X



【PSO2悲報】15オフス アトラ潜在使い回し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/01(土) 20:55:54.18ID:khJumZ3F
アトラ15
リュミエル

オフスNT
スレイヴ ネメシス アーレス 潜在から一つ選択


あのさぁ…
0577名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 19:59:43.63ID://pYLa5p
アプデ初日に作れるユニクロ武器が最強だったら興ざめだしこれでいいだろ
0578名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 20:04:54.09ID:6DEC3FaA
オフスの見た目が好きだから潜在判明前からずっと握る予定だったし判明後もやっぱり見た目が好きだから握るつもりでいる
そういうのでいいじゃん
0579名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 20:06:17.95ID:R/IRBV21
見た目が好きっていうなら、旧オフスを見た目変更機能で使って
中身は別の武器を使った方が、手軽で強いのでは?
0580名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 20:20:05.75ID:HOHVtbBK
旧オフスなら属性30の未強化品1本あればいいし、1本目なら称号で魔石各3つくらい貰えるし
インヴェNT+35用意するより簡単かもしれんぞ
0581名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 20:54:27.82ID:EohNbByv
狂騒回せばインヴェ出なくても魔石腐る程でるしそっちの方が簡単かもな
0582名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 21:12:45.35ID:1fgNhFZk
いつから魔石でるようになったん?原石どまりじゃなかったっけ?
0583名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 21:34:34.63ID:XYMl/AdO
インヴェNTはボクソンで交換30止まり
0584名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 21:43:18.90ID:P0j/qIxe
ネメスレはアルチ石250と現物NT3個あれば上限35のネメスレ一本は手に入る
石がない現物がないアーレスが無いって奴はさすがに知らんわ
休止とかならどんまいって感じだがネトゲやっててそれ以外は当時サボってた自分が悪いとしか
0585名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 21:45:38.67ID:0k757Tq7
昔の石集めならともかくガチのリアルラックなのにサボりとかおー怖
0589名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:04:41.62ID:1fgNhFZk
だいたい出てないって文句言うやつ一週間に2〜3回緊急参加したくらいのもんだろ
さすがにそんなやつペースでドロップするような調整してたらレアの意味なくなるだろザッコ

毎日緊急参加して毎日1hくらいアルチ籠もっても1本も出てなかったとしたらごめんなさい
0590名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:05:27.98ID:ltZU+DA0
何で煽りあってんのかよくわからんが
出る奴には出る出ない奴には出ないを念頭に
常に素材を掘ることの出来る環境が欲しいわ
12人前提なんて旬過ぎるまでに出なかったらゲームやめろって言われてるのと変わらん
0591名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:12:16.33ID:0k757Tq7
夜のトリトリは全部行ったしそのあと毎日2時間くらいはアルチにいたぞ
アーレス出た奴はおめでとうって普通に言うけど、運なのに努力不足だのサボってるだの言われたかねーわ
0592名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:12:44.89ID:xAu/SBF1
いやアルチブーストで1週間毎日2時間くらいやってネメシス1本のチムメンとかも割といる
0593名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:14:58.51ID:R/IRBV21
今のこのゲームに、そのレベルで時間をつぎ込める人間以外
お断りの新武器ってなぁ……

新年イベで配るらしいけど、排出量が多かった場合には、アルチブーストで
籠もって集めてた層を萎えさせかねないけど、その辺の折り合いどうするつもりなんだろうな
0594名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:20:23.78ID:YOCzwdWA
いつも通り400%まで使ってアルチ篭ったやつを萎えさせて終わりやろ
0595名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:21:42.16ID:G7wVIS89
トリトリでブロウやロッシュ杖やミニスーツ拾うくらいがっつりやったけどアーレスなんて拾えなかった
リリアムで拾うの厳しそうだったからアムチのときに通いまくっていくつか確保したが
0596名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:21:59.14ID:1fgNhFZk
あの排出量で出なかったやついんのか。それはすまん
フレなんかは女王緊急でトラブ使って残りをアルチ消化って感じで一週間でアルチ総時間3hくらいでも10本くらい持ってたから
後でこっそり1本くらい捨てておくわ
0597名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:25:26.83ID:rUqlLADq
出ないって行ってる奴の忍耐力舐めんなよ
緊急始まる1時間前ですら途中でやめるからな
ソースはワイのフレ
0598名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:34:33.93ID:BJ4dozt7
トリトリは☆14五つ全部アーレスじゃなくて絶品パフェだったぞ…
是非こいつと取り替えてくれ
0600名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:53:45.41ID:72PMj94Y
まだ毎日やってんのにまだアーレス持ってないのかよ草
たまにやる俺が二本持っててすまん
0602名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 23:17:50.80ID:I7vMvdEi
来週からアルチか幻惑のブーストやるんかね
それくらいはやらないと持ってないプレイヤーの不満が爆発しそう
0603名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 23:35:57.53ID:JO4aP1d4
アーレスは3本拾ったがネメスレはほんと出なかったわ…
NT化したころは休止してたからアーレスNTと一緒に取れるかと思ったらそれより渋いとか
0604名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 23:38:45.12ID:FcAb1Q93
ネメスレはアルチ行ってなかったらまずないだろうな
緊急のレコードは定量入るからスタダ勢の分しか乗ってない
0605名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 01:36:28.12ID:mELGrgb8
ソロアルチにネメスレ期待か
季節緊急の14コレクト化で行く価値無いからネメスレ入れればいいのに
0606名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 01:59:07.04ID:gZNNmVlo
今旬な煽り

あw
もしかしてぇw
オフスNTおつくりになれない?www
0607名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 02:01:30.87ID:rMgx93Vm
オフスNT?ああ、☆15では最弱と評判のw
作らないんじゃなくて作りたくないが正解
0608名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 02:04:19.27ID:1dZjZ3yX
オフスきたら少し戻ろうかと思ったけど
こりゃダメだな
0609名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 02:17:32.02ID:gZNNmVlo
>>607
作らない×

材料足りなくて作れない○
0610名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 02:19:20.32ID:gZNNmVlo
>>607
くやしいのぅ?wくやしいのぅ?w

くっせえ14武器握ってろ
14武器の人はエキスパにチェックいれないでね
火力低いから
0612名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 02:24:51.47ID:3rcC0uSH
まぁ十中八九ザラ推しやその他で暴れてる奴は素材が足りなくてネガキャンしてんだろうな
400%を10時間も20時間も使って籠って出ない奴は同情するが大半が週に数日プレイの奴らでしょ
0613名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 02:27:13.69ID:swnigt+S
違う方の2段階武器て15にしてもS4てなしなわけ?その辺聞いてなかったわ
0614名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 02:28:00.74ID:sAX/xhYa
>>598
トリトリで運良くアーレス武器が3本でたが新しいウォンドはでなかったな
14卵は一個も出てない、こういう偏りもあるのだな
0615名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 02:37:06.62ID:3rcC0uSH
EP5内の実装武器だしイクス以外は多分1〜3だぞ
素攻撃力はシオン>イクス>オフス
まぁオフスの最大の利点は他は原則一本しか作れねーけど比べて15を量産しやすいところ
0616名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 02:41:22.46ID:swnigt+S
あーんじゃオフスいいわアトラにしとくSOP量産出来るアーレス無くなるのはつらい
0617名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 03:15:43.03ID:gZNNmVlo
>>616
アーレス無くなるのつらい×

ネメスレ35ない○
0619名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 04:00:07.38ID:P5T66a4g
そのままの倍率で付くならな
アトライクスのリュミエル潜在も弱体食らってるし、おそらく倍率もある程度落とされると考えるのが妥当
0620名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 04:01:16.46ID:TmQgeoCj
オフスだからこそユニーク潜在を期待してたからな。選択潜在で荒れてるだけ
0621名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 04:17:22.12ID:G1kubIwd
まあ三つ合わせたようなやつ期待してたからがっかりしたかと聞かれたらした
0622名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 05:04:35.33ID:WjQO2fTj
使いまわしとかいうふざけた手抜きのくせに初の星15武器だから荒れてんだろ
これでいいでしょとか言ってる濱崎と同じ考えのやつはしんどけや不愉快だわ
0623名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 05:10:56.25ID:nwAhu0kl
実質初の15武器は光跡だと思ってて(それでもシリーズだが)
オフスNTとイクスは入門用の14.9みたいなもんだと思ってるわ
0624名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 06:34:36.08ID:gZNNmVlo
>>623
でも15武器

ああw
もしかしてぇw
0627名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 07:32:28.82ID:mELGrgb8
あの性能で人権になると思ってる頭の中お花畑の臣さんだからほっとけ
0628名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 07:32:33.82ID:HDJKTx97
とりあえずオフゼユニはセット交換あるらしいしインヴェユニ持ってたから交換したわ

ネロウ500個くらい持ってたし、トラナは若干足りなかったが今更使い道のない2016・2017バッヂがあったからそれで揃えた

ゴミだったとしてもダメージはない
0629名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 07:34:26.04ID:HLMzU5sG
潜在すら変わり映えしないなら☆の存在意義なくね?
もう全部☆13でいいだろ
0630名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 07:44:53.07ID:J39Hko/h
最弱あおってたら当日最強なの判明して真顔になりそう
なお前科がある模様
0632名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 07:52:39.02ID:HLMzU5sG
強い弱いの基準がほぼ威力だけなら☆の違いなんていらねーんだよなー
ちゃんと☆15だからこんな得点があるってもんじゃねーと☆15とは言えねーんだわ
0633名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 07:57:22.43ID:h+T1Mmll
よし!君にはウィークバレットを消費してエンドアトラクトを撃つ権利をやろう
0634名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 08:19:33.64ID:vcVf2ood
ユニーク潜在とかいう黒歴史
強いと呪いの武器になり弱いと見向きもされない
二度と実装しなくていいわ
0636名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 08:29:01.36ID:Qu/pSHTO
性能は配布・作成武器と同じぐらいだけどドロ限定武器ほしかったな
そういうちょっとしたサプライズや夢みたいなのが無いとちとつまんないわ
0637名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 08:39:54.77ID:XN/SyY7y
皆が入手できてしまうとレアがレアでなくなってしまうので〜
からの
☆15は2段階アップグレードです(迫真)

アホなんこいつら
0638名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 09:06:09.92ID:aXnhHUE9
リュミエルはアプグレあります!

アップグレードの素材

一休さんかな?
0639名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 10:21:47.04ID:sUarKWws
つまりイヴリタユニのアプグレも素材に使われる
0640名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 10:28:32.26ID:/pCK9QeV
せいぜい頑張って☆15持ってアポストロやエルゼリ相手に火力出してくれや
俺はザラでやるから
被弾して与ダメ逆転するまでヘイトは全部お前のとこにいくんだろうなーwww
ヒューかっくいー
0641名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 10:36:47.32ID:soqPagzB
たぶんオフスNTの潜在は一律10%だろうな、EP3の武器なんだしEP5のアトライクスよりは弱いってのもまあ納得
現時点で素材集まってない人はザラもあるし無理に集めに行く必要はないと思う
0642名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 10:38:45.29ID:TmQgeoCj
>>638
運営:ベースはリュミエルを選択することもできますのでアップグレードです
0643名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 10:38:56.05ID:q2IhYEuq
リュミエル犠牲にするならイヴリダのキリング効果の潜在とかも引き継がせろや
0646名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 11:47:27.48ID:MDPeu2gu
アーレスは有るけど数に対してオフスインヴェネメスレが足りないなぁ。アーレスの潜在用にマグ増やすか。
0647名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 12:10:36.60ID:BAu3SvpT
ここまで来ると中身のないお使いゲーと変わらんのよな
やること変わり映えしないから全くワクワクしない
アプデ内容聞いて有給取った!!って言う臣さんすら全くいなくなったし
0648名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 12:14:01.41ID:1pEH14wX
何とかオフス素材全部とイクスのためのリュミエル揃えたけど
インヴェはともかくネメスレとアーレスがつらかった・・・。特にネメスレは地獄
0649名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 12:25:59.61ID:CnWe3nSc
あ、わかったわ
オフスユニの素材にイヴリダユニ使うわ
0651名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 12:27:20.55ID:HDJKTx97
>>648
その地獄を完無視して
幾つも揃えられるので弱くしました
だもんな
0652名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:39.56ID:9fu+M5Gv
アーレスは落ちれば問答無用で素材に出来るけどネメスレは違うからな
35縛りにする必要はなかったと思う
0653名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 12:38:10.12ID:Qu/pSHTO
ネメスレ35は旧ネメスレ(アルチ石250個)と要らないネメスレNT3本で
好きなネメスレNT35に交換できたはず
属性は15ではあるが素材にするだけだから35あればいい

アルチ石の出る機会とネメスレNTがドロップする機会を改善すべきじゃねかな
0656名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 13:01:40.78ID:praJCGZU
ソロアルチにアーレスNTやネメシスNTスレイヴNTをぶち込むんだろどうせ
そんでつまんねーから誰もやらないのに高難易度クエをクリアするTA勢凄い!の流れを作るために
0657名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 13:25:16.54ID:Qu/pSHTO
んで恐らくメリクリ緊急で出るだろうディーオから出る
アーレス石はどないすんだろうな
アーレス石からアルチ石に変換する機能でもつけるか
アーレス石をアーレスNTにする機能でもつくるのか

いずれにしろ過去の品を引っ張り出してリサイクルして☆15作れます!とかいってんだから
いろんな関連するものの面倒はちゃんと見ろよって思う
0659名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 13:55:04.73ID:J39Hko/h
明日決定稿の素材リスト出るだろうし、クリキンでネメスレアーレスばらまく可能性もあるから落ち着けよ
0660名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 13:58:04.62ID:sUarKWws
>>658
SOPとかも落ちるって言ってたし可能性無くはないんじゃね
0661名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 14:02:14.32ID:+1wwUWc1
>>559
誰かこれをボカロでもゆっくりでもいいから歌わせてくれよー頼むよー
0662名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 14:15:19.39ID:1pEH14wX
>>660
ネメスレやアーレスは年末のキャンペクエでブーストかけて救済するってほざいてたぞ
0663名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 14:22:33.99ID:Qu/pSHTO
オメガ・マスカキ野郎ではSOPのカプセルが落ちるとかいってたな
0664名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 14:33:52.66ID:h+T1Mmll
最近SOP高くなってきたしSOPカプセル拾えるのはありがたい
問題は何が落ちるのかだが
0665名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 14:40:03.33ID:620S5Kwl
まあそもそもカプセルもオフスNTも評価値高い奴にしか落ちないように調整してるからな
0666名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 14:57:50.00ID:lLi6kDWn
>>658
ハマカスって言ってる割に糞真面目にハマカスのこと信じるんだなww
0667名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:02:15.52ID:WjQO2fTj
星15武器のくせに潜在が星13と変わらないとかふざけてるにも程があるんだよなぁ
0668名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:09:21.64ID:2kGsEELi
キャンプシップで任意に洗剤選択できる、ならよかったのにね
マルぐるだしアーレスでいくか〜みたいな
0670名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:13:06.87ID:NRCZRnHO
オフスと冠してるからには倍率12%くらいはないと使い回しにすらなってない
0671名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:36:19.50ID:sUarKWws
>>662
それはシオン素材の武器でネメスレは言ってないぞ
0672名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 16:51:08.78ID:opBl0EOZ
ブースト期間のフルブで10時間掘ってようやく一本を出やすいと言う神経は理解しがたい
35でなく30ならサボってる云々の言い分は分かるが
濱には一度プライベートアカ作って何十時間も費やして自分で掘ってみて欲しい
0673名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 17:12:30.64ID:sq1AUHdd
信頼回復とか言いながら相変わらず不具合にエアプに使い回しとやる気ねぇなあ

なんで運営してんの?
0674名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 17:18:15.55ID:3rcC0uSH
結局この手のアプグレ路線で行くならコレクト路線が正解だったんだよな
あれ、コレクト全否定してた口のデカい層ってどこの層だったっけ???
0675名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 17:20:42.62ID:YzUZ8r51
誰かスレ立てよろw

スレタイ
【PSO2悲報】☆15武器 潜在判明【オフスNT9%】

http://pso2.jp/players/news/22809/
http://pso2.jp/players/news/how_to_rarity15_3/
オフスティアカリバー-NT
闇き幻精 Lv.3
フォトンブラストゲージに応じて威力が上昇する。フォトンブラスト発動時幻獣毎に異なる効果発生。
闇き聖盾 Lv.3
威力が9%上昇。一定間隔で被ダメージを軽減するバリアを展開。

闇き惑盾 Lv.3
威力が9%上昇。一定間隔で吹き飛ばしを無効化するバリアを展開。

http://pso2.jp/players/news/how_to_rarity15_2/
アトラファーダ・イクス
不滅の戦魂 Lv.3
威力が10%上昇。一度だけ致命傷を受けても耐え発動後徐々にHP回復。

http://pso2.jp/players/news/how_to_rarity15_1/
光跡剣ディメシオン
流光の蘇回 Lv.3
威力が10%上昇。PPが一定以下になった時PPが全回復し、一定時間威力がさらに上昇する。

オフスさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwレアリティ☆15(苦笑)
0676名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 17:24:30.65ID:sUarKWws
材料あれば作るけど無いならアーレスNTに毛が生えた程度の性能で頑張って作る必要もないよな
どうせユニーク潜在の15出んだろ
0677名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 17:26:01.34ID:vfIpAdXz
オフスこれアーレスで良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況