X



【PSO2】XH海岸探索の小回りするメリットって何
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 21:48:12.08ID:hXiJDRpt
普通にマップ大回りじゃダメなの?
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 21:56:31.65ID:0EAdfPPk
これマジでやってるやつバカだわ
敵の湧き少なすぎだし先行ガイジいるだけで湧き潰れて2ブロックごとにしか湧かなくなって固定以外だと不味すぎる
0010名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 21:58:55.38ID:G7wVIS89
エルゼが外に詰まって出なくなるのはそれはそれで石集めの時間効率上がるからいい
エンペはまたアプグレ需要で若干上がってるから拾っておきたいが
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:02.25ID:0EAdfPPk
>>10
お前外周回ったことないだろ
マジであの四角エリア湧き少ねえから
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:12:39.01ID:UAgehpA7
エンペの仕様知らんけど、リーグ1時間やってエンペが1度も出ないときがある
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:14:22.76ID:L0ctp/Tn
外周回りたいんだけど先行マンが処理中に四角で次湧かすからやむなくそっちに
つか団子で移動した方がモブ湧きは効率いいんだからあんま先行すんなよ
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:17:13.78ID:0EAdfPPk
>>13
無理やり外周ルートに突っ込むと四角に先行したやつ無視してこっちくるやつばっかだな
先行する奴がいるから仕方なく付いてってるだけで野良も内心嫌々回ってるのがわかる
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:19:30.25ID:b0dapAlo
リーグで1時間これやるとフルブで石800ぐらい溜まる
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:28:22.08ID:/9ktHLWr
無理矢理外周行くガイジいたらため息出しながら処理しに行く
四角の方はまともな奴だから処理して戻ってきてくれる
0017名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:31:05.75ID:pjl8phen
沸きガーマンはミリオンガイジのダメージいっぱい出てると同じ
0018名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:32:38.82ID:hXiJDRpt
>>16
そこまでして小回りにこだわる理由って何かあるの?
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:40:56.84ID:LjrLONPA
ボス部屋行く途中でエマージェンシー発生させて無視してボス部屋へ
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:42:40.30ID:pjElmUOf
海岸のエンペ体感湧きにくいのはやっぱ外周に貯まってるからなんかな
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:56:20.89ID:k3zuc2L0
メリット・デメリットっていうか流れを崩さんようにするのが大切
スムーズに、湧きがぐちゃぐちゃにならなければどっちでもいい
0022名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 22:57:44.63ID:vcajwDm5
拾い損ねてた石を拾える
0023名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 23:04:54.18ID:NuGJqxhG
外周回ってても唐突に真ん中横断してEトラ沸かしまくってエリア2行くガイジばかりだからな
俺は嫌な思いしてないからの精神極めすぎだろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 23:07:06.44ID:Fg+Cpe2J
めんどくさいなこれ
マルぐるなんて気軽にやれるからよかったのに億劫になるわ
0025名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 23:23:27.91ID:BEkzFQne
クローム系が続くと萎えるわ
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 23:27:51.18ID:47x3qo1C
やっぱ口周りって敵の沸き少ないよな
外周の方がもっさり沸くわ
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 23:28:19.72ID:XQXdsTXQ
ビチグソのクソ四角マップ再利用すりゃいいのにわざわざ対立要素のある新マップ作る余裕はあるんだな
嫌がらせの為ならコストは度外視か さぞかし歪んだクソみたいな性格のアホしか居ないんだろうな
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 23:28:37.75ID:c2nDD++O
>>17
意味不明
0029名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 23:29:08.77ID:XQXdsTXQ
>>26
どこかのアホが外周で沸かして放置してる分少なくなるからな
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 23:30:47.85ID:lPf/WXzG
エンペが出たら蛾に変身して超先行するガイジに気が狂いそうになる
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 23:31:38.56ID:47x3qo1C
あと口だと数制限に引っ掛かっているのか残尿沸き起こすからイラつくわw
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/12/03(月) 23:45:52.69ID:c2nDD++O
>>29
それも外周回れば解決じゃん
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 00:23:10.46ID:+9qTnlTj
もうお前はこっから出れないんだよ!
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 00:32:17.51ID:HNNaKKgF
先行マンとゴミ拾いマンのコラボで周回遅れが見れる
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 00:32:25.34ID:WyAkGOzA
この手のスレ立てる奴ってなんで肝心の本人らに伝わらず意味もないここで喚いてその場で回ってる奴らに直接言わないのかスゲー不思議でならない
野良が思い通りに動かず不満があるならその場で発言すればいいんじゃないの?「効率悪いので外回りにしましょう」ってさ
0036名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 00:32:49.68ID:qwZZYFi+
俺がやってると小回りのほうがエンペやエルゼが出るけどな
四角を1〜2週するとエンペかエルゼが出てくる
倉庫がエンペだらけになるわ
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 00:34:49.70ID:Li0XKgkR
>>35
言っても無視される
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 00:40:24.42ID:LEgJyGeO
>>38
結局これ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 00:45:05.93ID:kt6pGCJq
ぶっちゃけない
ていうかつまらん上にゲロマズ
本当に自分の頭で深慮するということをしろよニッポンジン
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 00:47:19.92ID:WyAkGOzA
>>37
それは内回りなり外回りなり大多数が現在やっている方法で良いと思っているってことだろ?
TPOがあるならそれに合わせればいいし気に入らないなら自分で〇回り固定組めばいいだけの話
嫌なら抜ければいいだけなのになぜか意にそぐわない方法でそのまま回った揚げ句野良に文句垂れてるのはおかしいと思わんかね
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 00:47:39.32ID:7DfPXPs4
マップによって出やすいボスや位置は大体決まってるように感じる
四角エリアに特に出やすいとかでもなきゃ出口前を通るようにした方が揉めないから良いとは思うけどな
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 00:49:08.78ID:OGhSDNxY
何にしても「気がする」程度では現場が混乱するだけだから出直して来てくれ。
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 00:50:29.56ID:OGhSDNxY
あとエルゼに関しては出なきゃ出ないほうがいいまである
0046名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 00:50:58.70ID:KmKI/5kr
12人PTがあれば白チャで同じ目的の人で集まってネトゲらしく周れるんだろうな
今のシステムじゃ他PTで鍵の掛け方もわからないガイジが紛れただけで鍵無しの部屋にされるシステムだしどうしようもない
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 00:51:44.38ID:EBujDQpc
>>45
こういう勘違い情弱多いけどなんなの?
あのゴミドロップが全部レアドロップ枠だからあれだけ敵倒したのと同じ期待値なんだけど
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 00:52:09.58ID:Li0XKgkR
途中参加で小回り部屋に入ると、あらかじめ出口に入っておいて飽きたらテレパイプで出口に行くことも出来ないからな

せめて出口行こうとして途中で敵湧いても文句は言わないで欲しいな
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 00:57:59.08ID:Af5MUKk5
気にせずボス行くわ
文句あるなら変な形のマップに設定した開発に言え
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 01:07:53.47ID:OGhSDNxY
>>47
お前と俺の周回目的が違うようだから仕方がないな。
俺はあんな時間かかるもん出なきゃ出ないほうがいい。
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 01:18:25.42ID:EBujDQpc
>>50
セレ、ザラが欲しいんじゃなきゃ何しにいってんだ?
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 01:31:25.23ID:Nkx2g8sc
雑魚やボス湧かせまくってボス部屋へ逃げてる奴は即ハラスメント通報してるわ

周囲のキャラクターから誰がボス部屋向かってるか一目瞭然(一覧は自分からの距離なので一番下の奴が犯人)
そのままそいつをクリックしてその他からすぐ通報出来る 15秒もあれば済むレベルw
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 01:47:40.28ID:mELGrgb8
まぁ明日で終わりだし今更
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 01:49:54.43ID:AH6qJJaR
小回りするときは出口前まで行ってUターンして元に戻れば揉めないぞ
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 01:51:35.39ID:1ks/xd83
海岸はたしかに人集まらないから明日で実質終わりだな
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 01:51:47.14ID:UzR1mxv9
まだ廻ってるのか
もうトリガーだけで腹一杯だぞ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 01:54:07.29ID:EBujDQpc
>>55
アークスはバカだから森林が一番だと本気で思ってるからな
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 02:00:05.97ID:3rcC0uSH
同調圧力と選民思想だけ無駄に高い奴が多くてその割に臨機応変さが全くない脳障害持ちが多いゲームだからな
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 03:13:08.38ID:2aPkICmE
文句言うなら自分で部屋立ち上げろってんだw
ぶーたれるくせに自分から動かないんですね
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 03:19:09.85ID:uq8gosOz
で、星14武器落ちた?
コラボクソ☆13と、☆14腐れ卵しか落ちないんだが。
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 03:41:09.68ID:iaEWQabB
小回りしてると枯れエリアが発生しない?
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 04:23:50.87ID:JpVxKr+z
口の字周りだと超先行組〜それの後続組〜鈍足石回収組で
折角の口の字だが道そのものの短さの為、人がばらけてPOP無しがしばし続く事もある
レベルアップクエストの混沌でもよくみられた光景
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 07:32:00.07ID:do2w+rt4
ロの字でもEトラや湧きが枯れたことは無いね
一番良く無いのは大回りしたい人と小回りしたい人でばらけてしまうことだ
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 07:57:53.38ID:Li0XKgkR
>>59
自分で最初に部屋立てて外回りしても後から来た奴らが小回り始めるんだろうが
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 08:02:21.37ID:Li0XKgkR
スレの反応見ても特に具体的な小回りのメリットは無いようだな
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 08:12:22.22ID:aOSHBav3
いまんとこ外周するとキチガイに絡まれて最悪晒されるのを回避できるっていうメリットしかないな
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 08:36:56.82ID:6s6hCCl6
野良なら小回りでも最後はボスにいくからどうでもいい
あんなマップとDB経験値やコレクトゲージがクリアしないと増えない仕様にしたアホ運営が悪い
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 09:03:02.56ID:MDuhUS4D
うるせえボス行くな。やめるときはクエ破棄しろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 09:07:06.48ID:+d3czVRw
>>8
マップの形は同じなだけでEトラ発生頻度や気象の変化は部屋ごとに違うから
微妙だと思ったらさっさと部屋変えろ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 09:09:40.11ID:J39Hko/h
場所によってEトラ決まってるって思ってるガイジまだいるの?
ってか今までまるぐるやったことないから再発してんのか
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 10:06:09.55ID:3GOODPmE
>>69
その二つがリングみたいに破棄やシップで区切りになればまた違うんだろうけどなぁ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 10:36:42.96ID:EBujDQpc
外周ルートに一回無理やり持っていけばみんなついてくるから小回りしたいのなんて一部の勘違い準廃だけだ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 11:07:14.73ID:z4wLnaLb
>>70
4人PTで周回ルート外れて、Eトラ起こしたままボス行って、そのままキャンプシップ放置してやるよ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 12:08:40.78ID:1GDRluf8
小回り派の人も小回りならではのメリットを言わない時点で、やってる本人も理解していないのかな
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 12:15:27.34ID:Kd2wNJAu
時と状況に合わせて回り方変えればいいだろ。
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 12:18:32.54ID:J39Hko/h
小回り10時間ででクヴェレとデュアルバードとジルドしか落ちなかった
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 14:01:21.73ID:tRtpQNoo
降りた時小回りだったら小回り
大回りだったら大回り

やりたい回り方に持って行こうとするから変になる

でも大回りの方がスムーズにボス部屋行ける
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 14:34:51.61ID:kRE9OASS
だから小回りの時はボス行かないって言う暗黙の了解の元やってるから
嫌なら小回りの時点で部屋抜けろ。大回り部屋に行け。
もしくは自分で湧かした敵処理しろ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 14:43:28.95ID:QUjDZZNz
分岐で無意識にスピード落ちないっていう結構でかいメリットある
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 14:48:22.69ID:ZZ4iP2Mg
敵湧かしたら湧かしたで次回った時に処理すればいいのに、そこで外周で湧かした
Eトラ潰しに行くやつがいるからグダる
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:10:14.70ID:aTQK72Dd
外回りしたくて自分で新しく部屋立てて回っても結局他の奴らが小回り始めるのなんなんだろう

固定組めとかいう奴居そうだけど、本来は外回りが普通で、小回りとかいう特殊な回り方したい方が固定組むべきだろう
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:17:03.89ID:cmtERgDo
>>60
こっちは☆13以上は全部卵だぞ…武器が出るだけマシ

海岸のXHのマップ大回りだとマルグルしにくいのよね…なんだろう?
同じようなやり取りマルグル全盛期自体にした覚えがある
あとぶっちゃけエネミーを出さなければボス部屋に行っていいというわけだ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:23:26.22ID:dcI+YtA8
>>84それで誰かロドス釣りに行って「じゃあ俺も俺も」で部屋崩壊ですね
わかります
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:24:49.89ID:msLZovo0
主流である以上小回りのほうが特殊はないわ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:24:52.51ID:JIitMsBU
1人がボス部屋行くと後続がそのままついていって連れらてボス部屋行くのやめれw
部屋崩壊するよー
あ、そのための小回りか
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:26:07.40ID:qOvg4TLw
>>85
大回り奴は大回りが普通だと思ってんのね
俺小回りが普通だと思ってるが、流れで大回りしてたら着いてくし文句も言わん

固定組むべきなのはお前みたいな他人のやり方に異を唱えないと気が済まない奴だわ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:28:04.67ID:YDCn1rf4
小回りしてたけど何人かがうっかり中央辺りのEトラ起こした時に限ってエルゼリオン湧いたな
それ以降中央踏んでの大回りに変わったわ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:28:07.20ID:JpVxKr+z
>>85
そも小回りの慣習は幻惑とかリリナベチあたりで作られたと思うわ
一通り外周してみた後、自称準廃らは効率ルートを見つけて先導し始める
それが小回りマルぐる。ボス隔離しつつ回る固定組のルールを野良に持ち込むケースもある
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:33:24.48ID:+bYtZuPf
普通と言うか各々離脱しやすいし野良だと大回りの方が良いと思うけど
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:34:27.25ID:XqpKqEVp
もうお前はこっから出れないんだよ!
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:40:09.90ID:+d3czVRw
うだうだ言ってもメンテ後は誰も行かねえだろレア泥ブーストどころかエルゼの出現率も下がるしよ
実質今日までなんだからその部屋のやり方に合わせとけ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:41:27.65ID:/pCK9QeV
生放送終わってからこのスレが建ってるのに笑う
今頃顔面エルゼリオンになって石集めてんだろうなぁ・・・w
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:45:58.28ID:EBujDQpc
>>82
断る
小回り部屋だったら一通り回ったらボス部屋にそれて湧き放置するから
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:50:21.33ID:4kqDIjeK
アルチ 幻惑の森で小回りが固定でやられていたのはレア武器がエリア泥に仕込まれているからでEトラ潰して雑魚を大量に倒す意味があったから
海岸のレアは85ボスに仕込まれているから小回りしたらEトラが発動しづらくなってレア掘れないんだが
小回り奴は理解した上でレアブ切って石拾いでもしてんの?
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:52:25.49ID:bQmV5NLp
>>92
それは小回りじゃなくてめんどくさい2×2マップを避けてるだけだろ
海岸にはそんなのないからする必要がない
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:58:20.49ID:qOvg4TLw
>>98
どうせ直ドロなんかしないから石が貯まるのが早い方がいいわ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 15:59:22.63ID:EBujDQpc
>>100
じゃあ大回りの方がいいね
小回りは湧き少なくて石減るんで
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 16:00:35.59ID:Xp3165h+
普通の人間の感性してたらボス行ってEトラ起こしたとき申し訳ない、っていう気持ちがあるから
遠慮するのが普通だけど、このゲームそんなの関係ないもんなwなぜかゴールしたがるアホがいる。
鼻くそDB経験値ほしいとか今まで何してたの?
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 16:03:09.40ID:EBujDQpc
>>102
無理やりゴール前通らないルートに拘束しておいてそんなこと言われてもねえ
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 16:05:24.69ID:qOvg4TLw
>>101
小回りのがクソボス回数減るから石は小回り
わきが減るのは先行ガイジのせい
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 16:09:14.71ID:EBujDQpc
>>104
実際小回りでAL1時間いくつなの?
大回りだと平均700くらいだけど
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 16:12:34.63ID:/pCK9QeV
☆15の情報見て顔真っ赤にして回ってる諸君!
あと18時間しかないぞ?6時間寝たとしてもあと12時間
こんなスレで顔真っ赤にして議論してるヒマないんじゃないですかwww
俺はザラ7つ作って石1万個あるからスレオンだけど
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 16:15:25.91ID:EBujDQpc
>>106
少なくね?
俺は3鯖×10本で30本は作った紋者だが
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/12/04(火) 16:19:15.57ID:ihz90lUk
また、その場で言えスレか
何でその場で言わんのや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況