X



トップページネトゲ実況3
1002コメント229KB
【PSO2】PSO2es【440】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/07(金) 21:32:39.28ID:j/gkwKTA
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wikiとワッチョイの話は荒れるので禁止
カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事
PSO板(http://potato.5ch.net/pso/)にワッチョイありスレが立っているので各自の判断で利用する事

次スレは>>970が宣言してから立てる
【PSO2】PSO2es【439】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1542865591/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 11:56:28.04ID:8V/7LfAT
イドラは倉庫などの連動が無い普通のソシャゲだからやる気になれない
0753名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 12:52:46.28ID:nmXMcps4
https://i.imgur.com/ZvoFNYz.jpg
上がジャベリン発動前 11,431,085ダメージ
下がジャベリン発動後 72,165,868ダメージ

ジャベリンの倍率がなんかおかしいような気がするのは気のせい?
属性280で+500%以上出てるんだけど・・・
0754名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 13:15:16.82ID:wBclcNj9
加算+15500だからな
基本攻撃力10倍・・・10倍界王拳だと考えれば納得だろう
0755名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 13:16:06.13ID:uq0Ugnbz
いや、それジャベリンがおかしいわけじゃないぞ
加算は最初に計算されるから他の乗算チップがぶっ壊れてるだけ
0757名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 13:26:37.88ID:FnzCf7Hd
メテオ+氷+ヒツギだから6でいいだけ
0758名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 13:33:03.27ID:dSPkeUV3
最初でも最後でも発動前後の倍率とは関係なくない?
0759名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 13:38:42.07ID:wBclcNj9
(15500+1500)x1.5x1.5x1.5=57375
( 1500)x1.5x1.5x1.5+15500=20562

加算は最初にした方が累計では大きくなる
0760名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 13:39:39.98ID:cRy2aV3M
ジャベリンもヤバイが実はもっとやべえのはソウルイーターだよな
実装時はみんなサポートってだけで敬遠してたがジャベリン以上に壊れてる
0761名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 13:41:38.71ID:52x/aR0O
ジャベリンさんは超絶扱いされてるけど実際は実質極度加算だからね
半端な☆13より強い
0762名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 13:44:15.89ID:wBclcNj9
30秒以内で仕留めれるならいいけど
長期戦でサポートタイプで瀕死になるのは心臓に悪すぎる
0763名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 13:46:23.25ID:HcUO+Wh5
ソウルイーターなんだっけって見に行ったらジャベマイルド版か
ただ発動時間短いのな
0764名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 13:49:23.79ID:dSPkeUV3
そうじゃなくて他のスキルの倍率が高いことと加算の倍率が500%まで上がることの関連性はなくない?
実際その数値にするためには氷属性0じゃないとだめなはずだよね?
0765名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 13:49:34.77ID:AMk3ON+f
加算の超絶は範囲広すぎるわ
1万超えてないのは絶大でいいだろうに
0766名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 13:52:06.64ID:gHT3Ab+5
そんな博打チップ使わなくても、みんな新光装脚もってるんじゃないの?
0767名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 15:05:57.93ID:SfBugT3s
最近他に追撃入らない編成も増えたからリーゼント便利だわ
0768名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 15:15:12.51ID:nmXMcps4
https://i.imgur.com/5B3K8rM.jpg
拳だと、+430〜510%
ダガーだと、+270〜290%
なぜか攻撃力の低いダガーの方が加算効果が低い

>>766
ロマンですから
あと総回復量170%だから最初さえ我慢すれば
いい感じの回復チップになるんです
0769名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 15:30:23.59ID:s2LIzI70
塩靴にヒツギセレブレ蒼海アネットヤンキー8ガストで丁度100だな
0770名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 15:34:59.08ID:1fFqAk2D
メテオの大当たりの可能性
0771名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 15:54:53.20ID:A16lvNdk
メテオの大当たり倍率なんだなぁ
0772名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 16:04:41.38ID:Ta3iu1bO
17時まで仮眠取ろうと思ってたら毛根無時間ニャウ
0775名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 16:10:40.03ID:CadEqhkA
ソウルイーターはないよー
勝手に画面赤枠になる恐怖は
いつまでも慣れない
あれは怖え
0776名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:45.49ID:zowps2Hi
復活役あまってるなら死んだらPP全回復だからむしろチャンス
セイガーとかネメおばさんつけときゃなんだかんだ死ぬことないしな
0780名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 17:11:01.03ID:cRy2aV3M
めちゃくちゃ重くなくね?
コネク陳氏まくるんだが
0781名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 17:11:24.14ID:cRy2aV3M
めちゃくちゃ重くね? だった
0782名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 17:27:34.04ID:Z+uTeOxM
朝働いたじゃないですか?!
0784名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 17:43:48.06ID:wBclcNj9
>>783
午前マイザーで溜めたトリガーを
午後クリスに変換してるんだ、今日が最後だから我慢してくんろ
0786名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 18:28:48.07ID:bRlcQbkp
もう無理ポン
0788名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 20:26:58.57ID:c1/nUXs0
ジャベリン事故がこわくてつかってなかったけど
凍らせて放置のクライマリアと組み合わせるとすごいいいんだな
クライマリア発動させてからじゃべでHP半分以上残ってるのがいい
0789名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 20:34:32.25ID:wBclcNj9
ジャベリン事故回避にはスタビラ先輩が鉄板(まだCP回復が修正されていないが)
レイシア等のバリア系もオススメ

クライマリアは多段ヒット系にも強い。
珍塔90F以上の雑魚とか相性抜群
0791名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 21:14:26.84ID:c1/nUXs0
スタビやレイシアはもってないのもいるけど
クライマリアとジャベはやってりゃ持ってるってがでかい

>>790
表記は激化っぽいけど限定属性の効果だったやつの全属性版だったってやつ
ブルーノとクライマリアはどっちも優秀な気がする
0792名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 21:16:36.30ID:UKHSkob9
>>727
カーニバルレア除く13が
ネメシスキャリバー 光セイガーソード
オフスティアガラン 雷ガイルズオービット
アストラリープ 風ニレンオロチ
インヴェイドガラン 闇オロチアギト

アーレスカイゼルとヤミスノコフ8000Cの色違い版がまだだから
オプトレイオンはどっちかだろうな ヤスミの効果ついても引くけど
0794名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 21:57:39.91ID:54ye8QQK
朝から8000Cちゃんが40数回使われてた。この子使い勝手いいんだね
0795名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 22:01:41.17ID:jZWOKxNG
マリアとジャベの併用はフリーズ中放置で十分なHP回復できるのがいい
0796名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 22:07:40.36ID:54ye8QQK
死ぬの面倒なので今回ずっと茄子リーン使ってたんだけどフリーズだけはやばいことになるんだよね。
そもそも攻撃力皆無チップだからめちゃくちゃ弱くなるけど
0797名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 22:14:40.83ID:c1/nUXs0
クライマリアの話のフリーズは敵から攻撃受けた時に敵をフリーズにするやつであって
自分がフリーズにかかるわけではないよ?
0798名無しオンライン
垢版 |
2018/12/16(日) 22:22:08.43ID:5j0j7QKX
自分にフリーズがかかるマジ卍チップはフローズンシューターやな
0800名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 03:36:52.39ID:6zKmLC0f
鞄拡張してないサブにもヒツギ引かせたからボナスク処理がシャレにならん
0802名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 07:46:31.61ID:w8QmsSXt
属性固定チップ系はわざわざ借りないだろうしね
だから自分で引くのが必要
0803名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 07:53:40.76ID:c7p0HVWy
引けなかったキャラは借りるけど報酬倍は期間中は確実に相手もデッキ入れてるだろし
0806名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 09:21:37.61ID:gxjzHD6w
ヒツギ持ってない奴がフレヒツギ前提の武器こさえるわけないやろ…
SP倍率目当てにしてもそこまで効果高くないしな
0807名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 10:28:25.09ID:2ZAzLkGN
連日画像をアップしてるアホです
これでラストにします

まずガスト
https://i.imgur.com/LnUMmUM.jpg
左が属性10、右が属性250で、ジャベリンやリュウガ(闇リンク1枚で+341%)をそれぞれ発動させたもの
属性10のジャベリンは、属性250に+160%程度のチップと同等かな
当たり前だけど、至って普通の結果でした

つぎにメテオ
https://i.imgur.com/CJG7t2j.jpg
同じように左が属性10、右が属性250
加算効果がめちゃくちゃ高いだけで、特に何も問題ないッスね
属性?なにそれ??美味しいの???

測定が間違っているのかなぁ
0808名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 10:39:20.19ID:i8j6UD31
メテオだけ属性が計算されてないってことなのかな?
最初に貼られた画像もwikiと照らし合わせると属性0でちょうどいいし
0810名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 10:48:15.40ID:JSheArH0
メテオに属性値が参照されると更に強くなるということか?うおおおおおお
0811名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 10:52:37.06ID:2ZAzLkGN
>>808
そーなんです!属性0

メテオだけなのか、他にもあるのか
単なる計測間違いか
加算使ってどでかいダメージ出すのは今だけ?
0812名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 11:09:22.73ID:7ZmdAAuJ
メテオって大当たりと大ハズレの差がかなり大きいんじゃないの
上の画像でジャベリン発動前の大当たりと大ハズレ、発動後の大当たりと大ハズレを比べてみたかい?
0814名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 11:56:09.32ID:vh338mBA
属性枠を乱数に使っちゃってます!スワセン!とかそんなあれか
馬鹿かよ
0816名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:28:23.96ID:uZAPyRqv
ダメ計算的には属性値が低いほど加算チップの効果が高くなる
メテオは加算枠と組合せた方がいいってことか
0817名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 14:03:25.38ID:jUgQfVGX
メテオとは全然関係ないんだけどさ
セラフィさんが長期休暇に入ったとかなんとか
0826名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 16:15:37.84ID:5uac4BVG
なぜか眠くないニャウ
0832名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 16:57:48.49ID:/HSDKGyz
起きろニャウ
0835名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 17:17:37.42ID:av+Lew6M
また七夕クリスマスかニャウ?
まぁ明後日19日だし今年と来年の1月7月も19日は水曜日じゃないし…ほら二重のチェック
0836名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 17:18:36.92ID:jp7Hbh9i
ランキング緊急の一日に1回の日は6時間だから18時には必ず来る…と思ったけどちょっと前に久しぶりに日付またいだんだっけ
0840名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 19:07:00.64ID:tIEsjel0
5倍なげてくれるフレがいると投げ返さなきゃなと思ってしまうな
0841名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 19:42:32.25ID:IfN0xGfm
それだよ
超級5回が苦痛過ぎてやってらんないんだが
2倍か3倍を何回か投げるだけでもいいだろ
0842名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 19:48:30.52ID:Og5K8eQP
超級も重ね掛けできるようになったら解決なんだけどな
毎回毎回覇級重ねるためだけに超級5回やるのは本当に苦行すぎる
0845名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 20:43:54.75ID:ix1UDuob
はきゅんの実績20匹までにしてくれたら5倍陳オンリーでいけるどなぁ
実績終わるまで3倍陳固定でやっとるわ・・・マイフレよすまぬ
それでもゴリゴリ喰っていくおまいらの優しさは本当に陳で泣ける
0846名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 20:48:21.62ID:YPI1jIhB
超級100戦前提なら
30回 x3より
17回 x5 13回 x1 の方が良くね?
0847名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 20:59:08.88ID:ix1UDuob
それでいいな次回からそうするは
前にも同じようなの見た気がするけど
陳する気力が無くなった上にミジンコ級の記憶力だから忘れとった
0850名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 21:09:16.57ID:aQv2RasD
救援50回が超ムリゲーになっとるんだが
超級100回といい本当にテストでクリアできてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています