X



【PSO2】ロナーよりソロアルチのほうが難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 20:17:55.57ID:VnNKZGih
エンドレスは運ゲーだけどソロアルチはオメガマスカレーダとのタイマンだからPSない奴は絶対クリアできない
エンドレスはGuFiしか扱えない奴がイキってるが今武器フォーム変更使用してるのは2クラス以上扱えるPSの持ち主って証拠だしな
未だにロナー称号つけてる奴は晒していけ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:22.08ID:Y3GtHrGt
>>74
自己紹介になってて草
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:48.15ID:zs7f8KAd
エンドレスもこれも文句言ってる奴ってどんなにクエなら満足する訳?妄想でいいからそう言う奴らの理想のクエ聞きたいわ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:33:11.75ID:2OUORLT6
頭悪すぎるスレ爆誕だな。
称号煽りはユーザー減らす原因だね
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:35:21.98ID:UEqWxQCW
障害が初日で倒せるレベルのものでイキってる奴がおるってまじ?
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:35:58.25ID:W1dOr288
70M称号つけてるやつ
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:36:30.22ID:LLzddRDG
その障害以下のエンドレススコア6mまさよしくんでも強職調教師でクリアできるぞ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:36:43.38ID:yFyCKIE3
>>73
これ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:37:37.21ID:4e3U/9PK
ロナーが心の支えなんだろ
えらいね、凄いね、立派だね、で優しく声かけてやれ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:37:39.87ID:md92ebWX
>>76
各職クリアで称号なんて事しないで5週で1回分のフォーム券が集まり
ある程度の高層ならそこそこの趣味レベルのSOP等が落ちるくらいでもう満足するわ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:09.54ID:YaolWi0x
エンドレスニート発狂で草
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:43:03.30ID:vJbH+1pw
>>76
witcher3みたいなクエ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:44:00.28ID:tla4a8A5
>>75
自己紹介の意味分かってなくて草
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:46:42.87ID:VxLp/f/r
ロナー取れない奴らのイキりが笑える
やっぱりクソなのは準廃のゴミどもだな
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:49:08.10ID:Gvo8HyD3
ヒーローカウンターまでガード対象なのはアクションゲーとしてどうなの
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:49:17.81ID:jlctB5O6
ロナーでイキってた奴らがエンドレスより高難易度のクエストで発狂してて草
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:50:47.92ID:A3k2a7IB
称号みたら30で打ち切りっぽいから多分30でロナー相当ぐらいになると予想
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:55:24.47ID:tla4a8A5
まだpso2やってる奴なんてどうせリアルゴミだろうし
ロナー潜る者フォーエバー=リアルゴミだけどゲーム内では上位
それ以外=リアルもゲーム内もゴミ
これでおけ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:56:29.72ID:IbjwkfHs
エンドレスロナーはリアル無職の自己紹介称号です
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:56:44.82ID:OxO9xcz+
>>93
自己紹介乙
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:58:11.65ID:tla4a8A5
ネ実1民から、ネ実3民は一瞬で釣れるって言われてきたけどマジで一瞬で釣れるんだなびびったわ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 22:58:25.13ID:Sg59+8vH
10職ちゃんと職の武器使って埋めたけど俺ロナーじゃないぞ
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 23:00:37.40ID:qFPJPm8q
ゴミのたまり場なんだからゴミらしくしとけ
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 23:07:14.98ID:rx4hdgHR
空爆って難しくないか?w
復帰した頃にエクス空爆で楽しようとしたけど
毎回BBAに蹴り落とされるからやめたわ
結局普通のやり方で奮迅取った
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 23:30:08.13ID:ZOH5CvQs
称号ガイジわきすぎw
だからお前ら低脳なんだよ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 23:43:50.26ID:tla4a8A5
>>95
図星で草
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 23:44:19.66ID:+ds4wKSD
究極のエアプレイだなw
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 23:45:31.01ID:gEMEJumS
エンドレスでいったらソロアルチは1Mぐらいのスコアだろ
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 23:46:08.51ID:8BlQ9BiM
バイト工作スレに釣られるおロナー様達
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 23:51:15.15ID:pQjF3RXd
非ロナーウキウキで草

非ロナーは途中で脱落して悪態つきだすから
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 23:53:05.29ID:uEHBlthU
まだやってる同士で仲良くしろよ
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:03.47ID:U+6OrfUR
非ロナーの皆さんは無事次の称号のD30まで踏破できるのか
答えは神のみぞ知る
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 00:02:09.40ID:JyVipsXO
>>108
サモナーで楽勝でしょ
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 00:08:11.36ID:xuAFg10G
エンドレス一周目の世界樹でDB使わない場合より少し難しいかもぐらい
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 00:08:30.70ID:1pG1Kc3q
すまん今クリアしてきたけどこれがロナーとるより難しいってマジ?wwwwwwwww
深度5なのに?wwwwwwww
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 00:11:43.01ID:4Hu8jZzx
あのさぁ!!PSO2好きならこんなスレ居ないで同接稼いで課金しようよ!!ねぇ!!
ガキじゃねぇんだからさ!!
https://i.imgur.com/YZkjFRR.jpg
https://i.imgur.com/mnPrjIn.jpg
https://i.imgur.com/vzA8UW4.jpg
https://i.imgur.com/csPKOqG.jpg
https://i.imgur.com/5xs8Irm.jpg
https://i.imgur.com/e1NWnq0.jpg
https://i.imgur.com/8guv41W.jpg
https://i.imgur.com/Pac1HgX.jpg
https://i.imgur.com/CVODOH0.jpg
https://i.imgur.com/Vs3qE5R.jpg
https://i.imgur.com/BHrTHIV.jpg
https://i.imgur.com/WfPvkIr.jpg
https://i.imgur.com/4LufOQd.jpg
https://i.imgur.com/ZvH58xS.jpg
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 00:12:28.32ID:VPV9jF+/
今のところどう考えても初期の英雄以下の難易度だろこれw
ソロ花みたいに最初から糞難しいとエンジョイ勢が全くやらなくなるから
最初は誰でもクリア出来るようにするのは正しいかもしれないが
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 00:42:04.65ID:8lqrpt/M
それぞれ、特長がある。
あたたかい目で見てほしいこと。
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 00:53:04.02ID:KiO5ETGJ
エンドレスよりソロアルチのが作業感なくて楽しいわ
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 01:03:36.53ID:1LWuG+V2
こんなもん乙女もウィルも効くんだから今のところ失敗する要素すらないだろ
逆にクリアできない奴がいるほうが不思議だわ
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 01:10:30.72ID:nU6nCLt6
エンドレスロナーは持ってるけどレベル5で苦戦して諦めたわ
ちょっとおいてまたやってみるよ
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:02.13ID:yIjFf8qe
>>112
流石にこれ作ったやつは殺人犯しても責任能力無いと判断されるくらいには頭逝っちゃってそう
0122名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 01:23:07.41ID:R73n+PpT
逆にロナー取れない雑魚だけどーって
単にロナー取るための準備とか厳選してないだけだよね
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 01:46:16.14ID:cBuGhWbe
レベル10までやったけどロナーどころか
狂想のほうが遥かに難易度高い件
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 02:40:16.73ID:ttpjItyf
ザラつくってモノディメトリメ持ってけば負けようがない
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 03:13:48.61ID:6IiBVjaD
エンドレスは運 って言い訳できなくて草
面倒 って言い訳もできなくて草
どうすんの?w
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 03:30:59.11ID:nU6nCLt6
エンドレスロナー=ほぼニート だけど
こっちは一般人でもやれるから健全でいいな
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 03:36:08.64ID:nU6nCLt6
>>1 ロナーよりソロアルチの方が難しい
じゃなくて ロナーよりソロアルチレベル10のが難しいだな
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 04:19:12.67ID:A7rJWnv1
狂騒(正攻法)>ロナー>ソロアルチレベル10の気がするんだが
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 04:55:35.64ID:NB03DWTE
つまらなさならこうか?
エンドレス>ソロアルチ>狂創>>>>>>エルゼ=オーディン
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 05:00:25.12ID:jid5tfeI
ソロアルチは適度な難易度でわりと誰でも楽しめるクエストだと思うがな
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 05:09:26.98ID:NB03DWTE
>>133
ロック外しワープ削除と攻撃モーション終了後にチャンスタイムを設けてたら攻防がエルゼ並みに成立したとは思うから解らなくもないが挙動うんこがだいぶマイナス(個人的感想)
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 05:14:24.52ID:rD8cp1y3
やべえ
ステージ13で既に狂想超えたわ
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 05:53:27.43ID:N/lYFWvV
非ロナー「ロナーより難しいソロアルチクリア出来たから俺はロナーよりすごい」
なんで非ロナーでもクリア出来るものがロナーより難しいと思えるんですかね
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 06:13:46.61ID:zeBbcaTC
逆に考えようぜ?ソロアルチの方がロナーより難しいんだろ?じゃあ今すぐロナー取れますね!どうぞ!!
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 06:16:25.45ID:YmO7bJ9m
ロナーは運ゲーだしつまらないからやらないんだよなぁ
ソロアルチは実力が全てだからソロアルチクリアのほうが凄い
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 06:26:06.04ID:NjUxm1ly
100面超えるらしいから時間もかかるし即死運ゲーになるだろ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 06:33:00.84ID:/HIXHc7S
逆に、ロナー潜る者取れててソロアルチ10面クリアできない奴を証拠付きでいいから誰か1人でも探してほしい
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 06:46:35.09ID:lV95YsAe
エンドレス10Mだけどソロアルチは深度15クリアしてまだ余裕だなって感じるけどな
まぁ深度30まで行ったらロナーくらい難しいのかもしれないけど
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 06:59:26.26ID:FVujpKqu
空爆奮迅を卒業したくて10まで終わって疲れた
まぁこれ耐性つかないラヴィス接着という甘えなんでチンパンの俺はここまで
時止め斬りに合わせた零ナバが気持ちよかった

じゃああとは人間様に任せた
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 07:21:20.83ID:F6J1PeAi
俺のファレグダメージ床で詰まるクラスでもソロアルチは一発でクリアできるような難易度っていう
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 07:23:49.75ID:JjpWt+s5
バウンサーのスキルツリーギア降ってなかったけどいけたわ。
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 07:53:18.46ID:9lcLOjMT
ロナー様『オレ達が最強だ!他の称号は認めんぞ!』
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 07:53:52.31ID:cZ/odp1Y
でもお前ロナー取れてないじゃん
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 07:55:58.77ID:VAXRQDk+
〜の方がとか決める意味ある?
両方取ればいいだろ
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 07:56:28.33ID:iCEnO2PJ
>>32
ほんとこれ

フォーエバーじゃない方のロナーなんて意味なくなったのにいつまで拘ってんだよ
「追憶の死闘に赴く者」と「追憶の死闘を潜る者」っていう称号を知らない奴が多すぎる

今のエンドレスロナーはソロ花で例えると、向き合うものを自慢してるのと全く同じことなんだけど恥ずかしくないの???
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 08:08:08.65ID:N/lYFWvV
潜る者はともかく赴く者がロナーと等価値だということを知らないエアプ
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 08:12:54.01ID:NxU0chly
一周すると20M越えるから必然的に取れるけどロナーのほうがカタカナで目立つからつけてんだぞ
噂によると20M未満狙って出すとかって奴いたらしいけど詳しくは知らん
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 08:14:18.26ID:vmawvaVD
すまん15層までクリアしてたわ
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 08:28:27.52ID:/TLyziKR
>>148
そもそも口だけのネ実民3民がロナー取ってるわけないじゃん
想像上のロナー称号を取得して煽って遊んでるだけだぞ
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 08:38:51.10ID:ZRfBqDl6
ロナーより難しい君がソロアルチ完走してくれるの楽しみにしてるわ
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 09:19:31.75ID:HJUizNz9
エンドレスのスコアはうんこでロナー持ち尊敬してる
逆にサブSuにすれば全クラスでEP4ファレグも狂想と幻創もソロアルチも余裕
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org562087.jpg
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 09:23:37.16ID:0NRpuG8I
どっちも濱崎が生んだウンコだから
武器フォーム変えたい奴がやれば?っていう感じで、そこまで価値ないわ
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 09:30:15.06ID:ONtYtkiU
今のところエンドレスのイザネボーナスステージの方が難しい
運とかそれ以前だわ
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 12:08:35.86ID:u8cK82O1
>>150
いくつかオーダー失敗して魔人城クリアだから難しそう
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 12:18:30.17ID:nU6nCLt6
エンドレスロナーのわたし やっと8までクリアする
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 12:34:49.31ID:mMz1ii5p
ずっと馬鹿にしてたザラ武器作っていったら15まで一気に楽になった
なんだこれザラ強いというか常時マッシブだと立ち回り安定するしストレスフリーだなHrカウンターで成功なのに吹っ飛ぶのがなくなったのがデカイ
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 12:43:26.93ID:4pUcwRab
ソロアルチ実装三日目でまだまだぜんぜんマスカレーダ弱いね
今後クリア出来なくなって来るんだろうけど

だからまだロナーと比べる段階じゃないね
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 13:19:34.23ID:zeBbcaTC
ソロアルチは実力がすべて!(キリッ
なお犬の散歩でクリアできる模様
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 13:38:58.16ID:/HIXHc7S
>>157
あれはpso2の歴代最高難易度だからな
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 13:45:04.03ID:U8r0o9sn
>>164
本体狙う飛び道具多いから散歩レベルにはならない。
運動量の多い犬を飼ってしまってこっちも走り回らないといけないレベルになった。
0167名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 13:54:34.22ID:I86p0Npj
言うほどか?適当ビュンビュンさせたら必死に犬っころおいかけてて吹くわ
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 14:00:36.94ID:ZKlft5V4
ロナーも取れる頃になるとクソステージクソオーダー全部乗せサクバフなしでも世界樹突破は安定ってレベルになってるからなぁ
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 14:20:20.99ID:P6fjxHaP
チートSuとカウンター取り放題の屁向けやん
Guでもゴリ押しできるけど何時もの濱糞マジ糞
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 14:23:40.83ID:6CN+gF+Y
暇人専用のロナーと違って短い時間でやれるのはいいな
毎日スパーリングしていくことで着実に腕が上がっていく
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 14:33:32.88ID:g+IV+wiP
そろそろ10過ぎ辺りで割とクリアできない雑魚結構出てきそうな気はするけどなw
5ch補正で全員クリアしてることになるんだろけど
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 14:45:27.26ID:P6fjxHaP
かれんちゃんのエロ日記で屁で動画あがってて上手くて驚いたっけ
よく見るとHPもPPもあんま減らんのでそういう装備でゴリ押ししとるだけやの
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 14:46:34.39ID:ttpjItyf
エンドレス取らんのはいいけど取らん言い訳をいちいちするのはみっともないからやめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況