X



【PSO2】ライディングクエストにブースト!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 15:10:56.41ID:FT5wKcuo
12/5(水)定期メンテナンス終了〜12/12(水)定期メンテナンス開始

ブースト

すべてのライディングクエストに対して

すべての難度で

レアドロップ倍率+200%

難度「エクストラハード」のみ

エネミーが与えるダメージ+100%

エネミーのHP+300%

普段はドロップしないレアリティ★13武器「ホムラシリーズ」やレアリティ★14武器「グレンシリーズ」「シエンシリーズ」、重焔石ヴェスタなどがドロップアイテムに追加!

http://pso2.jp/players/boost/
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 15:56:52.31ID:roDkGLVY
S2時流が本命だがビジフォン見てた方がよっぽど落ちるだろうな
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 15:57:39.02ID:+oEiOzHl
>>96
あれ逆に移動しにくかったわ
ライディングクエからライドロイド抜いたら当たり前なんだけど
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 15:57:59.59ID:P9wp9pp2
ハハッ
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 15:59:21.82ID:D9tR0/Jw
ビンゴにライディングがあってもランクが関係なかったら11分放置すればいいぞ
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 15:59:27.17ID:FfmFB5r7
未だにプレイしてる奴は何されても怒らないから問題なくね
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 15:59:41.71ID:XLdjufcm
レア250%使用は前提だからHP100%のエネミーに大して普段はレア250%UP
このいつも以上に頭悪いボクソンブーストはHP400%にレア250+300=550%だからHP100%あたりレア138%UPのマイナスブーストなんだよなあ

なおエネミー倒すほどレア率上がるライディングの仕様上、更にマイナスブーストな模様
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 15:59:50.18ID:fthuG64o
ライディングブーストやるならリーグもやれよ
ハイスコア戦なら野良を蹴散らして容易にSG稼げるのに
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:00:18.45ID:G5CrKNFa
>>92
昔のSEGAなら有り得たかもしれないけどいまの糞煮にそういうユーモアも求めるのは無理
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:02:22.09ID:2Cw1xUDK
ゲーム全体のストーリーからアプデとかも含めた流れの中で
突然、何の関連性もなくライドでシエングレン。
これにより何を達成するか、何を目的にしているのか。
売上、評判、アクティブ数、何も結びつけられない。
唯一、目標がプレイヤーに嫌がらせするとなれば納得。
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:02:41.09ID:XLdjufcm
ネタ提供に関しては世界狙えるんじゃないかこのキチガイ運営wwwwwww
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:03:05.13ID:0Xw8xj/d
>>108
それはユーモアではない
ただのコスト意識だよ
何も変えなきゃかコストかからんからな
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:04:12.30ID:XOhsfI4Z
EP6でライディングが必要になるから練習してもらおうかな
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:05:50.03ID:FfmFB5r7
>>112
お前何言ってんだ?
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:06:26.21ID:EEtovlq/
デュアルしろよ
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:06:47.39ID:ZFP728Pp
☆15素材なら気が狂った臣民が行ったかも知れないが、泥するのは

ホムラチャァァァァンwwwwwwwwww
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:07:09.08ID:fnk3l+Wo
交換し忘れた6周年記念バッチ1万以上あるんだがもう使えんの?倉庫圧迫凄まじい
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:07:10.44ID:9NoJ4on8
濱崎が選んだユーザーが喜ぶクエストがライディングクエストだったんだよ・・・
エネミーHP300パーセント攻撃力100パーセントアップでユーザーがうれションすると・・・
濱崎ゲーム開発向いてないんじゃね?
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:07:17.29ID:CInWx8Sm
大箱形式でどこにいても貰える報酬は同じだから放置軸流行らせろ
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:08:46.62ID:XK0HJFRQ
こんな事するくらいなら6周年記念バッヂ交換所を再設置しろや
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:09:32.81ID:JuGE87CO
つかライディングブーストとかボクソンヴァーダーとかやるくらいなら何もやらない方がマシだったのでは?
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:10:24.31ID:1QIAJIFg
ネメスレアーレスジュティスは年始のイベントの餌にしないといけないので今掘られたらボクラガソン!
公式に15作成方法記載しといてこの仕打ちwwwwww
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:11:44.00ID:0Xw8xj/d
>>114
お茶を濁す程度のライディングブースト
使い回しが目的なのに
わざわざコストかけてまで季節感出す訳がないって話よ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:11:54.92ID:w9ZyNOGR
>>102
そういうのはもんじゃキャンぺにまわして俺ならクロトCO入れるな「累計点うん万点てやつ」
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:13:17.62ID:jJWGwxf9
今さらシエン作らせて何すんの??
てか前はバッジ交換でまあ簡単に+35にできたけど、仮に作ろうと思ったら直ドロで35
狙えってマジ??バカじゃねえのw
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:13:25.48ID:JM+reeMR
県枠の森もアルチも部屋が無くてやる事なくて仕方なく海岸に行くも石のドロ率減らされてて絶望するパターンかなこれは
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:13:39.49ID:bW7g9cYE
ホム落ちるようにしたけど、敵硬くなってスコアが伸びず結局ドロップしません!ボクソン
落ちてもいらないけど
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:14:31.43ID:WxtJfF5E
ライディングもヴァーダーも全難易度でレアドロ付けてもそれ以上にXHでHP上げた結果効率落ちるの草
レアドロ100%ついたところで結局ベース+デイリー+250だけでも400%→500%の25%しか変わらないのにHPは100%以上増やしますwww
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:15:46.60ID:1QIAJIFg
スローダウンが加速するRPG
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:16:30.32ID:lr99yniK
いかんwこれヤバイやつよw俺ライディングクエ糞過ぎて
居眠り運転してずっと壁走りしてしまうw
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:17:51.06ID:RbalNjWr
ザラとシエンはだいたい同じ威力だから、どう考えてもザラの方がいい
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:10.32ID:JM+reeMR
☆15の性能やこのタイミングでのホムラ推し見てるとザラが想定外の強さだったとしか思えんな
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:00.48ID:SyuM+FVB
>>2
マジでこれ
いま常設で行く意味あるのは森しかないのに、ライディングなんて誰も行くわけない
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:21:52.73ID:eM7RvmCO
これマップのラグのせいで放置しててもばれないから寄生し放題だな
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:05.93ID:ca7RaCCZ
うおおおおおおおお!シエンがまた作れるぞ!
ザラからスーパーアーマー消した上に弱点合わせないとカスだけど!
19日からの仮面緊急は光弱点ないから全属性作るぞ!
ザラなら関係ないとか石まだ落ちるから作れるとかそんなの関係ないぞ!
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:23:11.17ID:XRFEdcMk
ゴミみたいなボクソンブースト以上に追加泥物がゴミすぎて何がしたいのか1ミリもわからない
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:06.08ID:q9/cl3o0
本当に嫌がらせだろこれ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:24:41.86ID:RbalNjWr
今週は休む予定だったのでむしろ助かったよ
モンハンイベントはそれなりに楽しめたので、今年のPSO2は未練が無い
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:25:04.16ID:JuGE87CO
行くか行かないかで評価値が増減してペルソナレイドのレアドロ率が変わる
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:12.14ID:WxtJfF5E
糞ブーストつけたのは気兼ねなくソロアルチ回せるようにという運営の粋な計らいw
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:24.12ID:cS5jAvzc
もう素材もいらないからXHでバルかネメスレ狙いに行く以外に行く必要はない
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:26:32.03ID:lr99yniK
必ず落ちるわけじゃないしなせめて黄色石みたく集めさせろよ
シエンってオフスの材料にいるんだったっけ?
まーどうせ俺無理だからザラでいいけどな
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:27:25.64ID:dUgWq8DK
一人アルチと緊急以外の目的奪って誘導したいんだろうな
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:30:23.80ID:ZFP728Pp
>>147
それが何の材料でもないただの型落ち武器なんだよなあ…w
おまけに属性合わせないとゴミすぎて使い物にならない
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:30:54.97ID:Q5Qlzo/n
今さらライディングとかマジかよw
ギャザリングもだが時間かけて作ったフリーフィールド見せびらかす為だけのクソニーコンテンツほんま嫌い
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:31:40.80ID:57oRix7y
シエン+グレン素材にして常時シフデババフ巻き☆15でも来るのかな?
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:32:15.94ID:LZX99ULJ
サ終決まってやる気がなくなった運営がマダヤ人馬鹿にして遊んでるのか
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:32:30.88ID:ca7RaCCZ
まぁマジレスすると>>56だろうな
新年イベで☆15の素材ばらまいてイベ盛り上げと時間稼ぎするつもりなのに
今の段階で素材とらせようとするわけない
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:33:06.79ID:fWXQMaLb
無能馬鹿崎は早く震度計
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:33:28.93ID:iCUPAtic
普通に日替わりで森火山海岸でいいのに
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:33:30.06ID:RcybOd1H
アルチブーストしてバッジ2018仕込んだり石増量するだけでいいのになあ
5日
ナベチブースト、ネメスレNTは季節緊急にも仕込む
12日
リリチ、アムチにブースト
19日
幻惑にシオン材料のバスター武器仕込んでブースト

これだけでいいのに
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:33:54.07ID:dUgWq8DK
シフタとデパンドみたく対なるものがいっしょになる武器
ローとカオスが一緒になるみたいだな、あ!その名もイドラ武器爆誕
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:34:06.04ID:g6OY2Lx3
自らモチベ奪って同接消すスタイル本当好き
ソロアムチなんて1対1だし、クリアできないエンジョイ勢は「はー糞ゲ」って
言ってINしなくなるだろうね
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:36:41.46ID:iCUPAtic
フライーハーイ ピーナチュマメッキー
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:36:43.93ID:09DQ2bVI
>>162
そら貧さんばっかだから忘れるでしょ
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:36:52.14ID:GAZvDjAt
ラスエピサ終間近だし多少はね?
トップがメディアの露出規制されるって相当だからな
既に如何に低コスト且つ鎮火した状態で締め括るかの段階やぞ
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:36:58.81ID:RcybOd1H
>>161
エンドレス今やってる連中が何パーセント居るかぐらいわかるのに
開発コストが勿体無いから没にせずそのまま実装するっていう考えなんだろうなあ
スコアアタック腕試しとかペルソナだけで十分だから複数人用にして作りなおしてくれ
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:37:18.83ID:L40xclAf
>>154

シエンとグレンのどちらかの潜在から選択制で倍率は落としますご理解
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:37:30.10ID:0Xw8xj/d
>>161
もうそういうので嫌になった層はほぼ消えてると思う
残ってるのはソロ高難易度は無視してる層とエンドレスやソロ高難易度好きなTA勢
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:39:27.43ID:pj/b3jjm
シエン+35とグレン+35、ザラ+35でアプグレ実装します。
潜在:弱点18.25シフデバ自動
あり得ると思います
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:40:03.38ID:0Xw8xj/d
>>168に補足
ヌルイのしか実装しないと
もう〇〇で良くね?って人ばかりになって
グレーススクとかが回らなくなるから
定期的に難易度上げることは怠らないようにしないとね
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:41:52.33ID:FXCulba3
でもまじでシエンとグレンはアプグレ来そうだけどね
常時自動シフデバ
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:50:29.61ID:GYX8BrYH
アプグレで潜在複合あるのはいいけどさ
一番やってほしいのはプラオ棒アンブラをそろそろまとめてほしい
SWは武器アクションでオンオフ切り替わるようにして
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 16:51:00.30ID:lr99yniK
あーあなんでいちいち移動装置使って移動しなきゃいけないんですかねぇ
無限のフォトンのちからで生身で転送とか浮遊とか自在な世界だろ…ほんとあほくせぇわ
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 17:00:15.52ID:b+nEm48b
どう考えても今求められてるのは泥限☆15素材武器が落ちるクエのブーストなのに…ライディングでシエングレン???
ソロアルチは仮にクリアできる前提でも回数制限あるし、メリクリはどーせ様式美()だろ?

いくらLvキャップ開放されても、☆15等装備が更新されても、ゲー無内容がこれじゃ意味ねーw
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 17:01:30.76ID:q473uEcu
ピーナチュマメッキーピーナチュマメッマッメッキー
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 17:04:25.60ID:lr99yniK
この運営の活動を止めるのは何が一番か?それは課金を一切せずに
無料でやるか放置するかだけだ
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 17:05:42.08ID:glGcQb/N
真冬に空飛ぶとか寒そうだろ
ライドロイドがサンタのソリになるくらいやれば人増えたかもね
トナカイも売れるし
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 17:06:33.67ID:RxKzIrEf
セガはライディングで使用してるBGM
ちゃんとヒメキさんの許可とったのか?
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 17:09:49.31ID:nAPrrCTP
社内にノロウィルス蔓延して営業停止になってしまえ
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 17:09:58.21ID:SgBp5woT
森にネメスレアーレス入れりゃ回るやつそこそこいるだろ
同接稼ぎたいならそれくらいしろよ
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 17:10:32.88ID:uGgWHCrx
1年以上行ってないけど肩越し座標テク殺されてからタコの処理どうしてんだアレ
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 17:11:12.70ID:c9lic8QX
またHPブーストしてる
スコアがドロに影響するのに相変わらずバカだな
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 17:11:43.59ID:LGz5uE32
もうしばらくええわ
また春あたりに直ドロップの☆15やら紋章で交換☆15くるやろw
こんなめんどくせぇゲームやってられんわ
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 17:26:04.04ID:c9lic8QX
てかみたら部屋すらねえぞw
C区だからまだマシなのに
ハマさんライディング廃止しよ?
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 17:31:13.16ID:GGcmcHXs
コスト割くところが無駄すぎる
ライディングもアリーナもチャレみたいにさっさと切り捨てろよ
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 17:31:56.94ID:fWGOX7o5
流石にライディングとかブーストされても行かんわw
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 17:32:47.12ID:XqW7qLY0
おまえらばかにしてるけど紅蓮紫炎とアトライクス素材でアトラさらに強化されるからな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況