6yW0
>>569
PSO2 STATIONで読んだ文とほとんど一緒かな
酒井は吉岡Dと木村の企画に一切関与せず、金集めとPV・ドラゴン作りだけやれば好感度これ以下にはならないだろう
ちゃんと心療内科に通院して体重も戻せ
0571名無しオンライン (ワッチョイ 832b-7aZM)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:01:05.84ID:/z3YibIR0
毎週毎週メンテ早めんのいい加減にしろよ・・・
0572名無しオンライン (ワッチョイ 4612-BBLO)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:18:32.92ID:idDtqoUS0
レイヤリングで使いまわしできないアイテム増やしてアクセと同等に高騰してるのなんとかしろや

人気コス数十Mとかゲーム内経済インフレしすぎだろうが
0575名無しオンライン (ササクッテロ Spa3-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:55:51.73ID:IqwUxv8Np
マジで☆13+35にしなきゃ75止まりなのやめてくれ
35はやり込み要素いってたくせにほんとゴミ
せめて全☆13取引解禁しろカス運営
0576名無しオンライン (ワッチョイ 4612-BBLO)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:58:00.12ID:idDtqoUS0
>>575
どうせアトラ作るのにいるだろ
0577名無しオンライン (ワッチョイ 8b2c-zjHP)
垢版 |
2018/12/19(水) 09:58:53.63ID:CPd6vT6m0
>>575
釣りか何かか?
マイショップでバル買って+35にしろとマジレス
0580名無しオンライン (ワッチョイ 4612-BBLO)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:02:47.62ID:idDtqoUS0
>>578
通常クエにブーストかかってるときは必ずメンテの前倒しするからな

いつものここの運営なら先週みたいに2時にやりそうだと思っだが
0581名無しオンライン (ササクッテロ Spa3-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:04:50.14ID:IqwUxv8Np
バル一本3mとかするし6本買うとメセタが足りんわ
石集め系も数が多すぎる
あんなもんそこらの社会人が集めきるのほぼ不可能だろ
0582名無しオンライン (スフッ Sdaa-WF0M)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:07:35.75ID:0OVDeMb+d
週1TAすら出来ないくらい忙しいなら諦めろ
仮に出来たとしても服とかアクセに使うならそれも諦めろ
バルすら買えない貧乏にはこのままやっても辛いだけだから
0584名無しオンライン (ワッチョイ 4612-BBLO)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:10:33.69ID:idDtqoUS0
バルとか緊急後なら数十万だろ3Mとか何のsop付いたの買おうとしてんだw

s4奪命付けるからバルガンスラで強化値35属性60になるようになるべく安く買うんだぞ
0585名無しオンライン (ササクッテロ Spa3-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:12:32.57ID:IqwUxv8Np
>>582
アクセも迷彩も基本買わん
でもマナー+α5スロ程度でも素材買ったりしてOP組んだら10mくらい飛んでしまう
しこしこTAとヤーキス使ってもバコバコ稼げるわけでもない
他のクラスやって見たくなっても75で一旦足止め食らうからやってられんわ
0588名無しオンライン (ワッチョイ 4612-BBLO)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:23:55.20ID:idDtqoUS0
s2は今コレクトしてるマルスのやつがボスに対して4%アップだから無理してもそれだけは35にしとけ
0591名無しオンライン (ワッチョイ 8b2c-zjHP)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:26:39.04ID:CPd6vT6m0
金策という努力もしない奴増えたんだな
小さいことからコツコツ積み重ねられない奴はこのゲーム向かないぞ

スクラッチ引けばすぐにメセタも手に入るんだし、金を使うか時間を割くかのどっちかになるのは基本
0592名無しオンライン (ワッチョイ 0ac4-m6UX)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:29:11.52ID:tefV6XXZ0
エキスパ廃止しろ
0596名無しオンライン (ワッチョイ 4612-BBLO)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:23:17.13ID:idDtqoUS0
>>595
32と32でええで、33と31でもいい
0600名無しオンライン (ササクッテロ Spa3-CZ3I)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:35:33.09ID:IqwUxv8Np
>>595
マジかよ…
完全に知識不足だったわ
0603名無しオンライン (ワッチョイ 3be0-BBLO)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:38:35.10ID:An8GKU2I0
宇野算では0が1になります
0604名無しオンライン (スフッ Sdaa-WF0M)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:40:59.38ID:0OVDeMb+d
公式の言う言葉すら信用に値しないからなにを信用したらいいのかさっぱり分からん状態だからな
0607名無しオンライン (ワッチョイ 2bfe-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:07:18.87ID:HvM+SVmo0
悲報!! ハンゲーム版に『クラウドでプレイ』実装されずww
0613名無しオンライン (ワッチョイ 0eb1-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:20:39.60ID:cuKgYKLQ0
メンテ終わったのにアプデに時間かかりすぎだろ
内容スッカスカなのにどうなってんだよこのゴミゲー
0614名無しオンライン (ワッチョイ eb54-3flP)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:23:25.09ID:4zIcPJQN0
コフィーのCOを受けるのを見逃してギリでとめといたHeの経験値を無駄にしちまった
ロビーの開始位置で告知があるからこれでキャップが外れてると思っちまった、クソが
0615名無しオンライン (ワッチョイ 0771-BBLO)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:26:25.15ID:LWHrS6Me0
2重のチェック、毎回一回目がユーザーでそれをスタッフが2回目のチェックしてるようにしか見えないんだが
0622名無しオンライン (ワッチョイ 46cc-dzMK)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:43:32.66ID:egd/9Qvv0
ソロマルチは緊急でみんなやっているな

さて今回の不具合もといデバッグの失態だけど
大方称号関係の項目を作っていなかったんだろうと思う
前に称号関係のバグあったよね?
もし同じ奴が項目作っていたらそいつは項目作成の業務から降格だな!!
0625名無しオンライン (アウアウクー MMe3-A004)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:52:59.17ID:T8QSdoptM
前にもらったスクラッチチケ使ったら半分男もの、残りもキャストものやデバイスとか出てワロタ
こんなガチャよく回せるな、そもそもシステム上使えないようにしている景品を普通に買わすって姿勢がスゲエ
ちょっとガチスクラッチ勢の気合を見直したわ、今後はもうちょっと感謝して買わせていただきます
0626名無しオンライン (ワッチョイ c695-5qKk)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:54:04.15ID:9L4YCmBp0
今日なんて結構みんな気合い入れてONするだろうに。普通に受け取れる称号有りますとか教えてくれるのに本当に無能な連中だよな。
0632名無しオンライン (スッップ Sdaa-ntPT)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:07:26.84ID:6yuDiKuBd
普通のメンテと変わらない長さの緊急メンテとか、バカじゃない?
後日改めて緊急クエストやるんだろうけど、今日しか休みがねーんだよ
0635名無しオンライン (ワッチョイ e3ee-A004)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:40:13.90ID:PzpTKGJM0
フルサイズメンテやん、開発・運用の現場担当は徹夜か
運用担当のやっぱりか開発テメエ的な流れが目に浮かぶ、お疲れ様すぎる展開だな
そういやレベル開放されてからやろうと残してた今日締切のボーナストリガーはゴミ箱行きなんかな
0636名無しオンライン (ワッチョイ 0eb1-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:44:23.44ID:cuKgYKLQ0
>>625
試しに男キャラでスクラッチ回してみては?
自分は男キャラ使いだけど女物のコスやアウターやらベースが毎回大量に出るよ
前回のクリスマススクラッチでコオリが着てる服のベースが大量に当たって50m以上儲かった
0637名無しオンライン (ワッチョイ 0a49-UKyl)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:45:39.49ID:CbW1UBId0
一応メンテ中はボナキーの期限も停止して伸びるよ
そのためメンテ少し早く終わらして少しでもオレラガソンさせようとさせてくるが
0640名無しオンライン (ワッチョイ 9f3c-h//K)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:57:21.51ID:EA2Boogg0
これでも大して騒いでないしもうとっくにあきれて別ゲーやってるやつ多いんだろ
0642名無しオンライン (ワッチョイ 4612-BBLO)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:06:01.28ID:idDtqoUS0
>>641
何個かメンテスレ建てて分散させてるだけだぞ
0646名無しオンライン (ワッチョイ ad3c-q8Kn)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:50:29.42ID:SxdpT7RB0
見たら未定になってて草
0647名無しオンライン (スップ Sd43-YA63)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:56:52.79ID:9ZGNzX97d
今日は残業なしで速攻帰って来たのにメンテとかフザケンナ
とりあえずメンテ前にHuだけ90に出来た
残りのレベリングが憂鬱だけど
0649名無しオンライン (ワッチョイ cb14-0iMA)
垢版 |
2018/12/20(木) 03:03:10.82ID:bgpYOzql0
メンテ終了予定時刻
5時30分
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0651名無しオンライン (ワッチョイ cb14-0iMA)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:44:46.71ID:bgpYOzql0
メンテ終わったぞうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0652名無しオンライン (ワッチョイ cb14-0iMA)
垢版 |
2018/12/20(木) 05:47:21.99ID:bgpYOzql0
今日の朝9時にラスボスレイド一発目来るから忘れないよーに!
7時 オメガルーサー
9時 ペルソナ
11時 ペルソナ
0655名無しオンライン (アウアウクー MMe1-JUUS)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:32:48.84ID:qIK9v2iXM
なかば予想していたが、昨日の夜期限のボーナスキーがな
19時から25時くらいで切れるとしてだ、6時から12時に延期したよ!って平日の午前中にやれるやつがどれだけいるんだよという話だよ
0656名無しオンライン (ワッチョイ 2349-q1e7)
垢版 |
2018/12/20(木) 06:39:40.25ID:nR6wefmD0
「トライブースト+100%」×5個+1個
「SG50獲得チケット」×1個
「王者の紋章」×250個



個人的にはお詫びよりやる予定だったデイリーとかクロトやソロアルチとかクリアたことにしておいて欲しい
0659名無しオンライン (ワッチョイ f52b-idBZ)
垢版 |
2018/12/20(木) 08:15:00.30ID:UHA4v7WG0
緊急メンテ自体のお詫びはトラブ100%1枚とか草も枯れるわ
0662名無しオンライン (アークセー Sx61-4M5M)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:39:56.09ID:nGdlZygZx
もう下位職あげんのめんどくせーからやめだ
ボナキーでカンストさせる時以外は2年近く触ってないし…

Heを仕事行く前の1時間くらいで90にしたし
後はもうファントム待ちだわ
0665名無しオンライン (ワッチョイ cb14-0iMA)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:25:59.92ID:bgpYOzql0
運営「DFペルソナはかなり力を入れてつくりました!」
・安藤が倒した深遠をシバ様が食ってその残りカスが具現化
・ストーリーに特に絡まない
・シバ様から捨て駒呼ばわり
・普通に出てきて、普通に倒してハイ終わり
・特に凝ったギミックはなし。形態変えて攻撃してくるけど、敗者の加速減速の攻撃方法変化とどう違うの?
・ボス倒した時のトドメをさすムービーもなし

これならまだ邪竜の方がずっと凝った内容だったぞ……深遠、デウスと比べるとショボすぎる
0666名無しオンライン (ワッチョイ 7d71-57s3)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:27:08.04ID:X/m3tRvo0
虹出た!→レドラン14

ほんまによう
0667名無しオンライン (ワッチョイ f52b-idBZ)
垢版 |
2018/12/20(木) 11:31:07.69ID:UHA4v7WG0
無駄にごちゃごちゃしてて分かり辛いし横の部位壊そうとしてもくるくる向き変えるから追いかけっこさせられるし途中からやる気失せたわ
まだトカゲの方がどこ狙うか分かりやすかったぞ
0672名無しオンライン (ワッチョイ d5be-6UAB)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:01:16.68ID:eXg943kp0
エルゼリオンが良ボスだったからか
ガイジな動きとエフェクトによる視界遮断で難易度上げる仮面にうんざり
ソロアルチはまだマシだったんだな
0674名無しオンライン (ワッチョイ cb9d-5YD5)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:21:59.53ID:UZ7vpOmm0
9話の夢の中から出てきた今までの流れからしてアカネはほぼ亡くなっているも思っていい
アカネは怨念の形として擬似化された存在、アカネの魂はあるが成仏出来ていない為悔いが残る
その存在として擬似化されているアレクシス
電車の中で怪獣が裕太に言った「この街の外には何もないよ」←これはアカネの心の虚無感を表している
空の上にあった廃れた街は念を形にした物
裕太、六花、内海はおそらくアカネと一番仲が良かった連れ達で
アカネと裕太は事故にあっていてアカネが重症で亡くなり裕太が記憶喪失、六花と内海はその2人のお見舞いに行っていた
アレクシスと対峙しグリッドマンは裕太の守護霊として擬似化された存在
アクセスコードことあの4人組は生きている3人を守る為に守護霊として生まれた存在


アンチ君は死神として擬似化された存在だがいつも負けているということは死へ誘うがグリッドマンと裕太達の意思が強く幾度も失敗をしている表れ
そして怪獣はアカネが創り出した想いや念の表れ

さあアカネを成仏させてあげようじゃないか
皆の考察もあればどんどん書いてくれ
0675名無しオンライン (ワッチョイ 35bf-kcn7)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:23:31.16ID:986ooN810
ザラのOPと強化は弱体期間なってからでいいとおもってたけど☆15作れるならそっち使うだろな、使わない武器が倉庫を圧迫していく
0676名無しオンライン (アウアウエー Sa13-Lwmm)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:30:23.18ID:BqByr/3Ma
お詫びのボナキー11時間期限延長とかこれ普通に24時間延長で良くないか?
俺は別に期限ギリギリの持ってないから良いけど、こういう舐めた態度多すぎてもうスクラッチもプレも切って掛け持ちしてるネトゲの方に専念しようかなってなるわ
0678名無しオンライン (ワッチョイ bd96-OVaG)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:04:09.89ID:NVemsn4j0
>>676
超ごもっとも
たかだかデータなんだから、迷惑分の倍返し補償でもどうってことないのにな
虚影だって、やれなかった分の倍の数を細かく撒けばいいのに

こうやって「かけた迷惑分は返しただろ、おまけにトラブ1個つけてやらぁ」なんて態度取ってて、
いざケツに火がついたら課金に直結するスク券撒いてんだから、損得勘定の出来ない頭オッパピーハゲは始末におえない
0679名無しオンライン (ワッチョイ 357e-58Mb)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:30:48.46ID:tMgzmTAi0
オフス作った記念でエンドレス行ったらハズレオーダーだらけでザラ作った記念でエンドレス行った時以下のスコアで草
クソザコpsだからロナーにステージ運関係ないとかいう以前の話やけど
なんかエンドレス一回やったらもういいやってなる….
0683名無しオンライン (ワッチョイ f52b-MoNS)
垢版 |
2018/12/21(金) 00:24:14.43ID:nlM5Un1i0
未だにブランニューガイジいてびっくりしますよね
通常ばら撒いてる方がまだマシなのわかってねえんかな
しかも遠距離から撃ってるだけだからカウンター時の音なーんも聞こえてこねえし
0685名無しオンライン (ワッチョイ f52b-idBZ)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:19:12.95ID:A8vgsSWY0
笑ってみせよって何を笑えばいいんだ?糞トカゲに始まり糞仮面に終わったEP5を笑えば良いのか?
0686名無しオンライン (ワッチョイ 1bcc-tTwh)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:43:22.01ID:mwf5kg7N0
さっきのペルソナで☆14がでた…
パフェだけどな!!

それはそうと☆15もとい新武器出た報告する奴未だにいるんかね
0687名無しオンライン (ワッチョイ 837b-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 04:15:39.12ID:+i+dNBUx0
フォルニスを因子素材にするのは費用対効果としては良い方なのかな?
因子用に35まで強化するのもけっこうお金かかるからさぁ
S能力は複製できるから気にならないけどみんなはどう考えてる?
0690名無しオンライン (ワッチョイ 6558-57s3)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:55:38.50ID:UHMOMtUL0
動画作るような奴らは平気で使うけど13の35餌にするとか無課金勢だと考えたくもない
0696名無しオンライン (ワッチョイ 0d1e-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:25:56.19ID:puSe1hL20
99%運営が悪い
悪意の塊みたいなUI実装してるわけだし
確認うんぬんで擁護する人いるけど旧式選ぶしかないのに他のも選べるようにする意味ないでしょ
0697名無しオンライン (ワッチョイ 837b-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:35:20.48ID:+i+dNBUx0
UIがそもそも悪い
能力追加システムがそもそも悪い

初動時点でほとんど間違ってるってβとかの頃から言われてる
能力付けもさっさと全部S方式に全部切り替えちゃえばいいんだよ
0701名無しオンライン (ワッチョイ 1bd7-qwYe)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:29:59.46ID:kjABoPEb0
第48回FFXIVプロデューサーレターLIVE
日時

2018年12月21日(金)20:00頃から
※開始時間は変更される場合があります。
視聴方法

YouTube Live
ニコニコ生放送
Twitch

※放送は日本語で行われます。
放送内容

パッチ4.5実装コンテンツ特集Part2
その他お知らせ

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/00e0bcd557b41ccfc69defb0206a919720528e04
0702名無しオンライン (ワッチョイ 65b4-57s3)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:39:45.13ID:UxMPKren0
ユーザーが課金アイテムで失敗する可能性のある部分を6年間放置し続けるとかなかなか
普通の運営にはできないよなあwww
0705名無しオンライン (ワッチョイ ed98-5YD5)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:42:53.21ID:hnxE8P+K0
不尽でカザミ装備したHuさんがちょい気になって
装備みたら防具つけ忘れてたw
んまぁー急いで装備変えてたんだろうなぁー

注意しょうかやめようかて文字打って消してを
繰り返してたらDBゲージがたまってなくて
戦闘にもどったw
0708名無しオンライン (ワッチョイ 1b3b-Q0nA)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:35:26.05ID:UcLaPyZZ0
ザラ拾いたいなと思っても森ブーストかかってるのもあってマルチが無いという
0712名無しオンライン (ワッチョイ 1bcc-tTwh)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:35:34.84ID:QTEUI9Nr0
通常垂れ流していたら怒られたんですけどー!!
せっかくザラ作ってという感じだったんだけどな・・・
0714名無しオンライン (ワッチョイ 1b3b-Q0nA)
垢版 |
2018/12/22(土) 03:29:02.07ID:SUqYJadV0
通常垂れ流しダメなの…?普通にデュアルバードでザンバ置きながらやってたわ
HSや弱点狙える敵なら十分火力出てると思ってたんだけど
0719名無しオンライン (ワッチョイ cb14-0iMA)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:03:49.74ID:WK68vMhr0
だああああああああああああああああああああ
イkスウ作る時にクセでボタン二回押しちゃったからリュミエルベースにしちまたああああああああああああああああああああああああああああああああ
0720名無しオンライン (ワッチョイ cb14-0iMA)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:21:45.70ID:WK68vMhr0
幸い大したSOPつけてなかったからよかったが、おかげでまーた奪命つけたから余計な出費しちまった……
つかなんで一番上でリュミエルベースになってんだよ。どう考えてもアトラベースにする奴が大半だろーが!
オレと同じミスした人、何人もいるんだろうな……
S級受け渡しなんかしつこいくらいはい、いいえを迫られるのになんでこれだけボタン連打でできちまうんだよ……
みんなは気をつけろよ。静心とか今クッソ高いから消しちまったら目も当てられないぞ
0722名無しオンライン (ワッチョイ ed5b-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:44:40.63ID:oZGSjktq0
交換系だけじゃなくてドゥドゥのUIなんかもそうだけど
左のプールから右のプールに移していくような感じにすれば
わかりやすくなって間違いも減りそうなんだけどな
0725名無しオンライン (ワッチョイ 837b-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:49:50.95ID:whCqwUCt0
wikiでDF仮面のデータ見てたんだけど
こいつ、バル落とさないの?
久しぶりの装備強化祭控えてんのにS能力穴あけバルさえ不足すんじゃないのこれ
0726名無しオンライン (ワッチョイ 1b12-57s3)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:27:05.57ID:uO9fK1Jr0
>>725
メリクリでボロボロ落ちるぞ
0729名無しオンライン (ワッチョイ 1b12-6hv6)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:06:47.96ID:uO9fK1Jr0
メリクリで虹がガンスラだったらあーはいはいまたバルかって感じで昨日も2本拾ったわ
0730名無しオンライン (ワッチョイ 0d1e-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:07:12.96ID:/1aPaw+T0
ペルソナ緊急のDPSチェックいらねえよなあれ
マルチがクソだと真面目に殴ってる人が死んでPB待機やマロンシールド構えて攻撃してないのが生き残るのほんと馬鹿げてる
真面目にやると損するゲームって昔から言われてるのに改善する気全くないよな
0732名無しオンライン (スフッ Sd43-rI/z)
垢版 |
2018/12/22(土) 12:21:47.21ID:FZxPgMzud
地味にキツイから真面目に殴るのアホくさくなるんだよなぁ
毎回失敗して頭にきますよぉ〜
0738名無しオンライン (ワッチョイ f52b-idBZ)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:29:03.83ID:IxkluMie0
ヘイト取ってる奴に腕の先が当たるように移動するようにでもしてんのか?
0739名無しオンライン (ワッチョイ b531-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:41:00.69ID:7GWk9QKO0
クルクル回るワープして逃げる攻撃範囲外からの特攻普通じゃ殺せないからDPSチェックからの大ダメ

何このクソ詰め合わせた小者感
0740名無しオンライン (ワッチョイ 65a2-PQjl)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:41:51.11ID:j6w+niEy0
ギリギリにインできてフルブが少し残ってたからNで石拾おうとしたけど
Nだと石0もあるんだな
HXでも2個3個のことが多くてちっとも溜まらん
0742名無しオンライン (ワッチョイ cb14-0iMA)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:28:10.88ID:WK68vMhr0
運営:ペルソナは4種の中からランダムに2種の形態に代わるんですよ。つまり実質的に3連戦みたいなものなんです!
最終戦と4種合わせて5形態! 1つの緊急に5体のレイドボス! 力入れて創りました! 面白いでしょう!?

こんなこと考えてそう……はっきり言ってつまらん。
EP3まではストーリーの続きが緊急って感じだったのにEP4からやたらと偽物が多くなったよな
0743名無しオンライン (ワッチョイ cbd2-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 15:49:04.70ID:tUtClS9T0
レイドつまらんのとイクス前提脳が多すぎて元気玉必至にやって失敗して死んだ人多いのにドヤ顔でムーン投げない血も涙もないプレイヤー増えすぎヤバない
0744名無しオンライン (ワッチョイ 1b70-q1e7)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:10:21.48ID:P20k+vNG0
アトマイザーリングつけてない時は投げてる間にぶん殴られて死ぬ可能性があるので余程安全な時じゃなきゃ投げない
すごい離れた場所で死んでる時と高所の弱点に接着してる時も移動する間に起こされてる場合が多いので投げない
月0
起こさず放置してたらこのどれかだわすまん
0746名無しオンライン (ワッチョイ cbd2-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:17:31.15ID:tUtClS9T0
言うと思ったwww
多分その場で倒れた人たちは全員ハフドで起きたと思うわ
リングなし月0なら分かるがガン無視で顔面攻撃続けてるような青字だったしそういう集団なんだろうなぁ
ネトゲなのに非協力的な人増えたなぁ
0750名無しオンライン (ワッチョイ cbd2-LG4V)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:27:50.11ID:tUtClS9T0
元気玉の攻撃判定がどのタイミングでくるのか分からなくて必死にやってる分「くる!」って思ってもPA硬直で残念でしたってのが多くてペロペロリ
0752名無しオンライン (ワッチョイ ad3c-q8Kn)
垢版 |
2018/12/22(土) 19:34:47.91ID:YBgMxTd10
誰もムーンなげないなら最後まで寝てられるんだし楽でいいだろw
0753名無しオンライン (ワッチョイ 1bcc-tTwh)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:32:11.08ID:QTEUI9Nr0
寄生「月投げるの嫌だ?嫌なら投げなくていいよ。倒す直前にハフド使うから。床掃除の間にソシャゲやるからさ」
と思ってそうだな
ちなみに訓練された寄生はハフドのタイミングが絶妙である

それはそうと今回ので定量達したなと感じた…
根拠?ドロ率全く変わらんのにレッドサークルにならなかった
0754名無しオンライン (ワッチョイ d5be-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:35:56.73ID:L/JErz6s0
フレがユニ出てたって報告してきた
おめでとうとはいったけど自分がEXトラブまで使ったフルブでなんも落ちないってことは
次のメンテまでINしないほうが評価値上がるかな
0758名無しオンライン (ワッチョイ 45cd-Pi1Z)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:33:21.74ID:RNmIUEzA0
秋武器みたいにNT化されて期間限定クエストにぶち込んでくる可能性がまだ残ってる
森トリガー産SOPも高騰してるし供給きてくれ頼む
0759名無しオンライン (アウアウエー Sa13-yloy)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:48:47.92ID:WXSSnHMra
>>746
基本ムーン即投げてるけど、カタコンとかチェインとかで〆ようとしてるタイミングの時は終わったら投げるからちょっと待ってろってなる時はある
つかこれらの職はサブパレ余裕あるけど、サブパレ余裕無いやつとかムーンはアイテムバックから使ったりで遅いとかで他人任せなんじゃね?
そういう奴等に代わってムーン投げまくってやるから死人出まくるマルチの時は地面にムーン置いておいて欲しいが
0761名無しオンライン (ワッチョイ ed1a-kcn7)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:51:45.42ID:F+VuF/lD0
床舐めてる間は徐々にレアドロ率下がってくようにしてくれんかな
ムーン投げた人には一定時間攻撃力上昇とかPP自動回復上昇とかほしい
0762名無しオンライン (ワッチョイ 236e-7jQw)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:49:28.88ID:nKX3QMi60
いつの頃からかこのゲームはイライラ棒になったよな
クラス間の挙動の差もあるのになんで画一的なイライラ棒クエばかり作るんだよ
0763名無しオンライン (ワッチョイ 351d-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:28:49.66ID:0esILnXl0
小さい的をごちゃごちゃした装飾で見辛くして高所かつ高速で動き回りぎりぎり近接が届かない画面外に逃げ続けるとかHrを想定して作った感はある
まだHuでやってないけど追いつけなくて死ぬんじゃね?
0767名無しオンライン (ワッチョイ 95bd-x3sz)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:09:53.13ID:bAR2Kg5Y0
PSO2は12時間
FF14公式(おっさんが麻雀をするだけ)は3時間ちょい

『PSO2』聖夜の12時間ぶっ続け生放送SP 2018!
97461人 40269コメント
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317365725

緊急開催 ドマ式麻雀実装記念 ファイナルファンタジーXIV 年末麻雀大会
101218人 98793コメント
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv317132858
0770名無しオンライン (ワッチョイ 1bcc-tTwh)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:03:08.31ID:W99S50n70
朝5時とかって夜勤勢でもないからな…
まぁその時間帯にしか〜は理解している

なんかPS4とPCとで鯖の混雑とかの表示が相違している模様
紛らわしい・・・
0772名無しオンライン (ワッチョイ edc9-Qh8b)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:39:27.05ID:iDHzOBXF0
1+2 99.1%
ttp://pbs.twimg.com/media/DvGpNcwV4AAcBN-.jpg


ドラクエ
https://i.im gur.com/toZu4t6.jpg

PSO
https://i.im gur.com/RhTdxvV.jpg
0774名無しオンライン (アウアウエー Sa13-yloy)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:36:21.45ID:fIKC4Osha
>>773
コメント誰もつけてくれないからって自演で日記貼るなよ
タイトルにPSO2入ってないのにPSO2アンチがこんな日記見つけるわけないだろ
まあPSO2信者は>>772の結果を真摯に受け止めるべきだとは思うけどな
何もかもがFF14の足元にも及ばないのに何故か勝ってる気でいるのがまじで理解できん
0775名無しオンライン (ワッチョイ bd51-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:57:59.16ID:7J0lYrTP0
FF14はトップが麻雀やる片手間に世界救ってくれればそれでいいとか言ってるのに
PSO2は作った物は無理やり遊ばせようとしてきて僕損調整ばっかで、遊ぶ遊ばない以前の問題だからな
PSO2は作った連中が楽しんでる姿を見せるべきって昔から言われてるよな

ネトゲは人がいてこそってわかってないんじゃないかと思えるが、
PSUとか運営してた会社がそれを知らんわけがないよな。あんな末期は顔見知りばっかみたいな状況になるまで過疎ったゲーム運営してたくせに。

PSO2に温泉拠点のかわりにぐるぐる温泉拠点にしてくれてもいいぞ。
アークスシップに混浴温泉としてぐるぐる温泉作ってもいい
0776名無しオンライン (ワッチョイ 4b33-2Wmb)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:11:24.76ID:+POyiYfP0
無駄に図体でかいくせにダメージ通るのは豆粒部位だけ
苦労して本命部位ロックしたのにクソムーブですぐ外される
せっかく貼ったWBが部位破壊で消失 地形めりこみやら場外逃亡で時間稼がれて消失
なんなのこれ?ストレス耐久テスト?
0777名無しオンライン (ワッチョイ 6395-HPbe)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:27:09.29ID:RadEMxAG0
『PSO2』聖夜の12時間ぶっ続け生放送SP 2018!
97461人 40269コメント
http://live.nicovideo.jp/gate/lv317365725

緊急開催 ドマ式麻雀実装記念 ファイナルファンタジーXIV 年末麻雀大会
164963人 193650コメント
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv317132858

1+2 99.1%
ttp://pbs.twimg.com/media/DvGpNcwV4AAcBN-.jpg


ドラクエ
https://i.im gur.com/toZu4t6.jpg

PSO
https://i.im gur.com/RhTdxvV.jpg
0778名無しオンライン (ワッチョイ 1bcc-tTwh)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:50:21.51ID:zg+W6HhU0
ペルソナで☆14で武器が来ない…☆13武器も来ない
その代わりメリクリで☆13が大量にくる
どうなっているんだろう?
この分だと来年の評価値はマイナススタートかな?
0779名無しオンライン (ワッチョイ f52b-idBZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:00:27.53ID:RbF/k0KP0
ペルソナに近接で来る奴よりテストプレイしてない運営が一番チンパンだろ
チンパンガイジオンライン2!ぶっ飛ぼうぜ超現実へ
0780名無しオンライン (ワッチョイ 95bd-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:13:18.15ID:o2A0wK+R0
深遠武器エレボス石で交換できるならユニットも交換でくれ
運(営の気まぐれ)次第のインチキくじ引きよりは確実に目的に近づく実感がある石集めの方が万倍マシ
0781名無しオンライン (ワッチョイ d5be-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:51:36.83ID:STwCeVTw0
>>780
ユニットも交換してほしいわマジで

死にまくりの要介護近接チムメンがユニ揃えたのに自分には0
もうアトマイムーン&スターなんて一切せず近接棒立ちしてればいいかな自分も
0782名無しオンライン (ワッチョイ c5bd-WJnJ)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:04:02.29ID:QPBjOuM60
Teのバフタイミングってしばらくやってたらわかるし、初クエストでもバフ切らすことってまずなくなると思うんだけど
俺がTe上手いねって褒められた時に殴りTeは支援簡単だからな〜通常攻撃の合間に支援すればいいからな〜って横から入ってきた奴にTeやらせたらバフ切らしまくりで苦笑した、簡単だったんじゃねーのか?
真面目に支援上手い人がどんだけ効率的な支援考えてやってるか知ってるからその中でも簡単なバフ維持すらできない奴に簡単とか言われたのかと思うと嫌な気分だ
0783名無しオンライン (ワッチョイ c5bd-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:38:20.88ID:bc3q/qzE0
エキスパチェックしようがもはや不尽すらクリアできなさそうなボンクラが増えてきてやばい
0784名無しオンライン (ワッチョイ 65a2-PQjl)
垢版 |
2018/12/24(月) 11:54:54.83ID:qC9Tk1yc0
レベリング勢多いのか婦人がやばいことになってたな
0786名無しオンライン (アウアウウー Sac9-DwY6)
垢版 |
2018/12/24(月) 12:27:43.94ID:wuIQJD/Ja
マスカレーダ「Suうざいから100〜は10%でバリアはるわ」
Su以外「あぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあぁあああぁぁぁあぁぁああぁあぁぁあぁぁぁぁああぁぁぁあああああぁぁあぁぁあぁぁぁ!」
0791名無しオンライン (ワッチョイ 05be-5FRH)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:42:47.94ID:gb5iV7HP0
>>770
俺は土日に予定がなければ週末は朝方まで遊んでたりするけどいつも2時とか3時くらいにインして朝方までやってる奴らって何の仕事してるか知らんけど無駄にスク回したり課金ブーストホイホイ買ったりやたら金持ってるような印象があるから運営がそこに目を付けたとか?
全体を知らないから俺の周囲の人間がそうなだけなのかもしれんが
0793名無しオンライン (ワッチョイ 05be-5FRH)
垢版 |
2018/12/24(月) 13:57:38.61ID:gb5iV7HP0
>>792
最近は予定も見なければ緊急も誘われた時くらいしか行かないから朝方に入れるようにしたのと勘違いしたぜ
前はエアプだなんだと煽る側だったけどマジで飽きてきて俺がエアプになってたわ
0794名無しオンライン (ワッチョイ ad3c-q8Kn)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:06:10.06ID:LXDp4sf70
昨日今日と100パーついても何もレア泥しないんだが定量か
0795名無しオンライン (ワッチョイ abb1-mIEN)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:47:59.43ID:x7iVA6yW0
最近復帰してわけわからんままペルソナ行ったけどルーサーと何が違うのかわからんかった
見た目もモーションもルーサーの使い回しにしか見えなかったんだけど長く休止してたせい?
0797名無しオンライン (ワッチョイ 1bcc-tTwh)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:07:43.98ID:zg+W6HhU0
>>793
ゲー無だからエアプでも十分だというポジ意
まぁ内部がエアプだからあながち間違っていないというね
0798名無しオンライン (ワッチョイ 3598-tTwh)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:45:50.22ID:nLQSG5t/0
EP3終了と共に脱落した俺だが、今年10月「モンハンコラボで容易に装備揃うぜ」
などと誘われ出来る範囲で石を拾ったのだ。
ザラはきついがセレのままなら何とかと、3560武器をを6個制作。
そして、、、ん?あれ?一応装備は作ったけど、えーと、??
などと思ってるうちにログインしなくなった。
一体俺は何をしているのか。
0803名無しオンライン (スフッ Sd43-idBZ)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:20:35.38ID:OOCElTNud
報酬期間前に泥限強ユニ実装してくるのほんと僕損
0805名無しオンライン (ワッチョイ 1bcc-tTwh)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:24:21.60ID:kswnWSCO0
ドロ限定だから一般は報酬期間の強化をあきらめるしかないってな…
なお広告塔の癒着には落ちる模様…既に落ちているのかな?
0808名無しオンライン (ワッチョイ 1b12-GDNa)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:32:39.60ID:DpF0Yasg0
>>803
いつもは報酬期間で能力付け終わったあとに発表だからいつもよりはマシという評価も頂いてますハイ次のスライド
0810名無しオンライン (ワッチョイ 45cd-Pi1Z)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:53:14.37ID:sNrlg39g0
今新規で始めるならとりあえずアトラが一次目標になって次がイクスかシオンなんだろうか
時間かければどうにかなるかもってレベルだけど完成する頃には上位互換武器を平気でブッ込んでくるだろうし沼すぎる
0813名無しオンライン (ワッチョイ 837b-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:35:44.76ID:T10O0Wnk0
一応このゲームはオンラインRPGであってソシャゲではないので
ログインしてその日に強いのとか欲しかったらソシャゲやれとしか言えないし
ドロ限僕損言ってる奴も同じだろう
そもそも出ない出ないと言ってゾンビみたいに反復作業するのがこの手のゲームだろうに
0814名無しオンライン (ワッチョイ 837b-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 06:38:35.99ID:T10O0Wnk0
ジュティス35が1つも揃ってないのでリュミエル交換すらしたことないですが
リュミエル、ネメシス、スレイブも交換は武器種類任意にならないっすかね

このままだと新武器追加されるまでシオンしか手にいれられない気がする
0815名無しオンライン (アウアウウー Sac9-HZOa)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:29:54.07ID:rbyP+Wy5a
シオン武器に関しては救済措置もあって文句はないがユニットも石交換で入手できるようにしなかったのは謎 報酬期間前にぶっ壊れユニット実装されてそれが出ないならやる気なんぞ削ぎ落とされるわ
0817名無しオンライン (ワッチョイ 45cd-Pi1Z)
垢版 |
2018/12/25(火) 07:46:55.18ID:sNrlg39g0
出ない出ないと反復させられてるうちにトレンド()が変わって一人残されるオンラインRPGなんて世界広しといえどPSO2くらいだと思うが
これがソロクエでも掘れるなら頑張ればいいだけなんだけどな
0818名無しオンライン (ワッチョイ f52b-idBZ)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:14:21.02ID:noKhKRWQ0
ペルソナの腕振り系の攻撃判定ずれんのイラつくわ
0820名無しオンライン (ワッチョイ 038d-xlGW)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:46:56.04ID:Kq4oHhIr0
別に復帰奴もその日に最強装備欲しいとは言ってないだろ
判ったよじゃあ掘りに行くよってなった時にその狩場が12人前提のクエで人がいなくて掘れない
いやマジでさ、このゲームの死にコンテンツの量ってシャレになってなさすぎ
0821名無しオンライン (ワッチョイ 95bd-6UAB)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:57:08.56ID:JBhjc7qd0
旬のクエストにしか人が集まらない
人の集まるクエストしか機能しない
この辺がクソだからソロないし少人数でやれるクエ寄越せって言ってんのに高難度腕試しとかやらかす無能
0825名無しオンライン (ワッチョイ 65a2-PQjl)
垢版 |
2018/12/25(火) 12:36:45.78ID:EHEmgpgD0
レイドだけはいくらやっても14拾えない
0835名無しオンライン (ワッチョイ 1b3b-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:35:07.25ID:VJQXG6rq0
貰えるレイ食わせずにそのレイ握っててもいい気もするがどうなんだろう
0837名無しオンライン (ワッチョイ 038d-xlGW)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:22.41ID:Kq4oHhIr0
まず75キャップを外すのに+35武器が作れないって話か?

何にしてもエンペなんてのは自分で拾ったのを使うものでマイショで数万メセタで買ってまで使うもんじゃない
まあおかげでいいお小遣い稼ぎさせてもらってるけど
0838名無しオンライン (ワッチョイ 1b3b-Q0nA)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:43:59.01ID:VJQXG6rq0
あぁレベル解放の方だったか、装備がないのかと勘違いしたわ
武器の餌だったら☆7〜9の強化値高めのとか食わせたり、コモン拾って圧縮するとかかな?
時間はそれなりにかかるから今すぐに強化したいとかになると結局はメセタに頼ることになる
0845名無しオンライン (ワッチョイ 1b12-GDNa)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:24:54.61ID:DpF0Yasg0
今年の風雨とか250炊いてたら一回の緊急で終わってたのにもうそういうコレクトシートないんだろうな
0846名無しオンライン (ワッチョイ 23bd-J87n)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:47:11.36ID:PK+Zo/Sb0
7月末からインしてないが、面白くて新しいゲーム体験は特に追加されてないみたいね
禿とKMRが表に出なくなったのは改良点なのだろうけど、それでゲームが良くなるわけもないし
0847名無しオンライン (ワッチョイ 65a2-PQjl)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:49:01.77ID:EHEmgpgD0
>>842
これSPシートくらい伸びが悪そうな気がしてならない
0849名無しオンライン (ワッチョイ 65a2-PQjl)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:14:29.33ID:hcE9sZ/r0
常設でも稼げるシートかどうかでも変わるし
どっかでボクソン仕様入れて結局そんなに美味いわけないわなってなる気がしてならない
0850名無しオンライン (ワッチョイ cbd2-LG4V)
垢版 |
2018/12/26(水) 03:04:26.01ID:u3XWCdvl0
運良くジュティス35になったからリュミエル見えてきたかもと思いプランを立てようとしたが今からイヴリダシート6週しなきゃならない現実に打ちひしがれてログアウトしちゃった
良いお年を
0853名無しオンライン (ワッチョイ cb14-TC00)
垢版 |
2018/12/26(水) 05:48:21.51ID:/SbqH0PR0
>>814
ジュティス同じのがバカみたいに出てたから一つあれば十分だと思って分解していた俺見たいのもいる
0854名無しオンライン (ワッチョイ 837b-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 06:03:57.38ID:hUX9XqK10
ここは遠くに餌を投げてそれを時間かけて探させるようなアップデートがメインだよね
そこに直ドロップも絡めて、ラッキーとプレイ時間の担保をとってる訳だ
エルダー☆12宝くじよりはマシと捉えるしかないんかなぁ

と自分は思うんだけど、現状クソオブクソだと思う人は具体的な僕の考える目玉レア武器の入手法を聞かせて欲しい
0856名無しオンライン (ササクッテロル Sp61-Shi3)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:08:09.09ID:FGlzGmkSp
>>814
>>853
ジュティス結構ドロップしてたが火力には興味が無さ過ぎて即分解した俺みたいな奴もいる
強化するにもメセタと手間暇かかり過ぎて怠いし最低エキスパ条件ソロでいける状態を維持してれば充分じゃろって
手元にジュティスは1つも残ってない
もし取引出来るなら迷う事なく売りに出してたんだがな
多分としか言えんが俺らみたいな奴はそこそこいると思うぞ
0859名無しオンライン (ワッチョイ cb14-0iMA)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:08:03.94ID:/SbqH0PR0
アルミュールヘアー1月1日に再販来るから買わない方がいいぞー
ついでにネージュヘアーも再販来ないかなー(チラッ
0862名無しオンライン (ワッチョイ 1bcc-tTwh)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:52:47.31ID:FgwfQEkm0
ガチャハズレの対策が評価値システム
なお課金ガチャに実装したら違法になる模様
コンプガチャといい違法にものしかって感じだね
0867名無しオンライン (ワッチョイ cb14-0iMA)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:23:19.58ID:/SbqH0PR0
>>861
2Bヘアー170M
パープルハートヘアーは600Mだったわw
0872名無しオンライン (スプッッ Sd03-rsd1)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:41:40.02ID:ItKjyCmhd
井口に草 変換ぐらいしっかりやれよあほw
0874名無しオンライン (ワッチョイ cb14-0iMA)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:47:03.02ID:/SbqH0PR0
煮込み
ドルチェが中学生で、マキノがお婆ちゃんだと思ってたけど違うのか・・・?
よくわからなくなってきた
0875名無しオンライン (ワッチョイ cb14-0iMA)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:49:07.37ID:/SbqH0PR0
あっ、よく見たらちげぇ!勘違いしてた!
あのスヤァって寝てるのはチカのリアルの方か。
0879名無しオンライン (ワッチョイ cb14-0iMA)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:49:36.10ID:/SbqH0PR0
>>876
安心しろ、オレもリュミベースにしたクチだ
つか↑にそんな口書いたわ・・・
0881名無しオンライン (ワッチョイ 95bd-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:39:11.23ID:mIUzo8cl0
イクスはアトラの派生なんだしS4もある都合デフォベースはアトラだろうと思ってると本当に危ないことになるよな
なんでリュミエルが初期選択になってんだろう肝冷えるわ
というかS4の呪いでオフスNTもシオンも取る意味がないっていう愚痴
0887名無しオンライン (ワッチョイ 837b-pJxC)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:43:02.15ID:hUX9XqK10
王者の紋章ドバドバ配布されてるせいか1000個ぐらいあんだけど
強化費用必要割いてまで欲しい物ないなぁ

紋章交換でラヴィスカノン35作れってことなんか
0889名無しオンライン (ワッチョイ 35bf-kcn7)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:59:23.71ID:qSBEELdE0
弱体を今日からにして正月休みを作った武器で存分に楽しませるって発想にはならんのかねえ、どうせ弱体終わったらちゃぶ台がえしあるんだろし少しは楽しませろよ
0893名無しオンライン (ワッチョイ 1bcc-tTwh)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:36:54.11ID:FgwfQEkm0
エレボスは期間内に癒着にユニットの交換させるために〜じゃにのか?
ボクソンの運営が何もなしにユーザー有利にするわけがない
0894名無しオンライン (ワッチョイ 95bd-tK2i)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:39:02.19ID:xZEGGFZ60
報酬期間のためにすでに用意をしている
今はブースト期間だし回れば何かいいものが出たりするかも知れない
でもそしたらせっかく用意したものが必要なくなったりして、いいものが出たのにがっかりすることになるかも知れない
そもそも報酬期間に向けて色々溜め込んでるので倉庫がぱんぱん
どうせクエスト行くなら新調した装備で気分新たに出掛けたい
などもろもろが重なり報酬期間の前のブースト期間は基本的にやる気がでない
0897名無しオンライン (ロソーン FF59-GDNa)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:12:29.83ID:DN4VST7tF
>>887
ラヴィス35にするより30を6属性作ったほうが有用でね?
0898名無しオンライン (ワッチョイ cb14-TC00)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:22:28.98ID:/SbqH0PR0
>>895
そんなことよりここ最近クソスレ乱立しすぎじゃね?
運営バイトか単なる愉快犯か、気になるぜ…
0900名無しオンライン (ワッチョイ cb14-0iMA)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:52:09.32ID:/SbqH0PR0
>>899
最強武器を手に入れるためにダンジョンに潜らせるのは当たり前だからなー
0902名無しオンライン (ワッチョイ 9d2b-8J2M)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:45:45.54ID:c2JS/ljB0
エレボスが落ちやすくなる修正だけかよエリア外に行ったりする挙動とかも直せよ
ユニットも落ちやすくしろよゼイネユニットの頃から言われてんだろ
0903名無しオンライン (アウアウウー Sa39-/zVx)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:54:59.19ID:rysLQ+PEa
こういう時こそクエ別にブロック名分けてくれるといいんだけどな
0904名無しオンライン (ワッチョイ 551e-uL6W)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:58:56.54ID:a9sruzDB0
大型アップデートあるとステップジャンプしにくくなってさ
その直後の50MBくらいのアプデで元に戻るって言うの
いいかげんやめられないのかな
0907名無しオンライン (ガラプー KK99-/AZX)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:46:10.59ID:rHU6PuonK
武器フォーム貯まったからデザイン好きで取っておいた12武器強化したがクッソマゾいなこれ最悪−3されるし
旧武器強化初めてやったがこんなキツかったのか(´・ω・`)
0908名無しオンライン (ワッチョイ 05a2-EFon)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:59:22.70ID:XERCII/l0
旧星11や12は+6からリスクー1垂れ流しつつ+8か9くらいからー2も使いたい
キューブ余してるなら強化30も使ってさっさと終わらせたい
酷いと何Mも溶ける
0909名無しオンライン (ササクッテロラ Sp75-sx6Z)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:43:58.18ID:aLsgEcE9p
確か昔は強化成功100%や強化スキップが何度かばら撒かれてたしそれを使ってたな
スキップ7が3つと成功100%が9つあればノーミスで費用を最小限に抑えられた(っていうかこれ一択だった
あれをスキップも成功も無しでやるのはストレスやばいし心が折れる
0910名無しオンライン (ワッチョイ 5a49-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:51:24.44ID:OhyOGQpi0
強化成功は24個しか倉庫にのこってなかったからそんなには配られてないと思うぞ(エリクサー病)
保護100%と軽減-2で基本頑張るしかなかったはず
0915名無しオンライン (ワッチョイ ae12-93hF)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:28:20.75ID:5iLYa/Qk0
強化スキップ+5とかいうゴミを配布とかギャグだよな
0916名無しオンライン (ワッチョイ 9d2b-8J2M)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:47:35.32ID:c2JS/ljB0
武器フォーム変更と複合リングの強化で多少使い道があるというポジティブな意見も

複合リングは強化成功率100%だけどな
0919名無しオンライン (ワッチョイ 7614-R27w)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:34:24.13ID:+4BVy5tl0
敵によって向き不向きがあるのは仕方ないがペルソナはホント近接殺しだな
というかヒーロー向けを意識しているのかな
0921名無しオンライン (ワッチョイ 7614-R27w)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:01:28.72ID:+4BVy5tl0
それにギミックも大したことがない
運営としてはレイドボス3体分と戦ってるからすごいでしょって言いたいのかもしれんが
はっきり言って散々戦ったDFの使い回しとか何の感慨も浮かばんわ
既にエスカマザーでやってるしな
まあ、EP5自体が使い回しだからな、キャラも展開も
0925名無しオンライン (ワッチョイ 6dbe-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:04:15.86ID:AJ/1qPBR0
アルティメットであけおめって今年も挨拶するのか
年末年始にこそ常設の「星芒喰らう闇の狂宴」置いてほしかった
仮面は2時間毎に来ても星震ユニ出なさそうだけどこんな空けとくなよ
0926名無しオンライン (ワッチョイ ae12-93hF)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:30:37.46ID:5iLYa/Qk0
>>919
EP5以降のクエってほとんどheでしか調整してないだろあの赤黒トカゲに始まって
0928名無しオンライン (ワッチョイ 91a5-h5Ay)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:55:41.21ID:PuL6Wt4P0
もう光跡15武器持ってる人もいるのか・・・
失礼ながら装備みたらユニもどうやって作ったのか教えてほしいような物だった

そして俺はメリクリでアーレスすら出ずに咽び泣く
せめてエレボス5個ください!最近連続で2個。
0930名無しオンライン (ワッチョイ ae12-93hF)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:08:30.08ID:5iLYa/Qk0
そらTwitterやブログで自慢して酒井教の信者ということを晒して評価値アップだろ
0931名無しオンライン (ワッチョイ 7614-R27w)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:22:34.45ID:+4BVy5tl0
>>927
しかもDSPチェックの時は出待ちチャージを潰してくるからなw
マッシブリングかザラ武器ないとヒーローは出待ち気弾できんわw

話は変わるが元日スクの詳細見てきた
アルミュだけじゃなくてネージュまで出てくれたのは嬉しい。フェリチェも持ってなかったから助かる
だけど欲しいのはフェリチェ玄なんだ……UTINOさば110Mなんだよ買えねーよ……
しかしこうして見ると結構知らないアクセ多いんだな。拳銃あるのは知らなかった
0932名無しオンライン (ワッチョイ 7614-R27w)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:28:34.20ID:+4BVy5tl0
って今見直したらフェリチェ玄が出るんだった。よかったぁ……ってことじゃ愚痴にならんわ
0933名無しオンライン (ワッチョイ aecc-cKUQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:49:04.36ID:GrAG4c390
今更アクセやコス出されても…
倉庫圧迫になるし、しまいにはゴキ化
肝心のゲームの部分でやることは緊急でレア堀りぐらい
0935名無しオンライン (ワッチョイ 7614-R27w)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:12:57.20ID:rgtvYTue0
>>934
仮面緊急二回目で星震出たチーメンもいたぞ……
0937名無しオンライン (ワッチョイ 7614-R27w)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:22:38.50ID:rgtvYTue0
>>936
上には上がいたか……
0938名無しオンライン (ワッチョイ 211e-UoXq)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:23:32.36ID:1fnS+UDM0
いつも一緒に行っるチムメンは単鯖なのにもうユニットみんな拾ってた、あと一緒に森いく奴がみんな俺とやってる間だけで拾ったジュティスだけで35複数完成させていく
0939名無しオンライン (ワッチョイ fa28-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:24:13.34ID:c1BwsL/U0
キューブ交換所でグラインダー金策やろうとしたら、規定の位置がもんじゃになってて
キューブ4000個吹っ飛んだゾ〜

二度とやらんわこんなクソゲー
0940名無しオンライン (スップ Sdda-A8SI)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:28:29.72ID:AZJcFZG0d
ユニットとか出てる時点で癒着と自覚しろ
0942名無しオンライン (ワッチョイ aecc-cKUQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:05:45.36ID:UXN1K6TU0
低評価値だから出ないぞ
評価値高いやつに出続けるだけ・・・
0948名無しオンライン (ワッチョイ 95bd-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:14:59.37ID:n9o8QdIS0
仮面レイドで落ちる虹が全部ガンスラなんだけどこれ何の呪いなん?
13のレコードが見れないからわからんけどガンスラだけ異常に落ちやすいんか?
0958名無しオンライン (ワッチョイ b633-fCYA)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:53:46.10ID:Be9qDrgR0
>>955
強化イヴリダユニは間違いなく13だな
オフスNTも15だったからぎりぎりまで情報公開渋ってたし、「忘れてないよ!ちゃんとあるよ!」と言っといて放置ってことはそういうことなんだろう
0970名無しオンライン (ワッチョイ 7ae7-X/QQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:23:45.69ID:5HJklp5o0
久々やる気出て武器作ったりするかと思ったはいいんだが
とりあえずエキスパ民にならなければどのptにも入る権利もない。よって、緊急の時以外やれるクエはほぼ無い。
ということで称号獲得に乗り出したがこれキツいわ。前の独極はやりゃ出来るレベルだったがこれはきつくないか?
せっかく上がってきたモチベもぶっ潰す。素晴らしい采配だ運営。 芽生えたやる気に文字通り除草剤撒かれた気分だ
0971名無しオンライン (ワッチョイ 0dbd-3NQ/)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:38:34.40ID:vW3WKm790
クラスによっては腕前なり装備なりがそれなりにないときついよ
SuとHrはすごく簡単だけど、こっちもこっちで育成や使えるようになるまでに時間がかかって大変
0972名無しオンライン (スップ Sdda-bdxu)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:39:37.07ID:eZbiE829d
4人用クリアでもいいからコミュ力と周りにお人好しの多い寄生有利になったぞ
ぼっちはHr空爆マスターするかSuやるしか無いな
0979名無しオンライン (ワッチョイ 9d2b-8J2M)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:48:52.88ID:l/LvUKqn0
ダブルとか鶏とか走り回って時間無駄になるわ
スタンとか状態異常ばらまくボスか逃げるボスしか作れねーのかよ
0981名無しオンライン (ワッチョイ 05b4-o0IZ)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:06:03.20ID:q5prEV970
無敵のない新緊急っていつまでだったかな
0985名無しオンライン (ワッチョイ 9d2b-8J2M)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:31:09.87ID:l/LvUKqn0
レア泥150%掛かっててるから-150%したんだろきっと
修正されたエレボスですら毎回3個程度だしクソゲ
0987名無しオンライン (ワッチョイ 7d1d-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:22:29.74ID:C7xrpwT+0
未だにドリンク飲み直しできないのか
厳選されたら悔しいからってアホすぎるだろ
悔しすぎて修正したら死ぬから無理っていうならブースト停止紐づけなんて頭悪い仕様にするなと
0988名無しオンライン (ササクッテロ Sp75-sx6Z)
垢版 |
2018/12/29(土) 06:23:27.94ID:5MAUNsidp
キャンプでの飲み直しはボクソンで修正されたがロビーでの飲み直しはまだ出来るが?
ってまあ言いたいのはそういう事じゃないって分かってるけどな
キャンプの飲み直し出来なくした時点で飲み直しはこれ以上何も期待出来んだろ
0990名無しオンライン (ワッチョイ 7614-R27w)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:34:13.03ID:pSOWUytz0
>>989
自分クソ雑魚っすけど大体7分かかってました
それから50層に近づくにつれ8分〜11分くらいに
毎回同じ戦法で戦うのに飽きて50目前でやめてしまった……
0991名無しオンライン (ササクッテロ Sp75-sx6Z)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:41:06.40ID:5MAUNsidp
なら俺なら多分10〜15分以上かかるな経験上
5chで自称雑魚の奴らは大体いつも俺よりかなり強い
仮に最大1周10分だとしても約1時間だし毎日5周キツそうだわ
0992名無しオンライン (ワッチョイ b633-hY+8)
垢版 |
2018/12/29(土) 08:50:01.67ID:Xyqwpmsl0
LV1回ししかやんなかったけど1周2分半くらいだったから5周で12分半
クロトの半分もかかんねーよ
まぁ補助券ばらまき始まってsopカプセルも供給過多でゴミ値になったから俺はもう辞めたけどな!
0996名無しオンライン (ワッチョイ aecc-cKUQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:30:59.18ID:Vu2hX/4H0
ソロアルチはクエそのものの難易度より同じ事を何度もという飽きが来るせいで
全体的な難易度が上がってしまっている
アーレスNTなどの☆15の交換素材が出て緊急並みドロ率ならやるんだけどね
0998名無しオンライン (ワッチョイ c6b1-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 05:30:37.27ID:vmIfkLLD0
どんだけバランス調整やるんだよこのクソゲー
スキルツリー何回振り直してもまーたすぐ全部初期化させられるのかと思うとウンザリする
まともな調整出来ないなら下手にバランス弄るな無能クソゴミ
0999名無しオンライン (ワッチョイ 7614-R27w)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:57:46.69ID:dsnl/+HK0
マスカレ200層もあるとかガイジ過ぎるだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 23時間 8分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況