X



【PSO2】濱崎、はやく更迭すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 15:30:21.51ID:G7sL4CYX
理由などいちいち語る必要もないレベルってすごすぎ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 11:12:04.81ID:hKPcSsEl
>>138
特撮好きの酒井が怪獣に変身って要素でかっこいいだろー!と絶叫してたけど広報なだけで全部濱崎が悪いです!
んな訳ねーだろハゲ頭隠れきれて無いっすよ酒井さん
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 11:40:18.82ID:ScH0bMzn
DBは発案酒井で内部濱崎だから最悪が融合した結果だね
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 11:53:45.95ID:5Ckcb9YK
>>152
そんなものはただの建前でオフパコ要員の女ユーザー増やす為が真意
使用率増やす為に不自然なゴリ押しを続けたのに一向に増えないから捨てられただけ
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 11:56:18.99ID:uKatCM5b
PSEバーストフレパ分も沸くようにするあ削除するかと人数でHP変動させるのなぜしないんだろ
ソロでバーストも85エネミーも糞過ぎてやってらんねー
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 11:56:36.85ID:W3VnW5l0
>>154
発案じゃないんじゃないの?
木村も酒井も濱崎が作ったもので叩かれるのが嫌だから番組降りたと見るのが普通だけど?
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 12:25:55.75ID:hKPcSsEl
>>158
特撮・ゴジラ好きの酒井が怪獣に変身する要素でカッコいいだろぉ!とポシ受け発言してるのに発案は濱崎なんですって?
なんで濱崎がそんなピンポイントで酒井の好みに合わせたの?こいつ菅沼叩いて酒井擁護してた酒井信者だろ死んどけや
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 12:34:03.97ID:ScH0bMzn
濱崎ならニャウに融合したりケモフレになるだろ

酒井木村が番組から降りた理由は建前上はあのままだが実際は
ツイッターや他のSNSで広まった酒井や木村に対する罵倒用語が定着化しすぎて
何にどこに出ても揚げ足を取られてストローマン論法されて更に火種にしかならんから
もう露出すること自体を諦めたってやつだろ
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 12:34:37.88ID:8VMVhv3P
>>159
ハマが初心者穴埋め要素作りたいんすよっつったらハゲがDBかっこいいだろー!で最悪の産物になったんじゃないかな・・・
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 12:36:10.37ID:aySetALO
ボクトロマンは出し得だろ
出せばみんな笑ってくれるぞ
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 12:41:03.19ID:K6xZVV2a
なにもかも手遅れになってから下げられてもな
遅くてもボクソン発言の時点で最低でも表から引っ込める(最良は更迭)すべきだった
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 12:43:40.85ID:K6xZVV2a
もう王国は陛下ボクソンはイドラに輸出
HMZKは鯛焼き屋に異動して
あと過去ガチャのローテだけ出して新規アプデは終了が一番だと思う
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 12:52:40.73ID:VVgW9DT6
>>151
イドラにしろesにしろ最近
サクラ大戦関連のスタッフが回されているが
もしかするとT隊長も来る可能性が
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 12:56:25.75ID:tQ9Le0WF
モンハンイベントみたいにマトモなコンテンツを実装すれば、まだまだ人は来るゲームなんだよね
普通にフリー探索を盛り上げていくだけでもプレイヤー数は回復していく気はする
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 12:58:30.86ID:aySetALO
他所頼みの他力本願寺しかない国
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 13:04:52.25ID:tQ9Le0WF
回復の見込みはまだありそうだけどねえ
正直、11月は激過疎になると予想してたからあの盛況っぷりは予想外だった
TAマゾ緊急を押しつけず、普通の探索クエストを作れば人は来るじゃん
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 13:05:34.44ID:I/o2GDqG
人材はいないが新作もないからデジタルゲーム部門は解体でしょ
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 13:07:54.17ID:A+NIxxhT
誰でも気軽に。それがソシャゲとかがブームになった要因
高難易度、時間制限・・・対立煽りしてギスギスさせたのは例外なく衰退していった
濱崎は考え方が古い
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 13:08:06.77ID:JhiCOw70
最新PVが☆15、キャップ解放なのに5分しかない上にアリーナのマップ以外全部使い回しのゲームに未来感じてんの?
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 13:11:08.31ID:LMdjaDmr
オンゲに未来なんか感じないよ
居心地のいい中毒性を期待してるだけ
未来を感じるならオフゲをはしご
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 13:11:55.49ID:tQ9Le0WF
XH探索以外でも幻惑がそこそこ成功してるし、普通にフリー探索を充実させていけばいいのに
客の求めに合わせて方向転換が出来れば濱崎続投でもいいんだけど、性懲りもなくソロアルチや仮面DFだからねえ
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 13:13:56.19ID:VVgW9DT6
>>170
デジタル部門がなくなったら
セガの今のヤバい奴らが
他社へ逃げそう
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 13:15:13.86ID:A+NIxxhT
ギスギス、死亡ペナ、時間制限、移動PA、下方下方下方
消えろよコイツ
psoはそんなんじゃねーから
格闘ゲームじゃねえんだぞバチバチの対人がやりたすぎてバトルアリーナでeスポやってたけど
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 13:17:30.32ID:x6QXEyVf
そもそもセガって今内部で作ってるゲームあるの
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 13:20:03.92ID:LMdjaDmr
キムタクが如くが売れたら芸能人シリーズあるかもね
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 16:16:50.74ID:mtoeP1zw
ソロ()アルチは運営と開発連中内でダクソやブラボが話題になって真似したんやろな…
Lv30ぐらいかもっと後半かに見た目が何時もの仮面になるで
何時もの人倒し続けると最後のLvで自キャラちゃんになるんやろな
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 16:50:23.48ID:GIICIwda
ハゲキムがエアプなのをいいことにやりたい放題疑惑
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 17:00:26.41ID:W3VnW5l0
>>159
酒井はPだから出て来たものをどれも素晴らしいものですと言わなきゃならないんだよ

>>181
だよね
ハゲキムもついに何で叩かれるだお前出て説明しろと言いたくなっただけ
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 17:51:02.75ID:hKPcSsEl
>>182
だからさぁなんで濱崎制作の物がピンポイントで酒井の好みと合致してるんだよ?
もしそれが本当だったとしても叩かれるような物を没にせず企画通した酒井の知識不足や管理不足でしかない訳で
僕は作ってないから悪く無いんです!悪いのは全部濱崎なんです!なんて通じないの?わかった?自己愛酒井さんよ?
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 17:55:04.37ID:p/KsnlMk
上司の好みに合わせてゴマすりじゃないのか?
濱崎 「酒井は馬鹿だから特撮ぽいこと言っとけば余裕よブヒブヒ」
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 18:03:59.07ID:p/KsnlMk
>>185
酒井が抜けたらコラボすらなくなって
ハマサキクエストしか残らないんだけど?
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 18:06:30.19ID:7A1BD3pr
国王はEP5の取材の時にHrの失敗は認めてもDBについては認めてなかったよ
ユーザーが減った原因についてDBで自キャラが醜い化け物になるのを嫌がったんじゃないですかの問いに対してスルーしてた
TGSのヒューナルPCに対しての反応とか見てもDBは国王発案としか思えないね
0188名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 18:08:53.29ID:p/KsnlMk
>>187
開発が進んでたからじゃないのか?
3体目の製作とか入ってたら嫌でも失敗だとか言えない立場だぞ
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 18:09:41.62ID:nh1Cn68z
旧PSOのDFやオルガフロウのデザインは酒井だしな…
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 18:09:46.49ID:G8ujg+Nl
菅沼の時もそうだったけどさ
こういう時に濱崎濱崎連呼でなんで木村の名が出てこないんだ?
木村から濱崎に交代したわけじゃなくてディレクターはあくまでも木村だぞ
勿論ニコ生で見てて濱崎が馬鹿なのは良くわかるが決定権は木村にあるんだから木村濱崎両名とも更迭せんといかんだろ
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 18:18:13.69ID:aySetALO
酒井木村菅沼濱崎4名が更迭されるべき案件で菅沼だけ消し飛ばした意味は不明
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 18:18:53.36ID:p/KsnlMk
辛うじてSS勢とか生きてるのは酒井の取って来るコラボのおかげで
まだ使える迷彩とか服とかあるからだぞ
エンジョイ、ライト、SS勢と壊滅に追い込もうとしてるのは明らかに濱崎なんだけどね
TA勢なんか10%も居ない人口でどうする気なんだよ
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 18:26:35.88ID:7A1BD3pr
いつも思うんだけどPの仕事はコラボ取ってくることじゃないよね
ゲーム内に魅力的なものがないから他人の作ったものに頼ってるだけじゃないの
コラボ取ってくる前に自分の作ってるゲームが面白くなるように頑張って欲しいわ
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 18:37:31.48ID:p/KsnlMk
コラボ取って話題作りも仕事だぞ
ゲームは下手しだし濱崎とTA開発に任せたらこうなったんだろう
0195名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 18:48:40.87ID:7A1BD3pr
そもそもゲームプレイしないのが問題なんじゃないの
cedecで下手でもいいからやるべきだって他の会社のプロデューサーに説教受けてたじゃん
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 19:26:23.61ID:ScH0bMzn
TA勢は声がデカイから声援も多く感じるんだろうね
ソロクエ実装しだしてからのユーザーの心境がいろいろ変わって
人が増えたならプラスだがマイナスにしか働いてない事実から逃げてたように見えるわ
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 19:49:27.46ID:A+NIxxhT
濱崎サンのスーパープレイ見せてくれよなー
バランス調整は好評なんだろ?ならGuFiにHuやBrで勝ってくれよ
俺はそのスーパープレイを正座して見ていてやるから、サ
0198名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 20:02:42.84ID:UpdV8l6V
>>194
確かに話題作りとしては最高の仕事をしてると思う
特にCEDECで他のゲームのPとコラボしたときなんかすごく盛り上がったからな
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 21:41:57.43ID:dOz2gxqE
>>51
イイネもリツイートもないんですけど
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/12/09(日) 22:26:08.86ID:165BTrxX
誰が先にとか書かれてるから一言
取り敢えず一番に濱崎に消えてもらいたいな
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 00:13:51.47ID:IjnjtTpw
酒井はユーザーがめんどくさく感じるものは減らせ
レベルもいらないって考え方だった筈だよ
めんどくさく感じるをどんどん増やしてるのは木村か濱崎
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 00:31:11.36ID:sU/BkEDa
キムがラインで受けたコラボとかもあっただろ
コラボなんぞゲームに勢いが出ればいくらでも取れるんだよ
クッソつまんなくして人も追い出しながらコラボ取って来ようって考えがおかしい
コラボ先にしたって自分とこのキャラ似がクリーチャーになる動画が上がるの
気持ち良いわけないでしょ
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 01:17:50.12ID:xOla5DHA
国王のネトゲ理論だとゲーム内容にコストかけないで過大広告で新規を釣るってことだからユーザーのことなんて微塵も考えてない
雑魚一人更迭しても意味ない、諸悪の根源である国王含めて三人とも更迭すべき
0204名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 01:23:42.47ID:ePvC3KUR
濱崎大聖人様
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 02:25:56.04ID:ntKRkay5
ハゲだけ憎いって奴なんなんだ
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 02:45:12.18ID:Bw8rpJhi
このゲームはアクションはおまけで着せ替えゲーだったから最初受けた
しかしなまじ人がいたからイキって下に見下したいアホゲーマーを吸い寄せて、運営画そっちサイドに汚染された
ほとんどの客はアクションなんて大して興味ないのに菅沼みたいな役割ロールや
濱崎みたいなTAをDに据えて客を減らし続けた
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 02:57:32.15ID:KddqOFYz
木村がディレクターの地位を降りないまま「エピソードディレクター」という名の盾を作ってスケープゴートにしたのが菅沼や濱崎
アゲアゲ調子のEP4中は濱崎を前に出さずひたすら自分が前に出といてEP5の評判が悪いと聞くと速攻で濱崎を前に立たせる卑怯者

この板で菅沼sage濱崎sageスレを立ててるのも木村じゃねーの?
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 04:07:09.94ID:ntKRkay5
EP4はPS4で表面がよかっただけで既にやばかった
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 04:22:26.61ID:/4Olwz/L
だからさ〜
ハゲとキムを更迭しない限り意味ないと何度も言っているじゃん・・・
また第二第三の〜と続くんだぜ?それもわからないほど馬鹿なん?
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 04:24:23.50ID:cgzQdmHf
酒井木村を始末したらサ終だよ
0212名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 07:13:05.13ID:ntKRkay5
>>211
意味不明なレスすんな
頭大丈夫か?
ハゲだけ憎いって書き込みはなんなんだ?
お前がちで知的障害かなんか
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 07:17:39.14ID:ChY5MTmf
>>212
国王直々のお言葉やぞ>たかがゲーム
冷静に考えてトップがそれとかヤバすぎるしパチンカスボクソンや忌子しか作れない濱崎も揃って無能過ぎる
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 07:17:39.37ID:Ttw/bppP
なんなんだw
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 07:31:52.77ID:ntKRkay5
>>213
国王じゃなくて基地外だろ
ハゲだけ憎いって書き込みはなんなんだ?
に、ゲームで憎んじゃうことに疑問もとうよw って
会話にすらなってない
がちで目障りなガイジの書き込み見て気分わる
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 07:35:31.46ID:k45Az8ad
安さん…w
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 07:36:31.70ID:ntKRkay5
指へし折って二度と書き込めなくしてやりてぇ
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 12:31:18.65ID:qci3s6k/
三人の内誰かじゃなくて三人全員クビにしろ
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 12:49:05.58ID:bOD3wZMv
濱崎死ね
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 14:56:32.41ID:4jmBK9NT
>>210
それで終わる程度のゲームなら終わっていいよ
裏方に専念したところでコイツらがいたら滅亡は免れん
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 15:17:14.23ID:QMgB3LFs
>>91
何濱崎一緒に笑ってんの?ってイライラしたわ
一太郎がそうやってイキってるのも、エキスパチェック外すと面白い状況とやらも
濱崎がやった失策のせいだろうと、愛想でも笑う場面じゃない
まぁそういう輩だから今もなおゲームバランスは崩壊したままなんだろうけど
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 18:35:20.89ID:Ux30gt2L
>濱ア氏:
>「PSO2」は間口が広く、トップユーザーの方とライトユーザーの方が一緒に遊ぶケースが多いのですが、その際に効率差が最大で5〜10倍くらいありました。
>そこをシステム的にフォローしていきたいと考えたのが“ヒーロー”や“ダークブラスト”だったのですが、
>当然上手な方が使うとより効率が出てしまったり、必要度合いが上がることで、プレイスタイルを強要してしまったりといった問題も生まれてしまいました。

効率差が最大で5〜10倍って自分が無能だと言ってるようなもんだぞ
実際は5〜10倍どころじゃないしはっきり言って5倍でも差が多すぎるんだよ
しかもこれまだライトユーザーも同じ装備作れてた頃だろ
これから☆15になれば装備も作れないが増えるからもっと差がでる
良くへらへらしてられんな
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 18:44:25.95ID:Ux30gt2L
実際は元から10〜20倍で15〜30倍にしたって感じだろ
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 19:09:33.71ID:4jmBK9NT
そもそも
トップユーザーの方とライトユーザーの方が一緒に遊ぶケース
がおかしい
そうさせるクソマッチングが全ての元凶

その差を埋めようとしたらどちら寄りにするにしても崩壊するに決まってる
0227名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 19:16:54.03ID:Ux30gt2L
>>226
それは別にいいんだよ
フィールドで戦ってるとドラゴンを一撃で倒す強い戦士が居ただからな
問題はトップユーザーですら苦痛に感じるボクソンだらけ
普通トップユーザーや上位ユーザーは余裕があるんだけどね
このゲーム足手纏いは嫌だってなるぐらいボクソン周回させるからな
0228名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 20:26:31.13ID:VMl74W8Y
全員同じ難易度、同じコンテンツやらせる設計にまず問題があるよね
そうして一つのコンテンツだけを推すから遊びの幅も薄くなり、推したやつがこけた場合はやることがなくなってしまう
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 20:55:46.46ID:Ju/KwPVn
エンドコンテツを全員参加にするとこから頭がおかしい
普通はその下がメインコンテンツでエンドコンテツは無報酬で変態マゾしかやってないようもんだろ
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 21:06:47.09ID:4jmBK9NT
コーデのようなPS関係ないコンテンツならいいんだが
これはこれで
いいね回数による称号報酬付けたせいで本来の意味を見失った

使ってるコス、パーツ、アクセ単位で検索できなきゃ意味ねぇだろ
0231名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 21:07:20.04ID:/NrLgE+/
自キャラでロールプレイするゲーム性を重視する人が多かったのに、その層を悉く無視するか否定するようなものばかりだしてりゃそりゃこの惨状になるよ
建て増し建て増しで継ぎ接ぎしなければいけない中、開発の速度が絶対ユーザーの消化速度を越せないのわかってるのに未だにアクションコンテンツに重きを置くのは愚行
その上、延命措置として進行度に制限する心象が悪くなる方法を取ってしまってる
しかも、高品質なアクションゲームが群雄割拠する中を数年前のクオリティのものが太刀打ち出来るわけがない
今遊んでる層もコンテンツに関しては惰性でやってるだけで、ソロチも真面目にコンテンツとして攻略しようとしてるのはごく一部
今書いたみたいにプレイヤーのニーズを捉えられず引き留め失敗してるのは運営開発どちらかではなく両方のせい
5chはネガや煽りや偏執な意見が目立ち過ぎて無視したくなるのは分かるが、このゲームに一部のファンではなく一般的なユーザーが何を求めてたか5chでなくとも他のSNSなり見て考え直すべき
これ以上下手撃てば首が飛びかねないのに、開発コストかかってるから現状の開発方針を継続するなんて自分の首を絞めてるだけだぞ
それを望んでる恨み深い人たちや利害関係者、面白がって便乗する連中を見返してやりたいなら尚更このアクションコンテンツ重視は見直すべき
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:11.64ID:Ju/KwPVn
そもそもバスターの出来は悪くない
フリー挟めとか無限に回せとかやったせいでイメージが凄い悪いけどなw
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:35.67ID:dxCzbcNi
お前ら何も言わんけどペットキモすぎ
サモカス押されても使いたくないんだけど
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/12/10(月) 22:57:32.46ID:Ju/KwPVn
そもそもあのアークスより強い謎の生き物なんなの?
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/12/11(火) 00:31:45.37ID:Y3y5I385
キムが具現化ななんかとか言ってた気がするからエーテルの塊って理解なのでは
0236名無しオンライン
垢版 |
2018/12/11(火) 01:10:28.30ID:xgQdlTfr
あんな何匹もエーテルの固まり居るならもうアークスいらないだろ存在からおかしいんだよ
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/12/11(火) 03:49:47.35ID:NlIlycJJ
野生化したペットが人やアークスやTeちゃん☆を襲う事とか無いのん?
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/12/11(火) 03:59:58.93ID:36I2rQyU
こいつ更迭したところで菅沼の時みたくEP6ディレクターを盾に裏で悪さし続けるだけだぞ
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/12/11(火) 04:12:10.72ID:NqvEmJf7
退社までやらないと駄目だよね
0241名無しオンライン
垢版 |
2018/12/11(火) 04:32:36.66ID:+YFpAXnB
退社じゃ帰るだけじゃん
退職だ
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/12/11(火) 08:31:08.09ID:Jk8o/yXC
菅沼は菅沼で悪さしまくりだし、帰ってこられても困る
生放送の失言も一番多かった
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/12/11(火) 08:37:38.31ID:Jk8o/yXC
PSO2の基礎を作ったのは、生放送に出ていない別の人な気がする
EP1の後半から既に方向性はずれてたし、普通のハクスラRPGだったのは本当に初期の頃で
でも、EP2〜EP5もその初期の基本システムが無ければ成り立たなかった
XH森火山海岸は久々に楽しかったから、やはりEP1が一番だと再認識
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/12/11(火) 09:56:31.67ID:Y3y5I385
状況みてBGM変化させるシステムとか
MAPパーツ自体の出来を見ると森林は他とは一線を画してるとは思う
本サービス開始時点で最初期の設計者は死んでいたと言われても頷けるほど

サービス開始後マジで悪化しかしてないのを鑑みるに
プログラムデータ丸ごと盗んできて
無関係な人間が運営してるんじゃないかと疑われても仕方ないレベル
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/12/11(火) 12:02:49.38ID:Vb/KOFHK
色んなネトゲで初心者とベテランの格差gsあるって言うけど当たり間なんだよ、やってた期間が違うんだから
それを埋めようとするなら上に行くための導線が必須なんだけどただ経験値をやってLVを上げればいいって思ってるからベテランじゃなくチンパンジーパラダイスになってんのにまだ分かってないんだからな


どいつが悪いじゃなく運営陣は総じてどいつもこいつも無能しかいねぇよ
いくら努力してても結果を出せないなら無能でしか無いんだよ
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/12/11(火) 12:08:38.24ID:R/3A/IWZ
奴らの努力はその場しのぎの悪あがきをどれだけ頑張るかが評価項目だからな
予め不評になる実装を避ける方針はネガティブな方針として評価されない
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/12/11(火) 12:13:01.34ID:/2e5ln/f
最も顕著な失敗は序盤からのメインepを「振り返ることのできる別モード」にして
ep4からスタートにしちゃった事だろうな
無い無いと言われつつもかろうじてうっすら機能してた弱い頃の流れが
マルッと消え去って何のフォローも無し
知りたい事があったら勝手に調べていいよでは導線とは言えないな
このまま行ってももう二度と新規が大量に居つくことは見込めない
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/12/11(火) 12:44:59.78ID:nS+hInYL
その振り返りモードすらEP5をある程度進めないと見れないという
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/12/11(火) 15:41:47.25ID:lhQtPlWj
EP1〜EP3を初心者の導線として作り直すべきだった
アークスクエを全開放すれば自然にほぼ全部埋まるぐらいに。
0252名無しオンライン
垢版 |
2018/12/12(水) 05:40:50.25ID:o4lNvG+B
今すぐ首にしろ
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/12/12(水) 12:59:30.89ID:VQ7D917w
??「マスカレーダがこれだけ大人気なのに更迭されるわけないでしょw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況