X



トップページネトゲ実況3
1002コメント224KB
【PSO2】光跡ユニット、強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/12/22(土) 22:58:55.59ID:aeg2E2Af
HP100 PP15 ステ50 高防御

すまん、報酬期間までに揃えられない奴おる?w
0305名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 12:36:34.47ID:BJ9O/1vw
出たら作ってやるよ
でも出ないから作れないんだ
0306名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 12:36:43.40ID:f5suLioI
>>300いまだにクラフトユニットな俺
エアリバステジャン複合リングでリング付けられるってメリット低くなったしな
0307名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 12:40:53.78ID:FluMipYJ
15武器が強すぎてユニなんて死ななきゃかんけーないんだよ
春の13ユニ来るまで強化すんなよ
間違いなく罠やわ
0308名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 12:41:48.85ID:+gv4/nLU
>>303
フォーエバーロナー様はラッピーシャインなんだけどお前それより強いの?
早くラピシャ無しで取ってこいよ雑魚
0310名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 12:44:07.47ID:0I9IsJpU
>>308
そいつシャインは数あるユニの一個でしかない
てかフォーエバーロナーとった時着てなくね
0311名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 12:44:26.16ID:a18VWn4t
【放射線ホルミシス効果】 全部バラしてヤバいよって言った方が、セルフガードするからいいと思います
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545534951/l50

りゅうちぇる、ローラの支持者の皆さん、ジュゴンは守っても、人間は守らないのですか?
0312名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 12:45:19.79ID:YVOshken
OPでHP盛るなり、ラッピーでHP盛るなりして大技以外の一撃死ライン超えてれば何でもいいんじゃね
DPSが個人的にどうしても足りないとかHPやPP回復する手間増えるのがだるいとかなら更新すればいいだけの話
0313名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 12:49:06.64ID:vIMIt9QS
>>310
まぁ付けてても付けてなくても取れそうだよな
なのでシャインが弱いとかではない
0314名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 12:57:27.11ID:0I9IsJpU
>>313
フォーエバーロナーステ盛り厨だからステのラインしか気にしてないぞ
0315名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 12:59:04.67ID:1H2irtls
野良とかみるとゼイネユニオンとかマザーのやつ付けてるやつ結構いるしボードとか作った奴はそんな焦って更新する必要なくね
0316名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 12:59:18.27ID:e0I5Iv6B
すげーな未だにサイキやクラフト防具でPSO2プレイできるとは
プレイしてたらそこそこいい防具や目新しいものが欲しいと感じるだろうに
その欲を抑え込めるとは尊敬するよ
0317名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 13:00:08.76ID:+gv4/nLU
めんどくさいだるい少し上がってどうすんの?
これだろ
0318名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 13:00:17.93ID:S6eeyAkZ
強いけど特化するならいらんかなー特にリアは
安定してるって意味では万人向けで特に準廃が好みそうだな
0321名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 13:10:00.33ID:Z+xjYjCK
派遣サブキャラとかゼイネ以下で止まっててすまん
稼働時間が少ないからそもそもユニ拾えなくて選択肢がない
0322名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 13:13:53.53ID:1igYjDiB
ゼイネクリファド使ってるけどDFとシャイン以外他ユニが誤差レベルだし
わざわざ乗り換えるのもだるかったからそのまま着てたわ

さすがにシオンはやべーから足だけでも乗り換えたいが
0324名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 13:30:54.21ID:egSGP2mW
入手できそうもないものに妙なレッテルを貼り付ける行為は毎度恒例のことでございます
0325名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 13:44:29.70ID:Efa0Ixbi
なんだかんだウェラボイザネ時代そこそこ長かったよな
0326名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 13:45:55.61ID:vIMIt9QS
既にアームとレッグは入手したが次にリアが出るとは限らんし石も全然足りないわ
0327名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 13:49:59.02ID:9jvvdtgx
フォエバーロナー以外はスタ盛でいいだろHPこそ正義
ステ盛は頂点に立つPSのある奴だけの特権なんだし
0328名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 13:57:42.07ID:7+7OHtUh
ゴミ化したオフゼ防具はよ投げ売りしてよw
まだ間に合うぞ、再戦とか来てばら撒かれたら終わるぞ?
損切りは早めにやれ
0329名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 14:00:38.94ID:0I9IsJpU
>>328
トラナがないから補充されない
0330名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 14:35:20.56ID:el6jm9qx
ステ盛ってもそんなダメージ増えないのがなんとも 最近くそ痛い攻撃ばかりだしスタミナモリモリは正解
0332名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 14:39:27.35ID:tZlK5FuM
報酬期間後に最強ユニット来るのに光跡作った奴wwwwwwwwwwwwww
0333名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 14:43:00.43ID:9gVe4DSZ
まあ予告限定かつ泥限で3部位揃うと思えないし
運営の想定も一部の奴しか揃わないから強くしてもいいってことだろ
0334名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 14:57:22.83ID:N1q6qgGi
クソ強いとは思うけど十中八九報酬期間までに手に入らないしなぁ
つかここの運営って本当にユーザーの意欲削ぐのが上手だな
報酬期間にユニットにガチ盛りopつけようと思ってたけどどうせ配給石揃ったら光跡に乗り換えるんだろうなぁって思ったらやる気無くなって来た
0335名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 15:03:08.62ID:G1/a9AoI
光跡にするための星跡が出ないし
0336名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 15:04:14.67ID:N1q6qgGi
>>330
ラッピー装備するとアームレッグの本体補正も合わせてop無しでもhp1900近くになってopでのスタ盛りの影響が小さいからopではステ盛ってる
影響小さいとはいえなんだかんだでステ盛りは確実に効果はあるからな
0337名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 15:16:45.99ID:ygm10DMA
せっかく拾えたし全力で作るわ
そのうち死ぬなんてわかってるよ、ていうか3か月か4か月くらいで死んでほしい
半年はまだしも1年もこれ最強だったら確実にぷそやめてるわ、掘るものないやる事ないってことだし
そんなことわかってんだよ、そもそもアークマの報酬期間に作ったユニから乗り換えるし
流石に250盛とかそんなキチガイは知らんが、俺はそんなんじゃないんでこれくらいの更新速度でOKです
0338名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 15:31:35.16ID:iC+ibG56
EP4のケツに作ったユニットでEP5を看取るまで来たんだから
このあとくるユニが光跡より多少強かろうが誤差だよ誤差
0339名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 15:33:21.01ID:EmZZy8Y/
後半の浮いてる黒い玉破壊できるらしいからそこに星震ユニ仕込まれてるかもな
0340名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 15:36:09.57ID:4+lxglku
まぁ間違いなく光跡作ればEP7までは更新する必要は無いだろうな
0342名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 15:51:12.72ID:e0I5Iv6B
部位破壊によるアイテムドロップは戦争になるため
開発はやらなくなったって聞いたぞ
0343名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 15:56:27.31ID:1f5lsVh1
肛帝陛下と愛人のボクソンが上に怒られ引っ込まされた腹いせと報復としてやらないと言い切れないのがこの国
ついでにガイジ濱崎もいるわけだし、昔の仕様を敢えて持ってきましたとか抜かして逆にやりそうではある
0345名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 15:59:00.37ID:PCPerrU4
>>319
廃人は攻撃なんて当たらないからな
そらもう余裕のシャインザラザラの攻撃+140、技量+180や
0346名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 16:06:59.02ID:f5suLioI
>>316
ユニットは見た目で選んでるからな
クラフトユニットでも困ることないし
長らく☆12ユニがゴミ性能ばっかだったし別にかえなくてもいいやってなった

そもそもゴキ回避でラッピーとか仮面ユニットとか取りに行けないしな
0348名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 16:32:25.00ID:Q4vqEH3e
ラッピーは感染しなくても取れるけど仮面て感染するっけ?
0349名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 16:43:58.72ID:SE3OTu1B
もうゴキ感染どうこうが単に型遅れ装備の言い訳にしか聞こえなくなってきたわ
0350名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 16:57:57.69ID:jVirhjYk
ボード厨発狂wwwwwwwwwwwwwwwwww
0351名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:11.66ID:5OS2xd0z
ラッピーはとっとけよ
変えが効かないのは今のところラッピーだけ
0352名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:48.24ID:9tBwXyBj
ラッピー光跡光跡と光跡光跡光跡の2択になった
0353名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 17:03:09.41ID:e0I5Iv6B
>>349
それでいてネジも飛んでるからずっと同じことを言い続ける壊れた玩具みたいにみえるね

藪蛇してしまったのは自分だがまあ関わりたくないのが本音
0355名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 17:10:04.20ID:UADLplal
報酬終わるまでにシオン拾えなかったらラッピーだけ作って終わりだわ
0356名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 17:16:53.19ID:Dby6h3nM
光跡出ねえよ…
0357名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 17:20:53.65ID:tI3Hr/t3
光跡ひとつもドロップしないから報酬期間無理だなこれ
というかこのゲーム変わり映えなさすぎてつらいわ
0358名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 17:25:09.85ID:UqTbYUTA
完封素材作るだけになりそうだけどシャライラとかは流石に更新めんどくせ
足だけ化石みたいなユニットだったし更新するとしたら足だけだわ
0359名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 17:30:00.86ID:tccXskjN
まだ5回くらいしかいってないけどとりあえず腕出た
0360名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 17:30:09.66ID:22tpwVit
一部位ステ120とかでスタミナ盛ってHP1600くらいになるよりステ200↑でHP2000のほうがいいわ
被ダメなんていうほど変わらないしな
0361名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 17:40:56.67ID:pDM2sC4a
UHで食らわない自信があるやつはペルソナノーダメくらいできんとあかんぞ
絶対雑魚が即死レーザー飛ばしまくってくるぞ
0362名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 18:16:03.99ID:45aMDDNx
ユニットだけは頑なに上限値を上げないからな
これはサイキ並に長生きするわ
0363名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 18:21:17.42ID:sn/fYvSz
8.4M~9Mの間に12個出品あって笑える。相場ぶっ壊して早く売れよ
チマチマ値下げしてんじゃねーぞ
0364名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 18:31:32.55ID:D5jH+wZq
>>362
新ep来るしその限りじゃないぞ
0365名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 18:35:30.45ID:DZ7qNRhR
脚だけ出た 全部位揃うまでに出品可能になるのかな・・・
0366名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 18:45:14.59ID:1UNrHMIr
>>361
どうせファントムじゃないと躱せないパターンだから
ラッピーもイザネもゴミになるんじゃねぇの
0368名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 19:25:39.95ID:1UNrHMIr
>>367
正解だけど3年前に戻ったな
0369名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 19:40:58.58ID:z45KC+/W
13ユニ待つとか言ってるやつは初11ユニ実装時と初12ユニ実装時覚えてないんか
11はEXクエで落ちるディスタだマギカだの10と大差ないゴミ
12はすそオフという輝かしい歴史があるんだよなぁ
0370名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 19:49:21.03ID:V2Nf4rTf
>>369
登り調子だった頃と落ち目になってる現状じゃ大きく違うから過去のケースは当てにならないぞ
0371名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 19:49:26.85ID:vIMIt9QS
とは言っても12ユニット実装から2年で新EP開始だからな
時期的にかなり怪しい
0372名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 19:50:47.36ID:eqzFTif7
フォボスは防御375 HP200〜250にしてイザネの後継にしろ
死産ユニ多すぎるし
あからさまにクソなのを再利用した方がいい
0373名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 20:29:14.74ID:JZ4crx6B
全身光跡=南青山







全身オフス=児童相談所
0375名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 21:18:28.64ID:Cs149vX9
レッグだけ出たわwこんなん揃えるの無理やろ
0376名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 21:20:11.22ID:mLtLnZq1
まずどれかとなったらレッグが一番の勝ち組ではないか
0377名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 21:22:28.14ID:egSGP2mW
アームレッグなら喜べ
リアなら苦笑いしつつ喜べ
0380名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 21:45:34.53ID:Dk7HMpPk
俺も腕出たけど足もないと意味ないんだろ?
0381名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 21:50:21.07ID:22tpwVit
アーム2個でたわ
リアもつけるから足と交換してくれ
0382名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 21:55:41.21ID:kmhVV4uy
リア出て苦笑い
0383名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 21:58:21.14ID:1H2irtls
石ためんのめんどくせぇ1回で10個くらいよこせや
0384名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 22:46:28.99ID:58wft+Ck
レッグ出たしマスクあるし、適当な汎用で作りたい
がしかし、マスクシオンシオンが理想だけどアームで一番いいのザラしかねーわ

これドロップはどんなもんなんだろな
いい加減アイテムレコードの欄増やすなりページ増やすなりしてくれないと、シリーズ武器ばっかなのに表示があれっぽっちじゃわからんだろーが
0385名無しオンライン
垢版 |
2018/12/23(日) 23:06:51.55ID:EmZZy8Y/
SHレコに一瞬載ってたぞ今は押し出されたみたいだが
産出量的にはノクスと変わらん程度
0386名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 00:01:53.56ID:SwR/dZYD
EP5さいつよユニットこれから手に入れてくるはwすまんなぽまえらw
0387名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 00:25:44.20ID:SwR/dZYD
死ねカス死ねカスだからつまんねーんだよ死ね死ね死ね
0388名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 00:27:40.74ID:wb8S/Tgl
レッグだけ出てくれりゃ良いわ
なお何も出ん模様
0389名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 00:27:47.59ID:ocgjvwB1
SHのほうが出やすいとかだったらキレるわ
0391名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 00:45:34.84ID:+k9s8TRF
一方臣民はツイッターで三個目ドロップwと自慢するのであった
0392名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 00:48:46.76ID:H3Ivlgrr
>>349
ゴキ感染していない時点で非エキスパだから型落ちも糞もないで
0393名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 00:49:10.95ID:SjRouKGy
SH民のチムメン何人か無事シオンユニ3種揃ったらしい
0396名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 01:34:12.39ID:vJyYKA5y
俺もSHで拾ってきた
武器はイクスで足りてるし報酬に備えてユニ優先するわ
シオンとか只の配給品だしな
0397名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 02:11:37.43ID:cwio/lor
レッグでたけどいらんわ、アームがほしかった
結局打撃作りたいやつは足ほしくて射撃作りたいやつは腕ほしいって言う話だろ
リアは選択肢いくつかあるしな、まあそれでも最強は絶対シオンだけど
マスクもらっぴーも比較対象シオンじゃ犠牲にしてるもんでかすぎるわ
0398名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 02:29:32.01ID:YJCrUFDd
揃ったわ
ゼイネクリファドから変えてないしそろそろ変えとくか
0399名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 03:17:10.79ID:o9Wh2RVz
3鯖回しのうち一回はドロップ検証にSH行ってみるかな
0401名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 05:29:34.38ID:xK+7JNxg
2鯖3鯖回してるのに0個だぞ・・・どうなってんだよ
0402名無しオンライン
垢版 |
2018/12/24(月) 05:32:01.13ID:4+PwWZHa
これあれかフォボスユニが不尽SHで出まくるのと同じ現象か?
ならSH回った方がでるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況