X



トップページネトゲ実況3
1002コメント246KB
【悲報】ソロアルチで謎のバリア
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/05(水) 17:39:47.95ID:/fbvo6C3
マロスト入らなくて草
0834名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 06:57:15.31ID:Nss2qxNL
>>830
モンハンから輸入したエルゼリオンと比べたら濱崎がセンス無さすぎるのわかるよなあ
0835名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 06:57:23.26ID:yFyCKIE3
>>833
Teで低レベルクリアしただけで何か発言をしている
0837名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:10:59.14ID:ZJ8B3brv
深度10って職称号ある?
0841名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:18:34.85ID:PAm76j7F
このまま深度上がるにつれて敵がタフくなっていくから火力特化TA脳以外バリアで詰むぞ
一般人の装備事情だと戦闘長引く事であらゆるPAを封印されてストレス溜まるから早々に手を引いておけ時間の無駄
0842名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:19:49.54ID:pwAah/od
10からお手玉ハメ増えてる感じするなあ
あと気弾みたいなヤツの連射数が増えてるよね?
0843名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:20:45.79ID:/O9Bg3+R
>>841
HP伸びてるのかわからん、いつも同じタイミングで死ぬ、火力は上がってるがどうなんじゃろね
0844名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:23:52.62ID:osDVzSyT
つまりエンドレスアレルギーがよく口にするどうせGuFiでーがSuFiでーになるだけか
まあエンドレスアレルギーガイジがSuFiの無敵チートで上がってイキるんだろうな
0845名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:25:35.00ID:W/hFm9pc
>>841
これだな
バリアーが真のクソさ発揮するのは今後階層が進んでからだわ
TA勢の為のオナニーコンテンツだぞ嬉しいなぁ
あっ回さない奴はマウント対象だからヨロシクwwww
0846名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:29:03.05ID:Yptrgcma
こうやってもんじゃにマウント取らせて復帰勢潰していくんだなぁ
いや復帰勢なんか居ないだろうけど
まあ、また残ったもんじゃ共でマウント取り合って潰しあい仲間割れするだろw
0847名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:30:56.97ID:E517xTUl
パスとレヴリーだけ欲しい奴は1だけ回してればいいぞ
それでも面倒だが
0848名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:32:16.95ID:/O9Bg3+R
>>847
階層上がるとどんどこドロップ数増えるからそこらへんも雑魚には厳しいぞ
0850名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:33:14.93ID:sIdVbNvW
これでマウント取ってる池沼にロナー煽りすると結構、面白いっすよ?
0851名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:33:27.00ID:pwAah/od
カプセルのドロップ大半がクリアできる1の初回クリア補正で落としてそれ以降全く出ないようにしてるしハマ詐欺さすがやな
0853名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:41:24.56ID:W1dOr288
濱崎極まってるな
0854名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:50:43.42ID:QIqndhA8
>>81
ないのは才能やぞ
0855名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:53:05.90ID:Ed/oT68D
糞雑魚guだがフォルニス付けてアナルと変なpa出してたら10終わった
0856名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:54:44.19ID:/U9FveNe
下位職は乙女ゾンビ上級職はカウンターとペットオナニー
0857名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:55:29.40ID:upO2ANTG
フォルニスが逃げ道だからフォルニスだとどの職もかなり楽
0858名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:57:53.78ID:uPh86IeX
ソロクエ苦手で覚悟して挑戦してみたら肩すかし食らったわ、まだ序盤だからかな?
メインサモナーだから相性が良かったのかも
他職は苦手でねぇ、たまにHeとかBrとか殴りTe使うくらい・・・
クラスキューブ落ちるのは良いけど、Su以外自身ないわぁ
0859名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:58:44.29ID:uMClaU0p
装備の見た目変更ってどちらかと言えばキャラクリ勢やエンジョイ勢向きなのに彼らではクリア出来なそうというのがまた何とも
0860名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 07:59:39.36ID:l05itOGo
>>858
絶対死なないかつ高火力クラスのソロクエなんて簡単なんてレベルじゃないでしょ
0861名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:00:16.30ID:upO2ANTG
フォルニス使え弱点光固定だし適当なPA出してるだけで勝てる
0862名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:00:57.66ID:SQKJuCMk
誰もやってないんで簡単アピール始めちゃったんかね
難易度云々じゃなくて、根本的につまんないんだよ
0864名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:03:39.51ID:W/hFm9pc
>>859
仮にライト層がクリア出来てもこの仕様じゃ☆15以外に使ったら大分勿体ないし結局エンドコンテンツなんだよね
武器の見た目変える機能って他ゲーだと割と基本的なコンテンツだと思うんだけどやり込み求められるのがPSO2らしいというかなんというか
0865名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:05:06.51ID:yFyCKIE3
>>859
言うて被せたら戻らないんだからS4バリアの濱崎アトラにしか使えんだろ
0866名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:05:17.57ID:upO2ANTG
糞ゲー極まってるけど簡単だぞ
GuFiつらい奴はGuHu使って昔のGuの戦い方しろ
とにかくオートメイトに頼れ
0867名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:06:12.87ID:HipZfngu
>>864
パズドラリスペクトだぞ
あそこは一時期から難しいクエストやらないと配布石すらないってのがある
0868名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:07:01.66ID:SQKJuCMk
変更券がたくさん手に入るなら今持ってるザラに使うけど、入手が極端に限られてるので使えない
濱崎はあまりにも馬鹿すぎる
0869名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:11:01.30ID:wvqf4i5/
アクションゲームで何かしらの行動が無効化とかストレスでしかならないんだけどな
高難易度ってもここの運営はやりごたえのエネミー作るじゃなくユーザー側に縛りを入れる方に力入れてるから呆れられるんだよ
0870名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:13:52.26ID:SQKJuCMk
見た目変更券は一枚100〜300ACくらいで売るべき
無課金勢は死ぬ思いでソロアルチ回すか無料配布を待つ
それなら双方納得では
0871名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:15:41.08ID:2e0WV+uM
初回ボーナス終わったら150枚集めるのに何日かかるんだろうな
0872名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:17:28.79ID:t7Yp05f9
ACでもSGでもいいからとにかく入手経路増やしてくれ
0873名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:22:12.33ID:W/hFm9pc
とりあえず今のままだと☆15以外に使えないからあんま実装した意味無いな
たかが別武器のガワ被せるシステムをエンドコンテンツにすんなや
0874名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:23:47.79ID:4DJvqD7+
>>870
客が課金するとボクソン
0875名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:25:19.87ID:SQKJuCMk
ふんだんに変更券が使えればすぐに10個くらいは変更するよ
見た目だけ気に入ってて低性能で使ってない武器はたくさんあるから
なんで良コンテンツをクソクエと関連付けて駄目にしちゃうのか
0876名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:29:11.49ID:J2nLU2s+
・一定時間内に火力を出すとバリア
・レベルが上がるにつれHP上昇
・時間制限有り
・3桁(999?)まで有り

ここから導き出される解は最後には超ステ盛りFiかGuしかクリア出来なくなる
シャトルランみたいなもの ペルソナユニもマナレヴリーもゴミで時間のムダだからやめとけ
0877名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:30:41.57ID:upO2ANTG
はっきり言うカッコよく戦おうとするな
ゴリ押ししようとする方が簡単
0878名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:35:30.65ID:gEMEJumS
見た目系のコンテンツはどんどん課金要素にすればいいのにな
今回のミラプリ擬きもそうだがサモナーの色ちがいペットとか
課金すればいつでも変更可、無課金でも難クエクリアやプレイ時間かければ制限付きで変更可
これが商売じゃねーの?無課金の乞食に媚売ってもやつら文句しか言わんぞ
0880名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:39:04.33ID:3C8wHdyk
エンドレスのカプセルでるから掘るならこっちでよくなったな
0881名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:48:38.86ID:EEOJ+ysl
レベル999とかGuレベル90でも時間内に倒せなそう
0882名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:50:21.57ID:PYmwQuLq
国のMAUやばかったのをどうにか改善しようって精神バレバレの僕損どころか皆損采配
武器フォーム変更なんて土台に組み込まれてて誰でも簡単に楽しめる機能で当然だろうよ
土台ガッタガタなのに上に不良鉄骨積んでいくガイジムーブそろそろ止めねーか?
0883名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:56:35.41ID:upO2ANTG
今やってるけどカウンタ―とかかわすとか考えるな
馬鹿っぽく色んなPA使ってゴリ押すのが早い
0884名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 08:57:31.94ID:OtLFE1bV
深遠度10から背景変更&回復制限あるみたいだけど
運営的に9まではチュートリアルで10以降が本番って感じなのかな?
0885名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:00:42.57ID:2TmW2L7Z
HP自体はそんなにあがらないかもな
攻撃を当てられる時間が短くなったりバリアがもっと強く(?)なったり
攻撃力が上がるのは言わずもながらだけど最後の方は全ての状態異常やってくるんじゃないかと
俺が濱崎なら最後には奪命とかフォルニスの回復無効の新しい状態異常とかやるわ
0886名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:02:41.79ID:ED1dUWPf
MOなのにソロコンテンツがめいんになって、それで煽り合い

これが日本のオンラインゲームか
0887名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:03:40.88ID:3+9ck7XU
マルチ寄生の悲鳴はいいものだ
0888名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:04:12.32ID:cJ/4tcWX
時間制限と回復無効とかさ
頭捨て盛り無被弾マンセーなら最初から耐える目的の能力入れんなよ
0889名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:04:41.98ID:SRzGJ59+
10層クリア!パスは100枚ジャスト!!


武器フォームでどの武器に何を付けようか悩んでいた俺がアホみたいだ。
0890名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:05:02.65ID:upO2ANTG
これ濱崎色すぎる
乙女の性能や装備の性能に頼ってゴミぽい戦い方すればするほど戦いやすいぞ
0891名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:06:23.27ID:upO2ANTG
>>889
おい1職80貰えるぞ
800はガイジな戦い方で手に入る
0892名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:07:11.75ID:3+9ck7XU
防御ガン振りしたら本当に死ぬ要素が無いゲームだから仕方がない
0893名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:09:32.21ID:upO2ANTG
すげぇなこんなガイジな戦い方久しぶりだって事やるとどんどん楽に
前半フォルニスでライジングガイジとか笑える
弱点に効率よくヴァとかやるなよガイジぽくやればやるほど楽だ
0894名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:11:12.72ID:2TmW2L7Z
でもこれやりたく無い層はとことん嫌がるな
やっぱソロクエストって運営が用意する路線じゃなくて勝手にユーザーが縛ってソロでやるもんだと思うよ
0895名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:11:37.04ID:dBcmeqau
400もらったけどまだ1つも変えてない
だって変えたいのもんじゃ+30なんだもの・・はかない夢だわ
0896名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:12:34.68ID:J2nLU2s+
とりあえず10回までは乙女無しのFoだろうが負ける要素ねーけど
敵レベル80まででHP3倍、敵レベル85でHP3倍だとするとHP10倍になるから明らかに時間も耐性回避のためのテクも足りない
癒着職Guじゃないと無理
0898名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:14:21.99ID:43Z1bNK0
(´・ω・`)EP6で復帰考えてけどこの調子じゃEP6もクソの塊になりそう?はまじ
0899名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:16:21.09ID:upO2ANTG
とりあえずロックオンを使わない
当たる場所が無茶苦茶のほうがダメージがぶれてくれるんで障壁まで長い
ガイジらしく威力有りそうなPAを適当に無茶苦茶で出す

これ覚えればいい
0900名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:21:32.53ID:jyzUczx0
>>884
深度10のイベントで解析したから空間の深度を上げていくみたいなこと言ってたからそうなんじゃねーの
3馬鹿のオナニーにどこまで付き合えるかの臣民力が試されるな
0901名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:23:13.88ID:upO2ANTG
このクエ凄いわ
精密に動いて乙女切ってるような奴は次々に障壁発動して変な弾とかで多分苦手
ガイジのように無茶苦茶な動きの方がこのクエは向いてる
0902名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:25:07.79ID:upO2ANTG
ガイジの動きなら武器接着で行けるぞ
お前等ガイジ見習えよなんだこれ
0903名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:25:27.91ID:2TmW2L7Z
追加SOPはどんどん値下がっていくな
ぶっちゃけLv1回しても出るし
0904名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:26:57.59ID:SQKJuCMk
XH森に行ってみたらしれっとエルゼリオン出てきたよ
石も落ちるし、イベント時とほとんど変わってない模様
ソロアルチよりはXH探索ソロの方がずっと面白いね
0905名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:28:28.42ID:Evb9N1ba
>>894
PA無効とかつまんなさそうって言われて手出さなかったわフレンド
0906名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:29:36.25ID:xrkBrgLI
>>870
マジでこの意見は賛成、無課金は必死でデイリーを義務のように毎日ソロアルチ回せばいいけど
課金者はばんばんパス買えて武器見た目変更しまくれたほうが楽だし運営も儲かるのに
現状、武器の見た目変えたければ毎日5周を半月欠かさずやらないといけない、しんど過ぎる
それか初回80枚目当てにサブHuでゴリ押しするかサブSuで逃げ回るかみたいな謎の苦行
0907名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:29:39.67ID:ED1dUWPf
運営にとってのユーザーはTA勢だから、仕方ないね
0908名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:32:27.34ID:upO2ANTG
>>905
多分PAじゃない同じダメージの幅に障壁じゃないかな
ガイジのようにロックオンせずダメージブレさせると障壁がおきににくい気がするからな
0909名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:32:54.24ID:2TmW2L7Z
どうやらPAのチャージ・非チャージはバリアには別物扱いみたいだな
詳しいところまではわからんがそんな感じがした
0910名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:33:38.88ID:SQKJuCMk
TA勢との癒着を切るにもスタッフの総入れ替えは必須で
木村菅沼時代から特定プレイヤーとの癒着は疑われていた
0911名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:34:38.98ID:IXPlXbaV
「『うんえいがかんがえたあこがれのプレイヤー』を作ってそれで課金煽りする」というモデルしか考えられないガイジ運営だからな
クロノス藤なんたらもその路線だろ?
0912名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:36:42.47ID:upO2ANTG
あとふざけてゴリラ武器使ってたんだけどさ
このクエ死ななければゴリラでクリア可能だぞ
これ下手するとガイジの方がクリア率高いかもしれん
0913名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:36:50.28ID:w4JKChO7
だってソロクエとかTAって
ひまだしやってみるか→ぬるいな→ちょっとまじめにやってみっか→
→俺いけてるやん→井の中の蛙発覚。からが、スタートラインなのよ普通
PSO2のは間口が狭すぎる。ビンゴとかには入れるなよ(´・ω・`)
0914名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:37:12.30ID:cJ/4tcWX
TAガイジにも廃課金初心者にも憧れないんだよなぁ
0915名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:38:00.76ID:qcxmo/i+
しまった、今このスレ見てサブSuで行けば10職クリア出来た事に気づかされた
メイン職だけやり続けた俺って頭固いな……
0916名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:39:23.29ID:SZ1KrxJC
前半ライジング後半ヴェイパーで余裕
ソロエクスのデウスとヒューナルのが強かったわ
ヒーロー使ってクリア出来ないのほんといるのか
0917名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:40:24.80ID:7MTzt/un
ヤバいこのクエ慣れてくると超面白いわw
この一騎打ちのかっこよさがたまらん!
0918名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:41:44.52ID:upO2ANTG
>>917
それはない
ガイジに戻ったみたいで気分悪い
0919名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:43:48.06ID:7MTzt/un
すまん俺はマジ楽しいわ
これクリア制限は最新階だけにしてそれ以外は制限なくしてほしいわ
0920名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:44:47.99ID:SQKJuCMk
おクリア煽りじゃなくて、「簡単にクリアできます」という土下座工作になってるよ
0921名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:46:49.90ID:ED1dUWPf
別に楽しいとかいう感想はええわ個人の自由やし
割と多くの人が望んでた武器の迷彩化をこんなのにぶち壊むのが謎や
0922名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:49:29.77ID:A1G1UNZp
臭さんは何追加されても喜ぶからな、多分ビチグソですら嬉々として周ってたんじゃないか
0923名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:51:12.19ID:SQKJuCMk
クリア自体は出来るし難しくはない
ひたすらつまんないからやる気が起こらんと言ってるんだよ
クリアしても交換券はろくに貯まらないからモチベも上がらない
武器迷彩化システムはソロアルチと切り離すべし
0924名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:51:49.64ID:EsGRsQFo
バリアはここに出てくるだけなら諦めもつくけどどうせこの後に出されるボスみんなこれひっさげてでてくるんだろ?ため息しか出ない
0925名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:52:48.67ID:dBcmeqau
今の開発力からしてこりゃあファントムもクソ職だろうな
どんなアイデア()が盛り込まれてるか楽しみだわ(別ゲーしながら)
0927名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:58:26.41ID:l5Hnf2bR
サモナーのおかげで10階まで余裕だったが何もレアドロップしなくて草
0928名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:24.98ID:EEOJ+ysl
このあとは90レベリングとかいうソロアルチ以上の苦行が待ってるぞ
0929名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 09:59:47.47ID:upO2ANTG
今乙女だよりのBrやってたけどカザミ一本で押し勝てるぞ
PAだけ代えれば余裕
0931名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 10:01:36.55ID:R1AHdChX
ソロなら強いイグパふんたーさんがバリアで無力化されてるの哀れだな
唯一の見せ場のソロクエですら活躍できないならどこで使うんだこのゴミクラス
0932名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 10:02:57.97ID:Y0PEWTLb
>>872
ソロ徒花でのユニオンブースターの成功体験があるからそれだけは絶対にない
0933名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 10:03:15.34ID:bCnrnR6W
5年後見据えて〜とか言ってたのにこんな思考停止調整してんの最高に頭濱崎
ギブアップなの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況