X



サービスはタダじゃないって世界の常識なんだが?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/15(土) 11:56:27.44ID:LtslCAu7
基本無料なのに無課金奴が声を大にして不満言うとか頭おかしい
安いファミレスでサービスが悪いと横柄な態度取る低所得者と同じじゃねーか
サービス=無料奉仕だと勘違いしてねーか?
質のいいサービスを受けたければそれに見合った対価を払えよ
0483名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:05:01.14ID:3o6MlBde
>>473
小学生はこれから成長するけど
バカは死ななきゃ治らないんだよ
0484名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:05:42.70ID:eRCaqc1J
>>478
だぁから???何言ってんだコイツ???
ゴキブラは有料無料関係なしに突っ込んで来るだろ
Hrだって有料にした奴の特権か?ちがうだろ?
弱体化ラッシュは無料だからそうなるの?ちがうだろ???
0485名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:06:49.36ID:I2K3v4gn
>>478
これ
支払いと同時にアイテムだったり権利だったりを得ているわけだからね
0486名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:07:37.28ID:h87H0oSQ
>>480
だからなんでPSO2にしがみ付いてんだってw
客の自由は色々な楽しみを選べる自由だろうがwwww阿呆なの?wwww
あと>>1もいっぱい書いてるけど経営についてなんて客からしたらどうでもいいだろw
それはセガが考える事で客側がとやかく言う事じゃねーしw
なに経営の心配でもしてんの?株主か?wwwwwwwwwうけるwww
0487名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:11:05.60ID:IDTSKAbh
ゲームは中身を説明できないからなぁ
だからアタリとハズレがあるんだし
0488名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:11:13.70ID:h87H0oSQ
お前ほんと頭おかしいだろwwwww
ゴキブラは「無料部分」で導入されたものだろうがwww
Hrだって「無料部分」での導入だし弱体ラッシュも「無料部分」での導入だろwwww
ガチャはガチャした時点でガチャをプレイするっていうサービスは終了してんだろうけるわwww
0489名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:12:26.36ID:I2K3v4gn
>>484
それはおかしくない?何を提供するかは運営側の自由でしょ
客の要望を聞くか否かも運営の自由
そしてそれを続けるか見限ってやめるかは客の自由
自分の望む形のサービスを提供してくれないからって駄々を捏ねるのはただのモンスタークレーマー
0490名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:13:36.44ID:YPI1jIhB
>>486
オナニーで自滅するバカ運営を観察する
って楽しみを選ぶのも自由だよねw
君になにか不都合でもあるのかな?
0491名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:14:28.84ID:h87H0oSQ
>>481
お前何言ってんだよwネトゲのデータはメダルゲームのメダルと一緒だろw
ゲームを遊ぶためにプレイヤーに貸し出されてる物が自キャラであって
もしそれが資産だったら運営の都合でサービス終了できねーじゃねーか阿呆なの?wwww
0492名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:14:37.36ID:2fGqPOEG
>>1
で、どんな不満を言ってるの?
まさか不満を言っている人を勝手に無課金と決めつけているわけではないよね?
0493名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:16:21.19ID:xekOjJBp
>>1
基本無料にしてるのは運営やぞ?
嫌だったら月額制にすりゃいいんやん
0494名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:17:07.34ID:h87H0oSQ
>>490
なにマウントとった気になってんの?w
そんなのお前の勝手だし好きに観察してろよwwwww
0495名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:17:29.16ID:97BwFttW
飯にゴキブリが入ってたレベルって
PSO2のダークブラストのこと?

まあ何でもいいけど
ダークブラストはバグではなくて全員に実装されたものだから
飯屋の例えでいえば食べに行った人に全員にゴキブリが提供されたことだよね?
だとしたら全員が拒否する事態になるんじゃないかな?

要は好き嫌いレベルでしょ?
ラーメン屋行ったら太麺だった、細麺提供しろ!
牛丼屋いったら肉少ない、肉増やせ!

で要望通らないなら他所行こうよ

まあ仮にゴキブリだとして
入れないでください→わかりました
でまた行くの?馬鹿なの?
0496名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:17:58.32ID:PhGce6je
>>489
ガチャはラーメンのトッピングに金だしてるから
ラーメンが食い物じゃなくなれば許されないぞ
0497名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:17:59.44ID:gD4xPHP4
運営会社が基本無料で提供して
ユーザーが無料で遊んでます
いいじゃん何か問題あったか?

ご希望には沿えませんがお金くださいとか言いださないよな
0498名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:19:23.85ID:Q8pL0fih
ここの言葉より自分の今の状態こそが真実
金は返ってこない、ゲームの不満は消えない

だからスレで愚痴る
自分の思い通りにならない事を自分でわかってるから
0499名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:19:46.64ID:h87H0oSQ
>>492
>>493
>>1はもういねーぞwwww

>サービスを受ける対価を払ってないのにサービスが悪いと文句を言う
>自分好みのサービスが受けれないから店側が変われと文句を言う
>それがおかしいって話てんのにこれ以上に明確な事あるか?
>店に不満があるなら自分好みのサービスを受けれる店に行けよ
↑これが>>1の言い分だぞwしっかり論破しろよなw
0501名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:21:14.46ID:xekOjJBp
ま、無課金が遊んで文句言うなって言いたければそれでいいが、その代わり無課金共があちこちで「ゲームの不評」を垂れ流すことにはなる

感想評価を言うなという権利は信者運営にはない
0502名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:00.87ID:PhGce6je
>>491
サービス終了はできるんだぞ
それは倒産で店が潰れたと一緒

>>1
もう論破されてるから
ラーメン屋で客よんで喰えたもんじゃないうどん出したから叩かれた
0503名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:22:08.58ID:I2K3v4gn
>>496
それは言いがかりだよ
トッピングを提供するにも材料費人件費が掛かってて、それを適正価格(あるいは自分で納得した価格)で購入したならそれ以外の部分について店は保障する必要は全くない
ラーメンはラーメン、トッピングはトッピングで分けて考えるべき事例
0504名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:23:48.68ID:I2K3v4gn
>>500
「これをこの金額で売りますよ」と明示された部分については適正に販売されてない?
何にいくら払って何を受け取れていないの?
0505名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:24:07.02ID:YPI1jIhB
>>495
それで大勢が他行った結果が-133%のスローダウンなんだよねぇ
自滅を見届ける者としてはメシウマなのだが
ID:h87H0oSQのような頭の愉快な臣民を見ると同情する

アンチと戦う自分かっこいい、とでも勘違いしているのだろう
少しでもバイトして寄付してやった方が王国2に貢献できるというのに。
0506名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:25:21.41ID:PhGce6je
>>503
ゴキブリうどんが嫌なら
トッピングだけ喰えと言ったから店に客が来ないんだろ
0508名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:26:55.20ID:O9dNeByp
ゴキブラが気に入らない大半が他所行ったからスローダウンしてるんだよなぁ
残って騒いでるのは運営がやらかすのを叩いて遊んでるだけなのに臣さんは何が気に入らないの?
運営自らキャラクリゲーとしてのPSO2をこれ以上ないほど効果的に殺したんだからその手腕を称えろよ
0509名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:26:59.30ID:2fGqPOEG
>>499
自分好みのサービスを受けれる店に行った結果は数字に出てるし
論破する必要なんてないじゃん
0510名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:27:36.20ID:eRCaqc1J
>>489
だからなんでどこまで頭悪いん???
ラーメンもトッピングも納得した
それを喰うのを台無しにするのは了承してない
簡単な事だろ
0511名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:27:39.47ID:I2K3v4gn
>>506
よくわからないけどトッピングは無理矢理口に突っ込まれたんじゃなく自分で購入ボタンを押して購入したんだよね?
だったらもう正常に取引成立しちゃってるよ
お金払うなら後悔しないかよく考えてから買わないと
0512名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:28:44.84ID:h87H0oSQ
>>502
>サービス終了はできるんだぞ
>それは倒産で店が潰れたと一緒
一緒じゃねーだろw資産だったらサービス終了したらユーザーが返金求めて裁判起こすの?ww

>もう論破されてるから
>ラーメン屋で客よんで喰えたもんじゃないうどん出したから叩かれた
これで論破wwwwwそれ論破した気になってるだけだろwww
無料部分でラーメンだと思ったけどうどんだったら違う店いけよw
課金部分でラーメンだといってうどん提供されたなら違う商品がきたわけだから文句いえばいいよw
でも課金コンテンツでどういうサービスが受けれるか事前に明確に書いてあるわけだから
そのサービスに金払った時点でサービスに納得して取引したわけだろうがw
0513名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:28:59.47ID:I2K3v4gn
>>510
受け取った時点で取引が終了しちゃってるんだよ
それ以降のことは売買とはまた別の問題
0514名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:29:34.17ID:AxTnL5nH
あー、盛り上がってるところ水を差すようで悪いがひとついいか?
要望を並べたいのはわかるけど、それ誰が作るんだ?

まさかお前ら「あの」ゴミ以下の開発にそんな機能を作る知能や技術があると本気で思ってんの?
0515名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:31:43.69ID:1v+2n3/S
ここの言い争いはPSO2運営とは関係ないしね…
0516名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:31:46.34ID:YHkgL6V/
禿「サービスになっているかチェックお願いします。」
ユーザー「サービスになってない」
禿「上から目線で何か発言をしている」
これが実態。
0517名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:33:04.36ID:PhGce6je
>>512
倒産したら株と一緒で0だ
違う店行ったから赤字なんだろ
違う店で「ラーメンはでない」「ゴキブリが入ってる」と元客が言ってるのは止めようがないだろ
0518名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:36:23.87ID:h87H0oSQ
>>517
急に株きたよw
後に引けない気持ちもわかるけど強引すぎんだろw
自キャラはお前の物じゃねーんだよあくまで運営が所有するデータで
それをお前は借りて遊んでるだけなんだよw
あと赤字かどうかなんて客には関係ねーだろなんで経営の心配してんだよw
他所でPSO2の文句言うのなんて知ったこっちゃねーしw
言ってる事が的外れすぎてウケるわこいつwwwww
0519名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:36:41.71ID:eRCaqc1J
>>495
今更気付いたのかwwwwどんだけ理解が足りないんだwwww

で、明らかに嫌いな人間が多い行為をして
客が急速に離れる様を嗤ってるが>>1はそれが気に入らないらしい
これが無課金にのみ発生するというならまだ言い分はわかるけどな

いやまぁ入れられたくなかったら金を出せというのもどうかと思うが
金を出したうえで入れるという更にクソなことやってるし
0520名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:41:34.82ID:eRCaqc1J
>>513
だからぁ、最初っからそのお前の言う別の問題に対して運営はバカだなって言ってるんであって
他は関係ないんだよ
0521名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:45:09.23ID:h87H0oSQ
このスレはPSO2より面白い
0522名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:45:42.24ID:lP8J/O8O
>>517
>「ラーメンはでない」「ゴキブリが入ってる」と元客が言ってる

さらに
「禿店長サイコパス、HMZKシェフ氏ね」
「藤何とかとかいう女バイトは禿店長の○○」
とか言っちゃうんでしょ?

お察しかなw
0523名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 12:50:25.37ID:PhGce6je
>>522
言われても仕方無い事してるから
しかし本当の悪は木村マネージャー
こいつが麺は一本ずつ食べろとかやったせいなんだがな
0527名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 13:13:44.28ID:67aqQ6U0
>>504
たとえば、コスチュームやボイスを売っている
これは「これらのアイテムを適用した状能でゲームをプレイできる」というサービスを保障しているのと同義
だがAISやDBはその前提をぶち壊してしまったわけだ
0528名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 13:17:38.55ID:PhGce6je
そもそもライト勢がアルティメットの敵が強すぎる人が居ないと行けないと要望だして
高難易度ソロアルティメット出してくるのに金出すわけないだろ
TAガイジで払ってあげてね
0529名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 13:29:44.15ID:x7n4W5kg
ボクソンでプレ勢切ってガチャぶん回すライトss勢も切ってあと何が残るん?
0530名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 13:35:41.88ID:aLZmRJVG
マウント猿のTAガイジかな
プレしか出さない奴しか居ないけどね
0531名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 13:40:55.07ID:jkcqduWP
TAガイジがプレミア払ったりしないけどな
0532名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 13:45:42.81ID:nQ/MPae6
>>527
俺アンチだけどさすがにこれは言い掛かりレベルじゃないか?
この理由で裁判起こしても勝てねーだろ
0533名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 13:53:45.87ID:jkcqduWP
>>532
裁判で勝っても客は帰ってこないよ
現実味8日
0534名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 13:55:41.81ID:aLZmRJVG
>>531
上位のTAガイジはプレだけは出す
ドリ厳選がめんどくさいから普段はプレドリ
0535名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 13:57:11.41ID:ItnSy/D6
けど明後日の開店前には長蛇の列ができてるという
ウンコだのゴキブリだの言ってる安さんの姿もw
0536名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 13:59:43.03ID:gD4xPHP4
これまで払った分を返せはそんな多数の問題じゃない
問題はもう来ねえよって出て行った客が500万人とか居るって現実(述べだけど
0537名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 13:59:50.70ID:nQ/MPae6
>>533
?????
客が帰ってこないって俺そんな話題したか?
ちょっと一回落ち着けよ片っ端から噛みついてんじゃねーよ
0538名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 14:00:46.85ID:NyQbQ4/N
新メニューだから仕方ない…のか?w
0539名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 14:31:39.67ID:wIaMylPY
ここでうだうだ言ってたって数字は帰ってこないんですよ!
0540名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 14:36:34.93ID:zIf+oqgf
>>489
客のニーズに合ったもん出すのが当然だろうが
いまコノザマなのにこの期に及んでなにいってだこいつ
0541名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 14:52:12.49ID:nQ/MPae6
客が客の立場で話してないんだから話が噛み合うはずがない
0542名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 15:02:01.33ID:w2jPmxUT
>>535
それはないかな
0543名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 15:08:25.59ID:y2Ja4Br1
客は減ってもいい、客単価を上げればいい

確かにひとり単位の負担は上がったようですが、肝心の収益の方は上がりましたか…?(小声
0544名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 15:09:11.50ID:gtSC2l2Y
>>535
EP5になればw
スイッチがくればw
モンハンコラボがくればw
イドラがくればw

現実はどうですか?
0545名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 15:38:45.65ID:2hEBe9Wo
>>544
EP5でサ終
MHW発売でサ終
2019年?月サ終

3つめ叶うといいねw
0546名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 15:47:55.72ID:gtSC2l2Y
サ終とかどうでもいいよ金ドブするのはセガだし
赤字垂れ流しながら頑張って禿飼育してねw
0547名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 15:50:30.62ID:AxTnL5nH
むしろハゲキムハマは永く苦しめw
0548名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 16:02:28.36ID:b7ZZRPaS
>>545
オオカミ少年(おっさん)
息を吐くように嘘をつく
安さんこんなのばっかりや
0549名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 16:05:34.96ID:5iv7t3tv
3ヶ月に1回の小さなお祭り材料が欲しいんだよなぁ
がんばれPSO2^^
0550名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 16:23:20.81ID:TcnhPMQo
>>540
客のニーズに合ったものを出すのは商売としてはごく普通のことだね
でもそれをやるかやらないかは提供側の自由だし、ニーズを無視して商売に失敗して潰れたとしても消費者にはなんの関係もないこと
商売下手だな馬鹿だなって笑うのは好きにすればいいけど、購入したサービスに言いがかりをつけたり不当な要求をしたりするのは筋違いだよね
要望を伝えるのは客として良い行いだけど、それが通らないからと提供側を責めるのはおかしな話だよ
普通のお店で買い物しても無茶を言えば対応致しかねます、ご用意致しかねますって言われちゃうでしょ?
0551名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 16:57:29.49ID:y2Ja4Br1
魚屋で野菜を頼むのはガイジだが、『PSO2は何でもあり』なのに出てくるのは"もんじゃ"だけかあ…

もんじゃ注文したのに"もんじゃ"が出てきたら、さすがに怒るべきだと思うんだよな
0552名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 17:25:26.06ID:gD4xPHP4
詐欺がバレると仕事にならんから被害者はもう来るなって言ってるように聞こえるな
0553名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 18:07:05.94ID:jkcqduWP
>>537
でも赤字じゃん
0554名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 18:32:46.45ID:eRCaqc1J
>>550
ようやっと納得してくれたようで嬉しい限りだ
それで気になるんだが…
>購入したサービスに言いがかりをつけたり不当な要求をしたり
これって誰が言ってるの?
0556名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 18:45:02.04ID:G1sywVVM
>>555
客観的視点
自分の言い分ばかり通るわけがないから事前に予想する
0557名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 18:45:49.44ID:TcnhPMQo
>>554
どのレスだったかなと少し遡ってみたけど例えば>>496とか

>>555
職業柄だなあ
今の日本のサービス業界って行き過ぎた競争と客のモラルの低下で疲弊しきって衰退してるでしょ
お客様は神様って言葉の意味を勘違いしてる人が多かったり色々道理が通ってないなと思う事があるから、それは違うだろうという意見にはつい反論したくなっちゃう
0558名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 18:46:45.07ID:TcnhPMQo
ちなみに外出してたせいでID変わってるけど>>513です
突っ込まれる前に一応
0559名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 18:48:51.06ID:jkcqduWP
楽しいゲームにしますってサービスに対して曖昧な表現をしておいて
ゲームが楽しくなくなったらそんな約束はしてないを連呼ってのは筋が通らないんだよなぁ

ゲームの内容と仕様事前に全部公開してから販売を開始したならともかくな。
0562名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 18:52:06.63ID:jkcqduWP
ま、中身を隠して売ってる以上
中身に文句言われるのは隠したほうが悪い
0563名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 19:06:06.16ID:y2Ja4Br1
不当な要求(おおむねただの事実陳列)を受けているが妥当だと自信を持って送るサービスです、気に入ったらお金を払ってください
ここまではいいけどまずは実演販売をすべきではないかという意見もあるようですが、たかがゲームでオフパコや物販に支障が出たらボクソンご理解

元にせよ現役にせよ、これで妥当な内容だと思っているのなら実演販売としてハゲ達にゲームをやってみせてくれと思ってるよ? 何でやらないの?(殺意
0564名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 19:07:36.92ID:eRCaqc1J
>>561
解らないが増えてゆくばかりですね…?
>購入したサービスに言いがかりをつけたり不当な要求をしたり
それが↑どうこれに関与してるのですか?
0565名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 19:23:12.74ID:UVML8sC1
サービス業目線の奴も客目線の奴も、お互いにサービス業の話とは分けて考えたほうがいい
それ以前にネットゲームがサービス業であるか否かに議論の余地があると思うんだよな

ちなみに俺はサービス業ではないと思っている
0566名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 19:26:33.46ID:aLZmRJVG
安いファミレスでサービスが悪いから
マシな店行こうぜ
0567名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 19:29:00.97ID:y2Ja4Br1
>>565
売ってる人間がその商品を触らない国2に関してはそんな難しい事を考える必要はないと思う
本人曰くプライベートでもやってるそうだから、実演販売するならこそこそ裏に逃げないで堂々と生放送に出てきてやればいい
でも実際にやってる事はオフパコと物販の話だけで商品の話は出来ませんけど目立ちたいので表に出ますとか、叩かれて当然なんだよなあ

パチンコ屋の人がパチンコやらないのと同じ感覚だと思うけど、賭場としてのパチンコ屋ではなく台を作ってる側のパチンコ屋だろハゲ達は
0568名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 20:05:41.59ID:wIaMylPY
>>557
サービス業自体の意見には同意だな
で、ここの運営はその道理から外れてるから叩かれてると思うぞ
0569名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 20:07:29.03ID:IHq3tJmS
ていうかPSO2のは客じゃなくて豚だから
0570名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 20:19:42.56ID:zIf+oqgf
>>550
提供側の自由なのかもしれないがこいつら会社員なのに利益上げる気ないんすかねぇ

意地張って我が道往って多数のユーザー脱落させるくらいなら客に寄り添って、太客のキャラクリ勢が金落としそうなコンテンツを磨いでけばいいのに
0571名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 20:34:26.88ID:YPI1jIhB
>>565
寝言は寝て言ってくれ
SEGA はSErvice GAmes
サービスを切り離すことなんてできないのさ
0572名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 21:42:09.46ID:TcnhPMQo
>>570
それは俺もそう思ってるよ
商売下手くそだなあって
多分このまま盛り返すこともなく近い将来サだろうね
0573名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 21:51:01.41ID:B6dy/gIN
禿げのゲームとの正しい距離はスレオン
ぶつくさ言いながらゲームしてる奴は結局養分

はっきり分かるね!
0574名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 22:19:00.14ID:w9q04OhJ
基本無料の問題点を目いっぱい抱えているうえに課金して得られるものにもほぼすべてギャンブル要素が絡む
元々の泥率がわからないうえにレアブ400%などというものを売っておきながら景品を仕込んでいないというテキヤも呆れる阿漕な商売をしていたのはどこよ
さらに言うとプレイヤーの大半は買い物をしたいのであってギャンブルをしたいわけじゃねーんだよ書いててめっちゃ腹立ってきたわ吹雪にふかれてくるは
0575名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 22:20:25.19ID:oVoRs3EV
木村が言ってた客単価を上げる方法ってなんだったんだろう?
0576名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 22:26:48.58ID:YPI1jIhB
>>575
無駄にアイテム増やし
倉庫課金に誘導して客単価上げるつもりだったのでは
0577名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 22:46:38.69ID:Fn6RjlCJ
>>570
僕損と会社の損が必ずしも合致しない評価システムなのだろうね
0578名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 23:12:43.54ID:nQ/MPae6
>>574
風邪ひかないようにな
0579名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 23:18:07.95ID:eRCaqc1J
>>574
PSPo2のがリアルマネー出してた気がする
グラを(PSO2より)さらにエロくして足ローラー付き顔面セーフとチェイン抜いて
ザルアなしでビーストも攻撃が当たってそもそも後半でも設定どおりの火力が出せるようにした
PSPo2を出してくれ、PSO2で全部解消したからできるだろ?

つかほんと見事にPSPo2でよかったところ消えてるなぁ
0580名無しオンライン
垢版 |
2018/12/17(月) 23:58:19.84ID:UbMhqgIg
安いファミレスでサービスが悪い質のいいサービスを受けに行く
しかしマズイしサービスも悪かったな糞2 497万人
0581名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 00:03:26.26ID:jdCTIA1q
無料で誰でも遊べるように設計したのは運営の判断であって
金を出せるサービスがあるかを判断するのはユーザー

サービスが糞だから単価も人も減ったのだろ?
0582名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 00:14:27.66ID:N0qLOs1b
客がサービスを拒否することに関しては誰も反対してなくね?ごちゃごちゃ喚き散らさずにとっとと見捨てて去ればいいんだよ
その後どうするかは会社が決めることでユーザーが心配することじゃない
0583名無しオンライン
垢版 |
2018/12/18(火) 00:20:30.44ID:3lNVyELB
>>582
黙って去れとか言う権限は誰にもない
文句があるなら罪に問うてみろ

しかも後ろ指をさされる原因の大半が
運営の自爆に起因してるからもっと笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況