X



トップページネトゲ実況3
1002コメント317KB
【PSO2】サモナーの異常な強さ【弱体必須】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 12:22:54.00ID:PVlEkYQv
なんだよソロアルチマロメロ適当にぶつけてるだけで楽勝クリアって致命傷うけてもペットが受けてくれるとかゲーム性否定してんじゃん、とりあえずペットのHP大幅に減らせよ何で防具着た俺らより裸の犬のが頑丈なんだよボケ
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:04:09.00ID:ureGI5pR
キャンディー☆の仕様がガイジすぎるが、このゲー無ガイジじゃない仕様の方が少なかったというポジティブな意見も頂いています
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:11:57.45ID:nVifv0A7
緩和されたとはいえレベル上げるのにかなり時間あるかかるし属性値上げるためにシンセサイザー結構使うしロールパフェ集めなきゃいけないしくっそ手間がかかってようやく本領発揮だからな
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:13:11.95ID:/oThULqQ
育成にSGかかってるから容易罪かましてきたらクレーム入れまくるからな
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:16:39.47ID:fGp+xCLF
Suは火力も高いんだが、それ以上に強いのはペットにタゲが行く仕様
更にダメージをペットが代替わりするようになってからは手が着けられなくなってるだろ

>>34
弱体化要望出すのはいつもの如く脳筋さんだろ
沼子騙りのバリエーションはあるかもしれんが

つーか、Su今更弱体化しても何にもならんだろ
Foでもないのに悔しくなっちゃったの?
しかし相変わらず気づくの遅いな
情弱だわ
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:22:46.20ID:C2YBr3vq
何が悔しいのかわからんけど池沼は自分の脳内に独自の世界があるから仕方ないな
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:38:15.45ID:a6SF+WoI
元々のコンセプトが下手くそ向けって濱崎か誰かが言ってたじゃん
想定通りだよ
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:48:14.70ID:t5oiwYBz
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>










上げ
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:48:18.17ID:t5oiwYBz
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>










上げ
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:48:55.79ID:t5oiwYBz
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>










上げ
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:50:24.61ID:t5oiwYBz
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>










上げ
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 13:51:47.47ID:t5oiwYBz
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>










上げ
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:02:41.28ID:kf2Vohhf
697 :名無しオンライン[]:2018/12/06(木) 01:45:03.44 ID:t5oiwYBz>>686 
メインFoTeで16mだが?お前はいくつだよ 

>>689 
断る 
俺はサービス終了の時までPSO2と添い遂げるって決めてる 



ワロタ
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:06:06.48ID:eRQ/thnz
一度完全にぶっ殺されてるので弱体はないです そもそも☆15武器でハブられてるので100%ないわな
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:10:24.00ID:t5oiwYBz
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>










上げ
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:13:04.25ID:t5oiwYBz
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>










上げ
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:14:20.52ID:EJGIj21/
何か可哀想になってきた
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:15:21.76ID:PVlEkYQv
よくサモナーはペット育成コストガーとか言うけどSOPに数千万かける他職からしたら鼻くそみたいなもんじゃん、それであの高火力、高持久力はおかしいわ
初心者向けの手軽職ってポジションにするならせめて火力は今の半分が妥当
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:16:02.45ID:ZX3aMmqr
FoTeロナーは余程のガイジでもない限りはかなりの回数こなしてるだろうよ。
火力あっても無くても運ゲーになる
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:16:33.32ID:bzTanUcW
>>72
SOPなんて自分で掘れば無料じゃん
こっちは避けては通れないコストが必要なんだが?
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:22:35.00ID:gEMEJumS
ペットの育成もほぼ無料だろw
サモカスはアホしかいないのかよ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:22:40.90ID:PVlEkYQv
狙ったSOPなんて殆ど出ないし無料って言うのはおかしくね?つか能力付けにあたる無難に火力出せるパフェが常時置いてあるってのも異常だよな、こっちはアーレスの移植するにしても掘らなきゃいけねぇのによ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:25:18.13ID:HipZfngu
サモナー対策しました

ボクソンバリア


??????????????
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:25:59.80ID:RfScDALF
>>32
プレイヤースキル皆無でもソロアルチ楽勝なsuのほうが遥かに容易なんですが
不死身だからな
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:27:00.52ID:HipZfngu
GuFiくんはお祈りガチャすればいいんだよ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:27:20.20ID:EJGIj21/
Suは操作も簡単!しかも強い!勿論育成も簡単!
だから皆も楽したい時はSu使おう!
これで終了なのに何を長々と
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:29:16.50ID:39/CUbgI
圧倒的なつまらなさで不人気過ぎて誰も使ってないクラスが
いくら強かろうと全く誰も興味ないので不問とします。はい次のスライド
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:29:20.15ID:uRblwtJX
他のクラスと快適さが違うんで弱体化とか来たらやめるわ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:31:31.56ID:pNAungtv
気に入らないならこのゲームやめてどうぞ
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:32:26.40ID:gEMEJumS
貧さん代表のだらだらPSO2もサモナーやってたし
サモナー弱体化で客単価低いやつらがいなくなっても実質ノーダメだろ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:33:51.39ID:RfScDALF
su弱体化しなくてもいいけどボクソンバリアは消せよ
su対策になってないし
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:35:17.05ID:U+ebgIhp
ご子息の想像上のマロンボンボン投げてりゃ終わるwなサモナー対策にはなってるぞ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:35:40.77ID:a5gFNxCJ
まぁSuの強さは分かりやすく言うなら、モンハンソロトリガーをやりながら、別ゲームができると言えば分かりやすいんじゃないの?

こんなのずっと前からそうなのに、今頃スレ立てしてんの打撃以外ゼッタイやらないマンの近接接着クンだろ

沼子だとかいつもの如く嘘ついてんじゃねーよ。テク種族がSuさわらない訳ないだろ
このエアプ振りの>>1は間違いなく近接接着の弱体化要望だろ。いつものやつだよ
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:39:39.10ID:U+ebgIhp
誰も沼子が立てたとか言ってないのに>>15がトリガーになって悔しいとかなんか意味わからんこと言い出して発狂してるの草
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:39:48.32ID:Y7xXiMGV
>>7
このエアプに誰か突っ込めよ
EP5開始時Suって最弱なんだよなあ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:39:57.88ID:pNAungtv
ここに弱体しろってごねる時間で勝つためにはどうすればいいかを考えてる方が早いし労力も少ないわ
そんなんだからお前は自分のやるクラスも満足に扱えないんだ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:43:03.45ID:rWmyNqMm
>>1
かわいいは正義なり^m^
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:43:27.12ID:+VrMRkVm
EP5初期のボクソンブースト始まった頃のSuはペット即死しまくりでゲームさせて貰えなかったな
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:45:06.69ID:PVlEkYQv
動画で見たけど状態異常外のDotダメ技まで持ってんのかよサモナー…だったら通常PAの威力半分でいいやん、ペットの致命傷肩代わりもリキャ付けろよ強すぎる
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:46:53.47ID:EvXLl8Zb
バカ「マロンは壊れ」
時代はへんかんメロンリボルバーなんだよなぁ……
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:46:55.37ID:rWmyNqMm
PVPじゃないんだから自分で育てりゃええやん
PSOの住人ってあたまわるいのかな(;´・ω・)
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:48:38.02ID:gEMEJumS
Guは強い、だけど
Suはゲームとして成り立ってない、だからな
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:49:32.26ID:oFMM/TJD
飛び火してGu弱体化だな
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:49:53.52ID:wnT35o9C
濱辞めたら弱体すんじゃね?もっともその頃にPSO2残ってるのかは謎ですが・・w
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:50:17.32ID:XOnTL70u
真の強者は全クラスでロナーを取り
雑魚は適材なクラスに対して弱体化しろと騒ぐのであった…
デメリット無しに転職出来るんだから全クラス出せるように頑張れよ
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:50:40.87ID:9LY0qJfA
サモナーがー言うならサモナーやりゃいいだけじゃん
FiHuやGuFiみたいに操作が難しいわけでもなくPSが必要なわけでもないんだから
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:52:01.41ID:bzTanUcW
ほんとそれな
サモナーガーーーって言うくせにサモナーやらないのはなんでだ?
ハードルが高いからだろ?自分で認めてるじゃないか
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:52:54.72ID:9LY0qJfA
実際サモナーが強いんでなくFiが壊れなだけなんだよ

メインFiにGuFiにSuFi
Fiがらみは全部壊れ
Fi弱体すれば全て解決
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:55:08.36ID:oFMM/TJD
Guは元凶であるアナル弱体化すりゃ解決
サモナーでロナー取るの難しいんだがエアプが騒いでんの?
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:56:07.07ID:htJ5wbby
文句あるなら使えばいい理論は結果的に糞ゲーに拍車をかけるんだよなぁ
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:57:18.13ID:t5oiwYBz
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>










上げ
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:57:22.54ID:t5oiwYBz
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>










上げ
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:57:47.95ID:V3VcpwGq
マロンだけが弱体化すると思い込んでた人らが去年の6月10日にFi以外弱体化されると知って発狂してたのは小気味良かったわ
今回の呪い返しされたゴブリンも同じ人を呪わば穴二つ
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:57:48.40ID:t5oiwYBz
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>










上げ
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:58:23.14ID:gEMEJumS
サモナーでロナー取るの難しいwww
縛りプレイロナーが大量にいるのに!?
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:58:35.59ID:lqblhq/6
gufiは下手くそがやればすぐに床ペロするからな
チェインも貼るのをミスったりフィニッシュを逃すとゴミ
suさんw
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 14:59:04.17ID:t5oiwYBz
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>










上げ
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:00:08.81ID:rWmyNqMm
くそーーー、俺の思いが力になれば、どんな職でもお前らなんてザコなのに
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:00:22.53ID:t5oiwYBz
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>










上げ
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:01:08.89ID:4FIOmhUh
>>113
文句あるなら使えばいいの極致のヒーロオンラインやってもヒーロー弱体化なんて来ないし諦めろ
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:01:33.80ID:PVlEkYQv
自分でやれじゃなくて今回のボクソンバリアも結局サモナー意識した結果だろ?
これから新職追加されんのにこんな歪みの元凶みたいなの放置するほうがおかしいわ
とりあえずメールしとく
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:01:50.03ID:dlLkuZaI
Su弱体を望んでるやつは具体的にどうしてほしいの?スレまで立てて言うからにはちゃんとした意見があるんですよね
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:01:59.50ID:t5oiwYBz
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>










上げ
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:03:20.75ID:39/CUbgI
ファントム来たらサモカスの使用率って0.1%とかになりそうだしな
不人気過ぎて誰も興味ないからサモカスに何が起ころうが全くゲーム内に影響が無い
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:04:21.89ID:/y4JJGZ2
15タクト無くて相対的に弱体化くるから問題ないなはい次のスライド
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:04:23.93ID:t5oiwYBz
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>










上げ
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:05:11.29ID:dlLkuZaI
歪みの元凶を直すならGuとFiも下方しないとだめだな
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:05:14.78ID:qcxmo/i+
Suが強いんじゃなくて今はサブFiが強いんだと思うぞ
ちょっと前まではサブGuが強かったし
強さがサブに依存する職
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:05:52.01ID:t5oiwYBz
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>










上げ
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:06:23.78ID:3cpUej8C
PSO2はアクションゲームだからアクション性のあるクラスしか認めないって奴が言ってるんだろうな
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:06:56.19ID:t5oiwYBz
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>>15
>>15>>15>










上げ
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:07:51.23ID:dlLkuZaI
俺も容易に高ダメージが出せるクラスを下方してくれってメール送っといたぜ!
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:08:19.17ID:qykPMday
(36分〜)
今、アメリカの遺伝子組み換え農産物は頭打ちです。
それを日本ではさせない…ゴミ捨て場にしようというのが安倍政権です。
https://youと.be/TBUq_e4OZ8A
水道民営化。「水道代のためにコンビニのトイレは封鎖まちがいなし」
https://twitter.com/lovelovesarah/status/1069922073756094464
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:09:07.75ID:gEMEJumS
独極もソロアルチも片手プレイでクリアできちゃうのはSuぐらいだろ
障害がシコりながらでもプレイできる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています